Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 127 из 199
Расходы у нас были маленькими: сувениры, чаевые )))
Раз в неделю приезжали на мини диско аниматоры в костюмах.

Фото из дельфинария:

ооо, какие знакомые места, хочу в лето
Кима
Солнышко, сеть Дессоле - на любителя, это русские отели. Там как раз много тагила, молодежных компаний и пр.

В наш приезд не было ни тагила,ни молодежных компаний. Он наоборот как семейный позиционируется,каким и является вообщем.Мужу понравилось,что был мини-ресторан работающий до 24-00))  Мы первый раз были в Египте в этом отеле и в целом все понравилось.
Если сравнивать с Альбатросом Аква Блю,то рестораны ля карт лучше (мексиканский понравился),персонал гораздо приветливее!,территория более зеленая,есть риф, маленький прям совсем рядом,даже дети могут доплыть (не совсем маленькие конечно)),можно гулять..ну он конечно и 5*. А русских полно,что в Альбатросах,что в Дессоле,да и вообще в Египте))) "погоды" это не меняет 😉
Taina, спасибо за еще один положительный отзыв 🙂
Солнышко,в этом поселке еще есть другие отели, тоже видела у нас в темке отзывы осенью. И тоже очень хвалили. Мне еще ко всему очень понравилось, что с одной стороны есть где погулять не по территории отеля, мы каждый день после ужина ходили(вдоль моря идет дорога мимо других отелей) и нет такого количества народа как в хургаде самой.
Солнышко, если собираетесь туда,то выбирайте 3 корпус ,он самый тихий и не третий этаж (по нашему,по их это 2-й) т.к в час пик напора горячей воды бывало не хватало,для меня это минус..Для мужа был минус,что нет волн,т.к залив))
В остальном..я бы вернулась туда,если бы было лень искать какие то другие варианты))
Мы в Дессоль Пирамиза были почти 10 лет назад. Тогда были в восторге просто.
Кима
Солнышко, сеть Дессоле - на любителя, это русские отели. Там как раз много тагила, молодежных компаний и пр.
молодежи точно много.Были в Дессоль Роджана в Шарме,Тагила тоже хватало.В целом отель неплохой.Питание нормальное, рыбок куча.Анимация турецкая хорошая.Не понравились сами арабы .так и норовили обмануть.Мож попривыкнуть надо к Еги..после гостеприимных турков.
В Дессоль Пирамиза ТА говорил лучше отношение персонала, но море мелкое
LakiSuhi
В Дессоль Пирамиза ТА говорил лучше отношение персонала, но море мелкое

Нормальное море.На пляже справа глубина достаточно быстро начинается,левее постепенно по-мельче и совсем слева дикий пляж,там да мелко..И никаких отливов!
LakiSuhi
Кима
молодежи точно много.Были в Дессоль Роджана в Шарме,Тагила тоже хватало.В целом отель неплохой.Питание нормальное, рыбок куча.Анимация турецкая хорошая.Не понравились сами арабы .так и норовили обмануть.Мож попривыкнуть надо к Еги..после гостеприимных турков.

насчет турков я бы поспорила..вообще гостеприимность обслуживающего персонала зачастую зависит от того ,насколько они дорожат своим "местом",заинтересованы в чаевых..
Бывает от людей конечно,но это можно понять скорее когда они не обслуживают поток туристов,порой не самых вежливых.
В разных отелях работники разные, это зависит от отношения менеджмента отеля, а не от того, что они арабы)
Солнышко, Дэсоле Пирамисо Сохл Хашиш0отличный вариант! Были там в апреле 2012. А турецкая анимация на русском языке-это что то! Супер!
Солнышко
Olga
TatьянKa,были в прошлом году в Египте конец апреля-начало мая, было жарко, ветра холодного не было, футболки с длинным рукавом одевали только первый день вечером. Вода конечно, не как в сентябре, но я плавала долго(хотя мерзляка).

Оля, тут есть твой отзыв? куда лучше поехать именно в этот период? Шарм или Хургада?

Оля, были в Египте в конце апреля-началек мая с ребенком оба последних года-в 2012 и в 2013. По моему идеальный вариант! Еще не сильно жарко, но уже не так ветренно как в конце марта! (В марте были 3 года назад 🙂 Берите в этот период-точно не прогадаете 🙂 Потом еще длинные майские праздники на родине радуют и время есть отойти перед рабочими буднями
Ol,ga, и тебе спасибо за отзыв)
Пойду мужу покажу))
Девочки, многие пишут, что неудобный/плохой вход в море. Это так?
Солнышко,с одной стороны пляжа,где мельче там да,каменистый заход.Но мы в основном  в центре пляжа были и все было хорошо.К тому же можно в тапочках и нет проблем.

посмотрела фото,вот видно,что анимация в виде аквааэробики близко к берегу и им совсем не по колено)нормальная глубина.

это самй конец пляжа,там где мелко и именно там каменисто.

где яхты,там большой и говорили, красивый риф
Ol,ga
Солнышко
Olga
TatьянKa,были в прошлом году в Египте конец апреля-начало мая, было жарко, ветра холодного не было, футболки с длинным рукавом одевали только первый день вечером. Вода конечно, не как в сентябре, но я плавала долго(хотя мерзляка).

Оля, тут есть твой отзыв? куда лучше поехать именно в этот период? Шарм или Хургада?

Оля, были в Египте в конце апреля-началек мая с ребенком оба последних года-в 2012 и в 2013. По моему идеальный вариант! Еще не сильно жарко, но уже не так ветренно как в конце марта! (В марте были 3 года назад 🙂 Берите в этот период-точно не прогадаете 🙂 Потом еще длинные майские праздники на родине радуют и время есть отойти перед рабочими буднями

Нам тоже конец апреля-начало мая понравилось. Температура воздуха 28-32, воды  28-29 , из моря не вылезали, ветра не было. На мой взгляд, лучшее время в Египте.
тоже хочу поехать в конце апреля ) Но цены что-то не радуют ...
Мартышка.79, это из-за курса $$$ или путевки подорожали?
Буква Ы, не знаю. Но я планировала на меньшую сумму траты. Что-то 100 за 8 дней не хочется отдавать ... А поехать ой как хочется ) сижу думу думаю )
Это на 2+1 в 5 звезд?
Буква Ы, ага.
Вторая половина МАЯ - резкое снижение цен!
olyasha, и правда...только не очень резкое конечно)))) хотелось бы порезче...
Мартышка.79, цены очень подскочили, может из-за каникул детских  :не знаю:
на 12 марта тез-тур предлагал 4* на 2+2 отели с рейтингом выше 4 на топхотелс начиная от 40 000 за 11 дней  :crazy2:
На майские праздники и раньше цены были выше, чем до или после них. Ну и каникулы тоже пользуются спросом.
Forward, вот за такую цену я бы прям сейчас )
Надо глянуть на середину мая, где там резкий скачок )
olyasha
Вторая половина МАЯ - резкое снижение цен!

Что то не сильно они упали.
Смотрю на 27 марта, 111 . А на май 127.
Мы летим из Москвы на 14 дней в SUNRISE ROYAL MAKADI 5*....2+2
до 16 мая цена 120-122т.р., а с 16 мая - 93т.р!!!
Подскажите, а в сети дессолей отели 3* и 4* сильно отличаются? А то агент предложила нам два варианта, разница в цене есть, но вот почему вообще она предложила три звезды??? Я изначально просила пятерку для отдыха с ребенком.

До этого были варианты и 5*, но сети новотел
Джага-Джага, может, исходя из того, что в 5* по цене не проходите?

Обратитесь к другому агенту 🙂
Сейчас зашла посмотреть Dessole Pyramisa Sahl Hasheesh 5*,с октября 11г посторили несколько горок и мини клуб видоизменился,теперь мини кинотеатр есть,типо столовой своей) и вид другой -Троянский конь.Где проходят шоу программы закрыли крышей  ( раньше ветренно было), вместо пластиковых стульев топчаны и столы...Молодцы!
Кима, а Вы сможете посоветовать толкового агента, кто по Египту ориентируется как у себя дома?

И если не сложно подскажите пару проверенных отелей в Шарме с песчаным пляжем (дите 2-хлетнее).

Заранее спасибо!
Джага-Джага, лучше, чем здесь http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=223912&v=180314164447 вам мало кто подскажет)

Почему именно Шарм, Хургаду не хотите?
Кима,спасибо! А где-то начиталась, что в Шарме нет ветров, там как-то получше!

Я не была в Египте ни разу, не знаю где лучше...
Джага-Джага, ветра в Шарме есть, но вот выбор отелей с песчаным пляжем и заходом для детей сильно ограничен.
Кима, ну вот я совсем уже запуталась((( почему-то говорят что в Шарме лучше, ну вроде и подороже... Мне главное чтобы доче хорошо было... Может тогда и Хургаду рассмотреть?
Джага-Джага, Кима правильно пишет: в Шарме мало отелей с песчаными пологими пляжами, поэтому мы в свое время туда не поехали, так как младший хоть и не маленький уже был, но плавать не умел. Поехали в Хургаду, и были супер довольны морем и пляжем.
Ой, как я по-хорошему завидую тем, кто едет в отпуск  :roll:, нам в этом году, к сожалению, не светит, только к бабушке в Сибирь  :смеется: .