Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 89 из 199
МашаМамаша, я сейчас запаниковала, что пока не поздно поменять тур на Европпу или в крайнем случае Турцию... так обидно мы в Египте не разу не были, посоветовали, как хороший климат для ребенка, меня военные действия не пугают, правильно тут пишут что эти действия там уже 2,5 года идут и у меня многие знакомые в это время там были-вообще войны не видели, а тут вчера начиталась в инете т в новостях о массовых изнасилованиях своих же египтянок воюющими, вообще страшно стало, если уж они своих не жалеют, что о нас-туристах говорить... в общем я вся в сомнениях и расстроенных чувствах... 🙁((
Конфетка 174, вы сами то как чувствуете - ехать или не ехать. Я тоже вот в Египет очень хотела целый год - все никак не получалось, то с паспортами задержка, то муж уехал в командировку и документы ребенка забрал, то рейс, который я забронировала, отменили, потом отель не подтвердили((( И в общем-то, появилось у меня такое чувство, что может и не надо... но все равно поехала, потому что очень хотелось и ребенку наобещала. В итоге отпуск ужасно прошел, писала тут отзыв в начале июня. В общем, теперь решила не плыть против течения, все что делается, оно к лучшему, может и революция к лучшему там для вас) Если сомневаетесь, не едте.
Кстати, и климат там не для всех детей подходит, все очень индивидуально.
JuliaKh,да как сказать?! мы так настроены были, я такая счастливая была, когда мы путевку купили , мы 4 года в отпуске не были, до этого с мужем вдвоем летали, пока дочи не было-потом беременность, маленький ребенок, а тут вот только в этом году с ребенком решилась и тут такое.
Вот в прошлом году муж все уговоривал в Турцию и мы уже стали отель подбирать, как доча у нас очень сильно заболела, потом выздоровела, потом снова болезнь, и тут я поняла-НЕ СУДЬБА, уже остановили свои поиски отеля, как звонит врач и говорит -не рекомендую вам лететь в этом году, одним словом все что ни делается все к лучшему. А тут я даже не знаю-видимо усталость от 4 летнего безотпускного периода и фиерическое настроение,что : наконец-то летим в отпуск,сказывается на может быть "неадекватном" принятии решений...
Про климат-нам для ребенка несколько врачей посоветовали именно сухой климат Египта, с целью профилактики болезней носоглотки, я и взяла 14 дней, только пляжный отдых, ни каких экскурсий-какие могут быть экскурсии с трехлетней малявкой, Турцию не рекомендуют нам...
Я до вчерашнего дня еше была уверена, что ни смотря на военные действия, курортную зону-в частности Хургаду , куда мы летим, врят ли затронут, а тут не то, что военные действия, а просто какой -то беспредел творится-это и напугало, хотя муж уже вторую неделю тревогу бьет.
Конфетка 174, мы были в Шарме с 23 июня по 04 июля, летала одна с детьми 15 и 3 года, в куротртных зонах все спокойно. Если бы не сообщения обеспокоенных друзей дочери, мы бы ни о чем не подозревали, т. к. телевизор не смотрели. До сентября думаю ситуация стабилизируется. Вы правы климат Египта хорош для аллергиков, астматиков и носоглоточных больных. У сына прошел кашель, который мы лечили несколько месяцев и аллергический ринит через три дня.
olga_brat2
Конфетка 174, мы были в Шарме с 23 июня по 04 июля, летала одна с детьми 15 и 3 года, в куротртных зонах все спокойно. Если бы не сообщения обеспокоенных друзей дочери, мы бы ни о чем не подозревали, т. к. телевизор не смотрели. До сентября думаю ситуация стабилизируется. Вы правы климат Египта хорош для аллергиков, астматиков и носоглоточных больных. У сына прошел кашель, который мы лечили несколько месяцев и аллергический ринит через три дня.

вот я и говорю, что все индивидуально. Мы в Турцию с крапивницей приехали, все тут же прошло, мой аллергик, за год перенесший 5 бронхитов по причине кошки и орз, там ни разу не кашлянул. А в Еги две недели прокашлял взахлеб, только дома отпустило.
JuliaKh, если Ваш ребенок алергик, вполне возможно вы попали туда, когда цвели какие-то цветы, которые и вызвали приступы кашля, например амброзия.
Конфетка 174, вы узнайте, в какой срок вы можете аннулировать тур без штрафов.
Я  бы подождала, максимально протянув время, понаблюдав, что будет дальше, до сентября еть время.
Или же сейчас посмотрите в другую сторону, чтобы спокойно ждать отпуска. Тунис например, но я не знаю, как там климат...

А так понимаю ваше беспокойство, я перед отъездом пару дней сидела на афобазоле, отмена тура только со 100% штрафом... Не смогла отказаться... Поехали на свой страх и риск, под мою ответстенность, под уверения местного гида, что у них тут все ок, беспорядки тольо в крупных городах, но не курортных. Пока подтверждаю, что здесь тихо и спокойно, на туристах никак не отражается, работники отеля все улыбаются, доброжелательны, гид зовет на экскурсии :смеется:, хотя, конечно, Каир и Луксор закрыты. Но пока спокойно.
За ситуацией слежу на отзыв.ру, там, конечно, черной краской все... Но именно тот форум держит меня в тонусе, что не надо на экскурсии, потому как расслабляешься, видя размеренную жизнь отеля, кажется, что везде так, начинает хотеться выехать куда-то)))

По  климату - при всей моей любви к Турции сыну не идет климат, к сожалению. Он у меня аллергик, астматик, там сильнейшее обострение было, дети к концу отдыха оба заболели ангиной, плюс у меня аллергия на солнце именно в Турции. Мне жаль, что так, потому как Турция мне понравилась.

В Египте же все ок, сын всегда ждет летнего Египта, чтобы хоть спокойно поесть мороженое)))

Я который год болею в мае, кашель сохраняется как остаточный весь июнь, надрывный, сухой, лечение не помогает, проходит только в Египте. Так что, кому как...

Понаписала, куча ошибок, на ноуте кнопки неудобные, но править не буду, считайте, что это отдых так мозг расслабил))) И как же не расслабиться тут, пишу, а с балкона моооореее видно....)))
Кима
Понаписала, куча ошибок, на ноуте кнопки неудобные, но править не буду, считайте, что это отдых так мозг расслабил))) И как же не расслабиться тут, пишу, а с балкона моооореее видно....)))
ух ты! Не изменили своей традиции в июле, поехали все-таки! Супер!!!
Конфетка 174, если совсем так страшно и волнительно, то лучше сразу поменять путевку на Турцию.
Но я бы ждала того момента, когда официально закроют Египет. Если пока тихо и спокойно в курортной части, то отдыхать можно.
Кима, классно!
Кима, мореееее, классно!!!! Куда поехали все таки(а то умру от любопытства)?))))
Кима,вы в Хургаде? Можно ли там выйти вечером на улицу? мы в понедельник улетаем, начиталась тоже ужасов ужасных. хотела просто в сензмолл сходить он у нас рядом будет.
Кима,классно вам -море видно 🙂 успокоили Вы меня немного-хоть спать спокойно сегодня буду 🙂 .

девочки, всем спасибо за отзывы, в пнд поеду узнаю насчет штрафов при отказе, у нас еще только половина тура оплачена, остальная половина в августе только-это тоже немного успокаивает.
Конфетка 174, я, когда первый раз летела в Египет в прошлом году (дело было перед выборами), то здесь читала новости.
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=213657&p=680
Когда вернулась с отдыха,то спрашивали меня, как там, потому что по ТВ рассказывали про военные действия. И в декабре слетала, тоже по приезду спрашивали. И недавно отдохнула, аналогичные вопросы.
В последние 2 раза отдыхала в Хургаде, кроме обычных самолетов, летали "звуковые", громкие такие. Но после полетов Челябинских самолетов над городом как-то спокойно их воспринимала.

Хочется, чтобы обстановка нормализовалась в Египте.
Katika, Иннуся, мы в Шарме, Гранд Ротана. Специально ехала в Шарм, чтобы выбраться в Израиль, но.... страшно теперь...
На "улицу" не выходим, как-то не до этого)))

Хочется, конечно, куда-нибудь выбраться, но страшно, честно говоря. Из отеля 3 раза в день ездит автобус бесплатный в Наама Бей, но тоже не едем. Утром мы на пляже, днем ехать - жарко..., вечером уже не до этого))
Кима, как Шарм по сравнению с Хургадой? Тоже туда хочется, но акулы пугают.
Буква Ы
Конфетка 174, я, когда первый раз летела в Египет в прошлом году (дело было перед выборами), то здесь читала новости.
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=213657&p=680

Буква Ы, начиталась новостей по Вашей ссылке-жуть... блин ну воевали бы они там между собой, туристы то тут при чем-этому Египту надо штрафные санкции выставлять за наши нервы, и на всех забронировавших туристов поделить...
Naddinka, акул нет 🙂 Не очень удобно то, что заход в море не по всей линии пляжа, а только с понтона, а так везде берег огорожен, да если бы и не был огорожен, то проку особо нет, т.к. коралловая плита, мелко.  Ну и детский пляж намного мельче, чем хотелось и думалось. Но мои уже большие, им не очень актуально.
Нам повезло, что понтон короткий, знаю, чтв Шарме бывают ооочень длинные понтоны. Плюс пляж почти пустой, можно занять место рядом с понтоном, чтобы не бегать через весь пляж купаться.
Рыбки все рядом, кораллы, свой риф не плохой - это плюс, конечно. Хотя и в прошлом году ездили в Корал Бич Ротану, домашний риф тоже был очень достойный. Но я, честно говоря, ожидала большего от моря))) Если бы в прошлом году не было хорошего рифа, то тут, однозначно, было бы УАУ!!!

Кима, мы тоже с дочей скоро в Шарм летим. В общем-то и не собираемся никуда из отеля выходить)), территория здоровенная, нам отдохнуть хватит)).
В отеле-то спокойно?
Кима, отчаянные вы! В самом пекле событий!
Pretty, что отчаянного-то?

там то все норм

я 15го вылетаю
Кима, спасибо. Жду теперь подробного рассказа про отель по приезду. 🙂 Муж у меня (как все водолеи) в Египет влюбился. Теперь только туда. В этом году уже были. Следующий планируем.
Forever, хорошо вам отдохнуть. Вообще то я уверена, что на курортах все спокойно. Сколько раз там бывала в разное время. Все, действительно, норм. Но пресса то нагнетает. Хотя вот послеживаю - цены то на путевки не снижаются.
Pretty, спасибо.
Мы первый раз туда
Naddinka
[ Муж у меня (как все водолеи) в Египет влюбился.

Naddinka,а почему водолеи в Египет влюбляются? мой муж тоже водолей-хоть буду знать к чему готовиться 🙂)
п.с. пока мы оба в Тайланд влюблены 🙂))

по теме: звонили сегодня узнавали о штрафах при отказе от тура, у Корала 25$ на человека, пока порешали дождаться середины августа-и, соответсвенно, второй части оплаты, может и ситуация к тому времени прояснится.
Pretty, у меня тур был забронирован в апреле, а перед вылетом уже поздно было метаться. Ну и пекла событий нет вовсе) Мы же не на площади Тахрир отдыхаем 😉

Forever, в отеле спокойно все. Вы в какой?

Naddinka, уж не знаю, почему водолеи любят Египет))) Может из-за моря? 😉

ой' девочки:-) не знаю как у вас там в Челябинске' но у нас в Хургаде все спокойно:-) вчера прилетели утром' боялась отаэропорта очень ехать до отеля' но тут все мирно:-) правда в другой стороне от центра хургады. в отеле вообще никаких повод для волнения не вижу:-) вот правда ветер вчера был сильный:-) я оычно в октябре летала:-) а сегодня вообще выходя из моря замерзла:-):-):-) жару жуткой нет. мне в том году в турции в конце августа жарче было:-) а гид сегодня сказал можно и за отелем гулять' тетенька в море сегодня тоже поделилась' что вчера вечером много туристов гуляли по магазинчикам в городе:-) мы в отеле Десерт роуз:-)
Кима, в Jaz Mirabel Club 5*
Кима

Naddinka, уж не знаю, почему водолеи любят Египет))) Может из-за моря? 😉

Да от моря и рыбок пищат. Даже мой, весьма скрытный на эмоции, проникся.
Иннуся, недалеко есть магазин фиксированных цен Клеопатра, цены очень нормальные, торговаться не нужно, никто не пристает. Мы с дочкой через день туда ходили (для разнообразия), правда, в июне политические новости поспокойнее были.
Про водолеев интересно.
Иннуся, счастливо вам отдохнуть!!!
Мой водолей к Египту равнодушен. Между Египтом и Турцией- выберет Турцию)).
Katika
Мой водолей к Египту равнодушен. Между Египтом и Турцией- выберет Турцию)).

в чем разница между Египтом и Турцией)?
Forever, это по чьей-то рекомендации отель выбирали? Там по пляжу неоднозначные отзывы, я не поняла, что с ним.

Forever

в чем разница между Египтом и Турцией)?

Разница большая 🙂 Для меня - климат) Ну а так говорят, что Турция по анимации интереснее, по питанию.

Forever, море и влажность воздуха. И солнце (сжигающее в Египте-без крема опасно выходить).
В Турцию мне нужно было 2 купальника-не успевали высыхать, а в Египте одним можно обойтись. Жара легче переносится.
Море более соленое, рыбок много и много красивых, но есть и опасные, ощущение, что море живое.
По сервису-мне все отели понравились, где отдыхала.
Но в Турции уборку комнаты женщина делает, а в Египте-мужчина.
Буква Ы, понятно))

а я наоборот двумя купальниками запаслась в этот раз))

Кима, конечно, я ж вела турфирму))
их вкусу доверяю, тем более, что сама ничего не понимаю))
мне наоборот очень понравились отзывы

и ходить можно во всех 3ех отелях Джаз Мирабл)
огромная территория
как раз для того, чтобы из отелей не выходить)
Я после Турции тоже 2 купальника взяла (и продолжаю брать), но вполне одним могу обойтись.
У нас в море живет какой-то бешеный хирург))) Такое ощущение, что у него цель цапнуть пловцов. То около пирса ошивается, то около плотика (в море есть такие плотики, до которых можно доплыть и посидеть на них). При этом начинает бешено носиться, завидев людей, просто круги нарезает...

И еще парочка меня сегодня сильно напугали, увидела много хирургов на "детском пляже", там совсем мелко, решила их сфоткать, зашла, они как на меня понеслись...
Кима, что за хирург?
Forward, рыба-хирург 🙂

У него в районе хвоста есть острый шип, которым он может порезать сильно, но рыбка красивая очень, нарядная: h***ttp://svr.su/content/item/1298/