Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 123 из 199
Docch,мы так же летали..по телевизору вечером митинги их видела.На экскурсию в Луксор тем не менее ездила и не страшно и спокойно.Но сейчас бы не поехалав Египет с ребенком.А без ребенка я туда вообще смысла не вижу ездить (для себя конечно)).
Когда угрозу уже туристам объявляют и взрывают автобус-это не митинги в Каире.Может это акция такая провокационная,а может нет.Ради разницы 10-20 тыс. рисковать для меня не вариант.
Taina, согласна. Раньше они КОНКРЕТНО туристам не угрожали.
Буква Ы,пока и не паникуйте,раз летом. Ситуация может поменятся.Если МИД России закроет направление, то тур агенства должны будут возместить стоимость путевки.
Печалит,что цены дороже опять будут на другие направления.Таже Турция в прошлом году дорогая была.
Taina, согласна с вами. Меня тоже печалит, что за 75 тыс. мы точно вчетвером уже никуда улететь не сможем((((
Турция в этом году еще дороже к сожалению...
Taina
Docch,мы так же летали..по телевизору вечером митинги их видела.На экскурсию в Луксор тем не менее ездила и не страшно и спокойно.Но сейчас бы не поехалав Египет с ребенком.А без ребенка я туда вообще смысла не вижу ездить (для себя конечно)).
Когда угрозу уже туристам объявляют и взрывают автобус-это не митинги в Каире.Может это акция такая провокационная,а может нет.Ради разницы 10-20 тыс. рисковать для меня не вариант.

в целом согласна
но 10-20тыс. -с чем? ??
С Турцией одного уровня отель будет явно не на 20тыс дороже (я имею в виду семью, конечно, а не 1 человека)
Солнышко, Египет и Турция у Корала на май по одной цене, кстати, 10 дней на 2+1 4 звезды от 65, 5 звезд от 75 примерно)
Так мае и погода разная в Турции и Египте.
А вообще в мире еще 260 стран кроме этих двух)))
Ларис, скажи, куда поехать С ДЕТЬМИ примерно в той же ценовой категории и с нормальными условиями проживания?
Солнышко,в мае?
или летом?
в мае вариантов по египетской  цене конечно немного, а летом по-моему вполне можно найти

Азовское море?
Кипр можно посмотреть, лететь гораздо ближе, безвизовая, куча разных пляжей, городков и достопримечательностей, которые самим можно объехать.
IceCream
Кипр можно посмотреть, лететь гораздо ближе, безвизовая, куча разных пляжей, городков и достопримечательностей, которые самим можно объехать.

Там евро, тоже не стоит забывать об этом. Я уже года два Кипр мониторю, ни разу даже с Турляндией не было одинаково по цене, учитывая, что В Турцию или Египет едешь на Всё включено, А Кипр - это ВВ в лучшем случае.
Но я смотрю на 2+2.
IceCream,Кипр в этом году неимоверно дорог... мы летали в 12ом году, успели как-то по норм. цене, а в прошлом и в этом пока цены не радуют
август, на завтраках, наш состав,  отель 2* в Лимассоле 10 ночей - 119800, и это самая низкая цена...
Ларисончик, в августе все дороже, мы в августе 13 были, а вот в июне Кипр по-моему частенько "горит".
IceCream,дык в июне там как в Греции море еще айс)
🙂)) так везде айс, кроме экваториальных... многие ездят в греческой и турецкой темке, говорят, бодренькая водичка, освежает 🙂 я в Египте в июне тоже мерзла.
Тут уже на цену больше все смотрят, а не на условия и комфорт
Солнышко
Taina

в целом согласна
но 10-20тыс. -с чем? ??
С Турцией одного уровня отель будет явно не на 20тыс дороже (я имею в виду семью, конечно, а не 1 человека)

цены упадут или упали,если народ будет отказыватся от туров.Вот я и не вижу смысла рисковать. (Сильно все равно не упадут.)
Taina, от туров массово отказываться наш народ не будет. Если бы была безопасная альтернатива по такой же цене, тогда да, люди поехали бы туда. А так , наше "авось пронесет" победит здравый смысл.
Сейчас на рус/по посмотрела цены на июль на Турцию.В 4 *Кемерскую на все вкл. на троих 63 тыщ.(по 21 на человека в среднем) на 10 дн,9 ночей..Сестра их Шарма вернулась в феврале ,столько же стоил тур на чел. тоже в 4* была.Только разница ,что море холодное,бассейны с горками холодные,только один подогревался. Анимация не в сезон "никакая".Скучно поэтому,т.к делать там особо нечего.
IceCream,в Египте в июне мерзла??? Обалдеть..

Не, я в холодной не купаюсь, но и в кипятке тоже)))поэтому май-июнь в Египте смотрела бы, а август - Греция, Тунис, Кипр ну и по нарастающей)))
Taina,час назад смотрела... Корал Бич Ротана на наш состав цена на август снизилась тышш на 20.. Но нет же гарантии, что к августу обратно не подскочит, если успокоятся они там
Ларисончик
Taina,час назад смотрела... Корал Бич Ротана на наш состав цена на август снизилась тышш на 20.. Но нет же гарантии, что к августу обратно не подскочит, если успокоятся они там

нет конечно гарантии.Но я бы не стала покупать все же теперь,после таких заявлений.Еслиб был на руках уже купленные тур,то подождала бы конечно развития событий ближе к дате,чтоб если отказываться не потерять в деньгах.
Цены на Турцию в район Фетье такие же,как были в прошлом году.Но пока есть отели нормальные в продаже,я хотела по горящей уехать..в то направление уже вообще не было ничего. Там красивая очень природа и на машинке можно покататься,соседние городишки милые,пляжи чистейшие,заповедник природы в тех местах.
Taina,для меня тоже девочки, покупающие сейчас туры -герои))) ну или безумцы))) что часто равнозначно)
Ларисончик, я в июне подмерзала в Египте из-за ветра. Жара 40 гр, ветер, вода 25-26. Перепад из-за ветра некомфортный.
Буква Ы,ветер там похоже перманентный

я однозначно при варианте на август Египет (4 звезды, олл, 99 тыр ) и Крит (3 захудалых скорее всего звезды, но тоже олл, 106 тыр) выбрала бы Крит. Там хоть можно куда-то выехать из отеля.
Ларисончик, на июнь-август почему страшно брать-то? Наоборот! Сейчас цены низкие, потом если все успокоится - дороже будет! А не успокоится - почти у всех операторов (ну кто корал бич ротанупродает точно) за две недели до вылета аннуляция без штрафа или со штрафом тыщу рублей. Такчто страшного ничего нет, а вот кто в ближайшие даты едет - вот тут непонятно...
Kler,к сожалению, я одна такие вопросы не решаю в семье
а муж точно будет против
я его и так не могу уговорить на египет
а уж когда там такое..

а брать тур за полгода - вообще не мое) самое раннее - за 3 месяца
Девочки, все едем в Сочи теперь:-) :-) :-)
у меня денег не хватит
Вальцирия, думаю, на Сочи у любителей Египта не хватит либо денег, либо желания)))
Вальцирия
Девочки, все едем в Сочи теперь:-) :-) :-)

Ну кроме Сочей там куча еще городов есть и не только там
Буква Ы
у меня денег не хватит

Кима
Вальцирия, думаю, на Сочи у любителей Египта не хватит либо денег, либо желания)))

однозначно
я думаю, это второй куршавель будет)
Ларисончик, думаешь? а мы чет с супругом думаем если в Украине не успокоится то съездим-посмотрим Сочи, у них там тоже очень красиво. Сынок мой был.
Египет, уже писала я, на дух не нужен, ни за дешево, даже без войны))))
МишкаПанда

Египет, уже писала я, на дух не нужен, ни за дешево, даже без войны))))

Тогда зачем в этой теме тусоваться????

Мне вот наше море даром не нужно, так я в ту темку не хожу, чтобы это сказать)))
Кима,ну так-то тема не только для хвалебных од, правда?
не всем же нравится
кто-то слетал и недоволен, было же здесь такое

мне вот тоже не нравится, но из-за моря и цены полетела бы, если б не война)
Ларисончик, но зачем об этом постоянно твердить?) Сказали - не понравилось, кому интересно, те увидели и прочитали. Так-то на просторе инета полно отзывов, что не нравится Египет. Но мне непонятно, зачем постоянно приходить и говорит "на дух не надо". Ну не надо - не надо.
Кима,а поговорить..?))))
Ну тогда я тоже схожу в темку про наше море поплююсь :смеется:
Кима,а давай! мне работать лень, я и там пообщаюсь)))