Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 97 из 199
partizanka, давайте ждем отзывов!
Девы, так там не просто демонстрация...чувака завалили в кафе..накрылся египет медным тазом
Да я про тоже,  закроют мне кажется вьезд, опасно очень.
LakiSuhi, да ужас просто...рамадан закончился и понесло...
"А счастье было так возможно"((( рыдаю..
в турцию не хочу..
остается Греция..так там тоже не расслабишься особо..
Каждый для себя решает сам, рисковать ему отдыхом или нет. Я так точно в этом сезоне ставлю на Египет табу, кто знает, что у них на уме, а каждую минуту вздрагивать и думать о безопасности малолетних детей, так какой это отдых?
Знакомые, которые жили раньше в Египте, бросили все что у них было и покинули страну, неделю назад, их предупредили о гражданской войне.
МашаМамаша,да пипец какой то,Турция кишит инфекцией, Тунис, Египет-воюют, выбора не оставляют, либо Дубай, либо Греция((((( Так расстроилась.
Майрик, не думают они о нас совсем)))) "мексиканские негодяи"!!!!
Еслиб еще выбор стоял отдыха для двоих(я и муж) тогда бы вообще не переживала, мы вообще 2 года в абхазии отдыхали нам понравилось, правда стоило это как я б в цитадель съездила на 2 недели и при этом полное отсутсвие сервиса...
но хочется сыночку своего свозить на море..тем более ему так понра еги бассик\море\миниклуб
отдыхать совсем негде... поехали бабушка с ребенком в наш совдеповский санаторий... денег кучу отдали, сервиса никакого.Из всего приличнее ОАЭ так там жарень под пятьдесят...но радует что страна цивилизованная,  там кондики даже на остановках транспорта есть.если отель на первой линии подобрать, отлично будет.
МашаМамаша,и не говори))))))
LakiSuhi,я согласна уже и на +50, я лета хочу)))))
Майрик

Знакомые, которые жили раньше в Египте, бросили все что у них было и покинули страну, неделю назад, их предупредили о гражданской войне.

:mrgreen:  :2funny:

Именно их предупредили?
А я вот читаю на другом форуме, что человек, уехавший по весне из Египта, собрался ехать на следующей неделе назад, билеты куплены))) Видимо, у него нет персональных оповестителей)

есть мнение что истерия в РФ СМИ - игра бизнесменов, управляющих турпотоками.

Это я прочитала на другом ресурсе. А в свете того, что Онищенко грозится закрыть выезд в Турцию, активно пиаря ККК, верю, что нагнетают очень сильно. Не спорю, там совсем не все хорошо, в стране проблемы. Но то, что читала я, пока мы были на отдыхе, и то, что я видела, находясь там - 2 большие разницы.
Кима, я конечно допускаю все перечисленные варианты....
но ведь риск есть..он конечно дело благородное..и все мы под богом ходим..
но я боюсь не сдюжу со своим "богатым воображением"😉) отдыха не получится
Кима
Майрик

:mrgreen:  :2funny:

Именно их предупредили?
А я вот читаю на другом форуме, что человек, уехавший по весне из Египта, собрался ехать на следующей неделе назад, билеты куплены))) Видимо, у него нет персональных оповестителей)

да, иностранных жителей предупредили о начале гражданской войны, с целью обеспечения безопасности жизни и здоровья, смешного в этом я ничего не вижу.

Даже, если бы были организованные митинги, как неделю назад, меня бы не остановило это от отдыха.

Хм, а я читала, что у Онищенко вообще полномочий закрывать какое-либо направления нет, так как он не может ограничить конституционное право граждан на свободное передвижение, он может только давать рекомендации.

И вообще смысла открывать дискуссию нет, так как каждый останется при своем мнении и как я раньше написала, кто то поедет, не смотря на обстановку, а кого-то остановит.
МашаМамаша, это все понятно, каждый сам выбирает 🙂 Просто вспомнить тот же самый путч у нас - в Москве люди погибали, война в Чечне - жуть. А остальная страна жила спокойно.
Майрик

да, иностранных жителей предупредили о начале гражданской войны, с целью обеспечения безопасности жизни и здоровья, смешного в этом я ничего не вижу.

Это бред. Это из разряда ОБС. Стоит предупредить "иностранных жителей", вся страна на уши встанет. Никто этого делать не будет. Тем более даже неофициально из официальных источников.
Им страшно - они уезжают. Это понятно. Но говорить о том, что их "предупредили"... смешно просто.
Девочки, сорри за офф, но вас почитаешь - такое ощущение, что в мире 5 стран, а все остальное северно-ледовитый океан 🙂 Мы с мужем как начнем иногда планировать поездки на ближайшие 5 лет, так пальцев рук не хватает, везде охота 🙂 Безвизовых - и то десятки!
IceCream, бюджеты у всех разные...многим безвизовые хорватия, мальдивы, доминикана , фиджи....просто не покарману.
IceCream, завидую вашим возможностям 😉
Кима
МашаМамаша, это все понятно, каждый сам выбирает 🙂 Просто вспомнить тот же самый путч у нас - в Москве люди погибали, война в Чечне - жуть. А остальная страна жила спокойно.

Ну так то да, жила спокойно, не считая Буденовска, взрывов жилых домов в 1999(год правильно помню?) и пр.

Я согласна, что насколько можно египетские власти будут сохранять спокойствие на курортах - это хлеб с маслом для их страны, но если бы мне ехать сейчас, не знаю, что бы решила, наверное, не поехала бы.... Тут еще как-то недели 2-3 назад слушала одного обозревателя на радио- не вселил он в меня уверенность в спокойствии в Египте, и пока все развивается, так как он и говорил(((((
МашаМамаша
IceCream, завидую вашим возможностям 😉
не завидуйте 🙂 Мальдивы дороговаты для меня 🙂
Тут иногда такие суммы проскакивают!
Мы на Кубу съездили - меньше 100 потратили
Отдыхали в Тае, когда там тоже война была в 2010 году, каково же было наше удивление, когда узнали, что по телевизору показывали кадры 8 летней давности, а на самом деле ни кто на танках там не ездил и с автоматом по улице не бегал. Кому и зачем это было не знаю, но отдых наш никто не омрачил. Думаю, что и в Египте далеко не так, как нам вещают.
новости с полей: Business FM рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина: «Режим ЧП коснулся и Южного Синая — это там, где находится Шарм-эль-Шейх. Туристам рекомендовано не покидать территорию отелей после 19 часов, когда начинается действие комендантского часа. На курортах там все спокойно. В Хургаде какие-то стычки произошли, но туристы об этом ничего не знают».
У нас тур оплачен на 03.09.2013, не знаю что делать, либо деньги возвращать, но на эту сумму никуда не уедешь.... :не знаю:
ульяша01, 3 сентября)? оно еще не наступило 🙂
Forever

Да уж, до 3 сентября еще море времени))) а у нас вот путевки на 18 августа... Начиталась сейчас новостей, страшновато как-то стало...
Вот что прочитала: Ранее сообщалось, что российское внешнеполитическое ведомство рекомендовало гражданам воздержаться от посещения Египта. По словам Щегольковой, это «меняет всю ситуацию». «Теперь на основании этого заявления все туристы могут получить обратно в полном объеме все денежные средства, которые они заплатили за тур в Египет», — отметила пресс-секретарь Ростуризма.

Щеголькова также сказала, что решение по россиянам, находящимся в настоящее время в Египте, будет принято позже. «Сейчас идут серьезные консультации с министерством иностранных дел, туроператорскими компаниями. Будет решаться вопрос о целесообразности эвакуации наших граждан. Или все-таки они смогут продолжить отдых и уедут в положенное время», — уточнила она и добавила, что окончательное решение будет принято в течение дня.  :не знаю:
Julia1906, Вы с детками едите? 
В любом случае,  лучше никуда за территорию отеля лучше не выходить. Про экскурсии точно забыть.  Сужу по увиденному в смутное время в тунисе. 
Тоже тур оплачен на 29.08, ждем понедельника. Все деньги все равно не вернут, по договору они могут часть себе оставить на какие-то затраты, которые понесли, а судится нет желания, я отдохнуть хочу. Зато я узнала, что можно сделать перебронь без потери денег или купить тур у этого же оператора но в другую страну. Но если введут запрел на въезд, вы представьте как подскочит в цене Турция, Греция и Тунис. Эх....
В Ростуризме на 15.00 назначено совещание с туроператорами для выяснения обстановки в стране, по итогам которого будет сделано заявление ведомства.  РИА Новости 15.08.13
Ждем....
Irisss, нет, мы с мч...
Sonechка
Тоже тур оплачен на 29.08, ждем понедельника. Все деньги все равно не вернут....

Вот что в инете вычитала: Благодаря заявлению МИД России туристы получают право на возвращение денег, потраченных на поездки в Египет. Как передает «Интерфакс», об этом заявила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

Ранее сообщалось, что российское внешнеполитическое ведомство рекомендовало гражданам воздержаться от посещения Египта. По словам Щегольковой, это «меняет всю ситуацию». «Теперь на основании этого заявления все туристы могут получить обратно в полном объеме все денежные средства, которые они заплатили за тур в Египет», — отметила пресс-секретарь Ростуризма.
Forever
  сегодня последний день когда могут вернуть деньги в турфирме, отказ менее чем за 14 дней грозит потерями, так что я отказалась от тура, если другие страны не выберу на эти деньги, буду ждать пока египтяне успокоятся, обидно  конечно, но рисковать не хочу.
вот и мы призадумались..... с детми как- то.... боязно думаем до субботы

у нас 12 дней до вылета.
хочу вернуть тур в Египет.
Попробую поменять у того же оператора на другую страну.
с детем страшновато.
даже если из отеля не выходить, чем кормить и поить будут неизвестно.
что-то не хочется такого отдыха...
ОйЛиса!
у нас 12 дней до вылета.

Пока, вроде, БиблиоГлобус только делает обмены или возвраты, остальные только со штрафными санкциями, запрета-то на поездки в Египет от МИДа нет, только рекомендации.
Кима
ОйЛиса!
у нас 12 дней до вылета.

Пока, вроде, БиблиоГлобус только делает обмены или возвраты, остальные только со штрафными санкциями, запрета-то на поездки в Египет от МИДа нет, только рекомендации.

Москва. 15 августа. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Заявление МИД РФ, согласно которому россиянам рекомендуется воздержаться от посещения Египта, дает право российским туристам получить деньги, потраченные на тур в Египет, в полном объеме, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=323633&sec=1466

ОйЛиса!, пока на другом ресурсе читаю только, что обращающиеся получают отказы, у турагентств ПОКА нет официального подтверждения от туроператора, что можно делать перебронь или возвраты.

Ну а в целом:

от компании TUI: туристы могут перебронироваться на другое направление без штрафа, в случае полного отказа от тура аннуляция согласно договору;
от компании Пегас Туристик: туристы могут перебронироваться на Турцию без штрафа, в случае полного отказа от тура аннуляция согласно договору. Пишется письмо на перебронирование заявки с указанием параметров тура для переброни, далее заводится новая заявка и пишется письмо на перенос денежных средств;
от компании ТЕЗ ТУР: туристы могут перебронироваться на другое направление без штрафа, в случае полного отказа от тура аннуляция согласно договору;
тур должен быть на тоже кол во ночей в любые сроки на тех же туристов
Схема - аннулируют Египет, бронируют новый тур, ставят примечание, что вместо какой заявки и на почту куратора на контроль.
от компании Корал Тревел:
На вылеты до 19 августа (включительно) все аннуляции и переброни по Договору.
На вылеты с 20 августа и далее, принимаются аннуляции или перебронь - на рассмотрение.
от компании Санмар: все аннуляции и переброни по Договору
от компании Библиоглобус: информация будет после 18.30 15.08.13
от компании Лабиринт:
1. Перебронирование египетских заявок на другие наши направления возможно без штрафа. Писать на broni@labirint.travel . Стоимость новых заявок согласно стоимости в онлайне.

Кима
ОйЛиса!, пока на другом ресурсе читаю только, что обращающиеся получают отказы, у турагентств ПОКА нет официального подтверждения от туроператора, что можно делать перебронь или возвраты.

Ну а в целом:

от компании TUI: туристы могут перебронироваться на другое направление без штрафа, в случае полного отказа от тура аннуляция согласно договору;
от компании Пегас Туристик: туристы могут перебронироваться на Турцию без штрафа, в случае полного отказа от тура аннуляция согласно договору. Пишется письмо на перебронирование заявки с указанием параметров тура для переброни, далее заводится новая заявка и пишется письмо на перенос денежных средств;
от компании ТЕЗ ТУР: туристы могут перебронироваться на другое направление без штрафа, в случае полного отказа от тура аннуляция согласно договору;
тур должен быть на тоже кол во ночей в любые сроки на тех же туристов
Схема - аннулируют Египет, бронируют новый тур, ставят примечание, что вместо какой заявки и на почту куратора на контроль.
от компании Корал Тревел:
На вылеты до 19 августа (включительно) все аннуляции и переброни по Договору.
На вылеты с 20 августа и далее, принимаются аннуляции или перебронь - на рассмотрение.
от компании Санмар: все аннуляции и переброни по Договору
от компании Библиоглобус: информация будет после 18.30 15.08.13
от компании Лабиринт:
1. Перебронирование египетских заявок на другие наши направления возможно без штрафа. Писать на broni@labirint.travel . Стоимость новых заявок согласно стоимости в онлайне.

Кима, спасибо за информацию.
Мы у Лабиринта брали. Поэтому есть еще небольшой шанс перебронировать на другую страну.
Девочкам в турагентство на ДО уже написала. Очень надеюсь на их понимание.

Эвакуации из Египта не будет 15.08.13
На повестке дня сокращение программ и минимизация штрафов за отказы от туров
Эвакуации из Египта не будет

В Ростуризме прошло совещание по поводу ситуации в Египте, на котором помимо руководителей Федерального агентства присутствовали представители МИД, МЧС, крупных туроператоров.
На повестке дня, конечно же, стоял актуальный вопрос – следует ли приостановить отправку туристов в Египет и как быть с теми, кто уже находится на отдыхе? (Напомним, на курортах Красного моря сейчас примерно 45 тыс. наших сограждан.)
Результаты обсуждения в виде заявления появятся позже, после окончательной выверки формулировок юристами. Но уже известно, что самый радикальный сценарий отвергнут. По предварительной информации, эвакуации объявлено не будет, так как для этого необходимо вмешательство главы государства. Решено отслеживать ситуацию в стране, но при этом рекомендовать участникам рынка воздержаться от реализации путевок в Египет и постепенно сокращать перевозку.
Сохраняется неясность в вопросе штрафов за отказы от туров, которых, по сведениям из турагентств, уже немало, а со временем явление может приобрести массовый характер. Единого мнения пока не выработано, а комментарии юристов не привносят полную ясность. Их основная мысль – стараться урегулировать спор с туроператором в досудебном порядке, например путем переноса сроков совершения поездки, замены страны временного пребывания и т. п. Как показывает практика судебных дел об аннуляциях в связи с египетскими событиями 2011 года, суды заканчивались в пользу как туристов, так и турфирм.
Туроператоры, которые, аннулируя туры без штрафов, безусловно, понесут немалые убытки, связанные с оплатой перевозки, отелей и т. д., рассматривают разные варианты. Медиадиректор TEZ Tour Роман Рыбаков рассказал, что намерены применить два инструмента минимизации потерь, как своих, так и туристов. Первый – перебронирование тура без штрафов и второй – в случае отказа от такого компромисса – минимизирование штрафов со стороны авиаперевозчиков и отелей путем переговоров.
http://www.tourdom.ru/news/evakuacii-iz-egipta-ne-budet.html?

Только что по телеку сказали, что возврат 100% денег - это рекомендация роспотребнадзора, и юридической силы она не имеет. И если ТО само решит вернуть деньги - то будет туристу счастье, иначе только в судебном порядке.

С другого ресурса.

Ну и Роспотребнадзор разъясняет права туристов, отказавшихся ехать в Египет
Может, кому пригодится...