Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 104 из 199
30 долларов - это дорого вообще-то.
Я брала для инета симку Этисалата, там какой-то нереальный объем, но и отдыхаем мы 3 недели, не хотелось без инета остаться. С доставкой до отелям (я договаривалась с местным экскурсоводом) это стоило 18 долларов всего. А так эта симка стоит 15 долларов.

По поводу оставшейся прошлогодней симки - сомневаюсь, что она будет работать. Раньше были такие правила у египетских операторов, что если симкой не пользуются 2 месяца, то ее блокируют.
Lesy, ну как, вы еще не улетели? ;-)
вчера говорили со своей девочкой в турфирме, она нам нахваливала очень шале в old palace, сказала, что там реконструкция произошла, и сейчас очень хороший в них ремонт и телевизор большой и т.д.
Ксенечка, зачем вам телевизор на море? 🙂
Мы летим в Dessole Pyramisa в ноябре!
Мамаша Паприка, не, ну это я к слову, чем шале хорош по сравнению со стандартом.
ingrit, ну воооот, а я уже корыстно думала, что нас там будет челябинская банда  ^-^
ingrit, почему именно этот отель выбрали?
Ксенечка,  в ночь с воскресенья на понедельник улетаем. Уже немножко нервничаю .... боюсь летать)))  Да, шале по отзывам все нахваливают и пишут, что мебель там новая. Проверим))

Мамаша Паприка, а мы в прошлом году когда отдыхали, смотрели иногда телевизор))  Мелкий спать рано срубался, одного мы его не оставляли, поэтому приходилось сидеть в номере, изредка и ТВ включали (хотя я предпочтение книгам отдавала)))
Кима, в том году подружка летала с ребенком, нахваливала его, и отзывы хорошие. Ну увидим так ли это на самом деле.
ingrit
Кима, в том году подружка летала с ребенком, нахваливала его, и отзывы хорошие. Ну увидим так ли это на самом деле.
мы тоже с мужем там были. Правда это был 2004 год. Очень хороший отель.
ingrit
Мы летим в Dessole Pyramisa в ноябре!

могу дать несколько рекомендаций)
Нас спрашивали пожелания при заселении и их учли :поэтому:не выбирайте номер на 3 этаже (у них это 2-й считается) у нас с водой горячей был напряг иной раз в час пик.Напора что ли не хватало.Ну и самый тихий это 3-й корпус)
Нам там понравилось.
Кто был в отелях  Domina  в Шарме ? И какие хорошие отели на первой линии в Шарме?
HappyLife, мы были в Домине 6 раз (оазис, аквамарин, и султан). Потом сменили пристрастие на др. Отель
HappyLife, мы были в Домине в Гареме 2 раза, для семьи с маленькими детьми самое то, очень тихо. До развлекаловок можно доехать на таф-тафе, да и до моря мы на нем ездили.
Всем привет из Египта!
Нам осталось отдыхать совсем чуточку, а как не хочется улетать с этого тепла( Хотя либо погода в этом году прохладнее, либо просто отель за городом, но в прошлом году улетали с отдыха 3 ноября и только последние пару дней был прохладный ветер и ни разу за 10 дней не одевали теплой одежды, а в этот раз почти каждый вечер приходится одевать ребенку кофточку, да и сами иногда утепляемся. Вчера вот был прям очень сильный и прохладный ветер и уже в 6 вечера оделись и дети, и взрослые. Но в сравнении с уральской погодой - это все равно рай)))
Народу в отеле заметно добавилось за последние дни. Экскурсоводы говорят, что туристов много меньше, чем обычно (в основном русские и украинцы), но понемногу приток увеличивается. В прошлом году по прилету египетский аэропорт был заполнен самолетами, людей в аэропорту - тьма, очереди, шум, гвалт. Много иностранцев. В этом..... стояло всего два самолета: наш и оренбургский, аэропорт пустой, не работал даже дьютик, работающих "стоек"/окошек (не знаю как правильно выразиться)))) в аэропорту 1-2 штуки. В Дельфинарии, опять же по сравнению с прошлым годом, пусто, благодаря чему мы смотрели в этот раз представление в непосредственной близости)))
Lesy, как там сама набережная? работают магазинчики или пусто?
как море? бассейны в отеле холодные?
хорошо вам отдохнуть последние денечки! :рай:
Lesy, Тоже интересно про набережную) мы были в 2011 году рядом..достраивались отели .Наверное уже досторили..
Ксенечка, спасибо! Стараемся по полной насладиться морем и солнцем, чтоб на всю зиму хватило. Эхххх .... как бы еще в карманах хоть чуточку тепла с собой захватить)))

Набережная кишит машинками и другими средствами передвижения) ... самое популярное развлечение по вечерам. Магазинчики работают, мы уже прикупили новых сувенирчиков. Прям в отеле прикупили песочный набор со всевозможными палками-капалками за 5 долларов. В самом крайнем (ближе к Дессоле) продуктовом магазинчике заприметили фрукты, но выбор там не велик, поэтому тешим себя надеждой, что может съездим на какой-нибудь базарчик за ними. Уж очень хочется манго привезти и гранат.
Море волшебное, но когда выходишь из воды и обдувает ветерком, то покрываешься гусиной кожей))) поэтому я залегаю на мелководье и оттуда приглядываю за мелким.
В бассейнах мы не плавали, поэтому про них точно сказать не могу, но вот сейчас возвращаясь с моря, муж с мелким задержались возле детского бассейна и муж сказал, что вода там теплая.

Taina, знаете, стройки до сих пор очень много. Застраивают всю береговую линию, какие-то отели уже на фазе скорого открытия, под некоторые только площадки расчищают, поэтому стройка там еще будет долго. Мы брали машинки и катались вдоль набережной, самый живой участок именно от Олд Паласа до Дессоле. Стройки там меньше, есть магазинчики, более обустроено все. А вот сразу за Олд Паласом в сторону Макади Бей ооочень много стройки, есть уже выстроенные отели, но еще не работающие. Мне в той стороне понравились (то что я увидела с набережной))) два отеля, очень уютные и зеленые, один Тропитель, другой вот забыла название. Но они оба стоят посреди стройки: справа стройка, слева стройка)). Магазинов в той стороне вообще нет. И еще заметила, у этих отелей длиннющие пирсы, как здесь писала Кима, это значит, что море в отлив уходит далеко, а это уже не айс.
Lesy,
а пляж какой у вас? песчаный? для ляликов хорошо? и взрослым не долго ли идти до глубины?
Svetlank1na, пляж песчаный и пологий, для мелочи самое то плескаться возле берега. Вода чистейшая, волн нет. Идти до глубины недолго, пирса в нашем отеле нет. Думаю, хорошее сочетание, чтоб и взрослым и деткам было хорошо. А еще мне нравится, что можно пойти погулять по берегу, пособирать ракушек. В сторону Макади Бей соседние отели еще не выстроены, обустроенных пляжей нет, восхитительное сочетание неба, песка и моря...........
Lesy,
спасибо. хотим туда на новогодние каникулы. прицениваемся. мне важно, чтоб и ребенку, и взрослым море было удобно
Ксенечка, проверили сегодня бассейны. Маленькие (возле шале) уже подогреваются, а большой пока нет.
Lesy,в каком вы отеле?
Lesy,ждем фотоотчет)
Lesy, спасибо, мы уже тоже скоро все сами проверим :ура:
HappyLife, Олд Палас в Сахль Хашише

Taina, обязательно)

Ксенечка, мммм как замечательно, когда еще все впереди)))
вчера возле фонтанов настроили какие-то прожекторы в небо, цветную подсветку на стенах, еще что-то устанавливали. Сегодня пойдем на разведку что там. Видимо, вам достанется самое интересное))
Lesy,как с анимацией у вас? я как то отзывы читала,что в Дессоле ходили смотреть.
Последний отзыв про Дессоле на топ отель, пишут все пьяные как чертяги и очереди за самым вкусным))) вообще свежих отзывов мало, присматриваюсь к этому отелю...
Impreza
Последний отзыв про Дессоле на топ отель, пишут все пьяные как чертяги и очереди за самым вкусным))) вообще свежих отзывов мало, присматриваюсь к этому отелю...
мы были в начале мая, но дети маленькие, поэтому анимации вечерней не видели, и пьяных тоже и очередей 🙂
Impreza, вообще по отзывам своего т/а знаю, что Дессоле как сеть славен обилием пьянок, да и вообще это русские отели, которые любят шумные пьяные компании.
А вы про какой Дессоль? мы в роял роджана были,так да там пьяной молодежи хватало,там из года в год толпами приезжают потусить, но в основном они на дискотеке да в холле после одиннадцати сидят,с детками мы в это время шли спать.Анимация турецкая на четверку, мини диско одно и тоже каждый день но мы ходили нам нравилось

LakiSuhi
А вы про какой Дессоль? мы в роял роджана были,так да там пьяной молодежи хватало,там из года в год толпами приезжают потусить, но в основном они на дискотеке да в холле после одиннадцати сидят,с детками мы в это время шли спать.Анимация турецкая на четверку, мини диско одно и тоже каждый день но мы ходили нам нравилось

Присоединяюсь, нам тоже нравится. Мы Домину сменили на Роджану. Ну и не такие уж все пьяные)))). Днем "тагила" вообще не видно, я подозреваю они спят. На дискотеки взрослые мы не ходили, а вот в лобби сидели часов до 10-11, но там очень много детей и ощущение, что в детском клубе.
Мне питание здесь нравится, и коралловый риф, заход в море для деток.
IMAG0336666.jpg
Да,неплохой отельчик,в следующий раз хотим поехать в отель этой же цепочки, в Дессоль Пирамиза или Дессоль Мерлин Инн.
Поначалу после многолетнего отдыха в Турции были в шоке от арабов с ихней грубостью и наглостью, но слава Богу не все там такие:-)Еда да нормальная,никто не отравился да и очередей больших не замечала,единственно только на завтрак за омлетом. Очень нравился бар на анимационном пляже,как сам и пляж.Для деток супер-пологий вход и много рыбок:-)
Значит, моя т/а права насчет Дессоле) Мы выбираем отели только по ее рекомендации, чтобы ни "тагила", ни пьяной молодежи, ни грубого и наглого персонала не было 🙂

В этом году в наш отель (к гиду) пришли трое молодых людей и очень жаловались на контингент и вообще атмосферу в отеле, позавидовав, как хорошо в нашем отеле, отдыхали они в Дессоле как раз, не помню. каком именно.

Дессоле вообще называют "русской резервацией". Конечно, кому как, но я, побывав раз в отеле, где большинство русские, больше ни разу в жизни в такой отель не поеду.
Девочки, привет!
Я тут решилась на Египет. Не была там еще и по деньгам в данный момент самый приемлемый эконом-вариант для меня. Выбрала Tiran Island Hotel Sharm El Sheikh 4* с 29 ноября на 9 ночей. Еду одна. Может кто был уже там, есть отзывы?  🙂
ЛияЯ, читала, что в этом отеле выдается по приезду только 1 бутылка воды, остальные - платно.
h***ttp://www.otzyv.ru/hotels/egypt/hotel.php?id=17761

расскажете потом, как на самом деле.
ЛияЯ,были 2 раза в этом отеле (больше в Египте нигде не были), первый раз нам оч не понравилось, клялись, что больше в ЕГИПЕТ НИ НОГОЙ, но потом не хватило денег на более интересный отдых и рванули туда же. За 2 года там реально изменилось все в лучшую сторону: и арабы стали более спокойными, и сервис улучшился. Полностью согласна с отзывами на топхотелс, и, хотя сравнивать не с чем, считаю, что за эти деньги отель просто супер! ну и риф - отличный, в Рас-Мохамед ездили, но потом денег пожалели - на нашем рифе рыб было в разы больше! и на него возят экскурсии. Видели мурену, наполеона, скатов, черепах, крылаток, барракуду. Конечно, минусы есть, но мы не особо привередливые, ехали туда не жрать, а купаться и загорать. Кормят хорошо, но под конец отдыха (12 ночей) безумно хотели борща и пельменей))) Развлекаловка на уровне самодеятельности, но мы себя сами развлекали. Если что-то конкретное интересует, спрашивайте
ЛияЯ,эх, я бы и сейчас туда рванула...завидую Вам по-хорошему)
Были в Дессоле Мэрлин Инн год назад. Территория маленькая - народу куча. Пьяных много, причем в любое время. Были такие колоритные личности, которых весь отель знал. Если слышите крик: "Ва-а-алера-а-а!", все, туда не ходи. Персонал грубый. Отель только для русских, иностранцев нет. Были вдвоем с мужем, с ребенком бы в этот отель точно не поехала. Хотя анимация детская есть, но толком не знаю. Видела, как каждый вечер детишек у бассейна рассаживали и мультики включали.
Нас сильно разочаровал. Вечером частенько в номере сидели, чтобы среди пьяных рож не тыкаться.
Девочки, по поводу русских и иностранцев, понимаю, что уже избитая тема, но все таки... Как то попали в массовый заезд молодняка английского в Домине, так они  наш "тагилу"  еще уроки могут давать как бухать и с ума сходить.
А итальянцы ну очень наглые (примерно как не славянская национальность в Москве), да в добавот не опрятные, в своем большинстве.
Мне кажется отдых не зависит от того какая нация рядом отдыхает, а только от личного настроя на отдых.
Простите, если кого-то обидела ( англичане, итальянцы).
В Дессоле Пирамисе не было ни "Тагила" ни пьяных криков и компаний..может в наш заезд повезло..незнаю.Но русских и украинцев 100%.Если чесно не хочется больше рядом с соотечественниками.Даже по одной причине,что мозг не отдыхает) лежишь на пляже и вынужден слушать,о чем другие говорят. Я в этот раз в Кемере правда,даже перелегла от одних дам прияной наружности. Просто не реально было уже слушать,а какой у меня зять ,а какая у меня дочь,а какая я и подтекст,что все мы такие суперские просто слов нет..и одно и тоже по нескульку раз рассказывали...ааааа..застрелиться ))
2 раза была в Египте никакой грубости не видела от персонала. мне даже показалось,что приветливее турков,тех что на "русских" пляжах работают..но их можно даже понять)))