Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 98 из 199
из твиттера:

Фото дня: с пляжей Египта виден дым и слышны выстрелы.
Natalika, это ерунда какая-то. Давно бы всех эвакуировать начали. Нет такого.
И, кстати, совершенно пляж не похож на египетский)) Нет там таких зданий)
Natalika, я этого не говорю, я говорю, что это фото - фигня.
ёклмн, ну кто сейчас отдыхает-ну напишите что-нибудь! родители уже на валерьянке сидять, дома ахтунг-не отпустим вас!!! туроператор успокаивает, что все хорошо. Все орут-как хорошо?-500 человек погибли!
Фото-фотошоп?
Народ отдыхает и ноль эмоций на задний план.
Буква Ы,я тоже про него подумала...все как-то пофигинистично относятся к дыму на заднем плане-никто головы не повернет
partizanka, а представьте это уже не первый час, что толку сидеть с повернутой головой? Не говорю, что фото не фейк, но
Это Средиземное море
По ссылке прочитать в комментах написано

У моих знакомых уже закончился отдых - уточнить не могу, другим позвонила, а они прямо сейчас в турагентстве сидят, меняют путевку на другую страну.

Я читала свежие комменты, на курортах все спокойно. Но каждый сам для себя принимает решение.
Мы уезжали как раз в самом начале июля, когда у них только начались выступления... Нервов потратила, конечно...

partizanka, 500 человек погибли в Каире, а не в турзоне. Вы обращались в агентство насчет переброни? Что говорят?

Буква Ы
Фото-фотошоп?

100%, нет таких зданий в Египте вблизи пляжа. Ни в Хургаде, ни в Шарме таких нет вообще.
Фины начали эвакуацию своих туристов
пишут что фото с пляжа Матрух
там наверно и нет европейских туристов

все таки, прекращать отдыхать надо не тогда, когда начались нападения на отдыхающих,а до того как
от греха подальше
Кима, почему сразу фотошоп? Скорее это другое побережье, т.к. На фото одни арабы
я еще такое крамольное и непопулярное мнение скажу
эвакуировать наших - это ж безумные деньги из бюджета
а все добровольно ехали отдыхать в страну с начавшейся войной ...

я не к тому, что всех бросить там, если что. надо выводить, своих не бросают
но как можно открывать границу и отправлять людей в смуту ...
вотя почему-то спокойна...что-то не так со мной? мама говорит-твой пофигизм убивает меня, а это не пофигизм, а какая-то уверенность, непонятно на чем основывающаяся)))
Natalika
я еще такое крамольное и непопулярное мнение скажу
эвакуировать наших - это ж безумные деньги из бюджета
а все добровольно ехали отдыхать в страну с начавшейся войной ...

Да так-то те, кто ехал отдыхать, так же, как и оставшиеся в стране, вообще-то платят налоги в бюджет. И имеют полное право хоть в такой-то ситуации расчитывать на государство.
Ме́рса-Матру́х (араб. مرسى مطروح‎‎ — «Брошенный якорь») — город в Египте, на побережье Средиземного моря, примерно в 240 км к западу от Александрии.

Это вообще противоположное направление.
ради спокойствия родных тур решили сдать...будем думать про Тунис -жаль....
Пегас говорят возвращает деньги за туры в полном объеме.....
А вообще туроператоры говорят, что раз официального приказа не было, значит никто ничего возвращать не будет, турист конечно может расторгнуть договор, но тогда придется заплатить штраф....
Блин, девочки, скажите кто-нибудь, нам турфирма при сложившихся обстоятельствах ОБЯЗАНА (ну при нашем желании само собой) поменять тур, или это все на их усмотрение???
partizanka, я тоже спокойно ехала отдыхать

но сейчас ситуация похлеще судя по всему(((

когда я уезжала меня все достали словами: "ты сошла сума", "ты телевизор вообще смотришь?" и т. д.

думаю, если бы я сейчас полетела отдыхать, меня бы родня у аэропорта караулила, чтобы не выпустить))

Forever,такая же фигня, маму на валерьянку садить не собираюсь..ей хватает...
Julia1906,БИБЛИО ГЛОБУС возвращает..мы подали заявку на отказ..перебонирование тож делает..мы опка тока отказ оформили..будем смотреть куда поехать-отпуск не резиновый(( очень жаль, что так получилось у нас..собрались первый раз поехать в Египет и такое...
partizanka, у нас анекстур..... по поводу переброни и возврата молчат.... думают.....

А на Турцию цены то стали! Мама не горюй!  :shock:
Julia1906

я пока изменений не вижу..
Julia1906
partizanka, у нас анекстур..... по поводу переброни и возврата молчат.... думают.....

у нас аналогично.
Думаю ,сейчас всех обяжут к переброни. Вопрос только, куда можно будет улететь за эти деньги 🙁

Еще одна моя подруга с детьми не стала рисковать.Вчера решила перебронироваться на Турцию.Так цены взвинтили ровно за полчаса,пока она проехала до агенства три остановки.
Вместо очень приличного отеля в Хургаде предложили трешки в Кемере - Дерин ,Азию,Эндам,Стон Хауз,Кафтанс,Ля Вью и Дерью Дениз. Почитала ей отзывы - с человеком истерика,самое приличное что было на эту сумму -это Сидней 2000 и Бельдиана Парк (хотя тоже дааалеко не фонтан) мигом улетели в стоп.Ну короче,альтернативу найти нереал .Решила возвращать деньги,если за сегодняшний день ничего более менее не подберут,или еще как вариант - болгарская двушка Геолог.

МашаМамаша
Julia1906

я пока изменений не вижу..

наши отели на 20тыщ подорожали!
кто-то как обычно решил выехать за счет бедных туристов...
За эти деньги теперь даже не знаю куда и податься.... добавлять придется столько же, наверное, сколько отдали за путевки в Египет(( Но я уже готова хоть сколько добавить, честно говоря.
Ну и отпуск в этом году выдался)
Julia1906,аналогично, год работала...чтоб вот так встрять...
Кима, я интервью с этой дамой читала еще в июле, практицки слово в слово
запомнила потомучто она про "первомай" заикнулась))
МашаМамаша, ну, видимо, за это время в Хургаде ситуация не изменилась 🙂
Нефертити, есть у Вас какие-нибудь новости?
Я мониторила Турцию и Египет на начало октября. Так вот по сравнению с понедельником(12 августа) вчера вечером уже ценник на Турцию взлетел на 20-30тыр  на наш состав(2взр +ре на 10 ночей). В бюджет совсем не укладываемся(