Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 95 из 199
странно,а сейчас смотрю санмар и там только в Хургаду самолеты
Светланушка, мы тоже были в Корал бич Ротана в прошлом году 🙂 
Кима
Светланушка, мы тоже были в Корал бич Ротана в прошлом году 🙂 
я читала ваш отзыв
Кима, супер отзыв. Можно по стоимости в личку?
Кима, еще добавлю в сравнении тогда)))

у нас интернет был бесплатный, выдавался логин и пароль вместе с ключами от номера)

и мороженое лежало в холодильниках у баров, в течение всего дня можно было брать сколько угодно
и на ужин было мороженое, которое "шариками"

в Турции было строго в определенные часы мороженое и постоянно очереди были там)
Кима, обратно все летят 5 часов)
Кима,классный отзыв, особенно понравилось, что есть овсяная каша на завтрак 🙂))скорее бы уже в отпуск самой 🙂))

сегодня были в турагенстве-уточняла дату последней оплаты нашего тура, так вот нам сказали, что отказов от ранее забронированных туров в Египет совсем нет, более того люди сейчас берут туда путевки... в общем, мы пока летиииим в отпуск 🙂)))
Forever
Кима, обратно все летят 5 часов)

Ну так-то мы не первый раз в Египте) До Москвы да, за 4,5 часа долетали, а до Еката или Че за 5 часов впервые.
Кима, из Египта в Че стандартно 5 часов, туда - 6.

Про Москву не поняла 🙂.
Москвичка говорила, что они до Египта 4 часа летят)

Если вышло дольше, значит что-то не так пошло..

Мне вот всегда интересно было, как они бензин берут, если по факту дольше летит самолет, на сколько часов хватит запаса бензина...
Forever, я 2 раза летала, и оба раза туда долетали быстрее, чем обратно. То есть совсем наоборот - туда - 5, обратно - 6.
Forever, мы 2 раза через Москву летали, поэтому сказала про Москву)
Кима
Кима летали через Москву потому что было выгодно или по другим причинам?
Светланушка, да, разница на тот момент была очень приличная по деньгам, не меньше 40 тысяч.
Майрик, отель с аквапарком: Sol Y Mar Club Makadi 4
Кима

а в этот раз через Ебург?

Царевна Лягушка, давно?
Может у них маршруты сменились
В ноябре летала из Челябинска.
А первый раз 5 лет назад из Еката, но точно помню, что обратно было дольше. Тогда еще бортпроводник говорил, что это из-за ветра получается.
Forever, да, через Екатеринбург.

И, скажу честно, через Москву мне летать проще)))
Кима
Майрик, отель с аквапарком: Sol Y Mar Club Makadi 4

спасибо, пока определились вроде с Альбатросом. Правда меня напрягает что вторая линия.
Майрик, там недалеко до пляжа даже пешком. В Висте питание лучше, отель тише, пользоваться можно инфраструктурой всех отелей.
Кима,посмотрела отель,шикарный! захотелось туда)) люблю когда зелени много и в море есть что посмотреть.
У меня вопрос:если ребенку тапки одевать можно же и с берега купаться? или только в лягушатнике? И холодная вода с понтона,это примерно сколько градусов?)
Forever
Кима, из Египта в Че стандартно 5 часов, туда - 6.

туда стандартно летали оба раза 5-20
Taina, с берега в море не зайти, лягушатник огорожен буйками, на понтоне всегда есть "смотрящий", засвистит нарушителей))) Ну да это и понятно, там ходить нельзя, т.к. кораллы пострадают.
Дети нормально купались и в море, возраст разный. Одного малявочку месяцев 3 в круге купали)

Мы мерзляки вообще, в наших озерах не купаемся совсем, на нас сильно не ориентируйтесь 🙂 Обычно вода была примерно 28, но в прилив не успевала прогреваться, наверное, 26 🙂 Просто в Хургаде мы купались в таком море, что при выходе из него ладошки были сморщены)))

В отзыв добавила ссылку на альбом, * убрать.
Сюда дублирую: h**ttp://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=103038:20636
Кима, красивые фото,столько рыбок разных.
Кима

почему 🙂?
Кима, классные фотки! Получается море совсем рядом?
Forever, да, море совсем рядом, у нас балкон был с видом на море, от нашего корпуса метров 30 по прямой именно чтобы в море ноги мочить) . Пирс тоже короткий, метров 20, сразу глубина 3-5 метров, плавно уходящая в морскую синь. Но и на мелководье полно рыб: хирурги, попугаи, ренеканты пикассо, флейты, красноморские караси 🙂 Дети видели красноморского угря. У меня вообще фоток больше тысячи) В основном море, кораллы, рыбы. Виды, конечно, нереальные.

Taina, самые впечатляющие рыбы не запечатлены, к сожалению. Мурена выплыла прямо на меня, она больше метра была. Я поначалу напугалась, но потом какое-то время плыла за ней.
Доча обнаружила огромного буропятнистого группера, он примерно 70-80 см, очень страшный именно из-за своего строения.
Ската-орляка я видела на глубине, он шикарно плыл, будто взмахивал крыльями...

Forever
Кима

почему 🙂?

Ну потому что до Еката я ехала на машине, сама за рулем. Потом как-то утомительно еще и в самолете так долго лететь. Но обратно совсем, конечно, жесть после самолета... Останавливалась пару раз, чтобы вздремнуть 🙂. Устала сильно.

А когда едешь через Москву, то спокойно гуляешь по городу, потом в поезде отсыпаешься, как-то ответственности меньше.
Кима, а почему напрямую из Че не летаете?

Мне понравился отель. У нас море было далековато. Хотя просто у кого где номер), у некоторых номер был прям у моря, но в таком случае далеко кафешки :2funny:

С одной стороны хорошо, что большая территория отеля. С другой стороны, мне так лень было ходить до моря :2funny: Чаще отдыхать надо, видимо.

Возьму на заметку этот отель),
Майрик
МашаМамаша
девочки..я в печали.."мой" отель подорожал на 44тыс :shock:

ничего себе!!!!!

А я все в поиске, хочу все таки отель с аквапарком детским.

Sunwing рассматривали? Мои в июне приехали оттуда, в полном восторге и муж и сын (8лет)
Forever, из Че не было этого отеля, в прошлом году летали от нас.

У нас было отличное расположение корпуса, все рядом) Хотя, если бы жили в стандарте, то это совсем на въезде в отель, до моря было бы далековато, ну как, минут 7 бы пришлось идти))
К концу отдыха стало надоедать, что мало ходим) Дети категорически отказывались ходить по ступенькам в ресторан, исключительно на эскалаторе катались.
Спортзал был рядом с корпусом, но я не взяла кроссы 🙁. Хотелсоь уже двигаться, плавания было мало 🙂.
Девчат, кто часто бывает в Египте, в Хургаде-подскажите примерно по ценам: хочу купить кальян не большой, чайку бы всем еще привезти, масла. Всю голову сломала сколько денег брать? Понятно, что чем больше, тем лучше-но вот засада-я же потрачу все, приеду на бобах из отпуска))) Где таритесь?)
Кима, ну вот и у нас минут 7 было.. может даже 10... т.е. это по сути какой номер достанется...
но доча у меня наоборот была счастлива, номер у бара и бассейна)
partizanka,мы на заводе по изготовлению масел были на бесплатной экскурсии по городу и магазам)) масла по 10 дол маленький пузырек) не помню ск мл..я чет взяла жожоба..поначалу с кремом мазала,а потом забросила и лежит зазря))..по остальному незнаю..
partizanka,я кальян в прошлом году взяла за 20 долларов, прям в отеле, потому что реально никуда не хотелось ехать. У меня сосуд большой, можно еще было торговаться, но когда рядом дети орут, купи это, купи то, в общем взяла за эту цену. Масла всегда привозим алоэ вера, вместо любого крема, супер просто. Цену не помню, но все зависит от пузырька.
МишкаПанда
Майрик
МашаМамаша
девочки..я в печали.."мой" отель подорожал на 44тыс :shock:

ничего себе!!!!!

А я все в поиске, хочу все таки отель с аквапарком детским.

Sunwing рассматривали? Мои в июне приехали оттуда, в полном восторге и муж и сын (8лет)

запрошу цену на него, фото классные, как там питание?
А если просто в магазинчиках масла покупать, то за 10 долларов "пол литра" можно купить 😉
Мамаша Паприка,))) вот я и имею в виду покупки не на экскурсиях, где все должно быть дорого, а в простых магазинчиках... В город выбираться будем-почитала уже чуток где и что купить можно.
Мамаша Паприка
А если просто в магазинчиках масла покупать, то за 10 долларов "пол литра" можно купить 😉

в нашем отельном магазине так же стоили, до города далеко было, мы не ездили сами.в сензо молле тоже не особо дешево .За этой ерундой,что там в виде сувениров продают в город ехать даже не хочется)
partizanka, я чаек брала в этом году разный. Брала на подарки немного каркаде фасованными пакетами не помню сколько по весу, но наверное по 0,5кг. стоили 3$, брала на развес еще бедуинский чай в 1 месте удачно 100гр. 2$, а в другом месте взяла за 3$ 100гр., но по приезду домой обнаружила,что он весь плесенью покрылся (видимо сырой был), брала еще лимонный черный чай и апельсиновый черный за 100гр. помоему 2-3$ тоже отдавали.
что вы делаете с этими маслами, я вот набрала и стоят, их как крем использовать или как духи, или в крема добавлять?
Я как-то брала масло в магазинчике рядом с отелем, не помню какое,  продавец нахваливал его, что для загара мазаться - ожогов не будет, загар ровный. И как раз у нас закончились ср-ва для загара... Намазалась... это был единственный раз, когда я сгорела в Египте! И для себя решила, что эти масла не в спец.маназинах - ерунда полная.