15 августа 2013, 05:46
partizanka, давайте ждем отзывов!
Майрик
Знакомые, которые жили раньше в Египте, бросили все что у них было и покинули страну, неделю назад, их предупредили о гражданской войне.
есть мнение что истерия в РФ СМИ - игра бизнесменов, управляющих турпотоками.
КимаМайрик
Знакомые, которые жили раньше в Египте, бросили все что у них было и покинули страну, неделю назад, их предупредили о гражданской войне.
:mrgreen: :2funny:
Именно их предупредили?
А я вот читаю на другом форуме, что человек, уехавший по весне из Египта, собрался ехать на следующей неделе назад, билеты куплены))) Видимо, у него нет персональных оповестителей)
Майрик
да, иностранных жителей предупредили о начале гражданской войны, с целью обеспечения безопасности жизни и здоровья, смешного в этом я ничего не вижу.
Кима
МашаМамаша, это все понятно, каждый сам выбирает 🙂 Просто вспомнить тот же самый путч у нас - в Москве люди погибали, война в Чечне - жуть. А остальная страна жила спокойно.
МашаМамашане завидуйте 🙂 Мальдивы дороговаты для меня 🙂
IceCream, завидую вашим возможностям 😉
Forever
ульяша01, 3 сентября)? оно еще не наступило 🙂
Sonechка
Тоже тур оплачен на 29.08, ждем понедельника. Все деньги все равно не вернут....
Foreverсегодня последний день когда могут вернуть деньги в турфирме, отказ менее чем за 14 дней грозит потерями, так что я отказалась от тура, если другие страны не выберу на эти деньги, буду ждать пока египтяне успокоятся, обидно конечно, но рисковать не хочу.
ульяша01, 3 сентября)? оно еще не наступило 🙂
ОйЛиса!
у нас 12 дней до вылета.
хочу вернуть тур в Египет.
Попробую поменять у того же оператора на другую страну.
КимаОйЛиса!
у нас 12 дней до вылета.
хочу вернуть тур в Египет.
Попробую поменять у того же оператора на другую страну.
Пока, вроде, БиблиоГлобус только делает обмены или возвраты, остальные только со штрафными санкциями, запрета-то на поездки в Египет от МИДа нет, только рекомендации.
Кима
ОйЛиса!, пока на другом ресурсе читаю только, что обращающиеся получают отказы, у турагентств ПОКА нет официального подтверждения от туроператора, что можно делать перебронь или возвраты.
Ну а в целом:
от компании TUI: туристы могут перебронироваться на другое направление без штрафа, в случае полного отказа от тура аннуляция согласно договору;
от компании Пегас Туристик: туристы могут перебронироваться на Турцию без штрафа, в случае полного отказа от тура аннуляция согласно договору. Пишется письмо на перебронирование заявки с указанием параметров тура для переброни, далее заводится новая заявка и пишется письмо на перенос денежных средств;
от компании ТЕЗ ТУР: туристы могут перебронироваться на другое направление без штрафа, в случае полного отказа от тура аннуляция согласно договору;
тур должен быть на тоже кол во ночей в любые сроки на тех же туристов
Схема - аннулируют Египет, бронируют новый тур, ставят примечание, что вместо какой заявки и на почту куратора на контроль.
от компании Корал Тревел:
На вылеты до 19 августа (включительно) все аннуляции и переброни по Договору.
На вылеты с 20 августа и далее, принимаются аннуляции или перебронь - на рассмотрение.
от компании Санмар: все аннуляции и переброни по Договору
от компании Библиоглобус: информация будет после 18.30 15.08.13
от компании Лабиринт:
1. Перебронирование египетских заявок на другие наши направления возможно без штрафа. Писать на broni@labirint.travel . Стоимость новых заявок согласно стоимости в онлайне.
Только что по телеку сказали, что возврат 100% денег - это рекомендация роспотребнадзора, и юридической силы она не имеет. И если ТО само решит вернуть деньги - то будет туристу счастье, иначе только в судебном порядке.