6 523 сообщения · 750 483 просмотров · стр. 90 из 164
8 ноября 2011, 15:31
Пани Вега,сочувствую(((
у меня послезавтра(((((каюк, я очень боюсь, принимает дядечка, старой закалки, он очень привередлив, хочу попробовать первая поехать, у нас сначала автодром будет, потом сразу оттуда город, вот я и думаю. что может первая так и не завалю, так как маршрут знаю, изученный хорошо, знакомый))
у нас вообще пересдача внутреннего экзамена очень дорого стоит, если не сдам-ну на фиг . у меня наверное руки вообще опустятся, потому как нужно обязательно взять два допа по 600 р каждый+школе за пересдачу платить 100 р+200 р инструктору=1500 тыщи....весело вопчем
8 ноября 2011, 15:45
zaika-bazaika, даже не переживайте! Я так понимаю, что от вас там уже будет мало зависеть, все дело случая, поэтому спокойно садитесь и едьте. Удачи, и уже покажите класс, чтоб мне было стыдно за мои "тупения". Я на вас буду равняться.
8 ноября 2011, 15:52
Пани Вега,не преживай...не повезло тебе...пешеки вообще народе непредсказуемый...из-за них большинство проблем и возникает... в товоем случае надо было проехать пешеходник, раз экстренно тормозить нельзя? так? и ты бы сдала или нет?я вот че-то не поняла, как правильно поступить...
8 ноября 2011, 15:53
Мишкинамама, я должна была ее просто раньше увидеть и начать тормозить раньше. Если бы тетя нормально шла, я бы спокойно проехала пешеходник, но она скачками неслась, и я уже и тормозить не успевала как надо, и проехать тоже не могла. Вот и встала на середине.
8 ноября 2011, 15:56
Пани Вега Мишкинамама, я должна была ее просто раньше увидеть и начать тормозить раньше.
а....понятно....они вообще не предсказуемые...и непонтяно, какое действие планируют совершить, то ли будут переходить, то ли нет...у меня аналогичная твоей ситуация была в том месте, где пешики вообще не переходили ни разу дорогу...я привыкла, что там никого нет никогда, и даже не думала, что переходить кто-то будет ну и тормознула посреди пешеходника...ужос...
8 ноября 2011, 15:59
Пани Вега,а в группе сдал кто-нибудь внутренний экзамен вообще? Ты, как я поняла, лучше всех у вас ездишь...
8 ноября 2011, 16:04
Мишкинамама Пани Вега,а в группе сдал кто-нибудь внутренний экзамен вообще? Ты, как я поняла, лучше всех у вас ездишь...
не, я имею ввиду из девочек. Парни (по словам инструктора) были хорошо раскатанные, т.е. до школы поездили на машинах и навыки уже имели вождения. Вот они сдали много кто. ну и плюс наверное не тупили, а спокойно проехали, подтормаживали. На самом-то деле все было очень просто, один поворот/разворот и пропустить всех, кого нужно и никому своими действиями не помешать. Вот и все.
8 ноября 2011, 16:48
Пани Вега, не переживай, пешеходы - они часто непредсказуемые. Я вчера еду, смотрю - парень скачками несется к пешеходному. Я по тормозам, встала, пропускаю его. А он тоже по тормозам, стоит на краю дороги и на меня смотрит как баран на новые ворота. Прождала минуты полторы, потихоньку поехала, в заднее зеркало смотрю - он еще постоял-постоял и перед встречной машиной перебежал дорогу. Страаааанный тип!
8 ноября 2011, 18:22
bookmark,и не говорите, пешеходы реально странные, :idiot2:в ленинском так точно))))) перекресток шота-барбюса, я поворачиваю, проезжаю светофор,полоса одна вроде или две, короче я по правой, метров через 15-20 дядечка выскакивает передо мной, представляете?!я руль чуть вывернула вправо, к обочине,чтоб его не задеть вот как его назвать?! а ведь машина учебная, у человека не возникло мысли о том как ученик может отреагировать, а вдруг бы я по тормозам с перепугу, а сзади машины едут :uglystupid2:? причем это место какое-то странное, я в тот же день опять там поехала, точно там же девушка выскочила, но ее я заметила, и зарубила себе на носу, что даже если чел неспеша прогуливается по тротуару, все равно нужно допускать и быть готовым к тому что он выбежит на дорогу)))
Пани Вега, :ой засмущали:ну я не могу не сдать после таких слов :ой засмущали: когда у вас пересдача?
девочки я вот например с теорией не дружу совсем,, последнюю контррольную заваливаю как могу, уже третий раз, в четверг пересдача, последняя, потому как в понедельник уже зачет внутренний по теории :knuppel2:
и ведь я прорешиваю дома,
8 ноября 2011, 18:23
Незнаю, может уже было, но выложу...
Я вчера вождение сдавала - Боже мой, какая ерунда! То я слишком сильно газовала, То я повернула не туда : А инструктор - нервный, вот потеха! Ну такой бесчувственный балда! Ведь не знал, куда мне надо ехать, А орал с испугом: <Не туда!!!> Ну, короче, было мне с ним горе! Стал меня он гневно поносить, Будто я должна на переходе, Мужика зачем-то пропустить!? Это что такое за уродство? Вы позволите у Вас спросить? Ну, а где мужское благородство- Женщину сначала пропустить? Долго я еще не понимала, Почему кричал он на меня - <У тебя опять, помеха справа!> А я думала, что так он - про себя. <Тормози-и-и!> Кричит у туалета- Видно, прохватил его п....! Посидел минут он десять, эдак, И куда-то черт его понес. Да пошел ты, думаю, - уеду! Но, решил он быстро свой вопрос, И вернувшись, бросил на торпеду, Пачку краски <Для седых волос>!
8 ноября 2011, 20:22
манечка1, спасибо! Это очень про нас!!! Для меня точно помеха справа-это инструктор. А на самом-то деле в моей ситуации я была сама виновата, нужно было заранее подтормаживать перед пешеходным переходом, а я ехала довольная, что никого нет.
9 ноября 2011, 09:44
zaika-bazaika,мне так понравилось твое: "зарубила себе на носу, что даже если чел неспеша прогуливается по тротуару, все равно нужно допускать и быть готовым к тому что он выбежит на дорогу)))"...это точно, неизвестно, что в голову пешеходу взбредет...меня они прям бесят сильно-присильно... идут по "зебре", прогуливаясь, вальяжно так, машины им по-фигу...я вот когда зебру перехожу, так вприпрыжку бегу, чтобы не мешеть, а эти...ну, слов нет просто...И еще прикол у пешиков есть: встанут у перехода пешеходного и стоят, а мне надо самой догадываться, решится ли пешик переходить или дальше думать будет :idiot2:
9 ноября 2011, 13:39
Мишкинамама, а я тоже по пешеходному спокойно иду всегда, не тороплюсь. С чего вдруг? В машине сидеть приятнее, чем пешком по морозу, дождю, жаре да пыли ходить. И мужа всегда ругала, что он пешеходов не пропускал, ну не ждал не стоял, пока решаться. Ну вот как тут на дорогу выходить, если машины носяться? Им-то царапины, а мне это жизнь. Конечно страшно шагнуть, стоят бедные и ждут, пока кто-нибудь их увидит и соизволит притормозить. Хотя тут законное право идти спокойно, а все равно стоишь и ждешь и с ребенком, и больная и хромая, хоть и преимущество имеешь, и бабуськи еле ползут, а им еще и подбибикивают. Вобщем всегда с кем ехала за пешиков ругала. Сама только никак не могу привыкнуть подтормаживать перед знаками. Но я буду стараться все равно. И не вижу ничего противного в том, чтоб остановиться и показать человечку, что я его пропускаю и жду.
9 ноября 2011, 16:27
Пани Вега, я тоже боюсь ступать на переход, если машины несутся, и видно, что не подтормаживают. Особенно сейчас, когда дороги скользкие.
9 ноября 2011, 16:48
Я, когда за рулем, особенно боюсь переходящих в неустановленном месте. Вот идут-идут спокойно, потом кааак припустят, типо, все равно учебные пропускают. :idiot2: :knuppel2:
9 ноября 2011, 16:56
А я, девушки, как человек со свежими правами сегодня поняла, чего сильно не хватает в нашем обучении - не учат парковаться и с парковки выезжать, не по столбикам, не с воображаемыми машинами, а с самыми настоящими, плотно утрамбовавшими стоянку. Я сегодня заезжала на свое место, парковка узкая и заведомо сложная, обычно получается более-менее, а сегодня слева по курсу стоит мерседес последней модели. Сложно однако(.
9 ноября 2011, 17:39
Uma,Это да, слабое место всех автошкол. Параллельную парковку до сих пор всяческими способами избегаю :смеется:
9 ноября 2011, 18:24
Вот пешеки,это да.Еду сегодня(3 занятие в городе),замечаю уже и пропускаю всех,думаю,какая я молодец.,и тут очередной пешеходник,посмотрела никого вообще нет,и как только я на него заезжаю,откуда не возьмись тетя выбегает,откуда она взялась я так и не поняла,я даже тормозить не стала.Инструктор говорит,если бы сдавала в гаи не сдала бы,я ему так все равно даже если я остановилась бы,то как раз на самом пешеходнике,мне бы это не помогло,как то так ((( И еще девы,я рыдаю,у нас экзамен скорее всего 17 декабря,говорю об этом инструктору,что надо бы чаще встречаться,а он мне что уходит в другую автошколу(((и экзамены я буду сдавать с другим преподом,но вот как так????? Я конечно его понимаю как человека,но мы только с ним сработались,а тут такое,вообщем решила,что до его увольнения(24 ноября)буду кататься почти каждый день
10 ноября 2011, 06:10
Irini, я бы наоборот на вашем месте лучше бы к другому инструктору и другой машине прывыкала, пока есть на это время. А то получится, что вы прямо перед экзаменом начнете с другим человеком ездить...
10 ноября 2011, 12:19
девочки, спешу поделиться радостью: :ура: таки я сдала внутренний экзамен автодром и город :ура:!!!!!
расскажу по порядку сначали сдавали автодром.
так как я ношу с собой сменные тапочки, чтоб за рулем ездить. я переодела их пока машина передо мной сдавала, и конечно ноги окоченели очень,я сдавала последняя в группе. к тому моменту когда я села. ноги меня не слушались абсолютно, от холода тресло ужасно, руки деревянные, плюс волнение , парковку сделала ужасно, гараж еще хуже, выхожу из машины, а принимающий уже убег, я у инструктора спрашиваю: он мне : ужасно-ужасно :knuppel2:....пошла принимающего искать, он мне: раз ниче не сказали., значит сдала!!!! :ура:
кто не сдает автодром в город не поехал(((
теперь город: я с тремя девочками ехала в машине подкатки, сзади сдающей, вообщем я опять последняя сдаю, одна девочка передо мной проехала от монро до перекрестка гагарина -шота руставели, развернулась. остановилась, вторая оттуда обратно до монро развернулась., третья едит и на шота руставели сворачивает :shock:, а я то думала мне тоже предстоит разворот, вообщем остановились они после поворота , я выхожу и смотрю принимающий что-то долго объясняет сдающей и просит расписаться в папочке, я подумала. что в ней расписываются только те кто сдал....
короче я сажусь в машину. пристегиваюсь, сиденье двигаю, говорю "пристегнитесь" и жду, не вытерпела поворачиваюсь и грю:" ну что поехали?", он мне: "это я должен говорить: "поехали", а ты должна сказать:" я готова", я грю: "я готова" :смеется: забыла сразу включить поворотник левый :uglystupid2:., потом включила, он мне грит: "видишь впереди светофор, на нем налево" ( это тот который крючком делать надо , шота руставели-барбюса, мы его в темке обсуждали уже), я машину разгоняю, вторую включаю, жду светофор , крючок делаю, и встаю на левую полосу ( лучше нужно на правую вставать), он мне грит:"останавливаемся", прям почти сразу за перекрестком, я в поворотниках запуталась, рано правый выключила,инструктор говорит: "- типа когда нужно его выключать?", я грю:"- после завершения маневра", "-а ты когда выключила?!" я грю:"- я в туалет хочу!!!" он:- и че ты быстрее туда попадешь, если раньше поворотник выключишь?! :2funny:
мне принимающий: типа в чем ошибка, и тут же поправляется, недочет))))я грю надо было правую занимать, он грит,: "да, гонщица" и выходит....... я никакая, он даже мне ниче не сказал, и за рулем я была минуты полторы максимум, сдала-не сдала, и расписаться не дал. у инструктора спрашиваю: он традиционно "ужасно-ужасно", вообщем я сидела чуть не в слезы, инструктор смеется, у меня нервы на пределе, короче он мне только возле школы сказал что я сдала, типа раз ниче не сказали значит сдала :ура: :ура: :ура:
а еще я ( вот продуктивный день какой) пересдала третью контрольную , там два билета можно не больше 1 ошибки, я с дала без ошибок))))
10 ноября 2011, 12:21
теперь внутренний теория предстоит в понедельник. в пятницу 18 ГАИ!!!!!!!!!!!
10 ноября 2011, 12:32
+
10 ноября 2011, 12:34
zaika-bazaika,молодчинка))) Теперь главное в ГАИ также с учётом недочётов, чтоб сдать. Удачи вам)))
10 ноября 2011, 13:03
*Вивьен*,спасибо большое)))
еще хочу добавить: я очень волновалась. ОЧЕНЬ ПРЕОЧЕНЬ, до такой степени что начинала путаться :uglystupid2: в том, что казалось бы делаю на автомате, на автодроме ручник убираю, а тормоз и сцепление не выжала :idiot2:. машина чуть дернулась, а когда гараж делала, так уже уверена была что не сдала :cry:, но нет, нормально все :ура🙂)))поэтому даже не знаю что делать. чтоб не волноваться, еще съела 4 таблетки глицина.....
10 ноября 2011, 13:09
zaika-bazaika, молодец! очень рада за тебя! Успехов в ГАИ!
10 ноября 2011, 13:23
zaika-bazaika, поздравляю!!! Ох уж это волнение, как же его побороть :-|
zaika-bazaika,поздравляю со сдачей внутреннего "ГОРОДА"!!! Теперь самый важный экзамен предстоит! Упехов в ГАИ!!!И самое главое-УДАЧИ!!!
11 ноября 2011, 04:29
zaika-bazaika, умничка!
Мне завтра этоп предстоит... Но мы все этапы проходим, независимо от того, зачли или нет предыдущий этап. Хоть потренируюсь)))
Irini, а у вас внктришкольный свой инструктор принимает? Хорошо... Тогда соглашусь с Пани Вега. Переходите заранее и прывыкайте. У нас старшие инструктора принимают, по 2 на курсанта))
11 ноября 2011, 04:41
Надю,Мишкинамама,Терри,спасибо :рай: :рай: :рай🙂)до сих пор не могу поверить если честно :crazy2:
Терри,удачи :mrgreen:......и не волнуйтесь!!!
11 ноября 2011, 05:54
zaika-bazaika, поздравляю!!! как у вас лояльно принимали! Я перездавала город во вторник, ездила 14 минут с поворотами/разворотами, на право, на лево, притормаживала перед пешеходами, на светофоре, перестраивалась из ряда в ряд, даже этот коварный перекресток проехала без ошибок, а на последнем развороте опять засыпалась. Стала разворачиваться и остановилась не у дальнего края, а с середины начала разворот, в итоге уперлась в бордюр. Т.е на последней минуте допустила ужасную ошибку. Теперь пересдача в понедельник.
11 ноября 2011, 06:19
Пани Вега,спасибки)))
офигеть, как вы долго ездили!!!!это ж надо (((((
в принципе да, принимал у нас лояльно и объективно,учитывая что я забыла про левый поворотник когда отъезжала, и многое мелких недочетов было :knuppel2:. всем не сдавшим он очень долго рассказывал и объяснял их ошибки.
еще момент, мне многие, с форума в том числе, рассказывали, что наш принимающий спрашивает знаки которые проехали, у меня зарубочка была, на все знаки смотреть, но от волнения про все забыла, и он когда сказал что останавливаемся, я даже не подумала посмотреть можно там вставать или нет, типа стоит машина и ладно, на экзамене в гаи постараюсь конечно не сломя голову выполнять команды гаишника, а ДУМАТЬ!!!
я не долго ездила, может потому что последняя на нашей машине?просто впереди показалась другая наша машина. где тоже нужно было принимать экзамен, там он и попросил остановиться, не успела я так сказать свои таланты показать, что к лучшему :смеется:
у вас гаи ведь тоже скоро? а по теории уже был экзамен? у нас как то странно сначала вождение сдали, а потом теорию :2funny:
11 ноября 2011, 07:40
Терри,Пани Вега, я бы перешла,но у него все занято,он только после 24 освободится,когда группа сдаст,а насчет того кто принимает внутренний экзамен я не знаю
11 ноября 2011, 07:43
Пани Вега,а про какой вы коварный перекресток говорите?по мне они все такие((
11 ноября 2011, 09:04
Irini Пани Вега,а про какой вы коварный перекресток говорите?по мне они все такие((
да, они все коварные. Пани Вега имела ввиду по-моему перекресток-"крючок" Барбюса-Шота Руставели...
11 ноября 2011, 09:08
Irini, ну смещенный перекресток, не крестом, а одна дорога ровная, а другая зигзагом. Раньше был пост, девочки прям зарисовывали его, посмотрите. Для меня не проблема проехать по этому зигзагу, повернуть на нем, а проблема вот как раз с ровной дороги выехать на этот зигзаг, потому как еду в полной уверенности, что дорога нормальная, и в итоге перегораживаю движение в прямом направлении, ну не могу все время за спину смотреть-нет ли там этой "кривой" дороги. zaika-bazaika, вы большая молодец! я теперь буду на вас равняться! вы сдали, значит и мне нужно собраться и не касепорить. У нас принимают очень строго. Сразу в листе пишут 3 балла как сел в машину, и нужно не набрать еще 2, т.е. не подать сигнал поворотником-это уже сразу не сдал. Нужно продержаться 15 минут по ленинскому, все внимательно смотреть и переключать. Если в понедельник звезды будут на моей стороне, то в понедельник/вторник должна сдать внутренний экзамен по вождению и в четверг выходить на ГАИ... Но я уже не верю в то, что смогу все проехать идеально. Попробую еще с мужем съездить на те перекрести в выходные, которые мне ну никак не даются. С огромными разделительными полосами. Я все не могу сориентироваться, где же там дорога обратного направления и как же так завернуться, чтоб на нее попасть и при этом по пути ничего не нарушить. Охохонюшки...уже не могу, отчаяние какое-то. Теорию сижу зубрю, уже не знаю, как еще почитать и поучить.
11 ноября 2011, 09:08
Мне инструктор сегодня сказал, что я все занятие была "плохой девочкой", с чем я согласна,я всегда плохо езжу и все нарушаю. Я уже просто отчаялась. Думаю прекращать эти мучения,, ну их, на фиг...все равно это "не мое" и я не научусь...это после 27 откатанных занятий я говрю. Мне кажется, что толку вообще нет и никакого сдвига абсолютно. Я даже сегодня на автодроме завалила "параллельную парковку", такого вне было ни разу. Как бы я ни настраивалась перед занятием быть внимательной, думать и все правильно делать, ничего не получается. Короче, настроение очень и очень плохое у меня из-за этого вождения...Внутренний экзамен уже через 2 недели, а я "полный нуль". Пойду напьюсь сегодня с мужем с горя :cry:
11 ноября 2011, 09:10
Пани Вега,ага..не подать сигнал поворотником при начале движения-это 3 балла, т.е. "не сдал", то бишь у zaika-bazaika очень лояльно принимали экзамен, в ГАИ такой лояльности не будет.
11 ноября 2011, 09:12
Пани Вега,на каком развороте ты засыплась? Какие там улицы? И где эти огромные разделительные полосы, где ты соориентироваться не можешь(какая там улица? мне кажется, что ты имеешь в виду Дзержинского, т.к. только там разделительная полоса в виде двух сплошных с промежутком 40 см)?