Отчет об отпуске: Египет
6 марта 2014, 18:54
Pretty,красота!!!!
Хочу в отпуск)))
Хочу в отпуск)))
6 марта 2014, 19:07
Pretty, здорово!
А рыбки, рыбки-то есть?
А рыбки, рыбки-то есть?
6 марта 2014, 19:13
Кима, есть! На коралловом пляже один раз плавали. Там в одном месте ежей столько! Но у нас с непривычки обгорели спины и мы временно прекратили этот снорклинг. Потом ветер был - тоже не поплавали. Насмотрелись рыбок вдоволь на экскурсии. Это супер, а не организация была!!! Всем советую. Все приплясывали, когда на берег вышли, рты до ушей!
Но люди на коралловом пляже плавали с другой стороны. Говорят, рыбок много. И ежей нет.
Но люди на коралловом пляже плавали с другой стороны. Говорят, рыбок много. И ежей нет.
7 марта 2014, 02:38
Обалдеть! Какая славная трешка!
7 марта 2014, 03:04
Pretty, расскажите про погоду: как море и ветра? чем занимались вечером?
фото классные :smitten:
фото классные :smitten:
7 марта 2014, 03:09
Pretty,красиво как?
с виду и не скажешь, что трешка
море-то на пять*)))
с виду и не скажешь, что трешка
море-то на пять*)))
7 марта 2014, 03:41
Forward, с погодой нам не очень повезло. Когда мы приехали, в самолете объявили 20 градусов. Но ветра не было, было очень тепло и ласковое солнышко. Мне показалось, что гораздо теплее, чем 20 градусов. Потом потеплело. Так было 3 дня. На третий день вечером вдруг поднялся сильный ветер. Дул он ровно 6 дней в одну сторону, не меняя направления. Но мы все равно загорали, укрывшись за заграждениями у шезлонгов. 3 дня не купались. Вода была, конечно, холодная в лагуне, но еще и ветер. Как-то не очень хотелось лезть в воду. Но потом я все-таки пересилила себя. Водичка была типа той, что у нас в Увильдах в июне.
Весь народ плескался в подогреваемом бассейне.
А в последние 2 дня погодка наладилась. Ветер полностью утих. На море полный штиль. Как раз в предпоследний день мы и поехали на Райский остров. Кстати, там где растут кораллы, вода очень теплая и приятная.
В тот день, когда мы улетали, была очень плотная облачность, хотя и ветра не было. Температура все это время была примерно 23-24 градуса.
И нам сказали, что такая облачность еще на неделю.
Вот и не знаю, что лучше - штиль без солнца или сильный ветер при ярком солнышке.
Такая вот погодка в феврале.
Весь народ плескался в подогреваемом бассейне.
А в последние 2 дня погодка наладилась. Ветер полностью утих. На море полный штиль. Как раз в предпоследний день мы и поехали на Райский остров. Кстати, там где растут кораллы, вода очень теплая и приятная.
В тот день, когда мы улетали, была очень плотная облачность, хотя и ветра не было. Температура все это время была примерно 23-24 градуса.
И нам сказали, что такая облачность еще на неделю.
Вот и не знаю, что лучше - штиль без солнца или сильный ветер при ярком солнышке.
Такая вот погодка в феврале.
7 марта 2014, 05:50
Pretty, не вижу -это в Хургаде или в Шарме?
Только что разговаривала с девушкой, они на днях прилетели, улетали 20.02. Говорит, температура была 30-32, море очень теплое. Были в Хургаде
Только что разговаривала с девушкой, они на днях прилетели, улетали 20.02. Говорит, температура была 30-32, море очень теплое. Были в Хургаде
7 марта 2014, 08:23
хургада это
7 марта 2014, 09:29
Девочки, напишите пожалуйста кто отдыхал там в июне!!! Сильно жарко если с маленькими детьми ехать?
7 марта 2014, 11:04
Revery, я была в июне. Было +30 и днем и ночью. Ветер умеренный. Было комфортно, жара не ощущалась. Мне только на экскурсиях тяжко было (Луксор, Каир), там среди песка и камня ощущалось как +50
7 марта 2014, 12:38
Солнышкомы тоже улетали 20-го в Хургаду. Но не думаю, что было за 30. Море теплое только там, где кораллы. В заливе за неделю ветров оно остыло и напоминало Увильды.
Pretty, не вижу -это в Хургаде или в Шарме?
Так что мы с этой девушкой в одном самолете летели. Других не было. 🙂
7 марта 2014, 13:08
Чешка, я на экскурсии не собираюсь, с мелкими далеко не уедешь)))) а море сколько градусов было?
7 марта 2014, 14:02
Revery, мы были в начале июня прошлого года, имхо, не лучший сезон. Жара с моей точки зрения сильная, вот ссыль на гисметео http://www.gism*eteo.ru/diary/6618/2013/6/, 2 июня реально 45 градусов в тени было, мы еще в дельфинарий поехали после обеда, я все гадала, кому вперед плохо станет - мне или дельфинам)))))
Плюс еще и ветер сильный - пальмы гнутся, черный флаг на пляже...
2 июня в Турции вспоминаю 2 года назад - там вот комфорт полнейший, имхо)))) В этом году туда снова едем, и вам советую😉
Хотя море в Еги, конечно теплее в июне, уже не освежает, но в этом и плюсы есть - хоть медузы майские все передохли от жары)
Плюс еще и ветер сильный - пальмы гнутся, черный флаг на пляже...
2 июня в Турции вспоминаю 2 года назад - там вот комфорт полнейший, имхо)))) В этом году туда снова едем, и вам советую😉
Хотя море в Еги, конечно теплее в июне, уже не освежает, но в этом и плюсы есть - хоть медузы майские все передохли от жары)
7 марта 2014, 15:05
были в середине июня
нормально
жара только в пустыне
море всего плюс 25 где-то
для меня прохладное
ветер прохладный
нормально
жара только в пустыне
море всего плюс 25 где-то
для меня прохладное
ветер прохладный
7 марта 2014, 16:24
JuliaKh,Буква Ы, спасибо за отзывы..... Вот и в инете везде отзывы противоречивые, кто то пишет жарко, а кому то очень понравилось. Вот сижу и думаю теперь что делать)))) в Турции были много раз, в Испании были там в июне вода ледяная и тоже самое в Болгарии и т.д. В Египте не были ни разу вот и смотрим его в основном
7 марта 2014, 16:25
Буква Ы, а вы где именно были? Может от места тоже зависит?
7 марта 2014, 16:36
в июне - Хургада, Дана Бич
рядом отель Десерт Роуз и Санрайз Бич (вроде)
на второй линии - Джангл Аква Парк
в конце апреля-нач мая были в Шарме - в Альбатросе Аква Блю
вода по ощущениям теплее была
ветра не было
в пустыню не ходила - не знаю, как там
рядом отель Десерт Роуз и Санрайз Бич (вроде)
на второй линии - Джангл Аква Парк
в конце апреля-нач мая были в Шарме - в Альбатросе Аква Блю
вода по ощущениям теплее была
ветра не было
в пустыню не ходила - не знаю, как там
7 марта 2014, 16:40
Revery, мы ездим в июле. Нам как раз очень нравится, около моря жары нет, а в пустыне мы не гуляем) Море теплое. Ветер освежает, но он теплый, не простынешь. В июле в Турции - баня, в египте сухой климат, переносится легче. В городе, дальше от моря, конечно, чувствуется жара. Но именно горячий воздух, не липкий. Мне наши +30 намного тяжелее переносить, чем в Египте +35+38.
7 марта 2014, 18:32
А нам в июле просто жуть как жарко, в Шарме были,ждешь прохлады ночной а ее нет.. постоянно как в парилке,мужу плохо было, врача звали.Решили летом не летать в Египет.Плохо мы жару переносим
8 марта 2014, 08:14
подруга летала с мамой (гипертония и т.п.) в июле
сказали, что все отлично
жара не мучала
гипертония тоже
сказали, что все отлично
жара не мучала
гипертония тоже
8 марта 2014, 08:32
Нам меняли простыни раз в три дня, мы не снимали их. Полотенца меняли каждый день, мы их на пол бросали - там прямо в ванной комнате так написано было - бросайте на пол. Ну мы и бросали)) нам сердца крутили несколько раз только.
8 марта 2014, 08:58
Буква Ы
подруга летала с мамой (гипертония и т.п.) в июле
сказали, что все отлично
жара не мучала
гипертония тоже
Видать, как повезет. Во время нашего отдыха одному англичанину с сердцем плохо стало в ресторане - дядька молодой был, лет 40. Египтяне - народ не торопливый, минут через 20 только инвалидное кресло прикатили, чтобы его на ресепшн отвезти. Мы уже покушать успели, зашли на ресепшн, он все еще там сидел((( Я еще подумала, хорошо, что моя мама с нами не поехала - я ее еще уговаривала, у нее тоже гипертония.
8 марта 2014, 12:07
У меня гипертония. Отдыхаем в июле. Были и в Хургаде, и в Шарме. Я жару переношу нормально.
Кому-то и +25 жара. Знакомая не купается в озере, если вода выше +22 - ей противно, поэтому купается только в мае и в начале июня, либо осенью)))
Для меня хуже холодный водоем, я никогда не купаюсь в наших озерах, вообще никогда, мне очень холодно.
У каждого свои пристрастия.
Кому-то и +25 жара. Знакомая не купается в озере, если вода выше +22 - ей противно, поэтому купается только в мае и в начале июня, либо осенью)))
Для меня хуже холодный водоем, я никогда не купаюсь в наших озерах, вообще никогда, мне очень холодно.
У каждого свои пристрастия.
8 марта 2014, 12:16
и у меня гипертония
путешествую с тонометром
в Египте ни разу не повышалось давление
наоборот, пришлось снижать дозу препарата
т.к. все ОК было
путешествую с тонометром
в Египте ни разу не повышалось давление
наоборот, пришлось снижать дозу препарата
т.к. все ОК было
8 марта 2014, 13:34
Буква Ы, у меня так же. А вот в Турции было мне плохо, ой как плохо...
8 марта 2014, 17:19
Буква Ы,Кима,гипертония - лишний вес влияет? молодые ж еще? у меня у мужа она же, я грешу на вес
хочу в ооооотпуск
и чет уже совсем и августе в турцию не хочу, похоже правда в египте легче..
хочу в ооооотпуск
и чет уже совсем и августе в турцию не хочу, похоже правда в египте легче..
8 марта 2014, 17:24
Ларисончик, у меня после первых родов осталась...
Мой муж очень стройный, но тоже гипертоник.
У всех причины, думаю, разные. Почки, сосуды, вес...
Мой муж очень стройный, но тоже гипертоник.
У всех причины, думаю, разные. Почки, сосуды, вес...
8 марта 2014, 17:27
Кима,при этом тебе точно вегипте в августе легче чем в турции, насколько я помню
муж у меня точно не вынесет турцию
муж у меня точно не вынесет турцию
8 марта 2014, 17:43
Ларисончик, я весной в прошлом году узнала про повышение давления. Врачи со скорой сказали, что очень много вызовов поступает от молодых - поднимается давление. И знакомые есть, худенькие, молодые, а давление повышается.
Но вес то точно влияет.
Но вес то точно влияет.
8 марта 2014, 17:52
Буква Ы,а в Гонконге как было? там сейчас какой сезон? не влажный?
я просто турцию в августе ассоциирую в гоа в апреле, оч влажно и оч жарко, как баня, и постоянно
офф конечно)
но как мне мужа уговаривать...
я просто турцию в августе ассоциирую в гоа в апреле, оч влажно и оч жарко, как баня, и постоянно
офф конечно)
но как мне мужа уговаривать...
8 марта 2014, 18:25
Ларисончик, да, в Турции в июле было тяжело и мне, и мужу, реально как в бане. Даже вечером духота невозможная, именно сырая духота.
8 марта 2014, 18:31
офф
сезон не знаю, но точно не купальный
тепло плюс 25, но вечерами курточка не помешает, если рядом море
Pretty, а разговоры были про то, что угрожали терактами?
сезон не знаю, но точно не купальный
тепло плюс 25, но вечерами курточка не помешает, если рядом море
8 марта 2014, 18:37
Буква Ыв смысле в Египте? Там вообще таких разговоров не было. Там вообще сплошная нирвана.
В этот раз получила полное отдохновение души и тела.
9 марта 2014, 15:23
Всем привет! Через несколько дней улетаем в Тиа Хайтс. Отзывы, конечно, противоречивые. Приеду, отпишусь, как отдохнем ))
9 марта 2014, 17:24
Gladen`kaya, обязательно! Хорошего отдыха!