6 523 сообщения · 750 483 просмотров · стр. 95 из 164
28 ноября 2011, 11:29
bookmark Snowl, дык механика там, а я сразу поняла, что мне только автомат подойдет, слишком много мозговой деятельности уходит на размышления о том, какую передачу и когда врубать 🙂
А, понятно! А я наоборот хочу только механику. Мне так понравилось :-) Даже не знаю почему, но автомат совсем не хочу.
28 ноября 2011, 11:40
Snowl, да нормальные. На Спарке в городе комфортно - он маленький, маневреннный, точно никого не снесешь, даже если прижиматься к обочине. Я после него села обратно на Ланос (тренировалась на автодроме перед экзаменом) снесла сугроб))) Но между собой они разные (в смысле, я на разных Ланосах и Спарках ездила, не на одной и той же машине) - есть жесткие такие, только прижмешь педаль, она уже куда-то летит, а есть плавный ход педалей, с ним комфортнее мне было. Вообще я думаю, что за свою цену неплохие машинки: учитывая, что на них все учатся, они вполне себе ничего ездят, и в ремонте недорогие.
29 ноября 2011, 04:13
Snowl
Moonstone я на мазде 6 учусь) Хорошая мафына. Но я её ни за что не куплю - длинная она для меня) Я покороче хочу)
А Лачетти тоже длинная, но мне нравятся большие машины. Я и хотела себе большую, но деньги на нее тоже нужны большие :-) P.S. Ладу не предлагать. Я чинить не смогу, мужа не имею, мне надо надежную и новую машинку. Чтоб хотя бы первые пару лет проездить спокойно.
Зря вы так об отчественных.У инструктора Приора уже год, ничего там не ломалось, только малсо в ней поменял и все. Тем более к ней запчасти везде есть и стоят дешево, в отличие от иномарок. Тем более мало кто из мужиков машины сам ремонтирует. Я вот мужа имею, но он понятиев о ремонтах не имеет никаких, если что не так-то в сервис только. Тем более, что ремонтом должен профессионал заниматься, нечего руки марать. Ну и ремонт отечественной машины намного дешевле, чем иномарки.
29 ноября 2011, 04:16
bookmark Snowl, дык механика там, а я сразу поняла, что мне только автомат подойдет, слишком много мозговой деятельности уходит на размышления о том, какую передачу и когда врубать 🙂
да уж, мозговой деятельности много уходит. Только вот мне ближайшие несколько лет мозг тренировать придеться-буду на механике ездить, так уж обстоятельства сложились, хотя мечтаю об автомате, конечно, надо к прогрессу стремиться :смеется:.
29 ноября 2011, 04:26
Итак, самое главное. Вчера у нас был внутренний экзамен - "Фигуры автодрома". Надо было откатать все 5 фигур без "косяков". Начали мы в 16.30, закончили в 19 часов, когда автодром уже закрылся и настала полная темнота (никто там освещение включат не собирался). Экзамен начался с того, что инструктор предложил мне пойти первой сдавать, но я "струхнула" и решила подождать. "Струхнула" потому, что в этот день у меня было занятие по вождению и я завалила параллельную парковку и гараж, инструктор был очень недоволен! Все ребята из группы откатались нормально, в основном, все сдали (как же не сдать-то, ведь 1 декабря автодром ОБЛГАИ закрывается и кататься негде будет). Кроме одного МЧ, который один раз не смог в гараж заехать ("врезался в стену"😉, ему разрешили переделать, он опять накосячил и оптять в "стену". Короче, достояли мы с одногрупницами до того, что окончательно замерзли. А ведь мне еще надо были переодевать мои туфельки! Короче, я в темпе скинула сапоги, одела туфли, плюхнулась в тачку, обогрелась немного и вперед! Сдавала фигуры в полной темноте. Флажки, по котрым я оринтируюсь, еле-еле были различимы. Не знаю, что со мной произошло, но у меня "открылось второе дыхание", все фигуры я сделала идеально, даже на горке не забуксовала, как многие. Инструктор даже похвалил. "Молодец" сказал, а это высшая похвала из его уст. :smitten: Для меня вообще было самое страшное "накосячить" перед инструктором, а то потом он долго будет вспоминать и ругаться :idiot2:
29 ноября 2011, 04:32
Короче, пришла я домой с автодрома, пельцы на ногах красные...к ночи начали болеть...думаю, ну, все отморозила...с утра вроде ничего не болит, только горло и сопли, но я уже привыкла...
29 ноября 2011, 04:35
Мишкинамама, поздравляю вас!!!Вы молодец!!!Еще один этап позади,приближающий вас к логическому завершению🙂))))))Мы фигуры сдавали в субботу на своем автодроме на лакокраске, сдавали с 10 утра,но тоже без препятствий не удалось.На параллельной парковке очень сильно светило солнце и тоже было не видать столбиков-ориентиров!Нас спас инструктор-вставал на место столбика-его при ослепляющем солнце еще можно было увидеть,а как он отходил-надо было все делать как и обычно!Так что тоже сдали🙂)))
29 ноября 2011, 04:38
Ох,а мне если честно,даже немного грустно,что все заканчивается...может потому что я в декретном отпуске засиделась,но для меня этап обучения в автошколе-прям какой-то глоток позитива и новых эмоций,впечатлений!я на вождение-каждый раз как на праздник, очень довольна своим инструктором-он к нам со всей заботой и лаской,все для нас лишь бы мы улыбались🙂))
29 ноября 2011, 04:49
Мишкинамама Короче, пришла я домой с автодрома, пельцы на ногах красные...к ночи начали болеть...думаю, ну, все отморозила...с утра вроде ничего не болит, только горло и сопли, но я уже привыкла...
Вот, что касается отмороженных пальцев меня тоже интересует!у меня тоже зимние сапоги предназначены, только до машины дойти!На автодроме я это испытала в полной мере, при этом у нас была возможность греться,пока в очереди машина стояла до исходной, и чай горячий мы пили-термос прихватила,НО ноги мерзли беспощадно!!!что же будет в ГАИ -там говорят греться негде, и времени куда больше уйдет!Ищу у всех знакомых валенки-ни у кого нет!Сдавшие в такую погоду-посоветуйте что делать,что бы не замерзнуть!!!может правда вместо чая-в термос коньячку🙂)))
29 ноября 2011, 04:54
Марлен Ох,а мне если честно,даже немного грустно,что все заканчивается...может потому что я в декретном отпуске засиделась,но для меня этап обучения в автошколе-прям какой-то глоток позитива и новых эмоций,впечатлений!я на вождение-каждый раз как на праздник, очень довольна своим инструктором-он к нам со всей заботой и лаской,все для нас лишь бы мы улыбались🙂))
у меня так же. Сейчас хочется, чтобы все закончилось поскорее, а потом с тоской буду вспоминать наши занятия, группу, теорию, вождение...
29 ноября 2011, 04:55
Я сдала!!! И уже права получила!!! Принимал тот же инспектор, с которым я в первый раз завалилась) 3 ошибки - не обеспечила плавность движения, неуверенность и "другие нарушения"😉))
29 ноября 2011, 04:57
Марлен,у нас тоже идея по коньячок была 😉 Даже не представляю, что бы такое на ноги одеть, что бы на экзамене в гАИ ничего не отморозить. У меня вот новые сапоги есть, там мех еще не "прямят", только в них носки не лезут :sad:...А в старых мех "примят", так в них холодно :uglystupid2:
29 ноября 2011, 04:58
Moonstone Я сдала!!! И уже права получила!!! Принимал тот же инспектор, с которым я в первый раз завалилась) 3 ошибки - не обеспечила плавность движения, неуверенность и "другие нарушения"😉))
Круто!!! Поздравляю!!! Требуем подробностей сдачи! Какой участок попался?
29 ноября 2011, 05:04
Мишкинамама, ого, ну вы героиня! Молодец! Мне тоже больше всего перед инструктором было стыдно, когда я глупости делала :-)
Moonstone Я сдала!!! И уже права получила!!! Принимал тот же инспектор, с которым я в первый раз завалилась) 3 ошибки - не обеспечила плавность движения, неуверенность и "другие нарушения"😉))
Ольчик! Урааааа! Наконец-то! :ура: :ура: :ура: :mrgreen: :пятачок с шариком:
29 ноября 2011, 05:08
Мишкинамама,Snowl, спасибо!) Мишкинамама, понятия не имею какой участок))) Я ж Ленинский не знаю вообще. Знаю только, что по этому маршруту я с инструктором сто раз ездила. А по названиям улиц не знаю :idiot2: Один раз развернулась, один раз повернула направо. И всё - сдала)))
29 ноября 2011, 05:11
Мишкинамама Зря вы так об отчественных.У инструктора Приора уже год, ничего там не ломалось, только малсо в ней поменял и все. Тем более к ней запчасти везде есть и стоят дешево, в отличие от иномарок. Тем более мало кто из мужиков машины сам ремонтирует. Я вот мужа имею, но он понятиев о ремонтах не имеет никаких, если что не так-то в сервис только. Тем более, что ремонтом должен профессионал заниматься, нечего руки марать. Ну и ремонт отечественной машины намного дешевле, чем иномарки.
Да это не я, это знакомые более знающие мне отсоветовали категорически брать наши машины. Но я прислушаюсь к вашим советам, все равно еще раз все обдумаю, когда буду покупать.
Марлен, ничего от холода не сделать, кроме как сидеть все время в машине. :-( Валенки не пробовала, правда.
29 ноября 2011, 05:11
Поздравляю от всей души!!!Ура!!!
29 ноября 2011, 05:14
Moonstone Мишкинамама,Snowl, спасибо!) Мишкинамама, понятия не имею какой участок))) Я ж Ленинский не знаю вообще. Знаю только, что по этому маршруту я с инструктором сто раз ездила. А по названиям улиц не знаю :idiot2: Один раз развернулась, один раз повернула направо. И всё - сдала)))
Я тоже один раз направо, и один раз развернулась. Знаю только, что перекрестки были нерегулируемые (что мне оказалось проще!). И второй разворот был на таком перекресточке... как объяснить-то... Там только налево есть поворот, казалось бы, во двор, но это перекресток. И сразу за ним есть другой нерегулируемый, уже очень оживленный, и развернуться там не получится, как объяснял мне инструктор. Может, кто поймет по такому описанию :-) Там учебки разворачиваются пачками.
Марлен,у нас одна девочка в горнолыжке приходила на экзамены,в носочке капроновом и ботинках саломон, а потом как в машину ныряла и переобувалась,
Марлен, мне тоже грустно было, нам декретным наверное не хватате драйва, адреналина, думаю на танцы пойти чтоли записаться )))
29 ноября 2011, 05:52
Спасибо!
Насчёт обуви) Я была в зимних сапогах на толстой подошве с непримятым мехом и на каблуках 7 см :lol:
29 ноября 2011, 09:06
главное чтобы в случае с коньячком нас инспектор не лешил прав заведомо до получения🙂))
29 ноября 2011, 09:15
Ой, какие молодцы, девочки! Moonston поздравляю с правами!!! Мишкинамама умничка, что собралась и хорошо проехала автодром. Я все время думала, что автодром-это ерунда, всегда получался, никаких ошибок, и зачем его все время повторять? А тут как в ГАИ завалила 2 фигуры подряд, да еще так грубо, стала понимать, что ничего не ерунда, нужен он очень. Я прокатилась после почти 2-х недельного перерыва опять с инструктором. Как отвыыыкла! поворот на лево - боюсь прям, то не туда заверну, то не так машину поставлю, то вообще еду и встречное движение не смотрю. Ужас! Развороты и вообще первые штук 6-8 провалила напроч. Ну потом вроде раскаталась, нормально ездить стала, но это ж потом! Как сдавать в ГАИ буду, вообще не представляю. После такого огромного количества часов накатанных и все равно уверенности нет. Но я думаю, что это оттого, что инструктор постоянно подруливает, направляет, все время подсказывает, вот я и все жду, что он мне скажет. А ехал бы молча, пусть бы ошибалась, но зато сама.
29 ноября 2011, 09:17
Пани Вега,удачи в ГАИ, что тут еще пожелать можно? Соберись и все вспомнишь!
29 ноября 2011, 09:34
Snowl
Moonstone Мишкинамама,Snowl, спасибо!) Мишкинамама, понятия не имею какой участок))) Я ж Ленинский не знаю вообще. Знаю только, что по этому маршруту я с инструктором сто раз ездила. А по названиям улиц не знаю :idiot2: Один раз развернулась, один раз повернула направо. И всё - сдала)))
Я тоже один раз направо, и один раз развернулась. Знаю только, что перекрестки были нерегулируемые (что мне оказалось проще!). И второй разворот был на таком перекресточке... как объяснить-то... Там только налево есть поворот, казалось бы, во двор, но это перекресток. И сразу за ним есть другой нерегулируемый, уже очень оживленный, и развернуться там не получится, как объяснял мне инструктор. Может, кто поймет по такому описанию :-) Там учебки разворачиваются пачками.
весь Ленинский проанализировала, но так и не поняла, о чем речь. Думаю, что это где-то на Барбюса было, т.к. только там можно встретит столько нерегулируемых перекрестков подряд.
29 ноября 2011, 10:44
Пани Вега,ничего, все у тебя получится!!!
меня инструктор тоже постоянно поправлял, потом я просто его руки с руля убирала))))
29 ноября 2011, 11:51
А мы вообще учились на другом атодроме,на Гаишном толкьо один раз я проехала недели 2 назад,там горка совсем другая-надо ставить на 2щелчка ручник,а на той,на которой мы тренировались не скатывалась машина с 1 щелчка, и колеса нужно было забросить на горку-покруче была горка! слышала,что на гаишном автодроме еще какую-то палку ставят на заднем плане, и если собъешь ее,откатившись чуть дальше положеного-уже не сдал :shock:, вобщем надеюсь на лучшее :рай:Мишкинамама, а у вас когда в ГАИ экзамены?
Марлен,у нас одна девочка в горнолыжке приходила на экзамены,в носочке капроновом и ботинках саломон, а потом как в машину ныряла и переобувалась,
Марлен, мне тоже грустно было, нам декретным наверное не хватате драйва, адреналина, думаю на танцы пойти чтоли записаться )))
Это точно!Танцы-хорошая идея!🙂)) :ура:
29 ноября 2011, 12:26
Марлен,да все верно, когда заезжаешь на горку и останавливаешься, инструктор подходит и ставит флажок
29 ноября 2011, 12:33
zaika-bazaika Марлен,да все верно, когда заезжаешь на горку и останавливаешься, инструктор подходит и ставит флажок
:лялька плачет:О-о-у!
29 ноября 2011, 13:36
Марлен,но он не вплотную ставит конечно, на небольшом расстоянии)))
29 ноября 2011, 15:13
Moonstone,поздравляю :mrgreen:
29 ноября 2011, 15:17
Мишкинамама,вы молодчинка, по темноте откатать фигуры- супер 😉
29 ноября 2011, 15:28
Марлен,8.12 у нас в ГАИ экзамен.
30 ноября 2011, 04:02
Мишкинамама Марлен,8.12 у нас в ГАИ экзамен.
Ясно!Еще есть время все перекрестки,развороты и повороты Ленинского выучить значит🙂))
30 ноября 2011, 13:34
Мишкинамама,ну усе, на штурм ГАИ)))))поразите их!!!
30 ноября 2011, 14:49
Ну, девочки, сегодня был внутренний экзамен по городу! Должна я вам сказать, это был позор еще тот! Мы ехали на двух инструкторских машинах. Первая машина-сдающие экзамен . Вторая-машина подкатки с другим инструктором. Наш инструктор первыми пригласил девочек сдавать, нас "девочек-отличниц" было 5 человек. Итак, первая поехала, на Гагарина, попросили ее сделать разворот на регулируемом перекрестке с Агалакова, при развороте она не включила поворотник, выехала "за перересток". Мы(которое в подкатке ехали все видели, но ни черта не поняли).Эта девочка не сдала :uglystupid2: Ну, короче, катались мы туда-сюда по Гагарина, делали развороты....и дошла очередь до меня (я из пятерки была последняя), я поехала от Администрации Ленинского района, стояла там минут пять с включенным левым повортником, всех пропускала (время было 16 часов, машин на Гагарина достаточно много), потом поехала, развернулась (мне инструктор шипел рядом-"если не знаешь, едь за учебной машиной"😉, ну, я за учебной и поехала, развернулась....потом еще раз развернулась на нерегулируемом перекрестке....и все...остановилась у Администрации (инструктор щипел при этом "тормози!!!"😉...короче, это капец...из пять девочек сдали 3 девочки, ну, я сдала...но меня так трясло, когда я села за руль, аж руки тряслись, я ехала на первой передаче! Один раз вторую врубила это 20 км/ч...ужос.
30 ноября 2011, 14:54
Как мы будем сдавать ГАИ я даже не представляю :uglystupid2:...это такое позорище было сегодня :uglystupid2: Одной девочке сказали: "развернись на регулируемом перекретке", она развернулась на нерегулируемом...я минут пять стояла на рельсах, пропускала "встречку", ладно хоть инструктор помогал, "шипел" рядом и подсказывал, а на ГАИ такого не будет. :tickedoff:
30 ноября 2011, 16:19
Мишкинамама, ну что сказать, это все стресс виноват. Главное, что вы сдали, молодец! На ГАИ очень важно подавлять свой страх, волнение. По крайней мере мне только это помогло на переэкзаменовке. Точнее, я его не подавляла, а старалась не впускать вообще. Только почувствую страх, сразу говорю ему "до свиданья" и сижу дальше наслаждаюсь моментом :-)