Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 96 из 199
блин... я что-то даже ничего не знала про масла((
ЯСибирячка
что вы делаете с этими маслами, я вот набрала и стоят, их как крем использовать или как духи, или в крема добавлять?

они же разные.на заводе по производству масел я взяла жожоба (вроде 30 мл в пузыречке за 10 дол)с кремом мазала,т.к в чистом виде кожу потом стягивает.При насморке сыну брала не помню название..а есть ароматизированные, типа духи,они уже в отельном магазине продавались
Доча любит египетские чаи: зеленый с мятой, просто мятный, анисовый. Я покупала их в Сензо Молле, когда отдыхали в Хургаде, в этом году вот не купили, т.к. Шарм не знаю, не знала, где их купить.
Так же в Сензо брала халву, очень вкусная, тахинная халва с разными орешками, с шоколадом. В этот раз взяла в аэропорту... Дорого и такая гадость(((
Кима,я тоже там халву брала,оч понравилась! А чаев там не видела..в отельном магазе чет дорого чаи мне показалось были.
Мы с мужем и сыном гуляли за пределами отеля, зашли в чайный магазинчик. Так там продавец-женщина, увидев мой живот, стала сразу какой-то чай насыпать мне. Я даже не просила. Я вообще нюхала всякие разные вкусы - манго, мандарин, мята и тд. В итоге хотела уходить уже, она ко мне подходит в руки дает этот чай (как зернышки белые, запах - на любителя) и на живот показывая говорит: "Родишь - пей. Каждый день пей! До родов НЕЛЬЗЯ!!! ПОНЯТНО? НЕЛЬЗЯ!!! А после родов - очень хорошо!!! Чистая будешь! Все египтянки пьют!" Я взяла. (оторопела немного). Она к мужу повернулась и говорит 6 долларов. (граммов 300 она мне насыпала этих "зерен"😉 Он заплатил. Вышли. Поржали над тем, что здорово нас развели.
ЗЫ. Я родила в июне. Вспомнила про чай. Начала пить. Уже на 2-ой день вкус чая мне опостылил, но я продолжала пить. Девочки! Он реально чудесный. Так славно я не стройнела никогда! Да и грязь всякая выходила из меня (простите за подробности).
Мамаша Паприка, наверное, это египетский желтый чай. Нам гид его рекламировал, а я чего-то не поверила, он его хвалил именно как "женский чай", способствующий тому, чтобы женщина была здоровой и с хорошей фигурой)
Мамаша Паприка, сейчас все ринутся уезжающим в Егиипет заказывать желтый чай 😉
Кима,желтый чай нам подарил Имад(продавец из магазина, мы с ним очень сдружились) из Корал бич Ротана в Хургаде и тоже очень его рекомендовал пить, именно нам женскому полу. А как то про него совсем забыла, надо достать попить
Солнышко
Мамаша Паприка, сейчас все ринутся уезжающим в Егиипет заказывать желтый чай 😉

соберусь рожать - ринусь))
дрянь на вкус говорю ж 🙂 Я поэтому и поверила, что он поможет 🙂 Все, что полезное, обычно жутко невкусное 🙂
Девочки, кто летал с малышами (до года), как они разницу во времени переносят??
Девы, посоветуйте какой-нибудь отель в Хургаде 5* более менее бюджетную
Чтобы территория была большая и ЗЕЛЕНАЯ, детская площадка хорошая затененная, каши по утрам, лагуна, архитектура красивая в восточном стиле.

Одолела первые 50 страниц темы, ничего не выбрала...
из последних 50 страниц темы выбрала Десерт РОуз.
остальные 150 страниц уже не в силах прочитать))
Очень много воды в теме :lol: :lol: :lol:
ОйЛиса!, h***ttp://ftour.otzyv.ru/read.php?id=209110&v=070813174314
Sonechка
Девочки, кто летал с малышами (до года), как они разницу во времени переносят??

Тут вопрос в том, как мама переносит разницу во времени. Малышу - пофигу. Летали, знаем. Моя в 5 утра просыпалась, кушала и папа шёл гулять с коляской. Потом он спал, а мы на завтрак ходили. Засыпала мелкая ещё до ужина. За 10 дней - не сбилась ни разу со своего расписания))))
Lisyara, я то нормально, я вот про режим и переживаю, т.е. дитё будет жить по своему режиму? А вы по очереди на ужин ходили??
Кима
Девушки, кто собирается в ближайшее время в Египет, есть симка Этисалата для инета - безлимитка и Водафона просто для звонков, только пополнить надо будет. Кому?
Кима, Вы не отдали еще симку? =) Если нет, то я бы взяла, мы 18 августа полетим)
Julia1906
Кима
Девушки, кто собирается в ближайшее время в Египет, есть симка Этисалата для инета - безлимитка и Водафона просто для звонков, только пополнить надо будет. Кому?
Кима, Вы не отдали еще симку? =) Если нет, то я бы взяла, мы 18 августа полетим)

Я тоже такую хочу, мы летим 29.08
Кима
ОйЛиса!, h***ttp://ftour.otzyv.ru/read.php?id=209110&v=070813174314

Кима, спасибо!
Julia1906,Sonechка,  хотели забрать, но пока еще не забрали.
Девочки, а на экскурсию в Луксор сейчас возят?
ОйЛиса!, на том же форуме, куда я дала ссылку, можно посмотреть. 🙂
Кима, поищу, спасибо!
Просто этот форум роднее и доверяю вам всем больше!)
Если кто-то ездил в ближайшее время, напишите пожплуйста.
ОйЛиса!
Девочки, а на экскурсию в Луксор сейчас возят?

даже если и возят,вы там "помрете"..это юг,летом там сильно жарко.целый день на жаре ,ходить....спускаться\подниматься  в гробницы пешком..тяжеловато.
Taina, когда я взяла экскурсию в монастырь Св.Екатирны тоже боялась помереть на жаре в Синайских горах. Но все не так страшно. Ужасной жары не чувствовали, не обгорели. И потом, все же по-разному переносят жару.
Sonechка
Lisyara, я то нормально, я вот про режим и переживаю, т.е. дитё будет жить по своему режиму? А вы по очереди на ужин ходили??

Да, у дочки был свой режим, мы его "не ломали".
Нет, дочка в коляске спала в ресторане. Ей шум не мешал. Потом в кроватку перекладывали осторожно и всё.
Lisyara
Sonechка

Да, у дочки был свой режим, мы его "не ломали".
Нет, дочка в коляске спала в ресторане. Ей шум не мешал. Потом в кроватку перекладывали осторожно и всё.

Это идея!!! спасибо
Кима, ну можно тогда мне забрать? =) Хотела личное сообщение написать, но не могу пока, к сожалению(( Как с Вами связаться можно? =)
Julia1906, давайте на следующей неделе, если не заберут. 🙂
Кима
Julia1906, давайте на следующей неделе, если не заберут. 🙂

Давайте, если что, в понедельник смогу забрать)
Девочки, у меня тоже есть водофоновская симка, могу отдать.
olga_brat2
Девочки, у меня тоже есть водофоновская симка, могу отдать.

А с Вами как можно связаться? А то вдруг ту заберут! =)
89*090*841733
Кима,мы все собирались к вам, но у подруги тож проблемы-никак выбраться не можем((( так что если кто первым до вас доедет-отдайте им симку,- мы купим в Хургаде
В Египте введен режим ЧП,на месяц.
LakiSuhi

Да вообще, сейчас экстренно варианты ищу замены Египту. А так хорошо складывалась, уже и тур нашла и с отелем определилась.
Майрик
LakiSuhi

Да вообще, сейчас экстренно варианты ищу замены Египту. А так хорошо складывалась, уже и тур нашла и с отелем определилась.
Ладно хоть тур не купили, а замену конечно найти трудно либо Турция, либо Тунис...что там еще безвизовое..Тай нос ре я бы туда не рискнула
LakiSuhi

А мы все равно поедим!
Майрик
LakiSuhi

Вообще-то, когда мы отдыхали, было то же самое - комендантский час с 19.00 до 6.00, в связи с этим сначала отменили экскурсии в Израиль, т.к. там выезд из отеля был поздний, плюс возвращение тоже позднее, а потом просто изменили время отъезда, чтобы укладываться в комендатский час.
Рекомендации МИД РФ все те же - не покидать территорию тур.зон, ограничения на въезд нет.
Читала отзывы, только что приехавших, пишут что туристические зоны охраняют военные и все извиняются перед туристами
мы улетаем тоже 19-го...знакомые будут там уже 17-го расскажут как и что