Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 94 из 199
Конфетка 174
Иннуся,хороший отзыв, указали и плюсы и минусы , а сколько звезд Ваш отель? и как обстановка в целом? судя по отзыву вы действительно отдыхали и не напрягались по поводу военных действий?! 🙂 а то у нас до сих пор вопрос с отказом от тура (на сентябрь) "висит в воздухе" ...

Десерт Роуз - это 5*. Волнений не было, мы спокойно гуляли за городом, ездили на экскурсию в центр Хургады. Мы перед выездом тоже понервничали  :lol: Я старалась просто новости не смотреть и переключать их,когда муж был рядом  :смеется: Форумы почитывала, но решились ехать и не пожалели.
Мы даже в самолете сидели все обсуждали что, да как. А по прилету ждали танков кругом, но все было как обычно. Тихо и спокойно) даже визу за 17 $ не впаривали, а отправляли в банк покупать за 15 $.
Я думаю,что пока по обстановке ехать можно, но надо посмотреть,что у них будет после Рамадана.

И еще на заметку.  :coolsmiley:
Девочки в самолете рассказали, что в их отеле парень с девушкой поехали в центр Хургады на пойманной по дороге машине-такси (оранжевые которые), пока они ехали, таксист по дороге подсадил еще 1 человека, так вот, они их завезли куда-то в подворотню, напугали и ограбили (слава богу у них было не много денег с собой дол. 60 помоему), высадили их там же. Уж не знаю как они добирались до отеля, но УРОК хороший для всех! Нефиг искать приключений на свою попу. Вызывайте офиц. такси в отеле на ресепшене (у нас стоило 3 $ туда и обратно на человека до центра Хургады, там ждет 2 часа). Но не понимаю для чего это надо, когда все есть и возле отеля.
МашаМамаша
Pretty
сейчас столько заманчивых предложений по 5-звездным, прямо глаза разбегаются. Я не боюсь лететь, но муж против.

Где вы смотрите? У меня ниче не разбегается..наоборот вкучу)))) Вроде ТАкие волнения..а ценник тот же((
Я все жду может цены на "мои" отели падать начнут..
я смотрю те отели, которые даже не выставляли раньше на Тур74. Они просто пугали ценой. А теперь они на сайте. Вот я и облизываюсь.  🙂
я смотрела новости когда там была))), даже про волнения в Шарм Эль Шейхе показывали, не помню, что за канал, но у меня дома по кабельному даже нет такого

потому и не снижают цены, т.к. нет причин на это
девочки..я в печали.."мой" отель подорожал на 44тыс :shock:
МашаМамаша

Охр....неть! Может еще упадет?
МашаМамаша, это какой отель? Может, другие варианты посмотреть?
МашаМамаша

ничего себе!!!!!

А я все в поиске, хочу все таки отель с аквапарком детским.
Katika, представляешь..я в тоске....
у Теза из Екб на 14ночей смотрела, у них ранне бронирование было до 31.07 102тыс..ща 146..
я прям не знаю куда метнутся..уже и грецию и турцию смотрю..там вообще засада по ценам
Кима
МашаМамаша, это какой отель? Может, другие варианты посмотреть?

Да я смотрю конечно..вот теперь на Дану заглядываюсь, но тамжешь муравейник..
Мне "кристал" очень нравится, он маленький такой уютненький, все что нужно на данный момент для нас там есть..
МашаМамаша, Маш, может подождать немного, попутно присматривая что-то еще. Мы когда путевки покупали, так с цитаделью было. Акция-122, акция закончилась - 150 с чем то, а еще неделька и опять акция))).
Майрик
МашаМамаша

ничего себе!!!!!

В Еги таких много))
нам вот аквапарк еще в этом году не нужен..нам бы просто есть спать загорать и чтоб в округе тишина покой))) мечта идиота)))
В Турции ничего не подобрали себе?
Katika
МашаМамаша, Маш, может подождать немного, попутно присматривая что-то еще. Мы когда путевки покупали, так с цитаделью было. Акция-122, акция закончилась - 150 с чем то, а еще неделька и опять акция))).

Ну конечно будем ждать)) числа после 15-20 пойду уже в ТА, будем посмотреть..
Я себя всегда успокаваю тем, что все что ни делается..все будет как мне надо)))
МашаМамаша, вы Хургаду или Шарм смотрите? Когда?
МашаМамаша
Майрик
МашаМамаша

ничего себе!!!!!

В Еги таких много))
нам вот аквапарк еще в этом году не нужен..нам бы просто есть спать загорать и чтоб в округе тишина покой))) мечта идиота)))

Маша, не выбрала еще ничего. Смотрю на цены, по сравнению с Турцией, конечно в Египте они интереснее.
Я сегодня порядка 10 отелей просмотрела, нигде горки не увидела(((
Думала, в Хилтон что ли опять поехать, но хочется разнообразия.
Кима, я Хургаду смотрю после 7-го сентября на 14 ночей, мне лагуна нужна (ребенышу) ну и чтоб кормили вкусненько (это мужу)) ну и желательно чтоб корпуса отеля были не многоэтажные и территория отеля побольше, чтоб не было ощущения "муравейника" и "тагил" чтоб отсутсвовал как класс (это мне))....
МашаМамаша, ну в Мамлюке меня вообще горки не впечатлили))). Только, что они есть в принципе.
МашаМамаша
Кима, я Хургаду смотрю после 7-го сентября на 14 ночей, мне лагуна нужна (ребенышу) ну и чтоб кормили вкусненько (это мужу)) ну и желательно чтоб корпуса отеля были не многоэтажные и территория отеля побольше, чтоб не было ощущения "муравейника" и "тагил" чтоб отсутсвовал как класс (это мне))....

Маша, а ты сколько звезд смотришь, посмотри Hilton Long Beach Resort 4*. Все подходит под твои требования. Более того, практически у каждого бассейна детский бассейн.
Майрик
МашаМамаша

посмотри Hilton Long Beach Resort 4*. Все подходит под твои требования.

То, что я читала в отзывах, плюс слышала от моего ТА, говорит об обратном.

Может, Mercure Hurghada (ex Sofitel Hurghada) 4*?

Сразу скажу, что цены не смотрела...

Знаю, что хвалят Palm Beach Resort, SOLYMAR MAKADI SUN 4*, но это уже Макади, Iberotel Makadi Oasis 4*+, Sunwing family star 5*, Prima Life Makadi Resort - но по этому надо свежие отзывы почитать.
Майрик
МашаМамаша
Майрик
МашаМамаша

ничего себе!!!!!

В Еги таких много))

Маша, не выбрала еще ничего. Смотрю на цены, по сравнению с Турцией, конечно в Египте они интереснее.
Я сегодня порядка 10 отелей просмотрела, нигде горки не увидела(((
Думала, в Хилтон что ли опять поехать, но хочется разнообразия.

Альбатрос аква виста,акваблю,гарден 4 *  ,там есть высокие горки для подростков подойдут и маленькие,оч классный комплекс.
в Бич Альбатросе 5* там на ватрушках с горки еще катаются и сам оч красивый,зеленый,много бассейнов...есть по мне свои минусики..но в целом не плохо.
Майрик
МашаМамаша

Маша, а ты сколько звезд смотришь, посмотри Hilton Long Beach Resort 4*. Все подходит под твои требования. Более того, практически у каждого бассейна детский бассейн.

Хилтонов боюсь)) у меня подруга съездила в просто Хилтон, так там такие кошмарики были..они ходили расписывались за каждый напиток и посещение столовой..
Кима, спасибо за наводки, обязательно просмотрю все
Кима
Майрик
МашаМамаша

Знаю, что хвалят Palm Beach Resort, SOLYMAR MAKADI SUN 4*, но это уже Макади, Iberotel Makadi Oasis 4*+, Sunwing family star 5*, Prima Life Makadi Resort - но по этому надо свежие отзывы почитать.
мне Mercure Hurghada (ex Sofitel Hurghada) 4* очень понравился. уютный,чистый отельчик,питание и для ребенка и для взрослого разнообразное
Мне наши горки вполне себе понравились))) 5 разных горок, чего еще надо)
Кима, Палм бич понравился и цена у него та на кот.я расчитывала..будем наблюдать дальше) Спасибо!
МашаМамаша
Майрик
МашаМамаша

Хилтонов боюсь)) у меня подруга съездила в просто Хилтон, так там такие кошмарики были..они ходили расписывались за каждый напиток и посещение столовой..

ничего себе, а мне очень понравилось отдыхать в Хилтон Лонг Бич, если ничего не подберу, поеду туда снова.
Кима
Майрик
МашаМамаша

Палм Бич интересный вариант, сегодня запрошу цены на него.
Итак, мой отзыв)

Отель Grand Rotana Resort & Spa 5*, Шарм-Эль-Шейх.
Отдыхали в июле 22 дня с детьми 8 и 11 лет 🙂

В Шарм поехали впервые, сознательно, чтобы ближе было ехать до Израиля, но, к большому нашему сожалению, поездка в Израиль не состоялась ввиду беспорядков в Египте...

Инфраструктура.
Отель очень красивый и зеленый, читала где-то, что на территории 2000 пальм - охотно верю, после въезда на территорию начинается шикарная пальмовая аллея, пальмы даже на пляже! В отеле есть огромный бассейн с детским отделением, 1 водная горка, подогреваемый бассейн с джакузи с видом на море, детский клуб, на территории которого тоже есть детский бассейн, детская площадка совсем для малышей, 4 ресторана и несколько баров (не считала, можно посмотреть в описании). Интересный ландашфт - отель расположен в разных уровнях, постепенно спускаясь к морю. По терртиории можно предвигаться либо по ступенькам, либо по дорожкам, внутри рецпшена эскалатор. Сам корпус рецпшена, в нем же  3 ресторана, расположен на 5 уровнях-этажах, но не один под другим, а ступеньками.

Отель лишь с весны стал работать по олл и ультра-оллу, но и сейчас есть разные системы питания. В связи с этим есть особенности. Браслеты туристам не надевают, но всегда приходится подписывать чеки с указанием номера комнаты. Естественно, у кого олл и ультр-олл, у того чеки нулевые. Меня это не напрягало совсем, но некоторые были сильно недовольны.

Заселениие.
Мы бронировали стандарт. Отель расположен интересно - стандарты (7,8,9 корпус) буквально сразу после въезда в отель, до рецепшена, среди аллеи пальм, можно сказать, что в саду, после рецепшена остальные корпуса. Нас почему-то (полагаю по той причине, что в сети Ротана мы не первцый раз) заселели в премиум си вью, без доплаты - отличный номер  видом на море, 1 линия. До приезда я списывалась с гестрелейшен отеля, мои пожелания учли - 2 этаж, плюс в номере сразу была гладильная доска с утюгом.

Номер.
номер достаточно большой, убирали хорошо. Мини-бар платный, но мы попросили, его сразу осовободили. Воды 1,5 л на номер в сутки. Нам воды хватало, плюс еще с пляжа или из ресторана всегда почти приносили бутылки 0,5 литра.

В номере было 2 халата, 2 пары тапочек, гель для душа, шампунь, кондиционер, лосьон для тела - в маленьких тюбиках, постоянно пополяняли, зубная паста, зубная щетка (почему-то одна), мочалка, швейный набор, салфетка для очков, шапочка для душа, ватные палочки, диски, пилочка для ногтей.
Сейф в номере, чайник, чай, кофе, сахара, сухие сливки всегда пополняли.

Ключ электронный, нам выдали 2. Карточка, от которой работает электричество, отдельно, всегда вставлена.

У нас 2 раза размагничивался ключ, меняли либо ключ, либо ставили новый код сразу при обращении на рецепшн.

Сервис.
Я в восторге от персонала. Очень дружелюбные, буквально вышколенные, почти все говорят на нескольких языках, в том числе на русском. Неисправный кондиционер нам починили в течение 10 минут после звонка на рецепшн.
Когда мы заехали, буквально повергло в приятный шок, когда нам предложили холодные душистые полотенчики - протереть лицо и руки после дороги.
Уборка номера была 2 (!) раза в день. После ужина приходили и видели задернутые шторы, приглушенный свет, отогнутый край у одеяла.
Белье  меняли то  через день, то  каждый день.

Питание.
В отеле есть большая разница между системой олл и ультра-олл. У кого олл, питаются в главном ресторане, плюс 1 посещние аля-карта (итальянский, восточный, рыбный) на выбор. У отдыхающих по системе ультра-олл питание во всех 4 ресторанах.
Аля-карты можно посетить и платно, это стоит 15$ на человека.
Скажу сразу, что в аля-картах не были, сначала дети не могли решить, в каой пойдем, все спорили, а потом вовсе отказались, сказав, что и здесь не плохо кормят)

Завтраки - традиционные европейские. Блинчики, пончики, омлет, яичница, сосиски, сыры и колбасы (вкусные!), йогурты, фрукты, овощи, булочки, хлопья. И есть овсяная молочная каша! Очень вкусная!
Еще одна особенность - чая и кофе в свободном доступе нет, разливают официанты. На каждом столе стоит молочник, баночки по 30 гр. с 3 видами джема и мед, все это постоянно пополняется.
Мед, сироп, шоколад для блинчиков и пончиков налиты в кувшинчики - очень удобно.
Соки только пакетированные, юппи нет. На завтрак их можно наливать самим: яблоко, ананас, апельсин, манго+гуава.

Обеды и ужины отличаются, ужин разнообразнее, всегда 2 вида супа. Супы вкусные, был даще настоящий борщ! Суп с морепродуктами - рыба+креветки+крабы (прямо половинки крабов). Есть детский стол и диетический. Выбор мяса каждый день: курица, говядина, баранина, часто бывали печень (говяжья и куриная), индейка, утка. Мясо приготвлено по-разному (в рамках одного приема пищи). Рыба тоже постоянно в нескольких видах блюд, был тунец, барракуда, кальмары.

Очень-очень вкусные салаты. Раньше я никогда в Египте не ела салаты, а тут очень вкусные! Были дажи мимоза и оливье))) Всегда салат с морепродуктами: креветки, кальмары, также салат с оьсминогами, бывали мидии. На ужин множество закусок, разнообразных мясных рулетов.

Десерты - вкусно, разные, даже описывать не буду))) И выпечка, и муссы, и кремовые десерты в стаканчиках и чашечках, горячие фруктовые десерты с разными сладкими соусами.

Фруктов не очень много, но они были: яблоки, бананы, финики, апельсины, дыни, арбузы, персики, виноград.

Что понравилось, так тарелки есть не только большие, но и средние - можно выбрать любые)

Про соки уже говорила) Спрайт, кола, фанта, швепс, сода, вода, пиво - бутилированные или в жестяных банках, как в ресторане, так и в барах. Можно было заказывать безалкогольные и алкогольные кокейли. Вкусный мохито со швепсом 🙂

В баре на пляже можно было брать жареные орешки в стаканчиках, чипсы (местный Лейз) в упаковке, которую открывали при тебе. Позже появлялись закуски - пицца, сэндвичи, думаю, можно было и обедать в баре на пляже, но мы всегда ели в ресторане.

Пляж.
Класс!!!
Отель был заполнен всего на 20%, пляж был почти пустой, впрочем, около бассейна тоже всегда были пустые лежаки.
Пляж очень тенистый, много пальм, зонтиков, есть брезентовый навес. В общем, большей проблемой было загореть, чем обгореть)))
Заход в море с понтона, есть пластиковый понтон и пирс  метров по 20.
Для детей огорожены 2 лягушатника, но там совсем мелководье, примерно по колено, в отлив вода почти полностью уходит.
Море шикарный, отличный риф! Много рыб. Видела мурену, буропятнистого группера, наполеона, орляка - это из редкостей, постоянно много попугаев, хирургов, живут 3 каранкса, скаты, флейты, рыба-еж, ну и много других. Мне не повезло увидеть, но часто видели мант, осьминогов, черепаху.

Анимация.
Отель очень-очень спокойный. Вот просто очень, я замечательно отдохнула в тишине)))
Анимация есть, но совсем не навязчивая, в основном итальянская, русская девушка есть в детском клубе, плюс потом приехала украинка, она была в основной команде.
С утра анимация у бассейна, я не в курсе, что там, мы были на пляже. После обеда на пляже восточные танцы, волейбол, иногда дартс и боча. В
ечером детская дискотека. После дискотеки - попкорн и мультики в амфитеатре. Мультики в основном на русском.

Отель мне очень понравился, особенно понравилось, какие спокойные отдыхающие 🙂
Но море в Шарме холоднее, чем в Хургаде, думаю, что из-за глубины не успевает так прогреваться. Иногда даже замерзали, выходили быстро из воды, когда в Хургаде дети могли и весь день в море просидеть.

Ездили на экскурсии. В монастырь Св.Екатерины , там куст Неопалимой купины, в котором Господь явился Моисею. очень понравилось. Были в дельфинарии и катались на 4-палубной яхте (нижнияя палуба с панорамными окнами, как в батискафе) в заповедник Рас Мохаммед. Заповедник не впечатлил, отельный риф был круче)

Фото здесь: h**ttp://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=103038:20636
Кстати, от некоторых отдыхающих слышала недовольство именно тишиной отеля - мне их очень жаль, что они неправильно подобрали отель. Сравнивали анимацию отеля с турецкой. Но это совсем другой уровень, другой отдых. Аниматоры даже получают инструкцию - быть незаметными, ненавязчивыми...

Так же слышала недовольство питанием - не понимаю...
Кима, отличный отзыв, почитала с удовольствием, в этот период не было сильно жарко, и можно цену ... в личку...
Кима, аааа как "вкусно" описываете!!!
Кима, у меня такое же впечатление от аниматоров, ненавязчивые, не то что в Турции...
Классный отзыв!

Про фрукты удивила, у нас было очень много их и к твоему перечню добавлю, что был инжир (впервые его ела свежим), абрикосы, бананы.. может еще что-то было и я уже не помню).

А что за отельный риф?
Меня тоже заповедник не впечатлил.

Про коктейли, мне больше всего голубая лагуна понравилась, хотя я большой любитель безалкогольного мохито)).

Я не смогу отзыв написать))), лишь в сравнении что-то добавить или отметить)).

Если бы пришлось подписывать чеки, меня тоже напрягло бы))).

У нас с утра в бассейнах была аква аэробика, после 1 раза у меня жутко болели икры)).

Супчик по типу борща мы тоже оценили), особенно дочка - любитель этого супа).

А зачем зубная щетка? Вы ей пользовались))? Я бы не стала), только своими пользуемся)
Кима,так и хочется после Вашего отзыва бросить все и на отдых))))
Forever, бананы у нас тоже были))) И суп у нас был не по типу борща, а настоящий такой борщ, с томатной пастой, даже с фасолью, к нему стояла рядом миска со сметаной, очень вкусный, у меня муж именно такой варит 🙂.

Зубная щетка новая, в упаковке, мы пользовались своими)

Мы в бассейн совсем не ходили, только дети на горке когда катались. Уходили около 8 на пляж и до 12 там были, потом после 15 часов дети шли на горку, немного катались, шли на пляж, около бассейна и на пляже в баре с 15 часов было мороженое.

Отельный риф - это местный риф) У нас он на протяжении всего пляжа, длина пляжа примерно 450 метров, вот 450 метров кораллов с рыбками.
АЧКа
Кима, отличный отзыв, почитала с удовольствием, в этот период не было сильно жарко, и можно цену ... в личку...

Мы всегда ездим в июле, нам не жарко, очень нравится)
Кстати, забыла добавить, сауна и спортзал с видом на море тоже входят в олл, но я туда не ходила)

Интернет только платный. Можно было заплатить за членство в Клубе Ротана, тогда интернет был бы включен) Но что еще входит в членство - не узнавала.
В отеле есть несколько вилл со своими бассейнами и парковками, цены не узнавала)
Кима, спасибо 🙂
Кима,от какого оператора летали? Вы им каким образом сообщили, что вы в сети Ротана уже отдыхали?
Светланушка, Санмар.

А/к Уральские авиалинии. Туда летели замечательно, кормили вкусно очень, детям раздали раскраски, карандаши, пазлы. Обратно была задержка на час, как сказал командир из-за сильного встречного ветра они летели 7 часов, зато обратно благодаря этому же ветру долетели за 5 часов.

Отельный гид был никакой, мы его видели 1 раз. В итоге 2 экскурсии брали у Теза, у них как раз шикарные скидки были.

Никак не сообщала. Видимо, в базе у Ротаны уже отмечено 🙂 Потому что эти привелегии не от Санмара) Раз в неделю нас баловали печеньем, пирожными, фруктами в номер.
Разговаривала с отдыхающими, одни уже 9 раз в этом отеле, всегда при оплаченном стандарте их селят в Премиум фемили си вью 2-комнатный, плюс корзина фруктов и букет роз в номере.
Кима,Здорово. Надо посмотреть цены в этот отель. Мы в прошлом году отдыхали в CORAL BEACH ROTANA RESORT в Хургаде, нам все понравилось