Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 126 из 199
Gladen`kaya
Всем привет! Через несколько дней улетаем в Тиа Хайтс. Отзывы, конечно, противоречивые. Приеду, отпишусь, как отдохнем ))

Отдыхали в прошлом году в апреле в соседнем от Тиа Хейтс отеле. По моему очень даже хороший ваш отель 🙂 В Горками 🙂
Pretty, спасибо!
Ol,ga, надеюсь  🙂
В первый раз в Египет едем
Pretty, а вы в фестиваль уже съездили? что то не могу отзыв найти...
хочется мне сэкономить в этом году :crazy2:
МашаМамаша
Pretty, а вы в фестиваль уже съездили? что то не могу отзыв найти...
хочется мне сэкономить в этом году :crazy2:
Я написала отзыв. Пост № 4974 и далее.
Pretty, как это я просмотрела)) каждый день тут смотрю чего новенького))
спасибо, вам за отзыв!!
волнуюсь
ситуация с Украиной как-нибудь отразится над туристическим Египтом

МашаМамаша,  🙂 Не за что. С удовольствием отвечу на все вопросы.
Вот и мы вернулись нам повезло мы стали свидетелями ливня и града, такого в Хургаде ещё не было попозже выложу фотки. Ливень длился весь день затопило весь отель гид сказал в аэропорту было по колено встречали туристов в шортах. Временно отключили свет. Отдыхали в отели Arabia Azur 4* все вроде хорошо кроме анимации, процентов 70 отдыхающих немцы. Уборка на отлично, еда -хорошо фрукты разнообразные наелись клубники, мороженое Нестле в любом количестве целый день. Территория ухоженная, зеленая. море великолепное 2 лагуны песчаные, ну и коралловый риф имеется.
fljura, я на отзыве следила за катаклизмами погоды, там выкладывали фотки луж покалено... жалко, конечно, отпускников
fljura
море великолепное 2 лагуны песчаные, ну и коралловый риф имеется.

а вода в лагунах теплая? купались?
и еще про ветер напишите - вроде говорят,сильные ветра в это время((
хотим на весенние каникулы куда-нить погреться-покупаться.
Еги совсем не знаю((
Северозападная, ты иди на любимый отзыв.ру, там спроси, какие отели египта подходят для отдыха весной, тебе накидают варианты. Это совсем необязательно должна быть лагуна. Лагуны теплее летом, зимой и после зимы все же, думаю, не такие теплые.

Вот темка: http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=223912&v=130314133311
4 дня погода была великолепная ветра вообще не было вода комфортной температуры ребенка из воды не вытащить в сравнении с прошлым годом мы ездили в апреле он вообще не купался, а перед отъездом прохладный ветер был. В  лагуне вода особо не отличается.
Кима,я так поняла (после отзыва.ру) - самое безветренное место весной - Наама Бэй какая-то)
вообще с Египтом в этом году не угадаешь: то холод, то дожди, то беспорядки((
в Турции раньше середины июня делать нечего, Тай и ГОА - перелет муторно долгий..
с таким раскладом останемся мы дома сидеть))

Буква Ы
волнуюсь
ситуация с Украиной как-нибудь отразится над туристическим Египтомr

вот мы тоже уже хотели отель бронировать, но из за Украины страшно стало..... Даже не знаю как теперь быть, хочу подождать что там дальше будет. У меня подруга работает в тур агентстве, мы все время через нее ездим. Она говорит сейчас многие остерегаются бронировать, ждут что после референдума будет, все ж таки с детьми лететь.....
А почему события в Украине связывают с Египтом? Самолеты над Украиной пролетают? Я, если честно, не помню, чтобы над Украиной летели. Были Турция, Сирия. В любом случае есть разные воздушные коридоры.
Северозападная
самое безветренное место весной - Наама Бэй какая-то)
Наама Бэй - это бродвей практически. Тусовочное место, где все гуляют и развлекаются. Там все отели, мне кажется, на второй линии. Я в тех отелях не отдыхала, но, мне кажется, можно устать от бесконечной движухи там.
Девочки, кто был в тех отелях, расскажите. Мне всегда было интересно, каково жить в гуще событий. Или это не отражается на тихую отельную жизнь?
Pretty
Северозападная
самое безветренное место весной - Наама Бэй какая-то)
Наама Бэй - это бродвей практически. Тусовочное место, где все гуляют и развлекаются. Там все отели, мне кажется, на второй линии. Я в тех отелях не отдыхала, но, мне кажется, можно устать от бесконечной движухи там.
Девочки, кто был в тех отелях, расскажите. Мне всегда было интересно, каково жить в гуще событий. Или это не отражается на тихую отельную жизнь?

Не знаю как в Египте, но в Турции мне не очень понравилось в центре жить: какие-то люди везде постоянно, шум, крики. В общем, мне не очень. Я люблю тишину, покой, идеально было бы отдыхать на необитаемом острове с парочкой рабов)))
Опять же, кому как, кто приехал тусоваться, самое оно.
Северозападная, так надо смотреть конкретные отели. Я бы поехала, была бы возможность...)
Девочки, кто уже опытный путешественник, подскажите пожалуйста,
отель Beach Albatros Resort 4* Хургада,
реально ли туда вдвоем с ребенком (4г😉 в середине мая лететь?
Кто нибудь уже летал так?

Выбираю между Тунис (Монастир, Dessole Bella Vista 4* (Дессоле Белла Виста😉) и Египет (Хургада😉...
TatьянKa, с дитём лучше в Египет, в мае в Тунисе вода будет точно ещё холодная, проверено.
Lisyara
TatьянKa, с дитём лучше в Египет, в мае в Тунисе вода будет точно ещё холодная, проверено.

Спасибо, что откликнулись!

в Тунис хотели с 24 мая холодная будет?
а в Египет с 18 мая - по отзывам могут быть ветра и тоже не очень теплая будет...

а вы летали вдвоем с ребенком? (1 взр +1реб)

TatьянKa,были в прошлом году в Египте конец апреля-начало мая, было жарко, ветра холодного не было, футболки с длинным рукавом одевали только первый день вечером. Вода конечно, не как в сентябре, но я плавала долго(хотя мерзляка).
TatьянKa, мы летали в Тунис с ребёнком 4 лет.
Комфортнее будет в любом случае в Египте, там и анимация получше, и почище будет(по отзывам сейчас грязновато в Тунисе), вода точно будет теплее. В середине мая вода была очень холодная(для меня). Купались мой супруг и несколько поляков, и всё))) Опять же ещё волны в Средиземном море чаще и больше, чем в Красном.
Я бы одна в Египет поехала с ребёнком.
В прошлом году поехала в Турцию, одна с детьми, т.к. волнения в Египте в это время начались и муж не отпустил. Купались мало в море, волны были постоянно.
Olga
TatьянKa,были в прошлом году в Египте конец апреля-начало мая, было жарко, ветра холодного не было, футболки с длинным рукавом одевали только первый день вечером. Вода конечно, не как в сентябре, но я плавала долго(хотя мерзляка).

Оля, тут есть твой отзыв? куда лучше поехать именно в этот период? Шарм или Хургада?
TatьянKa,соглашусь с предыдущими отзывами..были в Тунисе в июне,в Хургаде в мае...в Египте однозначно комфортнее..тем более с ребенком..
В Тунисе и в июне вода еще холодная,и грязнее и,вообще, как-то никак)..больше не тянет...Ну и египетские отели больше на детей рассчитаны..питание,анимация,дет.бассы..
Olga, Спасибо за ответ, то есть вода примерно сколько градусов была?
Мы с сыном оба мерзляки, плавать не умеем)) Поэтому только вдоль берега ноги мочить)))

Lisyara,
Спасибо за ответ.
Если честно, я и туда и туда боюсь)))
Очень беспокоят волнения в Египте, да и языков не знаю((
По климату турция не подходит, остаются только эти.
Вроде в Тунисе спокойнее, но опять же грязно и холоднее((

Нарциссс, Спасибо за ответ. Бассейн на 3 месте, больше питание беспокоит так как аллергик, и не все можно, насколько персонал отзывчив?

TatьянKa, я летала с 5 летней дочкой в Бич Альбатрос прошлой зимой. Нам все понравилось.
Солнышко
Olga

Оля, тут есть твой отзыв? куда лучше поехать именно в этот период? Шарм или Хургада?
есть поищу сейчас, мы были в хургаде Дессоле Пирамиза. Выбирали чтобы и детям и мужу хорошо было 🙂 одним заход в море, мужу коралловый риф
Olga, воот,тоже такие требования 🙂
TatьянKa,про градусы воды не скажу.... Но точно теплее наших озер летом, там где мы были бухта, может поэтому теплее еще
Olga, спасибо! Прям идеальный вариант 🙂
Так полностью называется? Dessole Pyramisa Sahl Hasheesh 5
Солнышко
Olga, спасибо! Прям идеальный вариант 🙂
Так полностью называется? Dessole Pyramisa Sahl Hasheesh 5
да так 🙂 тоже хочу.....
Буква Ы
TatьянKa, я летала с 5 летней дочкой в Бич Альбатрос прошлой зимой. Нам все понравилось.

Если вам не трудно, можете мне расписать все подробно, что и как?
что делать при прилете, где кабинку искать, что при заселении говорить.
Читала, что там нужно доплачивать за нормальный номер (НЕ в 7 корпусе)
Много ли русскоговорящего персонала,
понравился ли номер,
что кроме анимации и бассейнов для детей есть?
Много ли доп.расходов?
Как быстро вас заселяли?

Хочется все подробнее узнать, из первых уст, потому что отзывы в инете самые разные, нашим Челябинским отдыхающим больше доверяю))

TatьянKa, о сколько вопросов )))
сейчас отвечу
Солнышко, сеть Дессоле - на любителя, это русские отели. Там как раз много тагила, молодежных компаний и пр.
Кима
Солнышко, сеть Дессоле - на любителя, это русские отели. Там как раз много тагила, молодежных компаний и пр.
может нам повезло, но когда мы были тагила не было, очень много было семей с детьми.
Бич Альбатрос Хургада

Заселение вроде в 12.00 или в 14.00, как написано в путевке. Мы с собой заранее берем в самолетную сумку туники, легкое полотенце, купальники и шлепки. После того, как оформили документы на ресепшене, пошли в туалет, переоделись и ушли гулять по отелю и на море. Потом вернулись и заселились.
Всех русских отправляли в 7 корпус. Если хочется поближе к морю, то просили доплату. Я ничего ужасного не увидела в 7 корпусе, до моря недалеко, поэтому отказалась доплачивать. Меня уговаривали, что цена отличная, но не согласилась, т.к. хотела ходить пешком. Ну и нас поселили в 6 корпус (7 рядом был).
Номер стандартный, воду каждый день приносили. Убирались чисто. Пляжные полотенца могли каждый день менять, это уборщик делал. Фигуры делали, но не каждый день. Оставляла по 1 дол или евро.
Персонал говорит на англ и немецком, чуток на русском. Языкового барьера не было. Мне школьного англ хватало и языка жестов.
Дочка каждый день по 2 раза уходила в мини клуб. В наш заезд работало 2 девушки из Украины, они каждый день что-нибудь придумывали (расписание было на клубе), то пиццу пекли, то клад искали, то в индейцев играли и т.д. У меня впервые было свободное время, когда могла одна спокойно погулять, искупаться, книгу почитать, кофе попить, потому что ребенок был пристроен 🙂
Была небольшая детская площадка, дочка на качелях ходила качаться.
И "кафе-мороженое": допоздна там пекли блины и давали разное мороженое Мовенпик. Еще мороженое было возле детского бассейна (с детскими горками) в баре Золушка (Синьерела), но оно было "юпи", химозное.

Вечером для деток мультики и мини диско. Из экскурсий выбрали дельфинарий (возили в Макади).
Нашла фото, где пиццу дети готовили.