Дети74.ruархив форума

Я учусь!!!!!!Эмоции........

6 523 сообщения · 750 483 просмотров · стр. 88 из 164
Snowl, СПАСИБО!!! до сих пор не верится!
Лора Ромашкина, поздравляю! Ровных дорожек 🙂
Snowl
Из нашей машинки (сначала нас было шестеро) двое не сдали автодром, трое не сдали город, и только одна (моя сеструха родная) сдала все.

Ирина молодец!
А автодром-то ты сдала, и план не понадобился 😉  А когда пересдача города? Мне кто-то рассказывал, как в день сдачи города выпала куча снега, и всё, что требовалось на экзамене - проехать по колее метров триста, т.к. движение было никакое и даже пешики на улицу вылезать не спешили. Так что снега тебе! 🙂

Лора Ромашкина, поздравляю с правами! Скоро первый самостоятельный выезд?
bookmark
Ирина молодец!
А автодром-то ты сдала, и план не понадобился 😉  А когда пересдача города?

Маринка, если б ты видела, как я бегала по этому автодрому, как курица с отрезанной головой, и изучала каждый колышек, чтоб не заехать куда-нибудь не туда :-) Смотрела, как делают другие, запоминала! А вообще, халявный автодром оказался, откровенно говоря. Горка не крутая, змейка - даже змейкой стыдно назвать, это змеищща! Там не надо руль до отказа крутить, там можно не спеша ехать и напевать песенку, лениво его поворачивая. Но змейка нам не попалась, параллельная парковка и габаритный дворик попались. Ну и горка.  Габаритный дворик там вообще Красная площадь 😀
Я пока инструктору своему не звонила, пускай отдохнет выходные спокойно, потом начну выяснять на счет пересдачи. Но я тут не буду пока писать, затихарюсь. Когда пересдам, напишу :-)))
Snowl, да-да, по сравнению с нашим школьным автодромом этот тоже Красной площадью казался 🙂 Я в школьный "гараж" на Оке еле вписывалась, от флажков по бокам до машины оставалось совсем чуток, а тут две Оки войдут 😀
Snowl,bookmark, девочки, вы меня прям успокаиваете) Я ж на мазде 6 учусь - самый длинный "корабль" из всех школьных мне достался) В гараже впритык получается - от заднего флажка до "ворот" сантиметр в сантиметр, и змейка мне на школьном автодроме ох с каким трудом даётся) Дай Бог на гибдд-шном проще будет)))))
Moonstone, если в школьный вписываешься, в гибддшный и подавно впишешься 🙂
На нашем школьном горки ваще не было, ее на гибддшном тренировали. Надо заметить, с тех пор мне этот навык ни разу не пригодился, на автомате-то 😀 А, нет, вру - на светофорах в горку оставляю побольше месте между моей машиной и впередистоящей, знаю, что откатиться может, один раз так и было 🙂
bookmark
Лора Ромашкина, поздравляю с правами! Скоро первый самостоятельный выезд?

как куплю зимнюю резину 🙂машина стоит вся в снегу 😀
Snowl
Margaritta, ну мы вот ехали сегодня, тоже болтали про гаишников, вот, мол, слухи такие, что они валят, а нам инструктор (не наш, а у которого мы в машине ездили в колонне) говорит: "Девчонки, да вас и валить не надо, вы себя сами завалите". И я убедилась, как он был прав. Инспектор нам попался довольно добрый, если можно так выразиться, и лояльный, просто кое-кому надо подлечить нервы :-)

Ага, нас и валить не надо - это точно) У нас все сами завалились, кто пешика не пропустил, кто еще где накосячил. Вообщем не было ни одного, кто бы сказал "да  я нормально проехал, меня завалили"
про очередность - у нас была устная договоренность что наша машина поедет первой и я в ней буду первая сдавать. А инспектор пришел и сел в другую!    И  я поехала 7-ая по счету и была вторая сдавшая!
Сажусь в машину, кручу для вида все зеркала, готовлюсь так сказать, мне инструктор говорит "только не нервничай!" это его фраза меня ооочень успокоила! приятно когда за тебя переживают!)))
Девочки с какой скоростью город сдавали?
а то в экзаменационном листе скока-то баллов есть за то что ехал со слишком малой скоростью.
zaika-bazaika
а то в экзаменационном листе скока-то баллов есть за то что ехал со слишком малой скоростью.
а ты с какой планируешь? Мне инструктор говорит-30-40 км/ч...мы больше и не ездим.
Мишкинамама
zaika-bazaika
а ты с какой планируешь? Мне инструктор говорит-30-40 км/ч...мы больше и не ездим.

также, не больше 40
А я вроде 60 ехала, но мне все равно этот балл поставили(слишком малая скорость)
Лора Ромашкина, поздравляю!!!
Мне муж сегодня дал порулить по скользкой дороге, в повороте занесло меня, я блин напугалась. Все таки зимой лучше учиться, не страшны заносы и гололед.
Margaritta,дак в городе больше 60 нельзя ехать! Не понятно...
Мишкинамама, ну 3 балла всем ставят) вот может не ту галочку поставил просто
Девочки, прошу прощение, за то, что вклиниваюсь в разговор, но, как Вы относитесь к автошколе КАФС 🙂. Выбрала ее, записалась, но хотелось бы знать мнение тех кот уже там отучился. Спасибо! 🙂
Lavazzia, многие писали, что эта школа нехорошая очень и лучше другую выбирать.
А еще у них автоматизированный автодром - тот ещё гемор, а экзамен в гаи на обыкновенном сдается.
Lavazzia, http://deti74.ru/forum/index.php/topic,1717.0.html  темка как раз про автошколы, там много инфо и по кафсу и по другим школам.

Tanich_ka,zaika-bazaika, спасибо!
Девочки,у меня сегодня было 3 занятие на автодроме,я спокойно себе катаюсь,а мне инструктор едем в сторону ворот,думаю ну все наверное в город и правда,я ехала с ленинского автодрома до Авроры,пару раз заглохла на светофоре,но никакого страха на удивление,даже на 3 скорости ездила,круто,я в полном восторге
Irini, а вы до автодрома не сами ехали? У нас с самого первого занятия садишься за руль и едешь :-) Шоковая терапия длиной в 2 часа. Правда, сейчас уже понимаю, что ты практически ничего сам не делаешь на первом занятии, все инструктор, руками-ногами помогает.
Snowl,нет,не сама,я приехала,на той машине на которой катаюсь я ,у девочки первое занятие было,а я после нее села,ну с первого занятия это круто в город :mrgreen:,надо хоть разобраться хде пидали и все остальное 🙂
Irini, ну там по сути только педальки нажимаешь да поворотники включаешь, как раз учишься. Ну и скорости переключаешь. А руки на руле лежат, но инструктор крутит в основном сам. Полезно, мне понравилось :-)
Там не то чтобы пришел на первое занятие и сразу поехал. У нас занятия 3-часовые, ну и на первом занятии час стоишь на стоянке учишься, все слушаешь про приборы, про все, сам все пробуешь. А остальные 2 часа уже катаешься и на практике, так сказать, применяешь полученные знания.
Irini
Девочки,у меня сегодня было 3 занятие на автодроме,я спокойно себе катаюсь,а мне инструктор едем в сторону ворот,думаю ну все наверное в город и правда,я ехала с ленинского автодрома до Авроры,пару раз заглохла на светофоре,но никакого страха на удивление,даже на 3 скорости ездила,круто,я в полном восторге
у вас талант! :laugh:
Irini

Молодец! И дальше также кататься!!!
У меня первые занятия так же прошли, я автодром без проблем проходила, ни одного флажка не сбив, не глохла, сама себя домой возила .....
  А вот с занятия 3-го у меня началась  паника, я начала косячить и сильно(( (после первого косяка на дороге, где была реальная опасность попасть в ДТП)  Инструктор сказал что у меня появился страх(( Но я его победила! выкатав все занятия и еще 12 часов дополнительно!
Представляете, я скучаю... по занятиям..  Как же мне хотелось поскорей закончить, учеба казалось ужасом, инструктора тихо ненавидела... а сейчас хочу снова на вождение! И инструктор то был хороший оказывается! И учеба мне нравилась! Это всё мои расшатанные нервы)))
Margaritta
Представляете, я скучаю... по занятиям..  Как же мне хотелось поскорей закончить, учеба казалось ужасом, инструктора тихо ненавидела... а сейчас хочу снова на вождение! И инструктор то был хороший оказывается! И учеба мне нравилась! Это всё мои расшатанные нервы)))

Мне сестра то же самое говорит (напомню, она одна из нашей машинки сдала с первого раза). "А как же это я, наших никого больше не увижу? И шутки Геннадьича больше не услышу? И с Николаем ни разу не покатаюсь? Как-то быстро все прошло  :cry:"
А я ей хвастаюсь - а у меня-то не прошло, а я и с Николаем покатаюсь, и всех наших на пересдаче увижу :razz: :-D
я сегодня 3 занятия откатала, 2 сначала, и через занятие еще одно, пока женщина  ехала я в машине с ними сидела, очень клево, инструктор ей объясняет а я себе на ус мотаю))) :смеется:

на третьем занятии повздорила с инструктором, так минут 40 ехали вообще молча, он музыку включил на полную почти)))представляете -учебка а из нее басы  такие валят))))правда сразу выключил :knuppel2:

вообщем пока мы в молчанку играли, я вообще представила что его нет, что я одна еду :coolsmiley:, ехали по чтз, и могу сказать что очень хорошо проехала, только про разметку забываю, которая перед пешеходными, там сплошная идет, я на нее периодически наезжаю))))

скорость переключаю, сама перестраиваюсь, оцениваю ситуацию правильно, вообщем я собой довольна вполне, осталось еще 4 занятия еще выкатать .. :ура:

женщина. у которой сегодня тоже было занятия только третий раз в город выехала, у нее из обязательных  5 занятий осталось, до этого автодром учили проезжать...так что я убедилась что вождение дается всем, только сроки у всех разные, 25 занятий -это ничтожно мало, для того чтобы научиться ездить с нуля. нужно занятий 40, наверное, ну 35 так уж точно

а то я читаю прежние свои посты и удивляюсь-как я так не могла понять как фигуры на автодроме делать, как руль крутить, куда нажимать, как двумя ногами справиться с тремя педальками, вообщем смешно становиться)))))

а и еще девочки, меня инструктор сегодня 3 (!) раза похвалил: "молодец" :ура: :ура: :ура:, я думаю, что это с ним) :idiot2🙂))никогда меня не хвалил, все время говорил: "плохо, ужасно, очень плохо"
zaika-bazaika, ну вот и прошло все самое сложное, теперь осталось кататься, наслаждаться и уже не навыки получать, а уверенность за рулем!

У меня инструктор сегодня вообще сел новый планшетный телевизор все занятие настраивал. Я говорю "Вы мне уже так доверяете, что и на дорогу смотреть не будете?" Он мне ответил, что вроде если бы я одна была на дороге, а то еще и всякие уроды встречаются, поэтому придется одним глазком поглядывать )).
Пани Вега,доброй ночи)

и не говорите, наслаждаюсь, уверенность, да, очень надо))))я б каталась еще и каталась, поверить не могу, что это конец, ужасно буду скучать по группе, по преподу и по инструктору)))
Мишкинамама
Irini
у вас талант! :laugh:

ага :смеется:
а мы сегодня поехали "как надо" без подсказок, только с заданиями. Ехала в первый раз потемну, в итоге провалила всё, что только можно. И при развороте мимо перекрестка уехала, при перестроении машины поджала (не понимаю я в зеркалах в темноте), пешеходов кучу целую не пропустила, и мимо полос опять болталась, на сплошную наехала, под моргающий светофор прокатилась. Ужас, и еще и колесом в яму угодила. Под конец вообще испугалась, что неправильно разворачиваюсь (хотя все правильно было) и ушла в поворот налево, ну уйти не ушла, машины везде были, встала как первоклашка посреди перекреста.
Инструктор всю изругал.
Ну и я уже стесняться не стала, села да разревелась. Ну что такое? Как лохушка последняя с августа езжу по 2 раза в неделю, денег укатала кучу, вроде все знаю, все понимаю и все равно никак нормально сделать без подсказки не могу.
ладно, потом рассвело, уже легче стало, обратно ехала почти без ошибок, а может инструктор уже махнул на меня рукой и не стал ничего говорить.
Пани Вега,не расстраивайтесь!!!
вы впервые по темноте ездите?
я еще никогда с ранья не ездила, и наверняка тоже испугаюсь
Пани Вега, не расстраивайтесь. Когда я училась ездить, то после уроков вождения всегда плакала. И говорила маме - лучше я на автобусе буду ездить, я никогда не научусь сама водить. Но научилась же в итоге)))
У меня обычно после таких "ужасных" уроков, когда ничего не получается, происходил качественный скачок  и в следующий раз я ездила гораздо лучше.

И еще - с инструктором и вообще подсказчиком (мужем, например) рядом гораздо сложнее ездить. Потому что вы подсознательно на него надеетесь, а он не всегда вам подсказывает. В итоге вы и ошибаетесь постоянно.
Я запрещаю мне что-либо говорить в машине по поводу вождения - типа куда повернуть, с какой скоростью ехать и т.п. Моментально тупить начинаю от таких подсказок))
спасибо, девочки. Jun, ну я наверное тоже как вы привыкла, что мне постоянно подсказывали, подруливали, все показывали, все время надеялась на помощь, и сама отупела, уже еду и жду, что сейчас скажут. Инструктор мне даже смен на следующую неделю не стал ставить, решил наверное, что я припадошная и безнадежная. Хотя тоже советовал, что если права получу, то лучше одной ездить сначало, привыкнуть самой за все думать, и только потом пассажиров везти.
zaika-bazaika, да ехала в первый раз, совсем все по-другому, разметки не видно, ям не видно, в зеркалах потемки, только фары туда/сюда ездят, улицы все какие-то не знакомые сразу стали, расстояние до предметов уже оцениваю неверно, все кажется дальше.
Пани Вега,зато какой опыт приобретёте)))
Сама как начала по темноте ездить(в садик рано, с треньки поздно), так всё по другому смотрится, хотя маршрут тот же.
Пани Вега, правда в темноте сложнее ездить. У меня все занятия в 8 утра  начинаются, еще и нервные все, на работу опаздывают видите ли)) сигналят)
Просто привыкнуть надо.
Ой, девочки, я тут тоже вся расстроенная: в понедельник была теория-прихожу на занятия, а там с девочками из группы разговорились...так те не боятся за вождение, боятся за теорию, уверены, что "город" сдадут легко...и у меня такие еще спрашивают: "А у тебя что с вождением проблемы? :shock:"...я , конечно, не стала позориться, сказала, что почти проблем нет :ой засмущали:....но "Город" сдавать боюсь очень...короче, пришла домой, ревела-ревела, настроение поганое...все люди-как-люди, а я тупая...все занятия (25 штук) откатала уже, а все время нарушаю по городу! То пешиков не пропущу, т.к. не замечу, то сплошную пересеку, короче, вся израсстраивалась...какая-то я невнимательная что ли...вроде пытаюсь сосредоточиться, а все равно нарушаю... :cry:
Тут вчера с мужем ездила....он-то все понять не может, что сложного в вождении? Я как посмотрела "опытным глазом", как он ездит, так с такой ездой, ясен пень ничего нет сложного. Он поворотники при перестроении не включает, включает их совсем не там, где надо (не проехав прилегающую территорию), разметку не блюдет, пешиков половину не пропускает, разворот "крбчком" не делает на перекретске Барбюса-Шота и т.д....конечно, я если б я так ездила на вождении...так проблем не было бы...а мне все-все блюсти надо....