Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 91 из 199
Forever, мы меняли на фунты в отеле у таксистов (1бакинский на 7 фунтов), расплачивались там только фунтами. Брала с собой 900 (на всякий случай, тк с ребзем да и вообще первый раз в Еги), привезла 300 назад..но мы транжиры)))
Taina, на экскурсии не собираюсь.
Т.е. долларами там не расплатится?
МашаМамаша, мы тоже первый раз в Египет. Буду, если что у таксистов менять))

В идела я бы вообще не тратила, на сувениры только и манго мне заказали, побольше 😀
Taina, дьютик в Хургаде мужу не понра..У нас в Че сказал лучше (хотя наш дьютик это вообще ржач, но висок вкусненьких мы там купили))

Forever
В идела я бы вообще не тратила, на сувениры только и манго мне заказали, побольше 😀

ну значит и не трать.. всеж включено)
как сказал сын моей приятельницы : "мама, я хочу жить в Египте...потому что тут все бесплатно"😉))))))
сувениры там недорогие, наверняка будет гденить рядом "магазин фиксированных цен клеопатра" там Огромнейший выбор всевозможных сувениров и торговаться не надо и цена низкая.
МашаМамаша
Taina, дьютик в Хургаде мужу не понра..У нас в Че сказал лучше (хотя наш дьютик это вообще ржач, но висок вкусненьких мы там купили))

меня тоже в Хургаде не впечатлил) хотела ром Бакарди купить -не было((
наш Дютик канешь улет  :2funny: а вот в Ебурге (мы последний раз через него летали)ниче вроде)
Forever,долларами  расплачиваются,просто фунтами порой дешевле выходит (т.к они округляют в большую сторону)) А в гипермаркете Сензо (типа нашего Родника), насколько я помню, только фунты принимали..фрукты мы там как раз и покупали.
Бери чемодан побольше для манго)))я пожалела,что в один большой все на 3-их  упихала..надо было 2 полупустых)))
Taina, неужели они такие вкусные))?

МашаМамаша, у меня дочка также про Турцию говорила)), привыкла ко все включено и через месяц в Сочи была оч удивлена, что за всё надо платить отдельно, говорила мне: "Мама, всё включено же, забыла что ли? 😀"
Forever,нам нравятся 🙂 муж вообще полюбил,сказал перед последней поездкой, что ему на экскурсии деньги не нужны, только на манго  :смеется: к тому же вместо сувениров (не нужных тарелочек,статуэточек и пр) привезли родным в декабре манго.
Кстати ,в Шарме наверняка еще спец обувь понадобится,ну и маски..это по части трат..маска 10-15 дол,обувь так же вроде, если не торговаться.
Taina, спасибо.
Кто-то уже писал)))
Еще при въезде по 15 долларов за паспорт
Forever,насколько я поняла в Шарме не нужно платить за визу.Тем более вы никуда не будете выезжать.
Taina
Forever,насколько я поняла в Шарме не нужно платить за визу.Тем более вы никуда не будете выезжать.

хорошо, если так

ну в Египет же мы въезжаем?
я так поняла за это
в Турции отменили, а тут вроде как нет
Forever, если вы не едите на экскурсии , то на миграционной карте пишите "онли синай" и идете на паспортный контроль, визу покупать и в паспорт вклеивать не надо.
Кима, это такие мошки, они очень мелкие, но гадкие, у нас на Кипре такие нападают периодами.
Forever, если будете в Шарме не более 15 дней, то визу не надо. При условии, что будете находиться только на синайском п-ве. Если более 15 дней, то все равно виза нужна.

Маски нужны, если будете сноркать. А я надеюсь, что будете 😉 В магазине в отеле маски сразу не покупайте, присмотритесь рядом с отелем, должны быть дешевле. Сейчас вот в отеле присмотрели ласты, просит 30 долларов, вышли из отеля, в одном магазине 15, в другом 13, это еще и не торговались даже. Пока не купили, попробую потороговаться)

Маски обязательно нужно примерять, они разного размера и разной посадки. У нас у всех персональные)))
Ласты иметь не обязательно, но с ними очень удобно - можно быстрее плыть.

Тапочки коралловые - по необходимости, сама смотри, какое дно. Мы в прошлом году покупали. т.к. начитались, что дно небезопасное в том отеле. В итоге дети воообще на пляже были в тапках - удобно. Сейчас вот без тапок, хотя привезли с собой.
Доча в этом году отправила сланец в плавание по Красному морю, догнать не смогли))) Покупать новые отказалась, ходит на пляж в тапках)))

Аккуратно рядом с кораллами, к ним нельзя прикасаться, жгутся, нельзя на них вставать, они очень хрупкие, а растут очень-очень долго. Ну и в море (это я больше для твоей дочи 😉) ни-че-го нельзя трогать! Рыбок, конечно, очень хочется хоть пальчиком тронуть, когда они перед носом проплывают, но не стоит. Ну и внимательно следить, когда проплываете рядом с кораллами, чтобы не задеть ногой, чтобы волной не откинуло, может быть сильный ожог. Такие ожоги (если случились) хорошо нейтрализуются уксусом.

А, еще, вода! Зубы чистим только бутилированной водой, водопроводная - умываться, руки муть, фрукты споласкиваю бутилированной.
Еще у меня первые раз поездок в Египет была акклиматизация - бушевал кишечник (только у меня, у детей все ок), списываю на воду, на новые продукты. Поэтому бери с собой смекту, фурозалидон, фильтрум.

Еще у меня доча постоянно обо что-то ранится, поэтому возим всегда мазь, перекись, пластырь.

Если надумаешь на экскурсию, то могу дать контакты гида в Шарме, мне его рекомендовали именно как очень надежного, у него все экскурсии дешевле. С ним можно созвониться, списаться вконтакте (у меня на страниче он есть, Адель, посмотри 😉), при встрече он подарит от компании местную симку.

Марошка, я сегодня включала фумигатор на ночь, вроде, не кусали. Хорошо, что детей не трогают хоть.
Кима, у нас ели мужа и меня, сына не трогали, может им дети не нравятся)))
Кима, спасибо. Меньше, чем на 15 дней, ездить никуда не собираемся.
+
Кима
[
А, еще, вода! Зубы чистим только бутилированной водой, водопроводная - умываться, руки муть, фрукты споласкиваю бутилированной.
Еще у меня первые раз поездок в Египет была акклиматизация - бушевал кишечник (только у меня, у детей все ок), списываю на воду, на новые продукты. Поэтому бери с собой смекту, фурозалидон, фильтрум.

Да уж, я только фильтрумом в Египте и завтракала-обедала-ужинала. Вот правда антибиотик пить не решилась, т.к. явно не инфекция была, скорее всего расстройство от ихней воды и острой-перемешанной пищи. Реально, съела за 20 дней все запасы фильтрума (2 больших пачки). У них в аптеке его не видела, только смекту, но я ее терпеть не могу.
svetofor Premier Romance 5* - красивый отель, красивые номера. Для взрослых, детей там нет, очень тихо, на территории играет релакс-музыка, активной анимации соответственно тоже нет. первая линия, территория небольшая.
Мне очень нравится в Египте водопроводная вода - мягкая приятная.
Сколько общалась, большинство зубы чистили водой из-под крана.
Я не рискую, использовали с дочкой бутилированную воду.
За эту поездку в животе 1 раз пошумело немного, когда за час выпила литр сока из манго (или гуавы). Для профилактики полисорбом воспользовалось.
Прошлой весной тоже живот 1 раз бунтовал - наелась или физалиса, или гуавы, не вспомню, но точно несварение от обжорства заработала.

В такую погоду прям так и хочется в Египет...
Месяц прошел всего то, а словно давно давно это было.
Где же наше лето!
JuliaKh, сколько читаю ваши негативные посты, все удивляюсь. Если бы прочитала отзыв об этом отеле из ваших уст, не побывав прежде в нем, решила бы, что ни за что, никогда не поеду в эту помойку, о которой пишет человек. Но сейчас скажу, простите, но это бред! Фишка отелей сети Ротана - еда, лишенная местного колорита, не острая совершенно, отсутствие мешанины. Чтобы найти что-то острое надо еще сильно постараться. Мне, например, сильно не хватает остроты в еде))
Если у вас слабый кишечник, если вы очень реагируете на перемену климата, пищи, к чему ТАК менять климатическую зону?! Вы наверняка знаете особенности своего организма, к чему все валить именно на отель и на Египет?
Если уж поехали, будучи настолько требовательной к питанию и ты пы, то и ехать надо было не в отель эконом-класса, а Оберой, Риксос, Хаятт.

"Ихняя" вода очень нормальная, соглашусь с Буква Ы, очень мягкая, я волосы не могу собрать после нее, все кажется, что я гель не смыла, настолько мягкая вода.
ой, как же тут хорошо, я в восторге! мне больше нравится, чем в Турции.
Носу дочкиному лучше тут стало
Forever, в полку любителей Египта прибыло 😉

Мы сегодня видели огромнуую мурену!!! Она выплыла на меня из рифа, где я уже тысячу раз проплывала раньше, от шока и неожиданности я чуть не потеряла ласты... Но потом сообразила, что она просто спокойно плывет, поплыла следом, пожалела, что фотика не было((
Forever, Женя! Ждем репортаж с места событий  🙂 с фоткам  😉
Forever,классно)) чем лучше на твой взгляд( в сравнении с Турцией)?
Кима,шикарный риф и мурены есть! А эти фотоап-ты,которые там продают насколько качественные? Вы им сколько пользуетесь уже(я же правильно поняла,что у вас он есть)?
Taina,  у нас другой фотоаппарат, не одноразовый 🙂
Кима
Taina,  у нас другой фотоаппарат, не одноразовый 🙂

на Родине покупали т.е ?)
Taina, да, мне муж дарил фотик, он подходит для подводной съемки, а то я всегда страдала, что не могу сфоткать красоты Красного моря 🙂
Кима, какой внимательный муж) надо своему будет "удочку закинуть"  😉
Кима, я абсолютно всеядная - дома ем все подряд и в ус не дую) В Турции все ок тоже было, хотя не в риксосе далеко отдыхали. Поэтому и валю все на Египет, либо на отель) Подозреваю воду в кулерах или самопальный спрайт, который они у бассейна и в баре наливают. Ребенок не пил, у него никаких проблем не было с кишечником.
Насчет остроты - дело вкуса, конечно. На мой взгляд, именно перченная мешанина была в основном в отеле. Может в других отелях Египта еще гаже еда, кто ж знает. Но в Турции все намного съедобнее казалось, за те же деньги, что и Корал Бич, примерно, кстати.
JuliaKh,ну не понравилось вам,не ваша еда,страна..что свои не довольства бесконечно высказывать? у меня ребенок все пил и ел,что хотел и в бассейнах купался (хотя меня пугали,вода стоячая -рассадник...) хоть бы что и стул по расписанию))))
Девы, ну не нападайте)) ну не понра человеку, пость высказывает свое мнение))
чем меньше челов поедет в Еги, тем больше шансов нам уехать подешевле (ситуацию в стране не берем в расчет)
МашаМамаша,я вообще за гласность)) но перебор уже с отриц эмоциями об одном и том же..
JuliaKh
Может в других отелях Египта еще гаже еда, кто ж знает.

Вот знаете, уже бесить начинает!!! Вам что, доставляет удовольствие троллить? Ну выяснили, что не ваша страна - все, успокойтесь, зачем каждый раз ходить в тему и на каждый раз уже в течение месяца твердить о гадкой стране, гадком отеле и гадкой еде?!

Еда нормальная, все вкусно, если не нравится какое-то блюдо, есть возможность выбрать другое. Голодными точно не уйти! Вот когда ездили в Али Бабу бывало, что от еды удовольствия не получали, поели и все, а в Корал Биче такого не было за 3 недели. Есть одно золотое правило - не мешай все подряд, не наваливай полную тарелку.
Читая ваши посты, вспоминаю в очередной раз одну женщину, плевавшуюся от гадкой еды Корал Бича, которой они потравились, поэтому в теперь в Сензо Молле покупать гамбургеры в Макдональдсе, хранят в холодильнике и едят только их, считая дни до отъезда. Вот правда, еда из Макдональдса - то, что доктор прописал, намного круче свежей горячей еду в отеле.

JuliaKh
за те же деньги, что и Корал Бич, примерно, кстати.

"Примерно" - это сколько тысяч/десятков тысяч разница?
Taina, вы внимательно форум почитайте, а то я не одна тут повторяюсь как бы. То намеки идут какие-то, что кто-то руки не моет перед едой, на арабов сам бросается, отзывы бредовые про отель пишет и т.п. Я итак стараюсь на подобные высказывания не реагировать, но когда ко мне конкретно обращаются, заявляя, что мое мнение - полный бред, я, думается, имею право не согласится. Я всего-то поддержала идею о том, что фильтрум надо с собой взять, но кого-то явно задевает любое негативное высказывание про Египет или Ротану.
Ну пускай дальше Кима строчит про то, как в Еги все классно, и в стопятый раз восторженно сравнивает температуру воды в Красном море и уральских озерах, или в стодесятый раз расскажет про то, как ее ребенок-аллергик чудесным образом исцелился из-за сухого климата. Позитивные повторы то никого не напрягают, мож еще какая-нибудь дурочка типа меня начитается этой лабуды, и повезет своего ребенка в райский уголок и очень удивится, когда все своими глазами увидит.
Я вот очень жалею о том, что когда выбирала отель, руководствовалась в том числе и отзывом Кимы за прошлый год, и больше ему доверяла, думая, что на топхотелс может и заказуха быть, а тут то уж точно правду напишут, из первых рук. А правда - она для всех разная, как оказалось. Поэтому надо быть готовой ко всему, и перед поездкой снять лапшу с ушей и розовые очки заодно. И ФИЛЬТРУМА ПОБОЛЬШЕ ВЗЯТЬ)
Ну все, отныне в этой темке молчу, тем более, что Еги для меня уже не актуально. Слушайте дальше про уральские озера, дамы.
Кима,я на это выражение тоже среагировала)) т.е все у кого все ок,едят гадкую еду, и ваще видимо с луны))
JuliaKh, у вас посыл такой(почитайте свои посты,не обязательно в этой теме ) "стакан наполовину пуст" ..обсудили же уже про желудки и про ветер и прочие неприятности,что вам жить мешают счастливо..я думаю у любого здравого человека хватит ума взять с собой лекарства и быть готовым к неожиданностям..все таки климат другой и культура и в т.ч еда..Это тоже самое,как возмущаться почему не все бармены говорят по русски в Египте))) я наблюдала такую картину..товарисч летел 5 часов в др.страну,а должен приземлится,чтоб все как на Родине только с пальмами и красным морем))))
Девченки, ну отрицательные то отзывы тоже имеют место быть...даже если и повторяются.
Темка то общая, и для положительных и для отрицательных.
Я вот тоже уверена, что арабы-с другой планеты, "грязные" что ли во всем....и многие страдают желудком там (мы не страдали). Фиг знает, что они делают на кухнях, как овощи моют, пока администр. не видит. Сами они не прихотливые и к чистоте не приучены.
И вода хоть и мягкая по минеральному составу, по бактериальному уверенна, что ...плохая очень. В басики то хлора сыпят.
Ну а море там чудесное..все перекрывает.
я не кима, и петь хвалебние песни египту не буду
ездила единожды, с ребенком 3,5 года
срыв стула был - набросились как сумасшедшие на арбуз - еще мысль была поосторожнее, помаленьку надо
в остальном все ок - еда без специй, детское меню, никаких приставаний
хотя ездили даже не али бабу а гораааааааааааааздо бюджетнее
будет у меня финансовая возможность обязательно поеду еще