Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 106 из 199
Kosyakova, в ноябре в хургаде еще нормально. Была там с 20 по 27 ноября. Катались с горок водных, много купались. А вот когда ездили в декабре (с 23 по 30) - ветер был, да и холодно с таким ветром купаться.
Буква Ы,natalia2003, спасибо девочки, порадовали! Улетаем 23 оздоровляться🙂)
Kosyakova, удачного отдыха
А у меня дилемма : стою перед выбором ехать в январе в Египет или в Таиланд? Из плюсов Египта: дешевле,все включено,лететь меньше по времени. Но в Тае теплее в январе,да и не была еще там. Что посоветуете?
HappyLife, вот и сама на распутье. Только про февраль.
Я б в Тай поехала, знакомая попутешествовала и в Турции,Египте,Греции побывала,но вот Тай ей понравился больше всех своей экзотикой.Простите за офф топ:-)
natalia2003, спасибо!
HappyLife, я бы наверное тоже рассматривала в эти месяцы Тай.
А кто нибудь на Новый год ездил в Египет? Говорят что там такой хаос на праздники...
HappyLife
А у меня дилемма : стою перед выбором ехать в январе в Египет или в Таиланд? Из плюсов Египта: дешевле,все включено,лететь меньше по времени. Но в Тае теплее в январе,да и не была еще там. Что посоветуете?

В Тайланд, однозначно
В тайланде люди другие, и это немаловажно. Египтяне они как цыгане, не покидает ощущение, что тебя пытаются все время обмануть, и относятся с пренебрежением.
Princess Anna
В тайланде люди другие, и это немаловажно. Египтяне они как цыгане, не покидает ощущение, что тебя пытаются все время обмануть, и относятся с пренебрежением.
во-во,и очень обидно когда за путевку кучу денег отдаешь а вместо элементарной вежливости со стороны персонала хамство.Даже не знаю когда еще в Египет выберемся,а если поедем то только из за моря.
Девочки, посоветуйте пожалуйста, где в конце  декабря отдохнуть в Египте? Я буду одна с маленьким шилопопиком (папа работает, у старшего соревнования по боксу, пропускать не собирается) хотелось бы хороший отель 5 звезд( ну или 4 хорошая) песчаный пологий пляж, хорошее питание, красивая зеленая территория, в общем съездить и не пожалеть. И ещё вопросик нам 29.12 будет 3 проживание до скольки лет бесплатно в отелях Египта. Спасибо.
Лиса-Патрикеевна,на сколько я помню до 2 лет.
Во всех отелях по-разному. В этом году были в отеле, где дети до 12 лет бесплатно.
Кима,а что за отель?
HappyLife, Grand Rotana в Шарме.
Насколько я знаю, это не единственный такой отель.
Но там и цена как за двоих в отеле попроще?
Какие еще отели до 12 лет бесплатно?
HappyLife, "попроще" бывают разные.
У нас по стоимости получилось практически так же, как в прошлый раз отдыхали тем же составом, но на день меньше, в Корал Бич Ротана.

По названиям не скажу, это к турагентам, либо на  отзыв.ру, там много знатоков.
Лиса-Патрикеевна, мы завтра улетаем в отель Moevenpick Resort Hurghada 5*. Там как раз для деток очень пляж подходит, отзывы очень хорошие об отели и обслуживающем персонале. Потом расскажем как там  :рай:
Kosyakova, поздравляю! Немножко завидую! Отдыхайте на полную!!!
Сегодня прилетели из Хургады отдыхали в The Desert Rose Resort, двое взрослых, двое детей. Летали с библио глобусом, все было просто отлично, мы очень довольны отдыхом, бесподобным морем, отелем, обслуживанием, развлечениями.
Вальцирия, как погода?
Princess Anna,два дня дул очень сильный ветер, и после двух на пляже уже ощутимо прохладно, вечером кофты детям одевала. В другие дни ветра не было, жара 30, на пляже прекрасно загорали до 16 часов, вечерами в платьях ходили с дочкой:-) ночью даже душновато, кондер включали, вода не сказать, что парное молоко, но нас это не пугало.
Вальцирия, понятно, мы на новый год собрались в Хургаду, ветров боюсь.
Princess Anna,ветер оч сильный был, и холодный в море волны, с маской не поплаваешь. Но ведь с погодой не угадаешь, пусть все будет хорошо и вас порадует жаркая безветренная погода!! Какой отель выбрали? Макади там что то все рекламируют:-)
Вальцирия, мы были в макади, едем сейчас в сонеста фараон 5. а вы где были?
Была в декабре 2011 года в Хургаде. Днем тепло, даже жарко, но ветер прохладный весьма. А вот сестра в этом феврале поехала - сгорела, несмотря на то, что февраль в Египте - месяц хашмина. Так что тут как повезет с погодой)
Princess Anna,мы в десерт роус были.
Девчат, когда ветра сильные дуют, что на голову детишкам одеваете?
Kosyakova,вечером хб шапку однослойную тонкую, но некоторые особо теплолюбивые родители детей в угги и пальто одевали в +22)))
Вальцирия, если ен секрет сколько за путевки отдали и вылет из Еката или из Чел? хотим в декабре полететь, какая стоимость еще не узнавала...2 взрослых и 2 ребенка (5 и 3 года)
мамаСокровищ,в личку напишу
так много всего написано)) Спрошу совета  - порекомендуйте, пожалуйста отель, спокойный, чистенький, для тихого отдыха с ребенком, с мелководьем и рыбами, и особое пожелание сына - чтоб мороженое давали. И чтоб рядом было куда сходить - магазины, фрукты... Сами были только в Голден Файф, больше туда возвращаться категорически не хочется(
Stepa, а что в Голден 5 не понравилось, если не секрет?
Мишкинамама
Stepa, а что в Голден 5 не понравилось, если не секрет?
тоже интересно. Я что-то на него нацелилась. Правда, не с маленьким ребенком, а с подругой.
Pretty,Мишкинамама, я отдыхала в соседнем отеле и попала на экскурсию с девочкой из этого отеля...ну грустно там все: тагил/нехватка еды/проблемы с лежаками/полотенцами/персоналом и тп...
в общем сомнительный отдых((
Stepa, Кристалл...все идеально подходит под ваше описание..только без рыбок))
и расположен оч.удачно, там ветра нет на территории
***http://www.tophotels.ru/main/hotel/al109/
Princess Anna
Вальцирия, мы были в макади, едем сейчас в сонеста фараон 5. а вы где были?
мы были в марте в этом отеле
Мамаша Паприка, расскажите, пожалуйста, как там? Отзывы очень противоречивые. Но в агентстве нам сказали, что отель на детей очень ориентирован, потому мы и согласились. Там где- то акварарк недалеко вроде бы...
Мишкинамама, в принципе там нормально, но явно не 5. У нас было оплачено 3 путевки, но мы поехали вдвоем с ребенком, так нам даже воды выдали ровно на 1 взрослого, а ребенокчто, воду не пьет? ребенку 200 мл сока гуавы в день - остальной бар платно,  вроде мелочь, а неприятно... Территория очень старая и запущенная, лежаков мало на пляже всегда.. В столовой грязновато, питание нормальное, хватало всего, но тарелок мало, салфеток нет никогда, после других людей только стряхивают крошки и все) Ну в общем так, по мелочи, отдохнули то хорошо, но повторять не хочется.. И г7лавное - там некуда ходить гулять , кроме территории, в город  -только ехать на такси, мне лично было страшно с ребенком... и фруктов мало, а купить негде было..