Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 92 из 199
Alena2005,отрицательный опыт тоже опыт и ничего страшного в таком отзыве нет,кроме того,как он описан.
Обожаю Египет, вернулись 4-го июля с Шарма. Отдохнули отлично! Ездили а аквапарк, пару раз в Наама Бей, очень пристают с приглашениями в кафешки и рестораны, напрягают немного, особенно мужа. А еще съездили в Сохо, вот там понравилось безумно, все прилично, ни кто не пристает и кругом красотища, попали на шоу поющих фонтанов, кажется в 8 начало было. Такси прямо в отеле брали. Советую там побывать.
Кстати, по поводу хирургов, у нас тоже было их много, но один какой-то диковатый возле лестницы с правой стороны всегда присутствовал, поэтому мы очень быстро прыгали в воду, выпрыгивали тоже быстро, на лесенках не задерживались, особенно его раздрожали ноги в ластах.
По мне вот Египет лучше чем Турция,но это лично для меня)) В Турции была 4 раза в разных отелях ,хаять не буду,просто не мое. В какой стране я бы не была,везде есть довольные и нет,вопрос в другом насколько адекватные?? При мне тетенька сидела зволила мужу прям с рестрана в отеле и говорила как все невкусно и есть ей нечего,хотя хомячила все подряд без разбору..А нам вот очень нравилось то чем кормят)) А еще ноют что скучно,грязно,жарко,холодно и т. д. Всем не угодить. Мне вот трудно угодить отдыхом на урале или просто не везет. Как только я еду отдыхать за немалые деньги так погоды нет((
На местных озерах только с веселой компанией и с палатками дикарями))
Сейчас с нами отдыхает девушка с детьми, в Египте впервые, до этого всегда ездили в Хорватию, Испанию, Италию. Ей очень нравится, говорит, что нравится больше чем пляжный отдых в Европе. А вот приехал ее муж (он позже заехал), так уже весь исплевался, все ему не так.

JuliaKh

Ну пускай дальше Кима строчит про то, как в Еги все классно, и в стопятый раз восторженно сравнивает температуру воды в Красном море и уральских озерах, или в стодесятый раз расскажет про то, как ее ребенок-аллергик чудесным образом исцелился из-за сухого климата.

JuliaKh, я ни разу не сказала ,что мой ребенок именно "исцелилися" после Египта. Ни разу! Я всегда говорю, что он там чувствует себя прекрасно.

К топхотелс я очень предвзято отношусь, смотрю там только фотки, много там отзывов... заказных, ориентируюсь на отзыв.ру, скорее не на сами отзывы, а на темы обсуждений отдыха.

А   вот в этом

JuliaKh

Я вот очень жалею о том, что когда выбирала отель, руководствовалась в том числе и отзывом Кимы за прошлый год, и больше ему доверяла

Поэтому надо быть готовой ко всему, и перед поездкой снять лапшу с ушей и розовые очки заодно.

вы просто сами себя превзошли!  :uglystupid2:
Прям по вашим словам можно подумать, что я процент имею с рекламы Ротаны, коли лапшу вешаю.  :crazy2:

Кима, вы сейчас в Египте? Как обстановка в стране? И хочется и колется как говорится отдохнуть))) никакой другой БЮДЖЕТНЫй отдых на ум не приходит(
А я соглашусь с Кима по поводу аллергии. У меня у самой аллергия неясного характера (стандартный и расширенный ряд аллергенов ничего не выявил). Никакие таблетки/мази не помогают - только уколы внутримышечно. Когда я ежегодно ездила на море (Египет и Турция ) - аллергия появлялась раз в год. Сейчас не выезжаем уже три года (беременность и маленький ребенок), и результат - аллергия по три четыре раза за год.
я очень люблю Египет! Пока у нас с мужем была семья на двоих, мы часто ездили, при чем в самые простые отели. С сыном уже выбирала отель тщательно и остались довольны. В этом году ездили в Грецию и мой мальчишка по приезду домой папе сообщил, что Египет круче!!!
МишкаПанда
Кима, вы сейчас в Египте? Как обстановка в стране? И хочется и колется как говорится отдохнуть))) никакой другой БЮДЖЕТНЫй отдых на ум не приходит(

МишкаПанда, да, в Египте. В отеле все спокойно.
В понедельник мы ездили на экскурсию в монастырь Св.Екатерины, это Синай, все прошло хорошо.
Знаю, что вчера Тез отменил экскурсию в Израиль, т.к. на границе проблемы.
Турцию смотрели? Хотя, там тоже сейчас небезопасно ведь...
к слову о еде в Египте- мы были 4 года назад в Bel Air Azur 4*, нормальная еда. очень много блюд на выбор было. ни разу никто не отравился.  и экскурсии понравились, и море, и рыбки. вообще все супер было!

Это для сомневающихся-ехать или нет!
@Enigma@, о, хирург проплывает.
Кима, вы в монастырь без горы ездили?
Katika, без горы, не вынесли бы дети ночное восхождение.
Буква Ы, ага  :2funny:
Кима, после горы и у взрослых сил на монастырь уже не остается(((, мысль одна- сесть куда-нибудь и уснуть )))
Девчат, кто нибудь отдыхал в Sindbad Aqua Resort или в других отелях этой сети?
partizanka,зимой общалась с отдыхающими там - довольные. А летом жаловались, что по жаре долго до моря добираться пешком.
По питанию нареканий не было.
Taina, да не знаю.. мне нравится климат такой, приятнее и легче для меня, обслуживание и питание больше тут нравится
и дочка тут ест лучше, не одну картошку фри
сегодня супчик был на ужин великолепный, дочка съела аж 3 порции и сообщила мне, что ждет от меня, что я дома буду такой же ей готовить)), счас досмотрит мультик, им включают после детской дискотеки, и поест сказала еще тарелочку супа съест)))

Аниматоры мне тут больше нравятся.
Может отель в Турции у меня был попроще, но тут мне реально комфортнее.
Ждала, что море будет холодное, однако теплее, чем в бассейнах вода, кайф!!

Никто никого на улицах за пределами отеля не хватает и не пристает.
Есть один араб, который завидев меня бежит навстречу, приветствует, говорит, что я как всегда очень хорошо выгляжу и помогает принести всё, что я выберу), за напитками сам бегает), и дочке помогает, ну мне даже приятно))).
Никакой неадекватности не заметила.

Мы еще умудряемся нарушать))), занырываем в бассейн перед сном, часиков в 22)), и через балкон в номер забегаем)), у нас прям напротив бар и бассейн), пока никто нас еще не заметил)).

Дочке тут тоже больше нравится)).
про араба я имела ввиду в кафешке)))
Кима, Вы до сих пор тут? Мы ехали с экскурсии, мимо Вашего отеля вроде бы проезжали)) Вы насколько приехали, на месяц что ли )?
Forever,все таки поехали на экскурсию))) где были?
хочу на отдых..и полный релакс на несколько дней)))
Forever, так вечером в бассейн нельзя не из-за темноты нырять, а из-за того, что туда хлорку (или ее аналог) сыплют ведрами практически.
Forever, мы еще тут) Приехали на 22 дня, но уже скоро домой..., так не хочется 🙁 . Мимо нашего отеля вы если и проезжали, то только если кого-то забирали, потому как он совсем в стороне стоит.
Кима, да, он далеко от дороги)

Царевна Лягушка, я в курсе))

после этого душ можно принять))
Taina, мы катались на катамаране с батискафом на нижней палубе, там у них заповедник в Шарме есть, забыла название...

кто знает почему детям до 16 лет в джакузи и сауны  нельзя?

у нас сегодня праздник)))) куча коктейлей красивых приготовлено, все фоткаются тут)) Рамадан сегодня заканчивается?

всем за столики вкуснятины наставили

посмотрим  что за праздник будет)
Forever, у нас в отеле такой "праздник" раз в 2 недели был. 🙂 Забыла как называется... Но там блюда всех ресторанов отеля выставляются, шоу... и тд и тп..
Forever , вы в каком отеле?
Forever, может потому что там голые взрослые?
Forward
Forever, может потому что там голые взрослые?

Нет в саунах и джакузи голых взрослых, все в купальниках. 🙂
Но у нас тоже в отеле на них запрет детям до 16.

Forever, вы только у ворот были нашего отеля или до рецепшена заезжали?  :roll: Как наши 2000 пальм и фонтанчики буквально из земли?

Кстати, кто поедет в Египет в ближайшее время, у Теза шикарные скидки на экскурсии! (Мы вообще приехали от Санмара), почти на все экскурсии дети бесплатно! В дельфинарий мы съездили всего  за 30$ втроем)
Кима, вы на них просто не попадали, но, в принципе, они там могут быть
в Германии, Австрии, Финляндии и др. в купальнике в сауну нельзя, так что гости этих стран запросто ходят в сауну нагишом  🙂
Forward, у нас джакузи на улице, с видом на море, как-то голому там быть проблематично)))
Буква Ы
partizanka,зимой общалась с отдыхающими там - довольные. А летом жаловались, что по жаре долго до моря добираться пешком.
По питанию нареканий не было.

чего-то не поняла-как добираться пешком до моря? отель же на первой линии?
partizanka, я была в синдбад Аквапарк, мне понравился, на территории отеля есть большой бассейн, чтобы дойти до моря , надо пересечь двухполосную дорогу и через территорию Синдбад Бич дойти до моря. Это недалеко, минут 7-10. Можно пользоваться всей территорией Синдбад Бич, барами, ресторанами. Отель находится в очень хорошем месте. рядом много магазинов, кафе, клубов.
olga_brat2,спасибо! разобрались вроде с морем- дойдем!
Девочки, путешественницы посоветуйте пожалуйста отель для семьи с двумя детьми 4 и 2?
Еще вопрос когда лучше погода  вторая половина ноября или первая декабря?
Вальцирия,в прошлом году мы отдыхали в Хургаде с 16 по 27 ноября. В первые дни было все супер, даже вечером ходили в футболках. Но к концу отдыха уже на море появился ветер, не очень комфортно, а вечерами я ходила в в ветровке. Хотя погода год на год не приходится
Вальцирия, ну а я в декабре - с 3 по 14 вроде бы. И погодка была очень даже ничего. Загорали и море теплющее было. Так что раз на раз, наверное, не приходится.
Вальцирия, посмотрите  Санрайз Кристал Бей Ресорт 5*. Для спокойного отдыха с детьми, ИМХО, самое то.
Вальцирия,мы захватили и конец ноября 26 и начало декабря по 5.
Море одинаково по температуре( темп-ра зависит от подводного течения видно,т.к 1-2 дня было прохладное,даже после привыкания,а потом только заходить) ,но я сравниваю с октябрем,когда я просто лежала по пояс в море,пока сын в песке играл)) в октябре супер вообще.
Существенное отличие лишь в том,что официально  подогрев бассейнов начинается с 1 декабря..детям особенно маленьким это важно..я старалась оч ограничивать своего пока подогрев не включили,а он рвался в бассейны,там горки и всякие развлекаловки..море для моего было прохладное для захода( это потом хорошо,но детям не объяснишь)).
В нашем отеле 4* подогревался не много общий бассейн,но детям там не интересно,а в 5* был хорошо подогреваемый и в ноябре(опять же не лягушатник).Поэтому уточняйте там где отдыхать будете.
Погода -пару дней было прохладно вечером, только в ноябре кстати ..а потом и вечером стало тепло..поэтому на погоду не стоит ориентироваться.
Спасибо большое тем кто откликнулся!!
Taina,а октябрь это еще высокий сезон, да? Там наверное цены другие по сравнению с ноябрем?
Katika,пошла смотреть про этот отель:-)