Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 105 из 199
stamina
ЛияЯ,эх, я бы и сейчас туда рванула...завидую Вам по-хорошему)

Спасибо, за отзыв.
Об отдыхе в Египте я почему-то даже не мечтала, всегда думала что там хуже чем в Турции))) Пустыня-пустыней)))) Прошлой весной побывала в Турции, мне понравилось. А зимой попала на Мальдивы, после них уже не хочется просто Турции или Египта, если честно)) В конце лета собиралась в Грецию, куда знакомых в этом году там были, но так и не собралась. Хочу на ГОА, но денег не хватает( Поэтому остался Египет.  🙂 Я тоже не привередливая, думаю, что мне понравится в этом отеле. Скажите на какие экскурсии стоит ехать, где брать и сколько они стоят? И на рынке и в магазинах какими деньгами лучше расчитываться?
а мы попали в заезд с украинским балеруном нетрадиционной ориентации - рассекал в стрингах по пляжу!!! ооо...как на него смотрел персонал отеля....)))накатит в баре и давай двум со своими спутницам предпенсионного возраста разговоры разговаривать, да так манерно, что мы смеялись до слез в полотенца) за 2 недели стал всему пляжу как родной (не в плане "сдружились", а потому что всю его жизнь с рождения по настоящий момент познали)
ЛияЯ,мы рассчитывались в долларах везде, фрукты покупали в старом городе, ездили на пирамиды, в Израиль, на квадриках кататься, на яхте с парашютиком, заповедник (но как уже сказала, зря потратили почти целый день). Близкие экскурсии покупали у Челентано (приходил на пляж, настоящего имени не знаю))), Каир брали у ТезТура (настоящего) - у них было дешевле, чем у Пегаса, а вот с Израилем мы попали...купили не у нашего отельного гида, а у гида ТезТура, но оказалось, что мы едем ни разу не с Тезом, а с такой же местной шаражкой, как и любое другое "уличное" агентство.
Выяснилось это уже в автобусе, в последнем населенном пункте с египетской стороны. Ночь, мы уже от отелей часа 2 едем, то есть прилично проехали, вдруг наш гид начал суетиться, звонит, на тарабарском по телефону ругается...девочка ревет какая-то, женщина скандалит. Дело в том, что мы поехали в Египет, когда я ещё не успела сменить паспорт после замужества, то есть с девичьей фамилией. Были опасения,что не пустят в Израиль, но гид, сделавший заранее копии наших паспортов, заверил, что когда мы будем проходить границу, вопрос с ираильской визой уже будет решен и все будет подтверждено. И вот ночью в пустыне выясняется, что гиду звонит какой-то чувак и сообщает, что маму девочки через границу пустят, а ребенка - нет, так как она как-то особенно вписана в мамин паспорт. То есть на самом деле никто наши паспорта не проверял.Гид предлагает высадить маму с девочкой и продолжить наше путешествие. Конечно, весь автобус восстал, за ними вызвали такси и только после того, как оно приехало и забрало их в отель, мы продолжили путь.Тут-то мы и поняли, что мы совсем не с Теом едем, а неизвестно с кем. Дальше интереснее. Приезжаем к границе, проходим через КПП (какую-то будочку с сидящим в ней мужчиной), мы проходим последние и вдруг я слышу, как арабы произносят нашу фамилию и тычут пальцем в мужа...думаю: "все, сейчас нас развернут в отель, наверно отказали в визе". Наш гид (точнее он сопровождал нас до границы, таможню проходили без него, на израильской стороне нас встречал другой человек) подходит к мужу, сует ему в руки конверт и говорит: "пройдешь таможню, там тебя встретит человек, отдашь ему, это документы вышей группы", а мы видим, что в конверте просто дофигища баксов! Далее очень долго проходим таможню, визу мне ставят первой, я выхожу на улицу и жду, пока визу поставят мужу. Замечаю какого-то огромного чувака, который стоит на выходе из здания и ищет кого-то взглядом, в руках у него телефон, а на телефоне фотка моего мужа! Как только муж ступил на израильскую землю, к нему этот громила подходит и забирает конверт. И только тут меня отпустило. Сколько я страха натерпелась: ночью на таможне между двумя государствами и с конвертом деньжищ, который надо передать неизвестно от кого неизвестно кому. Сама не понимаю, почему мы этих ребят лесом не послали, а согласились передать
Мораль сей басни: не каждый отельный гид гарантирует покупку экскурсии от туроператора. Ребята крутятся как могут
довочки подскажите кто был в отеле DESSOLE PYRAMISA SAHL HASHEESH BEACH RESORT 5*  мы улетаем 4декабря  хотелось бы узнаю что там продают в близи интересненькое?есть на что деньги потратить?
ЛияЯ, по экскурсиям сначала узнайте у гидов т/о, потом у "соседних" гидов. Так мы ездили от Санмара/Корала, а экскурсии я брала у Теза по причине огромных скидок на тот момент. И экскурсии стоили дешевле, чем у местных агентов.

Могу дать контакты местного гида (как их называют "уличные турагентства"😉, очень приятный молодой человек.
Но сразу скажу, что с местными стоит ездить только на те экскурсии, которые не очень нуждаются в речевом сопровождении, потому как их рассказчики не очень..., да и группы набирают интернациональные, ему приходится рассказывать сразу всем (сначала на одном языке, потом на другом...). В принципе, на морских прогулках нас это не напрягало 🙂
Но вот когда поехали в монастырь Св.Екатерины, то да... хотелось бы побольше услышать, благо на месте был русскоговорящий кораловский гид, мы примкнули к той группе, но я поняла, что потеряли много, не послушав его рассказа в дороге.

А куда поехать..., так ведь это от ваших интересов зависит. Я бы рекомендовала морскую прогулку, которая с остановками в море.
Рас Мохаммед меня не впечатлил, честно говоря (со стороны моря), ожидала большего.
Мы были на экскурсии на катамаране - 4-палубная яхта. В принципе, понравилось 🙂.

А остальное - почитайте, какие экскурсии есть, выберете.
Хотелось съездить в Израиль, но мы как раз ездили в волнительное время, сначала экскурсий не было, потом уже не смогли.

stamina,ничего себе как в боевике прям...хорошо что всё хорошо закончилось
Кима
да и группы набирают интернациональные, ему приходится рассказывать сразу всем (сначала на одном языке, потом на другом...)

да-да, мы ездили в заповедник с итальянцами, думаю, навыки итальянского у гида были примерно на таком же уровне, как русского - ни на каком))) Долго рассказывал нам про стелу и архитектора, её спроектировавшего, но на вопрос: "а как его зовут?" ответил лаконично: "это очень знаменитый в Египте архитектор" :uglystupid2:
stamina, у нас гид был душка, конечно) он говорил на русском (находился в процессе изучения, поэтому часть дороги пытал меня, как правильно то или иное сказать, по падежам прилично так прошелся...), на английском, на немецком, его спросили про итальянский, но тут он оказался бессилен.
Я так поняла, что хорошие гиды (именно экскурсионные, а не отельные) все же у туроператоров. Те, кто уходит, создают свои турагентства, но сами уже не ездят, набирают типа практикантов, которые ради опыта идут. Они, конечно, молодцы, много учатся, но все равно не дотягивают до уровня гидов т/о.
Кима,я ещё заметила, что египтяне, которые очень хорошо владеют языком, знают очень много наших советских фильмов - очень много цитируют. может, у них методика изучения языка такая? и язык учат, и к себе как-то сразу располагают
ну и бесит "Гуси-гуси га-га-га", "Эй, Наташа Ростова, я Вова из Могилева" - сразу виден уровень развития и выучившего, и научившего
stamina, это не методика, это русотуристо)) наши кого угодно научат что надо цитировать и на фене разговаривать))
stamina, ну так они и пословиц-поговорок наших много знают 🙂

Спою оду гиду)
Мне моя т/а присоветовала местного гида, Адель его зовут, в Шарме работает.
Я с ним сначала списалась вконтакте, он очень подробно все мне рассказал (на отличном русском), дал ссылку на свой сайт, потом спросил, когда мы приезжаем, взял номер телефона. Ну и сказал, что в Шарме он мой друг, если что, могу обращаться по любому поводу)
Еще долго я его терзала по поводу, спокойно ли в шарме (как раз начинались беспорядки в Египте), он тепреливо мне писал, объяснял)
Первая смс, которую я получила, когда приземлился самолет, была от Аделя))) Так приятно)
Я попросила его помочь мне с симкой Этисалата. На второй день Адель приехал к отелю, передал мне симку для инета, за услуги взял всего 3$ (симка 15$), в подарок получила симку Водафона - чтобы быть на связи.
Мы очень мило с ним пообщались, очень приятный молодой человек.
И все 3 недели, что мы были в Шарме, он был на связи. Регулярно писал вконтакте, спрашивал, как у нас дела). После экскурсии спросил, что понравилось, что не понравилось.
Да, понимаю, для него это - бизнес. Но так обхаживать потенциальных клиентов не каждый будет.

В общем, кому нужен проверенный гид в Шарме, у меня есть))
Mexika
stamina,ничего себе как в боевике прям...хорошо что всё хорошо закончилось

точно...
Mexika
довочки подскажите кто был в отеле DESSOLE PYRAMISA SAHL HASHEESH BEACH RESORT 5*  мы улетаем 4декабря  хотелось бы узнаю что там продают в близи интересненькое?есть на что деньги потратить?

по мне так в Египте кроме манго вообще не на что деньги тратить)))))
рядом был магазинчик где и фрукты и продукты и одежда и сувениры по маленьку продавались..сейчас достроили рядом отели ,наверное больше магазинов стало..а так там достаточно уединенно "от большой земли"😉)) если только на такси куда ехать..но мы не ездили кроме экскурсий никуда..у гида  в первый день все купили со скидками и не пожалели..так больше нигде не видела,чтоб другие продавали.
А у меня доча любит египетские чаи травяные разные и зеленый.
Для мужа всегда везу халву, вкусная очень, но не вся вкусная... В этот раз взяла в аэропорту, такое... г****, простите.
у нас еще оттуда в ходу черный тмин 🙂 это такие зернышки твердые на кунжут похожие
замечательно идут в тушеные овощи (обжариваю их сначала в масле) и в выпечку 🙂
Lia, а я жалею, что не купила желтый чай. Его так нахваливал гид по дороге на экскурсию, что я аж не поверила) И что этот чай хорошо именно для женщин, у них всем женщинам, особенно после родов, его назначают. И он помогает вес снижать.
А потом уже почитала реальные отзывы, послушала. И правда ведь хвалят)

Эх,мне бы этого желтого чая не помешало бы,после родов восстановиться. В Шарме на базаре не замечала такого...
Мы вернулись на родную землю!
Спрашивали про анимацию .....  Анимационная команда достаточно большая, с утра выходят на пляж и начинают зазывать людей на "развлекали". Не навязчивые) старший сын постоянно играл в дартс, в бочу, правда играли одни взрослые, но он в дартс регулярно занимал первое место. А вот награждение вечером было и какое-то смешное - коктейль. Ну традиционно водная аэробика, танцевальные занятия возле большого бассейна. В общем то все время видела их, приводящих то или иное занятие. Вечером в 8 детская дискотека. Днем чтоб с детками чем-то активным занимались, не видела. После детской дискотеки иногда шоу какое-нибудь: со змеями, огненное шоу, живая музыка. Потом взрослая дискотека. Но у нас мелкий рано отрубался, поэтому мы иногда даже на детскую диско не ходили

Насчет сувениров и др. Покупок в сахль хашише. Фрукты там только в одном магазинчике, может и дорого, но до хургады ехать за фруктами не реально, золотые выйдут. Поэтому манго и гранат мы взяли там. Продавец приличный, хотели взять эшту, но он сказал, что она еще зеленая и лучше не брать. Гранат "подбитый" тоже посоветовал поменять. А вот сувениры брали в двух магазинчиках в начале и в конце набережной, прилично дороже оказались, чем в аэропорту. Для примера Фоторамка возле отеля 13 $ (причем это якобы еще и со скидкой), в аэропорту 8$
Кима
А у меня доча любит египетские чаи травяные разные и зеленый.
Для мужа всегда везу халву, вкусная очень, но не вся вкусная... В этот раз взяла в аэропорту, такое... г****, простите.

да,кстати халва мне там оч понравилась,но мы в Сензо молле покупали ( когда в Альбатросе отдыхали),она на развес упаковывалась и была свежайшая просто..а в районе Дессоле Пирамиса подобных не было магазинов рядом. Всякая дребедень типа статуэток,"духов",дешевой китайской одежды.
stamina, жееесть. мы 4 года назад тоже попали в неприятную ситуацию. Купили экскурсию в Израиль у Пегаса, казалось бы чего можно опасаться 🙁 Заплатили с мужем по 190 долл, инфант ( 10 мес) вроде как бесплатно же везде, визу не надо потому что в паспорте у папы вписана, питание тоже своё. Нам перед отъездом сказали что за ребенка надо заплатить 150 долл! (ещё и квитанцию потом выдали  :razz🙂А если откажемся то деньги  не вернут. Мы в шоке были. Съездили без приключений с хорошим русским (живущим в израиле) гидом. Если бы не он, его рассказы, и то как он всё рассказывал, вобще был бы капец как обидно. Когда приехали в Россию я звонила в Пегас аж в Москву, мне ответили что они с физ лицами не работают, это надо в агентство от которого ездили обращаться. Я обратилась, благо там знакомая работала, написали в пегас письмо и нифига !!!  Они не могут регулировать работу всех своих отельных гидов. Прикиньте!!! т.е. они что хотят то и делают, какие хотят цены такие и ставят, выписывают квитанции. Мне интересно каку них с отчетностью в таком случае? И Пегас зная что их отельные гиды их дурят, работая от их имени в свой карман, ничего не в состоянии сделать.....
Ульянка,обалдеть...думаю, не "не в состоянии сделать", а не хотят делать - им и так хватает с такими-то ценами за экскурсию, вот и не заморачиваются...И что значит "деньги не вернут"? Разве имели бы право не вернуть, раз услуга не оказана?
Друзьям пришлось отказаться из-за какой-то экскурсии, так как приболели - им вернули деньги за небольшим вычетом
stamina, в услових оказания услуги на квитанции всегда прописаны условия возврата денег. И да, могут не вернуть, если отказываются от экскурсии, вроде, за сутки.
Кима
stamina, в услових оказания услуги на квитанции всегда прописаны условия возврата денег. И да, могут не вернуть, если отказываются от экскурсии, вроде, за сутки.

у нас так и получилось, утром ехать а вечером нам только сказали.

Ещё забыла про один нюанс написать. У нас после прохождения границы собрали паспорта и убрали их в сейф прям в автобусе. Аргументировали это тем что был случай  как группа немецких туристов там потерялись  и жить остались. На всеобщие протесты и то что закону никто не имеет права забирать паспорт пожали плечами.

Кима, а ты этот жёлтый чай пробовала? гадость несусветная - я купила летом 2012 ну может 1-2 раза заваривала... стоит
Гуля, не пробовала) Но ради пользы можно и потерпеть 😉
Кима, надо? забирай

Ещё забыла про один нюанс написать. У нас после прохождения границы собрали паспорта и убрали их в сейф прям в автобусе. Аргументировали это тем что был случай  как группа немецких туристов там потерялись  и жить остались. На всеобщие протесты и то что закону никто не имеет права забирать паспорт пожали плечами.

Прямо страсти какие-то. Вообще не имели право их у Вас забирать. Это Ваш документ, который Вы имеете полное право даже из своих рук показывать стражам правопорядка.
я про паспорта не в первый раз слышу, у нас друг был на экскурсии из Тайланда в Камбожду, причем экскурсия была двухдневной и не от оператора, а от уличных торговцев, говорит немного не по себе было без паспорта.
Гуля, вообще гид сказал, что женщинам после родов его очень рекомендуют 😉
Расскажите, как дети переносят смену климата. Очень хочу в Египет, но боюсь за маленькую. Перепад температуры в 20 градусов...
Vi$kaZ, а вы когда собираетесь?

Насколько знаю, врачи не рекомендуют возить детей из зимы в лето. А если уж случается, то недели на три, при этом, возращаясь домой в зиму, отсидеть дома неделю. Иначе очень сильный удар по иммунитету, уоторый может не сразу сказаться.
Хотя, конечно, возят и зимой детей на 7-10 дней.

Мы ездим только летом.
Vi$kaZ, мы в прошлом году летали на 10 дней в конце октября, мелкому было 2 года. Не было ни акклиматизации, ни каких-то других проблем со здоровьем. В этом году вот только вернулись. Там все нормуль прошло, дома пока рано судить, в садик пойдем через недельку как раз.
Lesy,девочки подскажите как там погода в начале декабря не могу определится что из вещей брать?(куртка,или кофты вечером же наверное прохладно...хотя может и ошибаюсь)
Mexika,мне было достаточно теплой кофты,джинс и кед для вечера. Были вечера просто в топе без рукавов и палантине гуляла.
Mexika,  в начале декабря не были. В прошлом году в конце октября вообще ни разу не одевали кофт, а в этом году прохладный ветер когда был вечером одевали легкие кофточки, мелкому пару раз одевала брючки.
А в январе как с погодой,где теплее,в Шарме или в Хургаде ?
Море теплое,можно купаться?
На какой курорт Египта ( и может отель кто знает) лучше ехать в феврале с детками?
Девочки, подскажите пожалуйста как в ноябре там с погодкой? (рассматриваем Хургаду) Хотим полететь с ребёнком. можно ли купаться? 
Kosyakova, думаю, что хорошая погода (но ветер будет). Мы 10 декабря улетали - и накупались (вода плюс 24 - привыкать придется под ветром), и загар подцепили (днем плюс 35 было). А в ноябре погода еще лучше, чем в декабре.