Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 103 из 199
В Египте опять беспорядки,я сегодня мельком слышала из новостей.
HappyLife, однако цены то не завлекают. Вот в Турцию цены очень даже привлекательные. Наверное уже погода там не купальная.
Pretty, погода купальная там еще.Бывают дожди и облачно местами,но на день-два. Мы вернулись 2 октября. 1 октября +30 было, а ночью ливень и на утро облачно.
Хотя в Египте в октябре прекрасно и без намеков на дождь)
Pretty,в турции сезон заканчивается,дожди начинаются,потому и дешево,можно приехать и в отеле просидеть весь отдых.
А цены помоему в Египет вообще не меняются несколько лет
HappyLife, меняются, почему же, цены растут)
HappyLife
Pretty,в турции сезон заканчивается,дожди начинаются,потому и дешево,можно приехать и в отеле просидеть весь отдых.

Гисметео по Анталии показывает солнечно 28-30 на неделю...
девочки, подскажите, в начале декабря как в египте, с ребенком холодно? Ездила в начале февраля, замерзла жуть, ветра такие были, купалась раза три всего, а хочется вообще не вылазить из моря!
ЯСибирячка, чтобы не вылезать из моря, это нужно летом ехать))

Вообще надо выбирать в таком случае неветреный отель, в бухте.
ЯСибирячка, я была в самом начале декабря,в прошлом году.
Море не такое,что из него не вылезать ( в отличии от октября).Дети маленькие почти все верещали,когда их туда взрослые купаться брали. Для меня,как наши озера летом, сначала привыкнешь к воде,потом хорошо.
Бассейны с 1 декабря подогревать начинают.У меня ребенок в основном в них и плавал((
А по теплу-тепло было,хорошо.Даже вечера были когда без кофт вечером гуляли.Все от ветра у них зависит.
Кима, о, точно, в бухте, тогда Макади теплее, чем Хургада или неважно?
Taina, Вы в какой отель ездили?
Taina
ЯСибирячка, я была в самом начале декабря,в прошлом году.
Все от ветра у них зависит.

Вот точно. Я при сильном ветре в июне мерзла при +40, выходя из воды, особенно, если солнце уже садилось. Никогда до этого не думала, что при +40 можно замерзнуть))))
Я тоже при плюс 40 в июне подмерзала, когда ветер начинал дуть.
ЯСибирячка
Кима, о, точно, в бухте, тогда Макади теплее, чем Хургада или неважно?
Taina, Вы в какой отель ездили?

В Альбатрос Аква блю была в декабре.
Залив есть в районе Саль Хашиш.Там были в октябре в Дессоле Пирамисе.Но там хоть и залив,а ветер то все равно присутствует.Когда 3 дня оч ветренных застали,так хоть залив,хоть нет почувствуешь.И из воды выходишь-обдувало даже сильнее,чем когда в декабре были и было не так ветренно.Это как повезет с ветром то..он переменчив. А море в декабре прохладнее конечно.
Девочки, который раз отсылаю на отзыв.ру, там информации найдете больше!

Навскидку про египет в декабре:

h***ttp://ftour.otzyv.ru/read.php?id=101625
h***ttp://ftour.otzyv.ru/read.php?id=175385
h***ttp://ftour.otzyv.ru/read.php?id=201007
h***ttp://ftour.otzyv.ru/read.php?id=144304
Спасибо, пошла дальше копаться  :shock:
Мы были в начале декабря...море как на урале летом (25 гр.), ветерок, выходить неприятно.
Утром и днем тепло, лежишь - припекает, я сильно загорела, к морю подходишь - ветерок.
Малыши в воде не сидят, на многих халаты одевают, как выходят из воды
Мне было комфортно (лучше, чем на урале в декабре))).
Вечером я 1-2 раза кофту одела на прогулку. Но кому то холодно.
В открытом море вода почему то казалась теплее, вообще не мерзла нисколько.
ЯСибирячка, нашли что-нибудь интересное? Интересуюсь тем же вопросм что и вы!

Девочки, может объясните почему так, ищу тур в Египет на ноябрь и везде 10 ночей, почему нет больше? хотелось бы 14?
Ириска82, самолеты, видать, раз в 10 дней туда летают) У санмар, корал так раньше было. Но можно было еще на 20 дней тур взять - т.е. один самолет  пропустить, следующим улететь.
Ириска82, из еката больше вариантов
JuliaKh,спасибо, скорей всего так и есть, буду надеяться, что еще увеличат количество рейсов.

МашаМамаша, спасибо, варианты из Екб не расматриваем, думаю с лялечем тяжело будет столько времени в пути.
ЯСибирячка,я мерзла в декабре
не купалась вообще

но вы ж сибирячка...))))
Кима, подскажите пожалуйста, есть ли в Хургаде отель примерно с таким же заливом на пляже как в корал бич ротана? Чтобы можно было сразу зайти и купаться, а не идти 100-200 метров
Светланушка, таких отелей масса, надо читать отзывы, я все отели не знаю))). Мы были в Альбатрос аква Виста, но он на 2 линии. Тоже лагуна. На 1 линий там Альбатрос Бич.

Вы отберите те, в которые проходите по цене, а среди них уже выбирайте нужное для вас.

Ириска82
ЯСибирячка, нашли что-нибудь интересное? Интересуюсь тем же вопросм что и вы!

Девочки, может объясните почему так, ищу тур в Египет на ноябрь и везде 10 ночей, почему нет больше? хотелось бы 14?
пока нашла только два отеля в бухте, которые понравились: Санрайз Роял Макади и Аль Набила
Ларисончик
ЯСибирячка,я мерзла в декабре
не купалась вообще

но вы ж сибирячка...))))
ха,ха, я сибирячка- мерзлячка  :lol:
Девочки, а в Голден файв какой пляж?
HappyLife
Девочки, а в Голден файв какой пляж?

хороший) бухта, волн почти не бывает, чистенько. можно и коралловые рифы у берега посмотреть и по песочку босиком побегать - вообщем на любой вкус и цвет, нам понравилось
Девочки! Кто-нибудь собирается в египет в ноябре?
ingrit, я :-)
олд пэлес в саль хашише.
летим втроем, хоть сомнений и много
Ксенечка,а вы когда летите?
ingrit, 7 ноября на 9 ночей
Lesy
Девочки, может кто отдыхал в  Old Palace Resort Sahl Hashesh 5* ? Поделитесь впечатлениями.

мы туда летим уже который раз. отдыхали кроме него еще в 2 отелях хургады, но больше решили не мудрить с выбором. очень еда нравится, территория (для прогулок). живем всегда в основном корпусе на 1 этаже
Ксенечка,спасибо! Собираюсь вдвоем с сыном, побаиваюсь маленько
ingrit, все будет хорошо.
если только границу не закроют официально.
в аэропорту при вылете заставляют подписывать бумагу, что претензий иметь не будешь (нам в турфирме сказали)
Ксенечка, а мы летим 21 октября.
Спасибо за отзыв. А почему основной корпус выбираете?  И еще вопрос по интернету очень волнует. Есть у них так более-менее нормальный выход в мировую паутину)?
Lesy, у них там типа интернет-кафе есть (несколько компьютеров) в холле на 1 этаже, но обычно очередь из подростков, живущих вконтакте. мы вай-фаем пользовались, медленный, но терпимо. можно за плату быстрый получить, но нам хватало, какой был.
в основном корпусе, потому что ресторан рядом, и по цене не видела смысла переплачивать
Ксенечка, интернет-кафе я не люблю. Так что будем тоже Вай фаем пользоваться. Я правильно поняла, что медленный бесплатно? Это, наверное, только в лобби, да? А если в номере подключится, то это за плату? Не в курсе цены? А то где- то видела фигурирует сумма 65 долларов за неделю. Что-то прям совсем лихо)
Спасибо за ответы! Больше не буду "докапываться"😉))
Lesy
Ксенечка, интернет-кафе я не люблю. Так что будем тоже Вай фаем пользоваться. Я правильно поняла, что медленный бесплатно? Это, наверное, только в лобби, да? А если в номере подключится, то это за плату? Не в курсе цены? А то где- то видела фигурирует сумма 65 долларов за неделю. Что-то прям совсем лихо)
Спасибо за ответы! Больше не буду "докапываться"😉))

про вай-фай мужа спросила, сама я ни бум-бум :-)
"интернет в лобби бесплатный, в номерах можно по кабелю сделать, только он не дешевый. В лобби не быстрый, но достаточный для просмотра чего либо не тяжелого и переписки. В принципе можно в Хургаду смотаться и там симку за 30 долларов взять"
Ксенечка, Спасибо еще раз! Будем тогда по месту уже ориентироваться, главное, что интернет есть) У нас вроде с прошлой поездки даже какая-то симка осталась.