Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 99 из 199
Julia1906, сказали ждать еще час, вот только звонили. Чего ждать-то не понятно???
У моря погоды)
Нам в турфирме сказали, что ждут ответ с Москвы, а Москва с часу работать начала. Люди тут с утра места себе не находят, они там рабочий день в час начинают!
Надеюсь все будет хорошо......
У нас  ТО "Лабиринт".  Либо аннулирует тур со штрафными санкциями, либо меняет на аналогичную сумму в др. страну.
Так у них даже Туркляндии нет(((
Вчера разговаривала с юристом, говорит, что через суд реально вернуть 100 %. Но я в отпуск собиралась, а не по судам бегать. Придется искать альтернативу, хотя альтернативы мне вообще не нравятся(((

Кстати,  у меня знакомый друзей сейчас в Хургаде. Вчера не выпускали из отеля. Для меня это и стало решающей каплей в принятии решения об отказе от Египта.
Julia1906, у вас когда вылет должен был быть?
Нефертити, 18 августа!
Julia1906, у нас 20.
ОйЛиса!, Кипр, может, Болгария?
Julia1906,Нефертити, Вы полетите?
мы отказались, но альтернативы подобрать не можем((( ОйЛиса!,а поподробнее про Хургаду-почему из отеля не выпускали? чем мотивировали?
Нефертити
Julia1906
partizanka, у нас анекстур..... по поводу переброни и возврата молчат.... думают.....

у нас аналогично.
сегодня мы без штрафов аннулировали Библиоглобус, Анекс без штрафа аннулировали, но с перебронью на Турцию.
Сегодня официально запретили продажу туров в Египет, новости слушала
Forever
Julia1906,Нефертити, Вы полетите?

Нет, мы только что из турфирмы, сделали перебронь на Турцию! Ура, ура! =)
В турфирме сказали, что есть все таки люди которые приняли решение лететь, и даже были такие, которые сделали перебронь на Турцию, а спустя некоторое время позвонили и стали просить обратно Египет)))
Турция у нас получилась с доплатой в 11000.
Нефертити, у Вас как дела? Решилось что-нибудь?
горячая линия роспотребнадзора - +7 (800) 100 00 04. По 1 каналу говорили, что турфирмы деньги ОБЯЗАНЫ вернуть полностью, если отказываются, звонить сюда.
Девочки, для тех, кому не очень срочно вылетать, говорят в этом году Родос в Греции не очень дорогой. Правда там с первой линией не очень  :roll: Зато те кто там побывал,говорят очень красиво). После зимнего отпуска поеду на Родос  :рай:
JuliaKh
горячая линия роспотребнадзора - +7 (800) 100 00 04. По 1 каналу говорили, что турфирмы деньги ОБЯЗАНЫ вернуть полностью, если отказываются, звонить сюда.

Вернуть то они вернут, только после суда....
Если кто-то отказывается от тура и хочет вернуть деньги, нужно написать заявление об отказе в 2х экземплярах, эти заявления должны быть подписаны в турфирме, одну копию им отдаете, вторую себе оставляете (если кому надо, обращайтесь, я подскажу как заявление написать). И дальше через суд добиваетесь возврата денег.
JuliaKh

Те, кто звонили, говорят, что дозвониться невозможно. 🙁
А мы перебронировали на Грецию, Крит.
Без доплат, но не хорошая пятерка (как было в Египте), а захудаленькая четверка.
Ну ничего, в аренду авто и вперед!
ОйЛиса!, я все равно Грецию больше Еги люблю.. Хоть и не Красное море
ОйЛиса!,а как там с погодой в сентябре? тоже отказываемся от поездки в Египет... так печально, приехали с дачи, а тут такие новости... не знаю что и делать-4ый год без отпуска, в Европпу , наверное, уже не сезон, да и визу не быстрое дело получить...
Конфетка 174, за 2 недели подаете доки на визу в Грецию. Погода до октября точно чудесная, бархатный сезон
забила я на это отпуск-ну не судьба, так не судьба. утешусь поездкой в Европу на Рождество
partizanka, может, в Турцию?
partizanka
забила я на это отпуск-ну не судьба, так не судьба. утешусь поездкой в Европу на Рождество

Ну что ж Вы так( попробуйте в Турцию, может есть еще свободные места! А если есть время, можно в Грецию ) там здорово))) я бы с удовольствием туда отправилась, но нам перебронь разрешили только на Турцию сделать, а в Грецию визы за недельку сделают! 
Julia1906

Да, мы перебронировали на Турцию, вылет на 2 дня позже, без доплат. Уложились в свою сумму.
Не знаю, что у нас получится с перебронированием, уже готовы доплатить, прям ЗОЛОТОЙ отдых в этом году!!
Отменили сегодня свой отпуск 🙁((( так грустно до слез аж (в мае еще забронировали) переделали на Испанию, домой приехала почитала-там море всего 23 градуса-нам с ребенком вообще не подходит-такой "дубак", позвонили отказались, боюсь как бы штрафы не выставили за испанию-что-то все плохо  :idiot2:
Нефертити
Julia1906

Да, мы перебронировали на Турцию, вылет на 2 дня позже, без доплат. Уложились в свою сумму.

Это хорошо)
У нас на 4 дня позже получается вылет, а доплатили потому что по тем деньгам у нас получалась тройка в Турции.
Julia1906, так вы тоже 22 летите, судя по датам? Из Екат.?
Когда мы звонили в Екатеринбург в головное Ане*кса по поводу переброни/возврата, нам сказали, что им в турбюро звонят люди, и просят - мол, у вас же есть отказавшиеся от Египта, места появились, можно мы их выкупим и полетим.
Моя в шоке.
Пока границу не закроют, наши будут летать отдыхать.
Нефертити

Моя в шоке.

Почему? И в прошлую революцию те, кто оказались в Египте, отказались от эвакуации, прекрасно отдохнули.
На сегодняшний день из 55 тысяч отдыхающих там россиян досрочно прервали свой отпуск только 7 человек. Думаю, если бы им там было плохо, если бы видели опасность, то не сидели бы под пулями.
Я списывалась с местным гидом, он говорит, что в Шарме все хорошо, а вот в других городах проблемы.
Нефертити
Julia1906, так вы тоже 22 летите, судя по датам? Из Екат.?

Мы 23 летим и Екб, из Члб наш отель почти на 20000 дороже получался!!!!  :shock:
Не правильно посчитала я, на 5 дней позже вылет получается)
Я вот обратила внимание, что в последние дни как-то меньше тревожных сообщений стало о Египте, если что-то говорят, то говорят только о Каире, никаких сообщений про курорты... Или это просто я уже спокойно со стороны за всем наблюдаю....не принимая все на свой счет, так сказать.
Похоже навели паники, испортили отдых куче людей.... Ведь ладно у кого-то есть возможность доплатить, есть желание поменять путевку на Турцию, есть ведь люди категорично не желающие отдыхать в Турции...
Кима
Нефертити

Моя в шоке.

Почему? И в прошлую революцию те, кто оказались в Египте, отказались от эвакуации, прекрасно отдохнули.
На сегодняшний день из 55 тысяч отдыхающих там россиян досрочно прервали свой отпуск только 7 человек. Думаю, если бы им там было плохо, если бы видели опасность, то не сидели бы под пулями.
Я списывалась с местным гидом, он говорит, что в Шарме все хорошо, а вот в других городах проблемы.

Конечно тоже есть мысли о том, что это "информационная" война, выгодная кому-то, а на самом деле там все не так (или не совсем так). Но если именно так, то я лично со свей позиции не понимаю сей отдых, ибо отдыхать и веселиться, зная, что в этой стране идут бои и власть можно сказать никому не принадлежит и никакого сдвига в мирное русло не предвидится, я бы не смогла. Сидеть и ждать, а что дальше, и будет ли эвакуация, и смотреть каждый день новости и поглядывать на служащих отеля (мало ли...). В общем не по мне это и я не понимаю именно сейчас с имеющимися данными о стране и ее положении стремления ехать туда, вопреки здравому смыслу. Вот поэтому моя в шоке 🙂 🙂
Julia1906, мы похоже с вами вместе летим 🙂 23 авг. в час ночи.
Нефертити
Julia1906, мы похоже с вами вместе летим 🙂 23 авг. в час ночи.

Неа, у нас 17:55 самолет)
А Вы где там будете?)
Мы в Сиде.