Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 107 из 199
мы ездили в 2010 году в голден 5, отель топаз 4*, на тот момент это был новый отель, везде было очень чисто и в кафе и в номерах (как сейчас я не знаю), хотя на территории отеля был один бассейн, ходили развлекаться в отели которые входили в группу голден 5. а в 2011 отдыхали в пик альбатросе 4*, конечно ооооочень сильно отличается от топаза 4*, во первых много бассейнов и горок, аниматоры работают замечательно, кстати морожение там бесплатно, и соки и воды. вот в этот отель всем рекомендую, сама бы еще туда съездила, а еще вроде как алладин классный отель.
мы были в Даймонде, топаз намного новее, но и от моря дальше
После Альбатросов Алладин и иже с ним будут такое г****, простите...

Голден файв внесен в мой персональный черный список на основании рекомендаций моего турагента. Я плевалась от Али Бабы (который она не рекомендовала, а я настояла на своем), так она говорит, что Али Баба будет получше, чем Голден файв)
Princess Anna
Мамаша Паприка, расскажите, пожалуйста, как там? Отзывы очень противоречивые. Но в агентстве нам сказали, что отель на детей очень ориентирован, потому мы и согласились. Там где- то акварарк недалеко вроде бы...
не вижу сколько вашим деткам лет 🙂 Территория огромная, лежаков много, питание хорошее. Вы от пегаса едите?
Stepa, если хотите за территорию отеля выходить - это район старой Хургады, мне в том районе очень нравится отель SEA GULL 4*. На территории есть все для детей, горки и даже маленький зоопарк. Но рыб насколько я помню мало там. На счет мороженого не знаю, а в целом отель хорош.
Голден 5 мне кстати тоже не понравился. Тагил действительно имеет место быть. У нас окна выходили на бассейн, капец, полежать-подремать днем невозможно, вопли пьяные и матюки, однажды даже наша русская туристка подралась с персоналом около этого бассейна, когда ее просили окончить купание, после 6 вечера. Еды много а тарелок действительно нет )))))
Мамаша Паприка, детям 8 и 5 лет. По -моему от пегаса, да. надо глянуть
Детская дискотека есть. (я беременная была, уставала, мы не ходили). На пляже детей аниматоры постоянно куда то приглашали. В мелком бассейне небольшие горки. (но с одной из них даже я-дурында каталась 🙂 (и это в 23 недели беременности. Где был мой мозг?)). Машинки и велосипеды были напрокат. И ещё забыла как называются... Штуки такие. На них стоишь, внизу колеса, на ручке газ,тормоз.
Что ещё? Еда... Детский стол отличный был. И каши, и молоко, и овощи на пару. Он в детской зоне расположен.
По вечерам не торопитесь наедаться в зале, потому что часто бывают гриль-вечера.
4 ресторана - а-ля карт (у нас было 3, морского не было). Ну по разу можно сходить, но особо не впечатляют.
Смотрите какая комната у вас прописана в путевке и требуйте такую. Нам они не смогли предоставить,так дали бунгало, что конечно же интереснее.
В крытом бассейне была очень теплая вода, но хлорированная очень - приочень.
Спорт зал ещё один плюс этого отеля.
А! В детской комнате есть что то типа сега. Приставка игровая.
А вообще.. Приятного отдыха. Ведь известно же, что мы создаем себе настроение на отдыхе сами.
Мамаша Паприка, а почему бунгало интереснее?
SEA GULL 4* мы были в нем!
отель на 4 и не больше, с малышами не ехать! моей было 7,5. Понравилось. Зоопарк небольшой есть, мартышки там клевые.
Но мою не интересуют соки (практически не пьет их, сладко ей) и аннимация. 2 пляжа с лагунами, заход хороший.
Натуральных соков нет, мороженное - не молочное, аннимация слабая, так на 1,5 часа гимнастику поделают, лица разресуют и родителям ведут обратно.
Но местоположение у него очень понравилось!! для молодежи само то. Каждый вечер выходили в город, он прям на центр торг. улице, фрукты покупали, в супермаркет ходили, в кафе бургер кинг, макдональдс для связи по скайпу (беспл.), экскурсии в агенстве покупали.
Stepa,
посмотрите Dessole Pyramisa Sahl Hasheesh Resort
для детей там максимум программа,мелководье рыбки мороженое и  взрослым интересно.
MarinaBaddi
Stepa,
для детей там максимум программа,мелководье рыбки мороженое и  взрослым интересно.

Но и тагила полный отель, выше уже обсуждали сеть Дессоле - это русская резервация.
SEA GULL 4*, честно, тагила ни разу  не видела (дело было в декабре).
Но спать, правда, ложилась после ужина)) никак перестроится не могла.
Princess Anna
Мамаша Паприка, а почему бунгало интереснее?
у меня сложилось такое впечатление 🙂
Во - первых, менее шумно (если хочется шума прийти то всегда в главный корпус можно), во-вторых, большой он (люблю, когда много места. А то я ж посмотрела на сайте самого отеля по названию, что комната у нас должна была быть 32 кв м, а они нас приводили все в какие то 10-ти метровки. Мелочь, конечно, но 12 дней жить друг на друге не хотелось. Тем более, в комнате мы много времени проводили.)
Кима
MarinaBaddi
Stepa,

Но и тагила полный отель, выше уже обсуждали сеть Дессоле - это русская резервация.
во-во, это точно,такое впечатление что никуда из России и не выезжал.В Роджану точно с маленьким никогда не поеду.
мы тоже вернулись с отдыха, правда уже полторы недели назад, но вот только выбралась с отчетом.
отдыхали очередной раз в любимом Олд Пэлэсе в Саль Хашише. Все понравилось. Египтяне по сравнению с весной этого года стали еще более дружелюбные. Уже не знают, как и угодить туристам, бедные, такой отток был у них. В аэропорту каждому ребенку дарят цветочки.
Погода хорошая, днем 30-34, вечером около 17-20. в палатнине и футболке нормально по вечерам, я не мерзла.
море теплое (но! я убежденно купаюсь в увильдах летом в любую погоду, так что для меня температура воды - понятие относительное). Питание в отеле было хорошее через раз (имею в виду ужины), поэтому несколько раз выбирались в окрестные ресторанчики поужинать.
А так все прекрасно. Обожаю Египет, люблю арабов, никто к нам не лез, не пытался обмануть, все очень терпимо, ненавязчиво.
Кстати я пользовалась страховкой (заболела резко, температура под 39, без голоса), так что я теперь в общих чертах знакома с египетской медициной :смеется:
скучаю, хочу туда снова  :ой засмущали: :roll:
Ксенечка, ну и как ,,форейн Мэдисин,, ?
доктор симпатяга ))))  :roll:
а так "трудности перевода"

- у вас, мол, акьют паранжайт
- эээ..  :uglystupid2: ангина? (ну температура высоченная, горло болит, голоса нет)
- донт ноу ангина. паранжайт!
- это заразно?
- оооо, нет, только не спать рядом, не целоваться, не есть из одной посуды (ну да, не заразно :смеется🙂 
- пишите, говорю, на листочке, что за болезнь
оказалось после прочтения, что у меня острый фарингит  🙂

выдал кучу лекарств, в том числе антибиотики, три дня колол уколы и потом еще несколько дней все спрашивал, ну как же я  :ой засмущали:
Ксенечка, я почему-то сразу подумала, что паранжайт это фарингит :смеется:
Ксенечка,  😀
Кима, вот видимо потому что вы завсегдатай в египте, и египетский английский для вас понятен. а я ж все "по Бонку" - Ландэн из э кэпитл оф Грэйт Бритн :смеется:
Ксенечка, да нет) Не приходилось столько египетского английского слышать, чтобы разбирать)))
просто фарингит - pharyngitis [ˌfærɪn'ʤaɪtɪs], может, доктор просто "ф" говорил как "пф"
Девочки, кто отдыхал в Pickalbatros Sea World 4* (ex Albatros Aqua Blu 4*) Хургада? Подскажите как там пляж? с детьми купаться на мелководье? рыбки есть? Вообще интересует впечатление об отеле? Питание детское? Отзывы в инете не плохие, но как всегда противоречивые.
Это Альбатром Аква Блю переименовали?

Ириска82, мы были в соседнем, а Аква Виста, но пляж у них общий.
Пляж для 4 отелей, но место есть. И лежаки свободные найти можно.
Мелководье есть, детей там много, плещутся именно на мелководье. Рыбок почти нет. Смотреть рыбок можно либо на диком пляже слева, либо уходить на пляж Альбатроса Пэлас.
Мне именно Аква Блю не очень понравился тем, что он как проходной двор (как посередине между Гарденом и Вистой), очень людный. Детские дискотеки проходят именно в Аква Блю.
Ну и вообще по отзывам питание лучше в Висте, по питанию у меня к Висте вообще нет нареканий - вкусно, большой выбор. Виста тихий и спокойный.
Буква Ы
Это Альбатром Аква Блю переименовали?
Ну по всей видимости,да!
Кима, спасибо!!!  А на пляж Альбатроса Пэлас, вход платный?
Ириска82, вообще туда не пускают, потому как это отель 5* в отличие от остальных Альбатросов, ютящихся вчетвером на одном пляже.
Можно по морю) Из моря не выгонят)
Ириска82,мы в Ава блю были ровно год назад. Народу не меньше,чем в обычном отеле  🙂 у нас корпус был рядом с амфитиатром,где вечернее шоу проводят,мы туда каждый день ходили с сыном и на взрослое оставались. Чего там еще делать,когда темно в 6 вечера)). А так же рядом с детским бассейном с горками,с ребенком удобно,что все рядом..то взять что то в номере,то в туалет,бегать не далече). Кормили хорошо. До моря чаще пешком ходили,красиво через Бич Альбатрос.
Пляж у 4* не удобный для отдыха с детьми,т.к сбоку (там заход в море не очень и камни и зелень у берега была) и часть на пирсе.Мы стелили полотенца прям на песок напротив лежаков 5*-ка,без зонта прекрасно обходились. Вот на пляже мне толпы народа не нравятся..особенно соотечественников.А там 4 отеля собрали.
В целом понравилось и мы хорошо отохнули,тем более по спец цене попали за 45 тыщ)) Если бы я заплатила за троих больше чем  60 тыс,я бы придралась к пляжу.
Taina

Пляж у 4* не удобный для отдыха с детьми,т.к сбоку (там заход в море не очень и камни и зелень у берега была) и часть на пирсе.

А зачем там заходить?) Когда можно зайти в центре пляжа, где нормальный заход без камней. Поделены же лежаки между отелями, а не море 🙂
Кима
Taina

Пляж у 4* не удобный для отдыха с детьми,т.к сбоку (там заход в море не очень и камни и зелень у берега была) и часть на пирсе.

А зачем там заходить?) Когда можно зайти в центре пляжа, где нормальный заход без камней. Поделены же лежаки между отелями, а не море 🙂

так то да..но с ребенком,который из воды сразу в полотенце закутывается бежать до лежаков не оч комфортно,да и следить за ним нужно.Но я со своей "колокольни" моему еще 5 лет  🙂
Taina, ну мы как раз ездили в этот отель, когда младшей 5 было. Неудобств не заметила. С одним отличием - в полотенца не кутались, да и вообще из моря дети почти не вылезали. Так что на лежаках мы мало бывали.
Кима,мы в нач декабря были..море не такое,чтоб там много времени проводить.На песке посередине пляжа тоже хорошо,зонтик в это время года особо и не нужен.
Уровень отдыха должен быть равен уровню оплаты за него. Поэтому зависит от выбора,если хотим не дорого,то учитываем возможные минусы и отлично там. Если хотим,чтоб все все было гуд,то есть отели покомфортнее просто.
Taina, а спеццена 45 тыщ - это на троих???? Это когда было?
Princess Anna
Taina, а спеццена 45 тыщ - это на троих???? Это когда было?

да за троих) ровно год назад. С 26.11-05.12.. Благодаря Pretty(вроде правильно написала ник),она тут выложила ссыль на сайт тур74, я прошлась,увидела и через неделю мы уехали  🙂
Сыну было на тот момент 3 года (ДР 4 года мы там отметили),на детей там скидка была (может проживание бесплатное) На взрослого 18 тыщ,на ребенка -40%..где то так нам посчитали в тур агенстве. А когда муж поехал выкупать тур,то горящий был с вылетом на завтра за 30 т.р/3 чел,отель хороший.Но мы не успели его выкупить,быстро ушел.
Taina,спасибо за отзыв.
Кима,а там кстати на диком пляже можно на песке просто лежать или каменисто? Мы туда так и не дошли, мне показалось каменисто.А вдруг дальше есть местечко...тогда это бы все меняло для меня) полюбила дикие пляжи)
Taina, там не то чтобы каменисто, а грязно, мусора много именно на самом пляже. Мы просто с детьми там пару раз погуляли, пофоткались на старой разбитой  яхте (тогда она там стояла), посмотрели на норки крабиков, погуляли по мелководью, там чудный нежный песочек. Но мне все равно одной с детьми там было жутковато)
Кима,жаль ,что грязно.
Кима,Taina подскажите  рыбки есть на пляже? или нужно будет на дикий идти? Мы до дикиго пляжа на коляске наверное не доберемся? Надеюсь,что влюбом случае отпуск нам понравиться .  🙂
Ириска82, рыбок почти нет, если только ближе к пирсу есть немного. Дикий пляж там совсем рядом, как раз за пирсом) Или рыбок можно смотреть со стороны Пэласа - это другой край пляжа.