Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 88 из 199
Katika, а вы случайно не покупали симку египетскую для инета?
Кима, нет, у нас какая-то международная симка, мы всегда с ней ездим.
Девочки, есть сейчас кто в Хургаде? Что там происходит? Все ли спокойно? Нам 8-ого вылетать-муж новостей насмотрелся-паникует.
Иннуся, У меня подруга с детем ездила, все спокойно вроде..
Единственное сумашедшая жара, сказала больше никогда летом...купались только ранним утром.
какая жара в июле боюсь деже представить....всегда Киму вспоминаю, все таки насколько разные все люди, их переносимость климата))
Alena2005, а вы сами были в июле?

По мне так жара, которая была вот эти дни у нас в Че намного круче июльской жары в Египте)))

Ранним утром купаться холодно - море-то не прогрелось  :2funny: По крайней мере мы с детьми мерзнем))) Кстати, не мы одни 😉
Кима, да...наша жара - это капец,согласна с вами т.к. еще и город, смог, асфальт, у меня голова болит каждый день. Но там, в Африке жарче по определению, ближе ведь к экватору...просто рядом море и отпуск, поэтому немного легче кажется.
Летом сама не была, но большинство знакомых говорит, что очень жарко, вода как в ванной. Для меня лично (и моей семьи, т.к. муж сгорает в с кремом и с облаками) такие условия не подходят. Даже если и сухо..и влажности нет.
А еще мы любим плавать в прохладной воде, что бы охлаждала и заставляла двигаться, плаваем далеко и по долгу, в доль берега, а пешком назад идем.
Я была в турции в июле, про влажность промолчу (дикая), но вот вода слишком теплая, но детям хорошо в такой, а мы не могли охладиться, даже когда вечером по темноте ныряли.
Мне нравится климат в Абхазии)) была 3 раза. В начале июня в Греции очень климат понравился, прям очень..
Мы все разные.
Кима, вот зимой в Еги была...очень понравился климат, если б не ветерок на выходе из моря, то вообще красота.
Кофту вечером 1 раз одевала, а с утра на завтрак одевала на дочку. Солнце макушку не пекло и не жарило, загорела сильнее , чем летом, вода отличная даже для ныряния (просто , когда холодная, я нырять не могу)
Детей в самолете я такого количества еще не разу не видела, как когда летели в Еги зимой..не знаю почему..прям по салону ползали, очень много малышей.
Ну понятно, у меня есть знакомая, которая купается в наших озерах с мая, для нее +15+19 самое то водичка, в июле-августе она уже не может - говорит, что вода противно-теплая, я же даже летом не купаюсь в наших озерах - это ооочень холодно)))
Ну и добавлю, что августовское Черное море для нас тоже - брррр, дубак :смеется:, я в августе с него цистит привезла 🙁

Детей в Египте летом тоже очень много 🙂
Кима, ну яж не писала про 15-19 градусов, это действительно дубак, зачем же перегибать))
Но вот 24-25 - это красота, на Средиземном, Черном, уже в конце июня так, ну и  зимнем Красном такая я же.
ДЕвочки, я не про жару  :roll: к ней я уже морально готова. Просто сегодня новости начинатся все с обстановки в Египте  :crazy2:
Иннуся, эта обстановка в Египте уже 2,5 года. Только наши СМИ молчат. А т.к. выступления назначены на завтра, то молчать уже некуда)))
Думаю, что до тур.центров эти волнения не докатятся. Кроме того, в этом году Рамадан с 9 июля, не должны они начать воевать.
Alena2005
Иннуся, У меня подруга с детем ездила, все спокойно вроде..
Единственное сумашедшая жара, сказала больше никогда летом...купались только ранним утром.

вот-вот, сумасшедшая жара, 1 июня уже 43 градуса в тени было((( Мне никогда в жизни так жарко не было, как в Еги в начале июня.

А купаться лучше, наверное, вечером - часа за 1,5 до заката. Солнце не палит уже, а вода теплющая. Конечно, если ветра нету.
Просто нужно читать отзывы и соотносить со своими пристрастиями, чтобы не говорить "ужас-ужас" про то, что заранее известно, значит, этого можно было бы избежать.

И под палящим солнцем зачем сидеть? Мы обычно с пляжа уходим в 11-11.30, возвращаемся туда после 15-15.30, сумасшедшей жары тогда нет, как и палящего солнца. Хотя знаю, что некоторые с пляжа весь день не уходят.
Мы когда ездили в прошлом году, был поздний вылет, а выселение в 12.00, после обеда пошли на пляж, где-то надо же быть. Ну там, конечно, жесть в это время, как в печке, только в море и можно сидеть, но после 15.00 стало заметно легче.

Если не сидеть под палящим солнцем, то изнуряющей жары в Египте летом нет. Около моря нет, в пустыне не была)))
Кима, в пустыне жесть - жара, обжигающий ветер, горячий песок. Мы с дочкой на верблюде покатались в Сахаре - сама не знаю, зачем решилась на эту экскурсию - прогулка на верблюде.
JuliaKh, а я не прогрелась, жару не почувствовала, и море полностью не насладилась. Вода всего плюс 24 была.
Кима

И под палящим солнцем зачем сидеть? Мы обычно с пляжа уходим в 11-11.30, возвращаемся туда после 15-15.30, сумасшедшей жары тогда нет, как и палящего солнца. Хотя знаю, что некоторые с пляжа весь день не уходят.
Мы когда ездили в прошлом году, был поздний вылет, а выселение в 12.00, после обеда пошли на пляж, где-то надо же быть. Ну там, конечно, жесть в это время, как в печке, только в море и можно сидеть, но после 15.00 стало заметно легче.

В июле не была, но про июнь - полностью соглашусь.
У нас еще и ветра были- море немного штормило, в нашей бухте этого не было, но за счет волн вода перемешалась и температура воды была вполне бодренькая))), было написано +20))). Когда шторма не было, то +23.

Кима, вы сейчас в Египте? Какой отель выбрали?
Katika, нет, мы дома 🙂
Кима, еще не ездили или уже приехали?)
Katika, не ездили))) Если бы ездили, уже бы отчиталась 🙂
Девочки,мы вот тоже вернулись недавно из Египта, были впервые с детьми от 3-х до 10лет. Если честно оч боялась жары,многие пугали, "куда? с детьми летом в Египет? сумашедшие".
Ну совсем нам не было жарко,рядом море,басики,мы даже по пустыньке прогулялись,причем в самый зной,дул ветер,пили воду,всё нормально))). Конечно на экскурсии по суше не поехали.
В общем сделала вывод,климат абсолютно нормальный,нисколько не жарче чем в Турции в июле.
ПС: мы прилетели в Хургаду 6 июня в 12 по их времени,было всего 33 градуса),душновато только в самом месте прохождения таможни,там не оказалось кондеров,только вентиляторы.
натали75, мы похоже в одно время отдыхали.
Я бы в июле лучше слетала, когда море совсем теплое. На отдыхе жара не чувствовалась, в номере кондеем не пользовались.
У меня была возможность сравнить июль в Турции и в Египте, так еще раз скажу, что в Турции жара переносится очень тяжело из-за влажности, просто баня, дышать тяжело.
Ездили в самое пекло (после обеда) в Хургаду, в городе тоже нормально, от асфальта жарит, конечно. Но точно так же у нас печет от асфальта, когда жара.
натали75
Девочки,мы вот тоже вернулись недавно из Египта, были впервые с детьми от 3-х до 10лет. Если честно оч боялась жары,многие пугали, "куда? с детьми летом в Египет? сумашедшие".
Ну совсем нам не было жарко,рядом море,басики,мы даже по пустыньке прогулялись,причем в самый зной,дул ветер,пили воду,всё нормально))). Конечно на экскурсии по суше не поехали.
В общем сделала вывод,климат абсолютно нормальный,нисколько не жарче чем в Турции в июле.
ПС: мы прилетели в Хургаду 6 июня в 12 по их времени,было всего 33 градуса),душновато только в самом месте прохождения таможни,там не оказалось кондеров,только вентиляторы.

http://www.gismeteo.ru/diary/6618/ тут всего 2 дня в июне, когда темпа 33 градуса, и это минимум. Зато вот 2 июня, когда 45 было, отлично помню - в 15.00 зашли в дельфинарий в Макади Бей, сели на кресла в тени! - как на раскаленную сковородку. Через час встали - у меня платье до пола - все насквозь от пота мокрое, начиная со спинки и до пяток. Пока сумку собирала, фотоаппарат складывала - тут же высохло, как феном посушил горячий ветер. Стою там и думаю "Так вот где ад находится"...
JuliaKh, мы вроде 9 июня были в дельфинарии, нижние ряды были под солнцем, мы специально наверх забрались , в тени не жарко, сидения нормальные. Я еще удивлялась, какой контраст в Египте, если тень, то это тень - можно от солнца спрятаться.
Зимой,наоборот, на второй ряд сели и кофты с собой взяли, чтобы от ветра не замерзнуть. Туристы в футболках замерзали.
Дочка уже замучила вопросами, когда опять в Египет поедем, так ей там нравится.
Буква Ы, о, понимаю)

Меня дети замучали, когда мы едем в Египет) Отвечаю им, что думаю об этом)
Сегодня в  очередной раз после моего ответа сын раздраженно: "Ну ты давай уже быстрее думай, времени-то нет!" Я: "В смысле, нет времени????" Ответ меня убил: "Ну так мы всегда ездим в июле. А сегодня уже 30 июня!!! Июль-то завтра наступает! Куда думать????"  :2funny:
JuliaKh, ну теперь вы просто еще раз убедились, что Египет летом не для вас 🙂 Каждому свое 😉
Кима,ты ж вроде уже определилась когда?

кроме корала можешь что-то посоветовать? дешевле)))
мы были единственный раз в Египте, в октябре. оочень понравилось. теперь доча тоже почти каждый день спрашивает,когда в Египет уже полетим.  я бы тоже с удовольствием,но пока не получается по деньгам, а она же этого не понимает,хочу и все. она когда начинает спрашивать меня, у меня перед глазами встает наш отдых, как вчера прям там были,сразу тоже так прям хочется-хочется,хоть щас поехать,но блин...эти деньги...
Ларисончик, ну Корал, мне кажется, не дорогой. :не знаю: Я смотрела, если нам вчетвером ехать на 3 недели, выходило 120 тысяч, это дорого????
Ты поспрашивай на отзыв.ру, там подскажут, ну и на руспро цены посмотри. я так делаю - сначала по ценам отфильтрую, потом отзывы читаю.
Кима, я сейчас ищу альтернативу самостоятельному путешествию, подешевле. если получится) корал вылез из бюджета) а дешевле брать без отзывов знакомых людей не хочу.

ну и события последних дней как всегда вызвали панику у мужа)
Ларисончик, а тебя не вызвали?
Ларисончик, мы от Теза летали, но из Еката(из Че их нет вроде с июня). Там нам цены на выбранные отели больше подошли.
Кима,я ж пофигистка
если б ыбло дешево - рискнула бы
٩Irusik۶, в каких числах октября были и где - Хургада или Шарм? Опишите погоду, если не сложно. Особенно ветер и жара насколько сильные были?
Мы были в Египте в 2010 году. Вот тут писала подробный отзыв http://www.tury.ru/otzyv/id/127414 . Наверное, действительно, отдых зависит от настроя. Мы чего ждали, то и получили: не самый лучший отель, но красота вокруг и великолепное море. Кстати, на мой взгляд конец апреля-начало мая самое лучшее время для отдыха: воздух около 30 градусов, вода 28, ветра нет (или мы его не заметили).  Наверное, также будет в сентябре-октябре.

Перечитала свой отзыв, ветерок, видимо, был, но я уже не помню. Каких-либо неудобств он не доставлял, это точно.
JuliaKh
٩Irusik۶, в каких числах октября были и где - Хургада или Шарм? Опишите погоду, если не сложно. Особенно ветер и жара насколько сильные были?
были с 16 по 26 октября, в хургаде (меркури 4*), пару дней было пасмурно, а в остальное время жара. как-то 1 день ветер был сильный,на море волны сильные были,деткам не разрешали заходить. кофточку тоненькую я одела только в поледнюю ночь, остальным норм было и без кофт,в т.ч. деткам
сегодня прилетели из Шарма, были в Домина корал Бэй Гарем, уже второй раз, очень все понравилось, только сын наотрез отказался купаться, т. к. "мокро!", по пляжу ходил в носках и сандалях , т. к. "грязно"😉)
девочки, посоветуйте, забронировали тур в Египет на середину сентября, еще в мае... но в связи с последними событиями начинаю нервничать , думаю отказаться, в пнд поеду в агенство, как вы думаете стоит ли отказываться? летим втроем с мужем и маленькой дочкой (почти трех лет), экскурсионку вообще  не планировали, поэтому взяли хороший отель.
Конфетка 174, я бы не отказывалась пока...К сентябрю мне кажется улягутся волнения.
Президента уже сместили..остались технические моменты))