Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 124 из 199
а мне на всех морях нравится, лишь бы не
работать))))
Ларисончик
Кима,ну так-то тема не только для хвалебных од, правда?
не всем же нравится
кто-то слетал и недоволен, было же здесь такое

мне вот тоже не нравится, но из-за моря и цены полетела бы, если б не война)

ну этож не посто болталка об отпуске.А обмен мнениями об отдыхе,об альтернативе в свете последних событий,тем кто рассматривал\ет отдых именно в этой стране.
Разбитная
работать))))

:2funny:
можно даже без моря))) я согласна и на океан )))
Разбитная
работать))))

вот плюс стопятьсот)))
Девочки, миленькие! Подскажите: хотим поехать с ребенком (4 года) в Египет в марте, но начиталась про песчанные бури. И не знаю уже стоит ли ехать или отпуск будет испорчен. Правда ли что если отель находится в бухте то это " прячет" от ветра!
мама Юляши,по сравнению с террористами, песчаные бури-просто пыль)))
От ветра вас там ничего не спрячет,он все равно будет,в большей или меньшей степени.Про песчаные бури впервые слышу ( что это влияет на отдых в отеле)..
Taina,у меня знакомая попала в бурю... 2 дня они просто не могли выйти из здания, передвигались перебежками, про пляж и речи не было
пальмочки-зонтики вырвало, пальмы-деревья гнулись до земли
ну эт по рассказам и фоткам
сама я не видела)
Ларисончик,ужас какой..это весной было?
Taina,самое начало марта, насколько помню
и были они в Сафаге по-поему
Кима, как раз ваших постов по Черному морю типа: не понимаю, зачем едут предостаточно.
Если я имею мнение, то напишу, несмотря на расхождение с чьим-либо, я как то не замечала своей активности в данной теме, мои 40 сообщений против ваших 650))) просто меркнут) я вы сказываюсь мягко, на самом деле если б мне хотелось гадостей написать то отзыв очень эмоциональным получился))
МишкаПанда, я уже и не помню, когда ходила в темку-то про ЧМ) И уж если где высказывалась, то вряд ли в ней, ну собираются люди - пусть едут, мне какое чо.
Очень приятно осознавать, что люди помнят мои пристрастия и антипатии)))))))))
Надо срочно добить еще 2 поста, чтобы не на пустом месте-то про 650 говорилось.
Кима, всего одно осталось)))
Аня, Таня, ну перестаньте, чего в такой спокойной и мирной темке еще ругаться, это ж не политика и семейная жизнь)
хватит войны в Египте, чтоб еще в теме была

Ларисончик, война в Египте сейчас наименее волнующий меня конфликт(  :cry: Удалю потом офф(((
а я так в отпуск хочу ....
Мартышка.79, Поезжай!
Про песчанные бури, подруга ездила в апреле ,три дня бури были.Показывала видео, неприятно конечно,в столовку бежали умотанные все,на море не выйти...Если учесть что на неделю всего летала, пол отдыха на смарку.Но их может и не быть.Тут как повезет..
В Хургаде все спокойно. Отель Шедван вполне ничего себе. Жаль только ветер очень холодный, волны на море. Но мы все равно плаваем, загораем. Приеду - расскажу подробнее.  😉
Мартышка.79
а я так в отпуск хочу ....

и я хочу...
да ещё и цены так и шепчут
Forward, цены шепчут - прилетай домой, а потом быстрее возвращайся назад. Мы дороже улетали.
Pretty
Forward, цены шепчут - прилетай домой, а потом быстрее возвращайся назад. Мы дороже улетали.

Я после обсуждений в темке , отеля где вы сейчас, тоже им загорелась на март. Но потом узнала цены (я,муж и доча)- под 70.000 было  :shock: желание отдыхать сразу угасло  :-| сейчас не смотрела,что творится с ценой. Но по отзывам- отель хороший  :smitten:
Девушки, какого числа бывает мартовская выставка ТО? после которой говорят, что возможно будут цены ниже? или уже не надеяться...  :crazy2:
Н@дежд@Лу, 4 апреля в Екб
в связи с последними событиями на укр., доллар растет - цены на туры тоже 🙁
15-18 марта, судя по всплывающему окну на руспо
Девы опытные египтоманки, есть ли смысл брать по оаннему бронированию?
Сейчас смотрю те даты, что месяц назад смотрела, цена ниже, чем ближе время влета. Или это из за их войны? А смотрю на более поздние дты, например лто или сентябрь цена намного дороже и вообще без разницы заранее или нет.
Смотю на библио глобусе.
Belk@, вот мы по раннему бронированию взяли ещё в начале февраля на май. Сейчас разница уже более 30 тыс составляет, а на март смоотрю - разница в 10 тыс. Всё равно сейчас уже дороже, чем мы платили.
Но опять же и курс ой как вырос. Кто его знает...
по моему опыту, чем ближе вылет, тем дешевле, но уже и выбор отелей не такой, и курс выше, чем был 2 мес. назад.
Примерно одинаково выходит.
Если на курс ориентироваться,то обычно курс евро весной спадает ( мы по работе на курс смотрим),к лету растет. В свете последних событий незнаю чего ожидать.
тоже сложно ответить, когда про Египет речь
оплатила 50%
остальное когда  :не знаю:
А если бронируешь, оплачиваешь 50% по одному курсу? А остальные по другому? А нельзя в $ оплатить?
Belk@
А если бронируешь, оплачиваешь 50% по одному курсу? А остальные по другому? А нельзя в $ оплатить?

Да, фиксируется сумма в долларах, а оплачиваешь рублями)
В долларах нельзя))) В России можно только рублями расплачиваться)
Здравствуйте, девочки.
Хочу написать немного об отеле Шедван.
Честно говоря ехала и немного беспокоилась. Все-таки 3 звезды. Та четверка, в которой я была в прошлом году в Шарме была не фонтан, и я жалела, что не доплатила совсем немного до приличного отеля. А тут тройка.
Когда нас привезли из аэропорта, выйдя из автобуса, я прямо почувствовала дыхание моря. Так близко оно было. Территория зеленая, ухоженная, достаточно большая. Пляж действительно просто огромный. Точнее, их целых три.
Один каменистый, недалеко от подогреваемого бассейна. Мы там не купались, т.к. в воду заходить очень мелко. Люди стояли далеко от берега и им было по пояс.
Другой пляж в отдалении, на косе. Та можно сказать, своя инфраструктура - выдача полотенец, бар и заведение, где при вас готовят пиццу. Все, естественно, включено.
Лично мы облюбовали третий пляж - песчаный. Здесь и лежаки поновее и заход в воду поглубже. Мне главное было плавать побольше. Эта лагуна как раз и позволяла мне поплавать вволю. Да и от нашего номера до пляжа было полшага ходьбы. Мы даже балконную дверь держали открытой. После плавания забегали в душ обмыться.
Еще на пляже было 2 горки. Постоянно вода была включена, т.е. горки работали с утра до вечера. Но я так и не прокатилась.
Отдельно надо сказать об анимации. Очень здоровские, заводные ребята. Начинали с 10 утра танцами у бассейна, и заканчивали работу наверное в 10-11 вечера. Вечерние детские программы я сама смотрела с удовольствием - так было зажигательно. Танцевали даже малявки-годовасики!
Кухня очень хорошая. Всегда были рыба (со странным названием "толщина" - видимо намек на наши фигуры после приезда домой), курица и говядина. Причем этого было вдоволь. Мы без ума накинулись на "толщину". Но потом наелись ее, но рыба очень вкусная.
Еще был йогурт очень приличный. Настоящий. Видимо, они сами его так вкусно делают.
Овощи, фрукты тоже были свежие и вкусные. Отдельно на столике стояли различные масла. Я всегда овощи поливала кунжутным маслом. Но там были и другие.
Надо сказать, что в Шедване отдыхают только русские. На территории Шедвана есть корпуса отеля Смарт лайн. Этот отель тоже входит в одну структуру с Шедваном, но он считается четверкой, у них другие браслеты, поновее номера и побольше. Есть еще один бар на пляже, где туристы Шедвана уже не могут брать еду и напитки. Еще у них бесплатный вайфай и бесплатное продление номеров при позднем выезде.
Я знала про Смартлайн и хотела взять путевку туда изначально, но турагент сказала, что путевок туда сейчас не продают, он находится на так называемом "просчете".
Оказывается, этот отель для немцев, англичан и прочих иностранцев. В России пока что путевок туда не продают.
Зато на ресепшене Шедвана есть такая услуга - платите за ночь 5$ и переходите в Смартлайн. Все просто.
Pretty,захотела в ваш отель)))
Короче говоря, отель вполне приличный. С детьми туда поехать самое оно.
Но есть небольшие минусы.
Это уборка номера, смена белья и полотенец.
Я не знаю, как другие. Может, я проявила некую лояльность, но наш уборщик не особенно проявлял рвение. Пол вообще не мыл, только подметал. Полотенца были вечно серые (но это не от уборщика зависит). Постельное белье нам не меняли вообще.
Зато без конца крутил нам из этих полотенец сердца, слонов и крокодилов.
Поделать мы с ним ничего не могли.
Так что, если бы я знала, я бы взяла из дома пару тряпок, губку, немножко чистящего порошка и пару своих полотенец. И не пускала бы этого уборщика в номер вообще.
Но в целом, отдых получился замечательный.
Pretty
Так что, если бы я знала, я бы взяла из дома пару тряпок, губку, немножко чистящего порошка и пару своих полотенец. И не пускала бы этого уборщика в номер вообще.
)))))))) :mrgreen:
Pretty,хочу в отпуск)))отдыхать надо ездить раз в пол года..меня на столько хватает))
я вроде ни разу не видела за 2 посещения Египта влажной уборки (не считая протирания пыли на туалетном столике..там даже мои крема и баночки расставлял аккуратно)))
А постель..мы снимали и напол бросали простынь..все меняли на чистую)не поднимали с пола)))это вроде даже как правила такие у них..
Да, и еще. От Анекса, как всегда, предлагают различные экскурсии. Стоят они процентов на 30-50 дороже, чем предлагают на пляже. Не берите. Те кто съездили - просто плевались.
На территории отеля есть массажный салон. Там начинают с сауны, хамама, растирания маслами и скрабами. Потом непосредственно массаж. Продолжается около 2 часов. Люди хвалили.
А от Анекса, девчонки рассказывали, привезли за 45 долларов в баню, потрясли над ними мешками с пеной, погладили по спине, сказали "финиш", и отправили. Вот, говорят, где облом то был!
Мы ездили только на совершенно обалденную прогулку на яхте. Называется Райский остров. Впервые увидела, как организаторы ответственно отнеслись к экскурсии. Мы плавали в стае рыб, которых прикармливали специально инструктора. Танцевали на яхте, нам крутили смешные полотенца на голову. Короче, день прошел на "ура". Яхта была новая и очень удобная. удовольствие 30 баксов.
От Анекса тоже была подобная экскурсия за 45 баксов. На старой яхте. Без особой изюминки. Выгружали поплавать, кормили, привезли домой.
Кстати, у Шедвана свой причал, и яхты отходят прямо от него. В трех шагах от нашего номера. И это немаловажно.
Taina
Pretty,хочу в отпуск)))отдыхать надо ездить раз в пол года..меня на столько хватает))
я вроде ни разу не видела за 2 посещения Египта влажной уборки (не считая протирания пыли на туалетном столике..там даже мои крема и баночки расставлял аккуратно)))
А постель..мы снимали и напол бросали простынь..все меняли на чистую)не поднимали с пола)))это вроде даже как правила такие у них..
мы кидали на пол полотенца. Из них нам накрутили лебедей. Потом я бегала за уборщиком, меняла "лебедя" на чистое полотенце. Больше на пол кидать не рисковали.
Pretty
Taina
мы кидали на пол полотенца. Из них нам накрутили лебедей. Потом я бегала за уборщиком, меняла "лебедя" на чистое полотенце. Больше на пол кидать не рисковали.
капец...))))у египтян программу на" крутить лебедей" заглючило))))
Pretty,нам не крутили из простыни))) да из полотенец тоже))