Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 131 из 199
Энерджайзер,жаль...
Дамира мой сын боится. говорит у него лицо всегда серьезное :2funny: так что с ним не вариант
ну это детали все....
главное щас все выбрать 😉 и определиться, со школой договориться.

в общем девочки, кто был в Олд пэлэс - жду отзывов. от меня будет много-много благодарностей! и по Пирамисе послушаю. она ж на окраине бухты? я правильно поняла? ветра в сентябре будут?
я в Хугаде была 500 лет назад. и если честно мне не понравилось. но тогда этого района Сахл Хашишь еще и не было. его хвалят. правдивы ли хвалебные отзывы? или все очень преувеличено?
Энерджайзер, тебе когда рожать?
Мамаша Паприка, конец сентября)
восьмиклассница
Liza Caddy, я вчера этот отель своими глазами видела! Очень хорош!!! Там и территория ухоженная и аквапарк. И питание на ура! Пляж отличный! Очень чистый отель, продуманный.

вооот где вас комары кусают)))))
Незнаю насколько меньше ветра в центре бухты,сомневаюсь на это счет..мы в октябре в Пирамисе были.Ветера почти не было сначала,а потом 3 дня оч сильный и он был вездее.Запомнила, потому что на дайвинг ездили в этот период..,волосы еле расчесала потом.Корпуса расположены буквой Ш между ними большие бассейны,мне кажется хорошая территория более-менее противоветренная.
В Пирамисе только с одной стороны пляжа хороший заход в море,но там подводный "город" есть,наверное ребенку интересны такие вещи). В пользу Пирамисы  бассейны с горками,что детям опять же нравится.Была пенная вечеринка  на пляже,после конкурсов,весело и  под светомузыку. Не далеко (со строны окраины) конюшня была.Я не была,но девушка с которой там познакомились ходила туда фотографироваться)). Мы были давненько, в 11 году,но там  улучшения вижу.
Про Пэлас кроме красивых фонтанов,более симпатичного вида на море ничего незнаю..ну лежаки судя по фото не так кучкуются,но детям это не главное).
В том райончике много строек было в то время,уже построились наверняка) можно посмотреть варианты.
Liza Caddy, где ты отзывы искала?

Вот отзывы по Олд Пэлас: тут и тут

Вот про Дессоле Пирамиса. который в Хургаде: вот и вот

А здесь можешь поспрашивать у знатоков.

Liza Caddy, вы в мае в Туркиш, в сентябре в Египет?
Кима,я как раз все это уже перечитала. хочу "живых отзывов.

Мамаша Паприка,а что-то не так?

Taina,ой я пойду к вам в личку можно? у меня вопросов море просто. не думаю, что мои вопросы будут всем тут интересны.
Liza Caddy,я тоже за пирамизу, там море интереснее чем в олд пэласе. Если будет с кем понырять, то слева есть очень не плохой риф. Но даже просто около затопленного города очень много рыбок. Для мальчишки есть стрельба из лука, катание на всяких электро штуках, например сигвеи. Мы были год назад, в этом снова туда же поедем
Liza Caddy, мне кажется, что живее, чем на отзыв.ру отзывов не бывает)))) Никогда не ориентируюсь на наш форум в плане отзывов по отелям.

Создай там темку про эти 2 отеля, послушай, что скажут знающие люди. Ведь наверняка есть такие, кто и туда, и туда ездил. Либо там есть тема про отдых с детьми в Египте
Liza Caddy, Все так 🙂 Это я завидовать молча не умею 🙂
Кима,ой не... я не хочу столько внимания. меня б кто подопнул, что выбери Пирамису\Пэлас и я не буду маяться.
я все выхи отзывы прочитала)))
надо что-то забронить уже, потом решить кто поедет, да купить.
точно тем создавать не буду.
но все равно спасибо. пойду еще раз "отзыв.ру" почитаю. сегодня я топ хоутелс изучала. уже голова кругом. тем более для человека, который ни разу там не был)))

Olga,спаасибо огромное.
Мамаша Паприка,ой.
да было б чему. 😉
сижу и выбираю бюджетный отдых для ребенка, а не для себя и не как я хочу

девочки, вы меня прям повеселили. а то я в расстройстве с четверга. на что-то приличное средств нема, а ребенка просто надо уже отвлечь от всего. прям вижу, как ему тяжело. в этом плане Епипет - самое оно будет. там и тепло в сентябре (каникулы продлятся), и с маской наплавается, и развалины наглядиться. он же у меня любит почитать про все древнее и архидревнее 😉 думаю ему понравится. теперь главное место выбрать.
спасибо вам всем за подсказки)))))
А не рано сентябрь бронировать???? У некоторых даже цен на сентябрь нет.
Кима,есть))))))
я уже поспрашивала. цена хорошая получается.
не знаю кому как. мне нравится. муж то вообще посмеялся и даже обрадовался. просто мы в четверг так резко решили, что отправим ребенка во что бы то ни стало, в пятницу мне уже цены накидали))))) так классно, нам даже ничего не надо откладывать или напрягаться. гораздо напряжнее теперь решить кто поедет. мои родичи отказались((((((( жарко и перелет. боятся за давление(((((
Liza Caddy, а сама чего не едешь? Тоже бы отдохнула.
Liza Caddy,с папой отправь.
Tata_R
Liza Caddy, а сама чего не едешь? Тоже бы отдохнула.
отпуск в мае у меня
через 3 месяца опять проситься? :ой засмущали:
не знаю как-то.
тогда надо уж всем ехать... семьей
хз... подумаю... пока склоняюсь в сторону брата мужа. он отличный! Ленька его любит. да и ездил он уже с нами 2 раза в отпуск. Ленька к нему прилипает прям и ни на шаг. даже мамы ему не надо. думаю вдвоем им будет зашибись. узнаю как у него с работой, сможет ли отпуск взять 😉 пока так, а дальше видно будет.
Мама Тёмы,Галя!
я поперхнулась аж
мне мой сын дорог!
зачем ребенку такой отдых, когда придется за папой присматривать, будить его с похмелья и т.д... некоторый опыт имеется. сын не отдохнет и только весь издергается. а он и так учебой задерган. тяжко ему эта четверть дается в плане языков. я считаю дни до отпуска. лишь ба он продержался еще эти 3 недели. прям переживаю за ребенка :-|
Liza Caddy,не расстраивайся,себя вспомни с учебой.
а с папой-пошутила,но Леня бы ведь обрадовался?
Мама Тёмы,обрадовался сначала, потом бы как обычно расстроился. мы это все 500 раз уже прошли. отдых даже портить не стану

офф в этой теме))))))))
пошли отсюдова с мытьем костей моему БМ)))))
пусть тут будет позитивненько. про стрельбу из лука в Пирамисе и красивое море с рыбками)))))
Liza Caddy,я за Пирамису)) особенно если с братом мужа поедет).
Надо конечно свежий отзыв дождаться от Солнышко и про питание уточнить.
Все экскурсии у гидов брали в первый день,давали скидку..больше там не у кого было купить)) надо сказать,что все экскурсоводы понравились.

Taina,я дождусь Солнышку обязательно.
а куда на экскурсии ездили? что понравилось?
мы ему уже показали что там примерно есть. сказал точно что на лодке ехать смотреть рыб надо, на той, что с прозрачным дном)))) в остальном не определился пока
Liza Caddy,  лодка с прозрачным дном фигня полная, не надо ему этого! Намного интереснее морские экскурсии (их масса), с остановками на рифе, с погружением, батискаф - моим очень понравилось.
Прошлым летом мы катались на 3-палубной яхте - красотень, там и погружения, и а-ля батискаф, в общем, здорово.
Из интересного - есть аквапарк Джангл, там море горок.
Если будет желание, то Луксор (их тоже несколько экскурсий), но она тяжелая в том плане, что выезжают ночью, ночь  в дороге, потом приезжают тоже ночью.
Liza Caddy,больше всего мне понравилась экскурсия на остров Утопия и снорклинг в открытом море..я возле ныряльщика-гида плавала прям рядом и все эти красивые рыбки возле меня плавали,он показывал каких трогать можно,скат подо мной проплывал я тогда впечатлилась)) а островок маленький и пока все зарывались в "лечебный" песок и думали,что за пол часа они прям вылечат свои суставы))) мы ушли на противоположный берег и там ни-ко-го..так классно погуляли,крабика нашли и перед отплытием вернулись в муравейник..все кучкуются почему то на 1 кв см))) Хотя сам остров ничем не примечателен и абсолютно голый,но уединение понравилось.Вода оч красивая 4 цвета я насчитала.. Райский хвалят еще.

Были на дайвинге,было страшно сначала,но как только я первый раз вдохнула под водой и поняла,что все ок стало интересно.Гиды внимательные спрашивают жестами все ли ок,если что плывут назад. Немного разочарована,т.к ожидала бохатый подводный мир увидеть,а увидела кучу дайверов))) рыбы шарахались где то в стороне))но зато я теперь знаю,как это с аквалангом плавать.

На подводной лодке погружались,сыну показать рыбок. Но не особо впечатлилась,была одна огромная рыба на весь эллюминатор и стая прозрачных их дайвер кормил возле каждого окошка,чтоб все увидели.Посидели с сыном в кабине капитана лодки.
Есть еще корабль нижний этаж получаются с панорамными окнами и чере них смотрят..знакомые ездили,им понравилось,рыбки маленькие были,кораллы.
Муж на квадроциклах в пустыню,к местным ездил. На квадриках гонять не разрешают,поэтому ему не очень понравилось))) знакомая ездила то ли рассвет свтречать,то ли закат,ей понравилось.
Это все экскурсии из Пирамисы были.

Во второй приезд ездила в Луксор одна. Целый день,дорога 4 часа туда/обратно. Галопом конечно все..Карнакский храм,прогулка по Нилу на банановый остров,обед,храм царицы Хатшепсут,и долина захоронения царей.Спускались в три гробницы, без воды я бы там померла в этой долине)) спускаться/подниматься и это было в декабре! летом на юге Египта оч жарко.Но не жалею,что была там.Парень ездивший с нами сказал,что ему больше понравилась экскурсия в Дендеру.Я думаю,что буду еще в Египте,сыну там хорошо,съезжу и туда.
В Шарме хочу в Петру еще)
Кима,в Луксор не ночью выезжают) мы в 6 утра,вернулась в 22 часа где то.В дороге спала обратно.
Я бы рекомендовала,для 11 лет,если не нытик и историю любит интересно. Мой племянник 14 лет ,когда узнал,что я по Нилу плавала обзавидовался)).
Taina, ну еще от месторасположения отеля зависит, во сколько выезжают 😉

Мы и на подводной лодке катались, и на батискафе, так вот батискаф - супер, а лодка не стоит того, только если сам факт - на подводной лодке))
Taina,Кима,девочки, спасибо вам огромное за отзывы
просто я сына своего знаю. он захочет все и сразу. некогда будет в море поплюхаться потом))))
с вашими советами я хоть выберу наиболее интересное что-то.
все равно больше 3-4 экскурсий за 1 отпуск делать не стоит. в голове все перемешается. так что я могу повыбирать читая вас 😉
Liza Caddy,если не можешь выбрать из двух равноценных отелей - брось монетку)))

И я бы лучше сама выпросилась в отпуск. Во-1, как доверить сына не бабушке-дедушке.. Во-2: у вас реально все жти братья мужа согласятся ехать не со своим ребенком?? Уу меня наверно нет таких, которым бы и сами доверили, и они захотели взять на себя заботу и ответственность... А вам по-любому вдвоем побыть не помешает, учитывая наличие брата. У меня Саша был бы счастлив со мной куда-то слетать.
Taina
Liza Caddy,я за Пирамису))
Все экскурсии у гидов брали в первый день,давали скидку..больше там не у кого было купить)) надо сказать,что все экскурсоводы понравились.

Мы покупали экскурсии морские на пирсе(в самом начале) отплывали прям от пляжа практически. Очень сыну понравилось, и не надо ехать собирать по отелям народ, да и дешевле.
Ларисончик,у меня тоже был бы счастлив со мной слетать.
по поводу дяди нашего (брата мужа). да! я ему доверяю 100%. они с Ленькой вдвоем в кино ходят. он ночует у дяди (у него своя полуторка и живет он один с котом, живет не далеко, 15 минут хотьбы от нас). Ленька у меня беспроблемный. за ним следить особо не надо, ну только чтоб не нырнул сильно глубоко и не вдохнул :2funny:
это с нами бывает. но тут наш дядя асс, получше мамы будет.
он в 5 лет спасал Леньку в Соль-Илецке, когда тот нырнул в озеро Развал. там концентрация соли, как в Мертвом море. короче яд, а не вода. вот он орал тогда. но ничего. рядом был дядя, который доставил на берег и откачал вдвоем с мужем. мама же имела бледный вид и периодически собиралась отъехать в обморок. ладно хоть не визжала и не мешала мужикам промывать сыну все 😉
так что дяде доверяю. вопрос лишь в том, что он устраивается на работу новую. в суд! ждал места полгода!
вряд ли ему дадут отпуск в сентябре(((((((((

блиииииииииииин. засада!
девушки, кто под новый год ездил в Египет?? или после, на новогодние праздники?? расскажите!! мы ни разу никуда не летали, с родственниками в 4ром думаем вот так собраться и поехать.. наверное лучше бюджетный вариант))
Kat-rin, мы семьёй с друзьями так отдыхали однажды в 2010г. Улетели 5 января.  У нас было - 32, думаю,  многие помнят ту зиму.  Были в Шарме Наама бей.  Вас что интересует?  Погода?  Хорошая египетская. Днём до + 28, вечером +18.  Море комфортное, свеженькое. Ещё я была в начале апреля, так оно мне таким же освежающим показалось, как впрочем и вечера. Заселение строго в 14:00 (ну мы как водится в 6 утра прибыли) - куковали в холле.  Бассейны очень прохладные купались в тех, что с подогревом. Есть бассейн с джакузи.   Аквапарк - пара экстремальных горок. водя холоднючая. И 2 горочки для деток 2-х лет с такой же холоднючей водой. Отель бюджетный был, знаю, что название поменялось с той поры. Был Три Конерз Парадиз...

Большущий отель с зелёной территорией.  2 ресторана, ресторан а-ля карт (по записи за отдельную плату). Днём он как ресторан фаст-фуда работал. Бары у бассейнов. Бар с дневным чаем.  Очень маленькая была детская площадка для такого большого отеля.  Питание не плохое, но на всём экономили.  Отель в пустыне. 2 пляжа, добираться на курсирующих туда-сюда автобусах. Пляж в бухточке мелкий бережок с песочком. Там всё есть удобства  и покушать и детская площадка. И пляж с пирсом, где сноркингом заниматься. Так же всем оборудован.
Очень бюджетно вышло, поэтому мы без претензий к питанию и сервису. На экскурсии не ездили.
Liza Caddy,ну а сам дядя-то горит желанием с ребенком отдыхать?
вы ему оплатите?
Ларисончик,дядя бы может и не горел, но поехал бы. но вот работка подвернулась.
так то он и перевозить нас с квартиры на квартиру не горит, перевозил же. и ремонты делать помогает.
семья есть семья.
я ж говорю, что он у нас замечательный.  :mrgreen:
конечно оплатили бы обе путевки. если например я уговорю маму, то не буду же я с нее за путевку деньги брать. так то мне надо отправить ребенка. она если согласится - то уже огромное спасибо! какая разница между ней и братом мужа? 😉
я где-то писала про разницу между мамой и братом?

повезло вам с дядей)

у меня бабушки-то вряд ли одни б захотели лететь с ребенком
Ларисончик,вот и у меня. возраст, давление.
эх(((((((((((((
Кима
Taina, ну еще от месторасположения отеля зависит, во сколько выезжают 😉

Мы и на подводной лодке катались, и на батискафе, так вот батискаф - супер, а лодка не стоит того, только если сам факт - на подводной лодке))

ну да,отель где- это тоже имеет значение.От Аква Висты до Пирамисы 14 км и 19 мин карта по маршруту показывает.Поэтому тоже не в ночь выезжать от туда. Дорога не вообщем не выматывает,спишь сидишь в комфортабельном автобусе.
У нас гид был закончивший Александрийский Университет,интересно рассказывал.Я устала только подниматься\спускаться в гробницах,хорошо бутылочку воды с собой взяла туда литровую,она меня спасла)).Но рисунки наскальные красивые,цветные,учитывая сколько им лет и они как новые.Реставрировать,насколько я знаю,запрещено.Там где разрушения,просто замазывают ( в Карнакском храме колонны так замазаны на треть). Гид нам рассказывал,как читать эти картинки.Это я к тому,что экскурсия того стоит,чтоб встать в 5-30 утра).Еще в Луксоре кареты с лошадьми ездят)) ну такие сидячие кареты..мне было жаль ,что нельзя по городу погулять с фотоаппаратом,такой местный калорит...

Про батискаф соглашусь,что наверное лучше на нем..я уже потом подумала,что подводная лодка все таки риск определенный..мало ли что,все таки на поток туристический работает.Да и не особо там интересно в плане просмотра подводного мира.
Liza Caddy,ну и зря,что не хотят..я про родителей). Там климат такой приятный,не жарко,не душно,море теплое.Я последний раз в декабре была,так в нашем отеле дедушка, немец вроде, отдыхал..мне кажется,что он еще Гитлера застал..с палочкой ходил.
Taina
Liza Caddy,ну и зря,что не хотят..я про родителей). Там климат такой приятный,не жарко,не душно,море теплое.Я последний раз в декабре была,так в нашем отеле дедушка, немец вроде, отдыхал..мне кажется,что он еще Гитлера застал..с палочкой ходил.
Немец, возможно и Гитлера видел, а я вот лично была свидетелем инсульта в самолёте у дамы преклонного возраста. Как раз из Е летели. Если есть опасения - лучше не рисковать. Ежегодно сын со свекровью в местном санатории отдыхает. Так мне в Турляндию или Египт куда дешевле их отправить. Но очень беспокоюсь за её здоровье, хотя она такая здоровенькая, что мне ещё фору даст)