Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 101 из 199
МашаМамаша, не.. не везде, у меня доча была по дет. тарифу который с 7 лет..
Forward,Мартышка.79, Я недавно было в турфирме, девочка моя сказала, что Юж***ный крест сдувается, вот-вот закроют. так что аккуратно, если у них будете брать.
Julia1906
Нефертити, сегодня созванивалась с турфирмой, мы и правда ведь с Вами вместе полетим, у нас изменилось время вылета) час ночи теперь))

Ну вот может и познакомимся. 🙂
Нефертити, изначально в какой отель собирались?
Кима, мы выбирали уже из остатков, т.к. отпуск незапланированный получился и быстро нужно было выбирать. Old Pal*ace в Хур*гаде.
Нефертити, в любом случае, приятного отдыха в Турции! 🙂
Кима, спасибо! 🙂
Нефертити
Julia1906
Нефертити, сегодня созванивалась с турфирмой, мы и правда ведь с Вами вместе полетим, у нас изменилось время вылета) час ночи теперь))

Ну вот может и познакомимся. 🙂

Может  🙂
Мартышка.79, все нормально с южным крестом, не нагоняйте :-) работают и будут работать! если бы вы видели их офис в Москве - так не говорили бы. Просто в регионах они мало представлены.
Kler
Мартышка.79, все нормально с южным крестом, не нагоняйте :-) работают и будут работать! если бы вы видели их офис в Москве - так не говорили бы. Просто в регионах они мало представлены.

Э-ээээ, а я то тут при чем? я только хорошее говорила ;-) Я когда выбирала, то все про них узнала, мне четко сказали - они сидят Москва и Питер. В регионах им не надо активно агитироваться )
Нефертити, олд пэлэс - крутооой отель!! это не хургада, это саль хашиш, частное закрытое побережье. туда автомобили по временным пропускам проезжают. мы три раза там отдыхали.
Кто нить что слышал в египет начали продавать туры?
HappyLife, открыли Египет. Мы думаем про ноябрь, но боязно как-то пока...
Я хочу в октябре, а боязно ездить туда уже как 3 года.
тоже хочу,но страшно да и цены мне кажется взвинтят сильно
А что уже все спокойно там у них? Новости не смотрю.
٩Irusik۶
почему вы думаете, что цены взлетят? Многих пугает поездка в египет,но привлекает доступная цена, а если цены вырастут, туристы сделают выбор более безопасного места для отдыха
Вальцирия
А что уже все спокойно там у них? Новости не смотрю.
٩Irusik۶
почему вы думаете, что цены взлетят? Многих пугает поездка в египет,но привлекает доступная цена, а если цены вырастут, туристы сделают выбор более безопасного места для отдыха
во время волнений цены нисколько ниже не стали, а туроператоры и и турфирмы думаю потеряли большую часть прибыли,поэтому мне кажется (ну это мое мнение),что они сейчас будут повышать цены.
а я не вижу туров ни у одного туроператора на ноябрь...
Ксенечка, из Еката есть у Pegas Touristik и Biblio Globus
Forward, спс, пошла поприцениваюсь :-)
мы тоже должны счас в Египте были отдыхать и только 1 октября вернуться.... а мы уже в Турции замечательно отдохнули... но осадочек то остался от тех дней ожидания и волнения-лететь-не лететь... надеюсь на весну...
Начали потихоньку появляться путевки в египет.
Хочу в этот раз в Хургаду, в Шарме уже были.
HappyLife

Рыбок прекрасных в Хургаде меньше...
Мне в принципе рыбки не нужны,вообще бы живности поменьше.
Если сравнивать со средиземным морем мне оно больше чем красное нравится. В шарме море было мелкое,приходилось идти метров 50 чтобы поплавать.
А мы в Хургаде были, но в Шарм не хочу почему-то... Кто был, что там есть интересное кроме рыб?
И еще. Вот я забиваю поиск тура 4 чела (2 взр+2 реб, один из них 4 лет, второй 0 лет), а потом на 3 чел 2 взр+ 1 реб 4 лет. Так вот почему то в первом случае цена как за двух взрослых детей. Вроде за малышика не должны брать, не?
Мамаша Паприка, дак не надо вводить про 2го ребенка, раз ему меньше 2х лет 🙂
Девочки кто был и в Хургаде и в Шарме,где на ваш взгляд лучше?
HappyLife
Мне в принципе рыбки не нужны,вообще бы живности поменьше.
Если сравнивать со средиземным морем мне оно больше чем красное нравится. В шарме море было мелкое,приходилось идти метров 50 чтобы поплавать.

Это все неудачно выбранный отель. Ну и неудачно выбранный турагент  в том числе, который не нужды клиенты выясняет, а впаривает то, что ему выгодно. Такие отели есть и в Хургаде, где до моря чуть не километр по мелководью...

Мы были в Шарме, где море - вот оно, никуда идти не надо, понтон метров 20 и сразу глубина, чтобы плавать.

PanyLori
HappyLife

Рыбок прекрасных в Хургаде меньше...

Это смотря в каком отеле!
Есть в Шарме отели с пустым морем, их не мало. А есть и в Хургаде с отличным рифом, если чуть сдвинуться от именно Хургады, в Макади много отеле с рифами и рыбками.

HappyLife
Девочки кто был и в Хургаде и в Шарме,где на ваш взгляд лучше?

Смотря что вам надо 🙂

Мне кажется, упор надо делать именно на требования к отелю, к морю, от этого уже и плясать.

Мы были и там, и там.

В Шарме мне очень понравился отель, вот очень-очень, очень понравилось море с огромным количеством рыб, отельным рифом. Но опять-таки, это плюс не именно Шарму, это характеристика отеля.
Но море там холоднее, чем в Хургаде, именно из-за отсутствия мелководья, где могут и взрослые зайти (но опять - это особенности отеля, такой заход в море).

Хургада мне милее более теплым морем, заходом в море не с понтона.
Хотелось бы такое сочетание: отель первая линия,хороший пляж,не мелкое море,ну и территория отеля побольше с развлекаловками всякими, сейчас ведь в Египте никуда не съездить, ну и по этой же причине хочу тур дней 7-8 взять,больше на пляже не проваляешься.
HappyLife, посмотрите комплекс отелей Golden Five. Там и территория большая, и аквапарк есть, и с морем всё хорошо, и риф с рыбками присутствует.
HappyLife, Цитадель?
зы: моя неосуществленная хотелка/мечталка...
Царевна Лягушка,я тоже об этих отелях и думала.
А кто нибудь ездил в Египет в одиночку,у меня может так получится,что поеду одна,но отдохнуть очень надо,замоталась вся.
HappyLife, Я как раз в прошлом году ездила одна на неделю в ноябре в Golden Five Emerald 5*.
Именно поэтому выбрала этот отель, территория - можно нагуляться вволю, пляж огромный, аквапарком не пользовалась. Магазинчики есть и на территории, и сразу около отеля - гуляла каждый день, никто не украл 🙂 и страшно не было.
Царевна Лягушка,вот и я на неделю планирую, но таких коротких туров не вижу пока.
HappyLife, посмотрите/поспрашивайте вот здесь: h****ttp://ftour.otzyv.ru/search.php?t=15
Девочка с работы летит 16 октября на 14 дней за 61500 в хургаду. Отель не помню. Летит с дочкой.
Следующий отпуск в декабре-как в это время погодка в Египте? Не полетели в августе-теперь жалею....
мы в марте за 50 были втроем... неужели цены так взвинтили?
partizanka
Следующий отпуск в декабре-как в это время погодка в Египте? Не полетели в августе-теперь жалею....

в начале декабря в прошлом голу еще купались, загарали, правда вечера уже холодные(
а мы вот думаем куда в январе податься, египет видимо отпадает(
Девочки, кто был в Египте в ноябре, поделитесь впечатлениями. Стоит ехать с ре 3 лет?