Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 87 из 199
Ну не знаю... Я думаю, это все—таки отношение к жизни, негатива больше...у меня ребенок в Индии заболел ветрянкой, мне пришлось оставить их с папой там, улететь одной, ждать неделю их возвращения.. Но Индия у меня первая в списке стран для повторного посещения. Потому что там было здорово, ии посмотрели далеко не все, что хотели..а сын выздоровел)
Ларисончик
Ну не знаю... Я думаю, это все—таки отношение к жизни, негатива больше...

Полностью с тобой согласна.
Мамаша Паприка
JuliaKh, а в «стране души» - Абхазии дикарями никогда не отдыхали?

Абхазия  :smitten: Мое сердце осталось там, несмотря на туалет с дыркой в полу  :2funny:
Кима, во-во )))))
У нас сейчас дома чача и сыр из Абхазии
JuliaKh, если не секрет, где покупали солнцезащитные костюмы? Я младшему в СЗ купила, а старшему заграницей заказывала-не выкупился.  :оффтопик:
Оюшминальда, в витрине таобао, next
В таобао вообще за копейки обошелся)
JuliaKh, спасибо большое.
Я отдыхала однажды только в Египте в отеле сани дейс в 4*, моря там тоже нет (( рыбок почти нет. Дело было в конце апреля-начало мая. Все отлично!!! Питание, детский стол, а именно - овощи на пару бес специй броколи, молодой картофель бобовые, мясо, курица(мож не курица - больно мелкие ножки) все без специй, лапша и рис разных видов, сын голодный не был.
Надевала(?) на него рубашку с длинным рукавом в самое солнце, а так купались в трусиках.
Не заболели НЕ похудели не отравились, сыну было 3,5
Али-Баба был нашим первым отелем, первой заграничной поездки. Впечатлений и эмоций было море, все безумно понравилось. Потом мечтали о Египте и вспоминали эту поездку долгих 6 лет, в прошлом году в сентябре побывали в Альбатрос пелес, тоже вернулись в восторге от отеля и моря, а через неделю улетаем в Шарм. Полюбился нам Египет, правда сравнивать особо не с чем, единственная поездка в Турцию оказалась не очень удачной, доча вела себя отвратительно, да еще и свекровь зачем то взяли с собой.
Разбитная,а почему моря нет?
Кто был в Шарме, расскажите страшно плавать когда под тобой 70 метров воды?
٩Irusik۶

НУ на пляже как и написано в многочисленных отзывах отдыхающих - МАЗУТ!!! коралов живых нет и рыбок оооочень мало, красивых так вобще нет. Потому и говорю что моря нет!!! Кима , наверное тоже что то подобное имеет ввиду
Разбитная, надевала-в смысле грамотности? Проверка: одень Надежду, надень одежду. То есть рубашку надевала, мальчика одевала.
٩Irusik۶

Разбитная
٩Irusik۶

НУ на пляже как и написано в многочисленных отзывах отдыхающих - МАЗУТ!!! коралов живых нет и рыбок оооочень мало, красивых так вобще нет. Потому и говорю что моря нет!!! Кима , наверное тоже что то подобное имеет ввиду

Ну да, примерно об этом я и говорю, когда на пляже отеля совсем не видно красоты Красного моря - просто невнятная лужа, уходящая в отлив. Пусть нет рыбок, но Красное море должно быть красивым! Удивительного цвета, прозрачное, а не мутное серое. Вот мутное серое я видела в ЖАБе (Жасмин - Аладдин - Али Баба). оно почти не отличалось от Черного моря, плюс было таким же грязным: мешки, вилки, этикетки от бутылок, водоросли...

А в некоторых отелях говорят, что "нет моря", когда до глубины нужно прилично идти, на пляже море есть, но по щиколотку/ по колено)))
Вот примеры:

Calimera Active Hotel (Calimera Golden Beach) 4*
Отлив в отеле 
h*ttp://www.otzyv.ru/hotels/egypt/photo.php?id=16069&p=150301
Обратите внимание на длину понтона!!! Это значит, что на всей его длине купаться не получится! h*ttp://www.otzyv.ru/hotels/egypt/photo.php?id=16069&p=21811

Harmony Makadi Bay Hotel & Resort (ех Domina) 5*
Еще один роскошный понтон: h*ttp://www.otzyv.ru/hotels/egypt/photo.php?id=15066&p=197539
Отлив: h*ttp://www.otzyv.ru/hotels/egypt/photo.php?id=15066&p=4694
h*ttp://www.otzyv.ru/hotels/egypt/photo.php?id=15066&p=4691
Справедливости ради замечу, что если в Домине добраться до моря, то оно интересное: кораллы, рыбки)))
h*ttp://www.otzyv.ru/hotels/egypt/photo.php?id=15066&p=4694 - в принципе, это обычное состояние пляжа Домины) Отдыхающих на пляже очень мало.

Ali Baba Palace 4*
Отлив: h*ttp://www.otzyv.ru/hotels/egypt/photo.php?id=80&p=112352

Такие отели не редкость, поэтому при выборе отеля я всегда обращю внимание на длину понтона (если есть) и на то, какие же отливы в отеле - об этом в отзывах пишут.

Кима
Вот примеры:

Calimera Active Hotel (Calimera Golden Beach) 4*
Отлив в отеле 
h*ttp://www.otzyv.ru/hotels/egypt/photo.php?id=16069&p=150301
Обратите внимание на длину понтона!!! Это значит, что на всей его длине купаться не получится! h*ttp://www.otzyv.ru/hotels/egypt/photo.php?id=16069&p=21811

Harmony Makadi Bay Hotel & Resort (ех Domina) 5*
Еще один роскошный понтон: h*ttp://www.otzyv.ru/hotels/egypt/photo.php?id=15066&p=197539
Отлив: h*ttp://www.otzyv.ru/hotels/egypt/photo.php?id=15066&p=4694
h*ttp://www.otzyv.ru/hotels/egypt/photo.php?id=15066&p=4691
Справедливости ради замечу, что если в Домине добраться до моря, то оно интересное: кораллы, рыбки)))
h*ttp://www.otzyv.ru/hotels/egypt/photo.php?id=15066&p=4694 - в принципе, это обычное состояние пляжа Домины) Отдыхающих на пляже очень мало.

Ali Baba Palace 4*
Отлив: h*ttp://www.otzyv.ru/hotels/egypt/photo.php?id=80&p=112352

Такие отели не редкость, поэтому при выборе отеля я всегда обращю внимание на длину понтона (если есть) и на то, какие же отливы в отеле - об этом в отзывах пишут.

Мы в 2008 г. Были в Domina Makadi моря нет, просто нет. Есть большая лужа с грязью.  Для меня это было шоком после Домины в Шарме, хотя я не верила отзывам, как это моря нет.
Naddinka
Разбитная, надевала-в смысле грамотности? Проверка: одень Надежду, надень одежду. То есть рубашку надевала, мальчика одевала.

спасибо за урок, но я уже через час все это забуду)))
девочки' а в Десерте кто-нибудь был? как там с детками по входу в море и по бассейнам?
Иннуся, если вы имеете ввиду Десерт Роз, то там сделана  лагуна очень хорошо для маленьких деток, бассеин детский один (маленький это было 2 года назад), для взрослых 2 бассейна (один из них очень большой, там даже какие то соревнования проходили). Мы тоже там отдыхали с ребенком 4г.
Я боюсь жары, летом не решусь на Египет, боюсь кондишинов, а без них там жутко.
А вот в девабре климат очень понравился...ветер не показался сильным...выходить из воды неприятно, некоторые одевали халатики, а загорать - отлично. Моя доча перенесла хорошо...без халатика))
Сомневаюсь, что летом от горячего ветра можно простыть...вот от кондишина можно.
Alena2005, можно и летом. Муж вон у меня как раз сегодня все это ощутил( мы сейчас в Египте). МалАя закашляла. Кстати, сегодня покупали здесь 2 лекарства от кашля( синекорд и амброгексал) - отдали 10 фунтов( это в аптеке в Сензомоле), а в той, которая рядом с Клеопатрой за то же попросили 160 фунтов.  :crazy2:
лили123, Да в Десерт Роз пока поглядываю, еще Дана Бич понравился, пока думаю. А в Цитадели кто-нибудь отдыхал? Сильно большие расстояния между инфраструктурами отеля? :uglystupid2:
Katika, в каком отеле отдыхаете?
Кима, Sunrise Grand Select Crystal Bay Resort.
Иннуся, про цитадель был отзыв в прошлом мае, помоему, поищите в этой ветке. Там вроде автобусик ходит по отелю.
Иннуся?Цитадель оч компатный на мой взгляд..расстояний больших нет.Мы привозили туда туристов по пути ,меня оч впечатлил..потом смотрела его по топ хотель и тут отзывы хвалебные слышала.Он правда удален от цивилизации)) стоит особняком,гулять за пределами негде.Но такие виды моря шикарные  :smitten:
Я бы хотела там отдохнуть,но он и  не из дешевых.
Katika, вы там на сколько?
Как впечталение от отеля?
Кима, до 18-го, впечатления положительные, семейный отель, лагуна- поэтому самое то с маленькими детьми ( что нам и надо было)- волн в лагуне не бывает, хотя на соседнем могут быть в это время вполне приличные, и ветер на пляже хоть и бывает, но не такой сильный. Но рыб в лагуне почти нет- но я была к этому готова, раньше мы были в Шарме в Пирамисе, там они  вокруг ног плавали))).
В общем, с детьми - супер, для дайвинга- вам не сюда))).
Katika, где вы живете
МашаМамаша, ближе к пляжу со стороны вилл, на 2 этаже( сами попросились,они с коляской хотели поселить на 1), номер Junior Suite( двухкомнатный с дверью).
Katika, клево! номер наверное огромный? как контингент? фотки делаешь??
а то у меня ностальжи..да и загарик сходит))) буду ждать твоего фотоотчета..
уже "шерстю" инет на предмет повторной поездки, но чето цены на сентябрь не нра..на 15 тыр дороже как минимум(((
кстати, мне там в "Клеопатре" коралловые бусы очень приглянулись, чет я их сразу не взяла...показалось дорого..думаю надо бы вернуться прикупить :crazy2:...
МашаМамаша, думаю, он не намного больше, но с детьми отдельно значительно удобнее, ну и прочее- 2 телека( правда, почти не смотрим), 2 ключа сразу( + один постоянно в кондишене). У вас так же было?
Katika, неа у нас однокомнатный был, тк деть один))) но большооой
ну и ключ тож один, что конечно неудобно..но тк мы жили рядом с бассиком и на 1 этаже, то выходили\заходили через окно терассу))
на дверь красную карточку и кондишен работал
Девочки, кто сейчас в Египте, как там вечерами? Длинный рукав брать?
Schance, нет, ну если только ребенку захотите одеть, но и они в майках бегают.
Katika, так мы соседи похоже были, мы в Дане отдыхали.
Schance, с 14 числа появился противный ветер, вечером тепло и немного с прохладцей. Я дочке мастерку купила, т.к. минидиско проходило под кондеями.
Katika, вы случайно в Сензо Молл не собираетесь?  :ой засмущали:
Иннуся, Мы были в этом году в Дессерте с 16 мая по 5 июня, 2 взрослых и доча 4 года. Если есть вопросы спрашивай😉)
Кима, сегодня были, сообщение только сейчас прочитала(((. Завтра уже домой.