Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 129 из 199
Кима, Пегас.
Кима, рыбки мелочь были прям у берега, поинтереснее уже с маской уплывали смотреть, кораллы по краю этого самого рифа. Друзья наши утоом ныряли - столько всего видели!!! Фото всей подводной красоты нет - не приобрели чехол для фотика! А просто фото самой бухты по стараюсь в ближ время, пока не скинула на бук.

Буква Ы, неа, в дельфинарий не поехали - доча была тут на представлении, решили сэкономить))) я сама хотела поплавать с дельфинами, но 90 баксов за 10 мин... И как-то все откладывали-откладывали....))))

Наконец дошли руки написать отзыв об отеле Тиа Хайтс Макади Бей 5*. Что сказать, впечатления от отеля спорные, равно как и отзывы о нем в интернете.
Вылет был 13 марта из Че, туроператор – Корал. Хургада встретила нас стойким запахом канализации, бешеным ледяным ветром и температурой воздуха +18. Оказывается, днем ранее здесь весь день лил дождь. И последствия этого циклона продолжались четыре дня. Потом ветер стал не таким холодным. Пустыня за пределами отелей и сама Хургада - одна сплошная мусорка. Очень грязная страна.
Отель и его территория очень большие. Состоит из нескольких комплексов зданий, называемых по-разному (Аквапарк, Дюны, Лагуна, Мэйн Билдинг).
Мы оплачивали самые дешевые номера «Аквапарк рум» рядом с аквапарком. Когда нас привели заселяться, я думала – это шутка, не бывает таких номеров.  Мебель рассохшаяся, старая, сантехника в разводах от ржавчины, холодильник вообще весь проржавел насквозь. В общем, пошли мы обратно на ресепшн, попросили номер в «Дюнах». Доплата составила бы 165 долларов (по 15 долларов за каждые сутки). Причем у туроператора доплата составляла долларов 100, но турагент уверила, что за 50 баксов мы решим проблему с номером, но, видимо, служащий попался какой-то принципиальный. Но я была готова даже на это, т.к. то, что я увидела в первом номере, было ужасно. То, что я увидела в их «элитных» Дюнах, не впечатлило совершенно. Та же мебель, сантехника чуть побелее и всё…
Нам предложили двухкомнатный номер в «Аквапарк румс». На нем мы и остановились. Доплата составила 50 долларов.
Как я писала, отель очень большой, а ресторан всего один. Как следствие огромные очереди за едой. Питание достаточно разнообразное – каждый день рыба, говядина, курица на гриле, гарниры на любой вкус, десерты, практически всё вкусно. Мороженое выдают два часа в день в главном здании по талонам :не знаю:
На территории отеля ещё несколько ресторанов – морской, итальянский и прочие, но питаться в них можно за деньги.
Бассейнов несколько, но все не подогреваемые. Никто в них не купался, пока мы там были. Только под конец нашего отдыха вода стала слегка прогреваться, и народ стал заныривать.
Отдельный разговор про аквапарк – он шикарный. Много горок на любой вкус, даже я - трусиха по натуре, и то каталась и визжала от восторга. Если б не аквапарк, наш отдых был бы совсем унылым, т.к. море было ещё холодное, ветер, экскурсию мы купили всего одну и после этого деньги наши кончились.
Девочки, не ездите на экскурсию по морю у туроператора, это сплошная обдираловка. Мы заплатили за двух взрослых и двоих  детей 330!!! долларов. Как ее нам рекламировал гид! «Это четыре экскурсии в одной – батискаф, снорклинг, песочный город!». Я чуть не плакала по окончании – за такие деньги нас должны были катать по морю целый день, а мы провели на яхте часа два, остановили для ныряния с масками на рифе, где рыб нет, а батискаф (прозрачное дно у яхты), равно как и песочный город – туфта полная. Мы познакомились с ребятами, так они купили экскурсию на яхте за 35 долларов за человека здесь же на нашем пляже, ребенок бесплатно, они плавали весь день, делали остановку на острове с каким-то волшебным песком, там купались, ныряли, рыбок смотрели.
Море у отеля классное, чистое, вход - песок, рыбки тоже есть, пляж чистый и большой, лежаков много.
И последний штрих к отзыву - платный wi-fi. 5 долларов за час!
Подводя итоги, в этот отель я больше не поеду, и никому не посоветую.
Вид из батискафа - всё однообразное серо-голубое, никаких супер-рыбок. Я ж думала, будет как в телевизоре  😀
IMG_20140319_104629_1.jpgIMG_20140319_104700_1.jpg
Единственная фотка из номера - за один бакс нам сделали этого павлина, потом ни за деньги, ни за так эти художества не повторяли )))
SAM_6556_1.JPG
Детский бассейн по колено, единственный подогреваемый на территории отеля.
SAM_6668_1.JPG
Несколько фото территории. Она реально очень ухоженная и красивая.
SAM_6784_1.JPGSAM_6802_1.JPGSAM_6917_1.JPGSAM_6918_1.JPG
Пляж и один из бассейнов
SAM_6852_1.JPGSAM_6873_1.JPGSAM_7340_1.JPG
Gladen`kaya, вроде многие писали, что эксск. лучше покупать не у туроператоров. Мы за 25 дол. с дочкой катались на яхте 2 часа,  с обедом(простеньким) и представлением., с 2 остановками на разных рифах.
А за 40 дол заезжали на тот песчанный остров + 2 раза рифа, часов 5 катались...на яхте были в основном иностранцы (немцы), парочка местных с женами, приехавших отдохнуть...
В этом году может цены повыше уже...
не про конкретно выше описанный случай, но про экскурсии в целом.
нередко экскурсии от ТО на порядок лучше организованы (хоть и толпа больше и соответственно задержек каких-то может быть больше). трансфер комфортабельнее, условия лучше (теже корабли\яхты больше и надежнее, персонал на них вряд ли пьет алкоголь не стесняясь публики). анимация редко не отличается в пользу экскурсии от ТО. про информационную сторону экскурсии я уже даже промолчу. гид от ТО может быть не харезматичным, но информацию знает и произносит ее внятно и не на местном диалекте...
пара примеров, не из египетских историй но все же:
экскурсия пять островов, разница в цене ТО и улицы 15$\чел. от ТО солидный кораблик, русскоговорящий гид, выход в море с оглядкой на погодные условия. улиц - кораблик в 2 раза меньше (если наберут народ, если нет то просто лодка с мотором), персонал изъясняется жестами, вывезут при любой волне, но свозят только на 2 острова так как к др по волне не подойти близко, на остров добираешься с лодки вплавь. к счастью были предупреждены.
экскурсия к достопримечательностям. разницу в цене не знаю так как ТО не видели. сборная группа со всех уличных агентств, рассадили плотно в несколько микроавтобусов и выделили на всех одного гида, который ехал то в одном автобусе то в др пересаживаясь на остановках, микрофоны работали не всегда и не во всех автобусах. кондер только для первого ряда сидений... гид информационно отработал на 50% максимум, больше не успел.
пиратское путешествие. разница с ТО 30$\чел. Улица предоставила кораблик с командой "пиратов". из развлечений детям фломастерами нарисовали бороду на лице, несколько раз искупали в море. информация в записи на 3 языках типа "посмотрите направо, проплываем крепость, построена в ..." еще было из развлечений рассматривание как пираты в шортах с голыми торсами по пиратски разливают алкоголь. ну и еще завидование плывущим рядом кораблям ТО  задекорированным под настоящие пиратские корабли, на которых разодетые пираты зажигали во всю не только с своими пассажирами но и с соседних кораблей. дети там организованно и задорно носились по палубам в банданах на головах, повязками на глазах и пистолетами в руках. было не столь обидно так как цель была прогулка морская и ре маловат для активных развлечений, но знали б достоверно о качестве доплатили без оглядки.
все относительно очень. и там где недовольно ТО не факт что были б довольны уличным агентством. я на истину не претендую, но иметь ввиду стоит.
Я в основном пользуюсь услугами уличных т/а, если хочется покататься на кораблике)
Но серьезные  экскурскии, где нужно знание истории, все же брать от т/оператора.

Просто по морю, поплавать на рифе - в принципе, что там надо? Накормить наркомят, привезти/увезти - все сделают, последить в море - тоже рядом. Меня не напрягает, что рядом не русскоговорящие туристы, на таких экскурсиях группа всегда сборная. Однажды попали так, что и гид по-русски ни слова не знал, но все прошло ок.

В прошлом году воспользовалсь местным т/агентством по рекомендации, чтобы съездить в монастырь Св.Екатерины. В самом монастыре нас присоединили к группе от какого-то т/о, поэтому в плане информации в монастыре мы ничего не потеряли. Но был большой минус - доргога заимает приличное время, наш гид из местного т/а все же почти не дал никакой информации, практически ничего не рассказывал. Это мне не понравилось. Да, он говорит на 5 языках. Но лучше бы на 2-3, но отлично... Уже в самом монастыре, слушая гида от т/оператора, понимала, что он своей группе многое что рассказывал по дороге.

В общем, исторические экскурсии все же лучше от оператора брать.
Мы ездили от ТО в Луксор и на кораблике в Эль-Гуну. От экскурсии в Луксор были в полном восторге: отличный и харизматичный гид, комфортабельный автобус, все четко и интересно.
А вот кораблик -  :-| : не сильно большой, экскурсоводы - две женщины почти ничем туристов не занимали, только небольшая информация об Эль-Гуне. Напитки (безалкогольные) продавали, хотя ТО заявлял, что напитки будут бесплатные, в общем нам не понравилось. Вернее, после Луксора мы ожидали такой же насыщенной и интересной экскурсии.
Девочки, подскажите, летал кто-нибудь  Челябинск -Москва-Египет? Сами все бронировали или через тур агентства? Стоит ли овчинка выделки?
Ириска82
Девочки, подскажите, летал кто-нибудь  Челябинск -Москва-Египет? Сами все бронировали или через тур агенства? Стоит ли овчинка выделки?

Мы рассматривали такой вариант. По Египту - это не вариант, нам так показалось. Выходит или одинаково по цене, или дороже. Это с учётом того, что до Москвы - самолётом. Но выбор отелей лучше. Мы из Ч летим. Смотрели всё сами.
Ириска82
Девочки, подскажите, летал кто-нибудь  Челябинск -Москва-Египет? Сами все бронировали или через тур агентства? Стоит ли овчинка выделки?

Мы летали так 🙂

Но сейчас смотрю, что из плюсов - выбор отелей (у нас очень многих нет, либо продолжительность тура), по цене получается примерно так же. Тут уже вам смотреть, готовы ли вы ради какого-то конкретного отеля лететь через Москву.

Когда я 2 раза с детьми ездила через Москву, то мы ездили на поезде, плюс разница была очень большая, речь шла не о 5-10 тысячах.
Я согласна, что дальние экскурсии в какие-то исторические места лучше брать от ТО, и надежнее, и автобусы хорошие, но по морю однозначно надо брать у местных. Нас собирали по нескольким отелям, везли в Хургаду, народу тьма, даже мест усесться всем не хватало на яхте - три здоровых автобуса. А ребята наши, купившие на пляже аналогичную экскурсию, отплывали с пляжа у отеля.
Я, к сожалению, недавно читаю тему, поэтому не видела отзывы про экскурсии.
Гиды такие продуманные, берут туристов еще тепленькими, практически с самолета, когда они еще не успели собрать информацию, и давай по ушам ездить. У нас в отеле вообще сумасшедший гид был. Он орал на тех, кто отказывался от экскурсий, грозился какую-то красную печать в ваучер поставить, угрожал проблемами с полицией. Некоторые девушки в слезах от него уходили, с нервным срывом.
Про платный вай фай даже грустно стало: у нас в лобби (административное здание) на всей территории свободный выход в интернет был. А в номере нам сказали пользоваться кабелем от телефона (для ноутбука) тоже бесплатно. Специально выбрали 5 звезд, чтобы побольше гарантированных благ было.
в каждой стране своя специфика с уличными турами!
в Египте в тот же Луксор или на пирамиды я б сроду не поехала с абы кем
а в Тае, когда вся экскурсия это посещение сада камней - что там слушать-то?
ну  и во многих других странах)
Gladen`kaya, почитала вас, и прям те же воспоминания))) Вай-фай платный и только на ресепшене ловит((( у нас 1 час - 10 долл!!!! И карту надо использовать в течение 3х дней!!!

Про номера- у нас в первые дни были претензии по поводу номера, но все решилось за 10 баксов и шоколадку, в итоге мы наслаждались своим проживанием!!! А так они на уступки не охотно идут, и пофик на деньги и шоко, первые дни мы настойчиво маячили у них перед глазами...

Про экскурсии от продавцов на пляже))) мы пользовались только их услугами - можно было торговаться по стоимости и получалось очень дешевле!!! Но ... Например, прогулка по морю на "яхте" со стекленным дном на 3 часа оказалась вылазкой на убитейшей посудине с грязным запотевшим стеклом на герметике... Нас две семьи с малолетними детьми пересадили на это корыто не дали ни спас жилеты, ни инструктаж не провели... За штурвалом молодой мальчик с трудом говорящих по англ(((( ну скатались вроде неплохо, поплавали с масками, были на песчаном острове посреди моря.

Муж с другом ездили на сафари - им понравилось, но в группе кому -то достался квадроцикл с глохнущим движком, другой устал нажимать газ (туго), у третьего все время квадр тянуло влево((( в общим убитые машинки уже((((

Я ходила на шоколадное обертывание в спа при отеле (они арендуют в отеле место) - ушла чуть ли не в слезах - я там замерзла, на кушетке было полотенце в потертостях, душевая хуже чем в плохонькой общаге, да и массаж мне сделали фигово, укрыла меня сырым полотенцем с которым я вышла из душа, вот я и замерзла(((я ей говорила на всех языках, даже пыталась скинуть его... Не поняла(((

И от отеля на такси ездили в сензо мол (гипермаркет) и в Хургаду - да((( город убитейший, грязный, мусор на улицах...

И что я заметила египетские мужчины не особо церемонятся с туристами женского пола((( как-то неуважительно, в отеле переговоры с ресепшеном удавались только у мужа, в баре тоже больше мужу любезничали..не то что в Турции, там мне было приятнее))) хотя в Еги и пристают Привет как дела. И им пофик на деньги, им достоинство свое важнее....
А ребята с нами там отдыхали , ездили на экскурсию в люксор, пожаловались лишь на то, что долго ездили собирали всех по отелям, ребенок устал и к началу экскурсии уже хотел спать(((
Мало в каких отелях бесплатный вай-фай, всегда очень дорого.
Я покупаю симку этисалата, безлимитку, вроде, либо с каким-то большим объемом трафика, на наши деньги получается рублей 700-800, мне хватает на 3 недели, да еще и остается.
К тому же, постоянно читаю в отзывах, что вай-фай в отелях оооочень медленный.

а я отдыхать езжу и от инета в том числе 🙂
Мне инет для связи нужен) По скайпу общаемся, дешевле, чем звонить.
Все верно! Хотя бы написать своим как долетели потом когда встречать... А для этого карту покупать с ограниченным сроком действия и на определенное кол-во часов...

Уж лучше был бы бесплатный Вай фай только на ресепшене, сообщить всем что все ок и дальше отдыхать))))
Девочки, кто отдыхал в июне в Хургаде, скажите как погода? ветренно? что лучше выбрать Хургаду или Шарм? Сама хочу в Шарм, турагент уговаривает на Хургаду? Посоветуйте куда податься  🙂
Ириска82, про Хургаду: в июне был ветер
Буква Ы
были в середине июня
нормально
жара только в пустыне
море всего плюс 25 где-то
для меня прохладное
ветер прохладный
Мы и планировали изначально купить симку в аэропорту, но их продают только за египетские фунты, а у нас их, естественно, не было. Времени на то, чтобы метнуться в аэропорт в зону вылета и поменять там деньги, не было. А мужу край как нужен был инет для работы. Пришлось тоже брать такси и ехать в сензо молл. Там тоже была целая эпопея с обменом долларов на фунты.
А ещё туроператор предлагает одну бесплатную поездку в Хургаду на шопинг. Везут в три конкретных магазина с высокими ценниками. Также по дороге в аэропорт в конце отдыха везут в магазин сладостей. Цены аналогично, заряжены по-полной. Мне показалось, что все сувенирчики, футболки, шарфики, сладости можно купить в дьютике в аэропорту. По крайней мере, в моем случае так и было. Если в сензо молле я купила шарфики по 8 долларов в среднем, то в дьютике мне их предлагали по 6 долларов.
Я связываюсь с домом обычно в кафешках. Там везде бесплатный вайфай. Берешь сок или кофе и в скайпе сидишь себе спокойно. Раз в 2-3 дня хватает.
Как долетели и когда встречать - цена смс-ки 10 рублей. 100 руб положить на счет и не париться. Имхо.
Но когда для работы инет нужен, тогда не вариант, конечно.
по экскурсиям: мы брали у ТО, а мамы у меня потом летали, им брали экскурсии (Луксор и Израиль 2 дня) от компании onetour. И то и то - было отлично. Но у Ван-тур цены, ну на капелюшку ниже, чем у ТО.
Совсем с незнакомой, уличной компанией, я в Египте тоже не рискнула.
Девочки, едем через 4 дня. мне на вечер надо что-то брать типа кофточки детям или уже жара-жара?
Солнышко, у вас какого вылет? Из Челябинска?
восьмиклассница, 24 в 5 утра, из Е-бурга
Солнышко, ясно! Я думаю можно взять курточки джинсовые, но судя по прогнозу - там тепло ) вы же по трапу не в футболках, вот тебе и кофточки ;-) я всегда так делаю. Максу кофту+жилет, жилет потом не носим, а кофточка есть.
Оля, так глянь погоду на интелликсте. Онипочти не врут.
восьмиклассница, жилетов у нас нет, как-то я к ним равнодушна)
вот и засада, в чем лететь, особенно детям. в ветровках, наверно, придется.

А вы когда летите?
Ларисончик, яндекс такого не знает), кинь ссылку. Так-то вроде другие сайты уже жару показывают
восьмиклассница, прикольно. Я бы из Челябинска с удовольствием, столько проблем отпадает, но наш отель вылеты были только из Ебурга((
С компа брошу..
Но вообще  intellicast.com а дальше в поиске город