Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 121 из 199
Schance
Мамаша Паприка
Schance, вы похожи на немку значит  :coolsmiley:  😀

Так самое смешное в ресторанах они больше за моим мужем ухаживали, то пиво принесут, то блюдо дополнительное.

Хи хи, значит нам надо в отели ехать, где немцы. У меня мужа все за немца или скандинава принимают. Блодндин с голубыми глазами, ариец прям🙂))
И дети все в него, светлогазые блондины. Под копирку прям 🙂
Если бы я их не рожала, сказали бы что не мои, нагулял 🙂))
Мамаша Паприка, я в Альбатросах была: Аква Блю Шарм, Бич Альбатрос Хургада и Дана Бич Хургада. Дана любима иностранцами.
Ну вот и мы вернулись из Египта. Более подробно напишу позже, скажу в двух словах - отель - понравился, семейный, еда неплохая вполне. С погодой нам повезло не очень, почти все время был ветер, купаться толком не получилось. Было ооооочень много немцев, немного поляков, немного русских. Персонал говорит в основном на англ, но понимает даже "ломаный", я там судорожно вспоминала все свои знания языка))) С детьми ехать - самое оно, для взрослых развлечений нет, если только куда то ходить отдельно. вот.
это такая русская национальная черта - русским не любить русских
вот греки любят греков и в греции и вне греции.
немец немцу будет рад
американец завидев за соседним столиком на курорте соотечественника чаще всего поприветствует.
а русский поморщится)

меня на отдыхе могут раздражать и пьяные русские, и курящие немцы, и матерящие американцы... и маты я (как впрочем и вся моя семья за исключением младшего) понимаю на 3 языках минимум...
т.е. меня как бы просто раздражают пьяные, курящие возле меня некурящей матерщинники) а не русские, немцы, американцы и т.п. и вот от них ну никуда не деться, куда не поедь...
Lia,ну так понятно, что нормально ведущие себя люди не раздражают
и я бы про себя не сказала, что не люблю русских
я пишу, что мне не нужно общение :-)
хоть с кем
Ларисончик

и я бы про себя не сказала, что не люблю русских
я пишу, что мне не нужно общение :-)
хоть с кем

Я так же)
Конечно же, если начинают общаться, я от людей не бегаю 🙂 Но сама не стремлюсь к общению.
Docch, ну, всё таки хорошо отдохнули?
Ларисончик, ну и мы обычно компании не ищем)
про то как русские морщатся от присутствия русских можно прочитать наверное в каждом втором отзыве по отелям на разных русскоязычных ресурсах.
Мы тоже не ищем компанию пообщаться,нам с мужем и вдвоем всегда весело и интересно,но если кто нибудь проявит инициативу пообщаться с нами,я всегда за! Соотечественники меня не раздражают,я даже предпочту поехать туда где они есть,поэтому мне нравиться отели Дессоле,мне неприятны немцы на отдыхе и причем очень сильно,бесстыдные,наглые и невоспитанные.
Lia, все-таки очень многое зависит от контингента отдыхающих. Дело даже не в том, какой национальности люди, а вообще от общей атмосферы в отеле.
Вот прошлым летом мы великолепно общались с соотечественниками, не испытывая ни малейшего неудобства от того, что они рядом. Те, кто ездят на отдых не раз в год, вообще договаривались встретиться тем же составом на НГ, настолько понравилось именно общение.

С другой стороны, находясь в общей очереди на таможню, можно было наблюдать и несколько других людей. Которые, не будучи знакомыми, все же были из одного отеля (что видно по браслетам, которые почему-то не снимают), это очень ощущалось даже по манере общения, манере держаться... Но с ними я бы не хотела оказаться рядом) Вот такая я... (какое слово подобрать?!) редиска.
Кима, на мой взгляд несколько причин сего явления
такие люди выделяются на фоне массы нормально ведущих себя людей и их сильнее видно
из большого отеля будет много народа и соответственно больше "массы" и больше "таких"
определенный ценовой уровень отелей предполагает присутствие определенной социальной прослойки. хотя конечно "такие" встречаются в любой прослойке

я все же склоняюсь к тому что в силу языковых барьеров многие не осознают что некоторые иностранные граждане быдло быдлом неадекватно себя ведут. а не любить своих соотечественников в целом и считать чужую культуру более культурной это уж извините у нас в крови. от Петра 1 наверное передалось 😉
о, я у нас в отеле наблюдала такую картину - была там компашка такая, человек 5, без детей... Завтракали они коньяком, ужинали водкой... Причем в нормальных таких количествах... Честно - не хотела я с ними знакомиться бы никогда, да и общаться тоже...
Docch, это ладно ещё))) Мы наблюдали картину, когда фрукты(вроде груши или что-то типа этого) по три тарелки в сумки складывали))) Официанты и шеф-повара просто офигевали)
так что, пусть уж лучше водкой, но подальше от нас))))
Lisyara, ну тарелки с пирожными тоже наблюдала уносящие)))
Lia
Кима, на мой взгляд несколько причин сего явления
такие люди выделяются на фоне массы нормально ведущих себя людей и их сильнее видно
из большого отеля будет много народа и соответственно больше "массы" и больше "таких"
определенный ценовой уровень отелей предполагает присутствие определенной социальной прослойки. хотя конечно "такие" встречаются в любой прослойке

я все же склоняюсь к тому что в силу языковых барьеров многие не осознают что некоторые иностранные граждане быдло быдлом неадекватно себя ведут. а не любить своих соотечественников в целом и считать чужую культуру более культурной это уж извините у нас в крови. от Петра 1 наверное передалось 😉

"идиотов" в любой нации хватает.Но если я еду отдыхать,то хочу,чтоб мой отдых был похож на отдых,а не на развивание "понимания и толерантности" к людям говорящим со мной на одном языке,не всегда адекватных.
К слову сказать,когда мы путешествовали по Турции и остановились в небольшом поселке Патара.Среди ряда кафе-ресторанчиков искали место где поужинать,когда увидели надпись :"Здесь говорят по русски и Вас любят"😉) Это было так радостно и конечно мы остановились там.Хозяйка заведения тетя Рита из Грузии,вышедшая замуж за турка) проболтали мы пока ужин нам готовил ее муж.Она единственная кто говорит по русски в этом местечке) И все остались довольны от проведенного времени.И русских там я бы тоже поприветствовала))
Но вот вернувшись в Кемер те же чувства не посещали..по ряду причин..вполне объективных для меня.
Поэтому давайте оставим каждому право на его мнение,не привязывая к "моде" и прочим домыслам.
Возвращаясь к теме Египта)
Docch,в каком отеле были?
Taina, да вот ведь всей темой провожали в Джангл)))
Taina, мы были в Jungle Aqua park в Хургаде.
Кима
Taina, да вот ведь всей темой провожали в Джангл)))

ааа точно))
Docch,а что вечерней анимации там нет?я не представляю,что там делать вечером ,если ты без компании,когда темнеет рано))
А почему нельзя фрукты и десерты с собой взять, если ты в ресторане их не ешь?

Taina, если вдвоем с ребенком, то вечерами ходишь смотреть мультики и мини диско ))))
потом баиньки, потому что ребенок начинает хотеть спать
а если не заснешь, то телек посмотришь, книжку почитаешь
Буква Ы,я 2 раза ездила везде после детского мини диско было вечернее шоу.Папа с дитенышем шли мульты смотреть в номер в первый приезд, а я на шоу оставалось.Во второй вместе смотрели.В Альбатросе была хорошая команда.А про книжки..я люблю хорошую литературу,чтоб со смыслом..и это по вдохновению,иногда не хочется грузиться или лучше сказать погружаться) Поэтому когда нет выбора,как то грусно))
Девочки, кто знает. Говорят, что можно скачать бланк на заполнение въездной визы в Египет дома, заполнить ее, а там время не терять - просто подать бумажку.
Есть у кого-нибудь такая ссылка?
Taina, а я у вас отняла право на ваше мнение? извините, не хотела :рай:
только уж и вы тогда примите как факт что не все не ваши мысли являются домыслами и мысли выражать могут все и даже если они не правильные на ваш взгляд 😉
развивать толерантность к неговорящим на вашем языке проще? или они всегда адекватные?

и откуда столько неадекватных русских заграницей, если мы тут собравшиеся все такие адекватные :roll:

Буква Ы, я часто беру фрукты с собой с завтрака потому что складывать их в себя сразу поверх каши или бутеров мне кажется не здоровым. беру чтобы съесть через пару часов на пляже когда уже не хочется или некуда сходить за ними. беру естественно на всю свою семью, т.е. 4 персика к примеру. а это как раз тарелка) страшно подумать о своей адекватности))
Pretty, все равно придется всех остальных туристов ждать, пока автобус не соберут весь
но если хочется заранее...
Taina, а я скучная...мне в радость почитать разнообразную литература и чтобы было на это время
взрослое шоу смотрела раза 2 за 3 поездки, т.к. дочка спать сильно хочет и мы уходим
Буква Ы, ну да, чтоб не париться, не носиться вместе со всеми, а лениво созерцать.  😉
У нас же маленький был, куда нам идти то? Мы вечерами в номере были - спали)) Вот хотим теперь с мужем вдвоем куда нить, а то я чувствовала себя, как в пионерлагере, чесслово))) Мы тоже брали с собой иногда фрукты - на пляже перекусить, или перед сном в номере..
Docch, очень жду подробный отзыв. Лучше с фотками. Сами тда хотим🙂
Да ладно, люди разные бывают.. Вот даже наши соседи по бунгало - несколько семей, несколько примеров. В один из дней, я лежу, загораю, дети в номере с папой спят (те за окном, грубо говоря). Сидят курят два мужика, я заколебалась валяться, пошла в номер за сигаретами. Встаю с лежака - мне со стороны мужиков - кис кис, какая красотка!!! (Это русские), время - день, вот как реагировать?? Второй случай - поехали на море, приезжаем - другие соседи - просто внаглую забрали наш стул с терассы и развесили на нем свое шмотье мокрое сушить (при том, что там у каждого номера стоят по два пластиковых стула-кресла). Им своих двух показалось недостаточно - забрали наш. Меня это очень разозлило. Честно признаюсь. Или вот эти товарищи с водкой и коньяком..
Lia,может я не поняла смысл ваших слов конечно. 🙂 Но он для меня выглядит следующим,что русские,раз мы русские должны радоваться друг другу,ну это в идеале)) Я не считаю,что я  должна иметь какие то чувства (радость,толерантность и пр.) посторонним людям не зависимо от их нации. Чувства -это нечто другое,не рифмуется со словом "должен." Я не развиваю толерантность и к неговорящим на моем языке)но их не понимать хоть можно местами)))..Если люди приятны-то они приятны.Все просто.
Я не писала,что причина почему именно я увидела разницу,в том что русские не адекватны.У меня есть и другие причины.  🙂
Хотя есть как минусы,так и плюсы) Познакомились с девушкой из Уфы ,нафотографировали друг друга)) отличные кадры получились и память))..муж у меня пару кадров сделает и готов застрелиться))
Буква Ы
Taina, если вдвоем с ребенком, то вечерами ходишь смотреть мультики и мини диско ))))
потом баиньки, потому что ребенок начинает хотеть спать
а если не заснешь, то телек посмотришь, книжку почитаешь

Даааа?? Только ребенок? У нас все начинают хотеть спать, разница-то во времени приличная... Ни разу не была на вечерних шоу, самое лучшее шоу во сне показывают)))
Docch, вы в каком номере жили? В обычном? Или семейном? Как разместились? Или вы без старшего?
Кима, мы просыпаемся в Египте в 9.30 по будильнику  :roll: с середины отдыха
поэтому до вечерних шоу дотягиваем
а, т.к. дневного сна нет, то смотреть не получается
хочется спать
но иногда и посмотришь, и книжку почитаешь, и телек (одну ночь Барышню-крестьянку пересматривала - обожаю этот фильм и произведение)
А по мне так пусть лучше меня окружают те кто по своему отдыхают,но отдыхают,чем постоянно недовольные особы,море холодное,рыбы некрасивые,еда безвкусная и т.д
Docch
У нас же маленький был, куда нам идти то? Мы вечерами в номере были - спали)) Вот хотим теперь с мужем вдвоем куда нить, а то я чувствовала себя, как в пионерлагере, чесслово))) Мы тоже брали с собой иногда фрукты - на пляже перекусить, или перед сном в номере..

ну это ваше право ходить или нет.Вы ж пишете,что для взрослых развлечений нет..вот я и интересуюсь,что совсем нет?? Вдруг мы туда соберемся))
В общем отзыв. Персонал младший весь говорит только на англ, на ресепшн предпочитают говорить тоже на нем же. Еда приличная, ресторанов много, выбрать есть из чего, одновременно работают 2-4 шт, те мы ходили просто смотрели - где понравился выбор блюд на сейчас - там и поели. Фруктов не очень много, бананы, яблоки, хурма, мандарины. Был сезон клубники - давали раза 2 от силы. Рыбы нет, какие то филе противные(( Мясо разное, в разных видах)) Курица, овощные всякие супики и тушеные овощи для детей. На завтрак омлеты жарят, круассаны горячие. Каш молочных не видела ни разу. Вся еда приправлена специями и перцем. Где то острее, где то менее острое. Свежие овощи ежедневно тоже. Мороженое детям ежедневно, что моих радовало))) Сладости - в виде выпечки, вкусное, разное и много))) Для взрослых - несколько баров, алкоголь и проч, детям там дают горячий шоколад, молочные коктейли, сок. Официанты милые, улыбаются, приносят напитки, тарелки убирают пока ешь))) Номера убирают ежедневно и качественно (ну или нам повезло просто), вне зависимости от чаевых. Аниматоры тоже неплохие, ходят, людей, детей вовлекают, танцуют, занимаются. Лежаков много. Нам с погодой не очень повезло, был ветер - купаться получалось только в отапливаемых бассейнах, вылезать холодно. Остальные были просто ледяные, но самые смелые купались, конечно. На море тоже было прохладно. Мы съездили пару раз, полежали там под ветром и плюнули на это дело)) По покупкам - есть рядом магаз - супермаркет - Сензо молл, продукты там мега дешевые, все остальное - вещи, обувь - очень дорогие, проще сесть на автобус до пляжа - и выйти там недалеко, у торговых рядов. В центр мы не поехали, нам хватило местных лавок. Торговаться надо с улбыкой и отчаянно, снижают цену в 2 раза минимум при торговле. Иначе просят нереальные деньги какие то за товар)))) Гиды в отеле неплохие, очень за туристами следят, экскурсии только у них просят покупать - в общем, будет собрание - послушаете))) Детей очень любят там, все арабы, улыбаются, гладят по голове, дай пять просят дать))) ну что еще. Контингент в основном адекватный, мы ездили - было много очень немцев, больший процент. Поляки, французы, арабы и русские. В общем, мне понравилось, но мы с мужем устали отдыхать)) Дети - в восторге. Жить там только в бунгало, либо одноэтажные, лиюо двухэтажные.

Номер - у нас был фэмели рум, хотя покупали мы стандарт. 10 долл и шоколадка (прям на ресепшн нас спросили - шоколад есть, мадам? Спрашивали Аленку) - и нам дали номер отличный.

вид из "окна" -

бассейнов много, мостиков много, зелени много)) Сделаны такие "островки", на которых животные разные. Есть детская площадка, таксебешная, но есть. Качельки, пара горок, домик - лазалка

Аквапарк

ресепшн

вот такие там штуки делают из тыкв по вечерам)))

пляж - ну немножко)))

детский бассейн - сын у меня 89 см -

Могу сказать, что бассейны чистят ежедневно, фильтры меняют ежедневно, сама видела неоднократно. Лежаки они моют по вечерам, когда стемнеет, и в бассейны доступ закрыт. И вообще, постоянно ходят что то убирают, подрезают зелень, газоны косят, поливают, протирают, моют... Очень понравилось. Аптечку мы всю привезли обратно, тттт, не понадобилась. Ну вот примерно вот так.
Docch, спасибо а отзыв. Т е вас четверо было. Младшему меньше 2?
Docch,главное,что солнечно)) загорели хоть?)
У меня сестра сейчас с компанией в Шарме.
Belk@, да, нас было четверо, старший сын не поехал. Детскую кровать нам предоставили по просьбе на ресепшн (гробик такой, из черного дерева)))), но она была. Младшему 1,6, он маленький совсем, да)))
Taina, загорели, это да, но загорели по "одежке", тк просто лежать загорать без купания как то не очень, мы гуляли больше