Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 132 из 199
Taina, мы в Луксор не ездили) Но когда интересовались поездкой, то выезд был то ли в час ночи, то ли в 3, точно не в 6, потому бы иначе я сказала, что рано утром))) И приезд часов в 11. Поэтому и отказалась я от этой идеи. Хотя, конечно, хочется.
Кима,ну вы там не последний раз были,представится удобный случай как нибудь). Хотя летом там должно быть ооч жарко.
Ларисончик
Liza Caddy,ну а сам дядя-то горит желанием с ребенком отдыхать?
вы ему оплатите?

Liza Caddy

конечно оплатили бы обе путевки.

Ларисончик, ты хотела предложить свои услуги?

:coolsmiley: ^-^

Liza Caddy, ну при таком раскладе  я бы поехала с твоим сыном  :-D Только боюсь, что мои меня не поймут))))))))

Taina, да вот жара меня тоже сильно смущает. Но кто ездил, говорят, что терпимо, просто воды побольше с собой, чтобы и себя поливать.)
Сибирочк@, мне хочется чтоб раз и из зимы в лето прилететь))) чтоб на пляже там поваляться, на экскурсии, но не много, на 2-3 максимум, а так просто отдохнуть, погулять... я даже не знаю сколько вот по бюджету рассчитывать на двоих нужно.. потому как ранее никуда не летали никогда))
вот то, чтоб отель в  пустыне - не хотелось бы конечно.. по ближе к морю бы)) ну и по рынкам прогуляться, по магазинам)) а вы с детьми ездили?
Сибирочк@
Taina
Liza Caddy,ну и зря,что не хотят..я про родителей). Там климат такой приятный,не жарко,не душно,море теплое.Я последний раз в декабре была,так в нашем отеле дедушка, немец вроде, отдыхал..мне кажется,что он еще Гитлера застал..с палочкой ходил.
Немец, возможно и Гитлера видел, а я вот лично была свидетелем инсульта в самолёте у дамы преклонного возраста. Как раз из Е летели. Если есть опасения - лучше не рисковать. Ежегодно сын со свекровью в местном санатории отдыхает. Так мне в Турляндию или Египт куда дешевле их отправить. Но очень беспокоюсь за её здоровье, хотя она такая здоровенькая, что мне ещё фору даст)
у моей мамы было уже 3 инсульта. я на нее ориентируюсь. если она говорит, что боится - значит не надо.

Кима,моришь))))))))
мой с тобой не поедет. ты строгая! а наш дядька мировой! он все разрешает. даже есть пиццу и запивать спрайтом :knuppel2: на ночь!
Liza Caddy, да я и сама с чужим ребенком не поеду. Зачем такая ответственность...  Не дай Бог, что случится, нееее....
Кима
Liza Caddy, да я и сама с чужим ребенком не поеду. Зачем такая ответственность...  Не дай Бог, что случится, нееее....

так вот и я о чем
Liza Caddy, да проси ты отпуск и езжай сама с ребенком. Сентябрь - еще не отчетный период, а 10-14 дней на работе никто не умрет. Все еще сами в расслабленном состоянии после лета пребывают.
Liza Caddy,а почему именно сентябрь?
В мае вы после окончания школы едете или тоже раньше закончите ради отдыха?
Кима, я ж угораю
вам можно, а мне нет?)))))))))

Tata_R, я не сильно могу так делать по 1 причине, которую не сильно хочу обсуждать.
так что к сожалению вариант с отпуском (своим) буду рассматривать в последнюю очередь.
но это я решу. дело десятое. осталось таки выбрать место))))))
вот не думала, что это так не легко)))))) раньше меня всегда возили. или подружки командовали собираться или парниша мой. я ничего не выбирала. в итоге мне или нравилось или нет. ответственность была не моя.
а щас никто не командует. сложно то как! понимаешь, что от тебя зависит отдых ребенка!
Кима
Liza Caddy,а почему именно сентябрь?
В мае вы после окончания школы едете или тоже раньше закончите ради отдыха?
раньше. уже все контрольные написали.
мы не остаемся на наш волшебный выпускной, который сначала был запланирован на 2 дня с выездом на базу, фейерверками и стоил бы он мне 10т.р. (это все вместе с проездом на базу, питанием, программой). я решила, что мы отпразднуем выпускной в турции с семьей. любая турция лучше такого выпускного.
теперь тут все переигралось. люди опомнились и идут в кафе. собирают тыщи по 3 с носа. но поздняк. мы то уже уезжаем)))))))
и к лучшему. не могу смотреть на измотанного ребенка! до 15 мая он доживает, дотягивает и усе. отчаливаем.
обычно он у меня не нытик. а тут... короче я жду отпуска.
и именно начало сентября рассматриваем, чтоб ребенок хоть каникулы продлил себе.
Епипет это дешево и т.к. он там первый раз - то должно быть интересно. с маской точно наплавается до одури))))))))
Liza Caddy

Епипет это дешево

Дешево???? У какого т/о смотришь или же на сентябрь сильно цены падают?
Названные тобой отели не относятся, вроде, к дешевым  :не знаю:
Кима, у всех свое понятие "дешево"
Я в декабре ездила по горящей путевке в Египет за 20 тысяч, очень понравилось, не холодно и не жарко, море прекрасное, мне очень полезно было для стуставов!!! Считаю доступно, даже мне пенсионерке! Многие с детьми отдыхают!
getImage.jpggetImage.jpggetImage.jpggetImage.jpg
frolovaLP,самое главное-то забыли!!! Название отеля!)))
Liza Caddy

вот не думала, что это так не легко)))))) раньше меня всегда возили. или подружки командовали собираться или парниша мой. я ничего не выбирала. в итоге мне или нравилось или нет. ответственность была не моя.
а щас никто не командует. сложно то как! понимаешь, что от тебя зависит отдых ребенка!
ох, это как раз про меня(((( вот уже второй ребенкин год я за несколько месяцев до отдыха начинаю взрывать голову, перелопачивая инет, читая отзывы, смотря видео очевидцев, чтобы всей семье было хорошо и ребенку и папе)))) и хороший вход в море, и детская анимация, питание, и вечерние шоу, и чтобы еще в бюджет уложиться, и вылет только из Челябинска)))))

За это время так голова напрягается, что отдых уже не в радость))) но вроде пока все мои вы бранные варианты были на ура))) мы довольны! Не зря стараюсь)))
frolovaLP, мне тоже очень в декабре понравилось. Но с моей работой нереально в декабре. Второй раз уже не прокатит. Жаль.
Liza Caddy, так иди в отпуск! Не изверг же у тебя дирик, отдохнешь сама с сыном.
Не поняла, что мне надо посмотреть. Напиши. Мы тут гуляем!
Посмотри еще дезерт роуз, мне понравился!
Джага-Джага, напишите, пожалуйста, отели - где бывали...
Цена на туристическую визу в Египет с 1 мая возрастет с 15 до 25 долларов, сообщается в распространенном в понедельник пресс-релизе министерства туризма АРЕ.
восьмиклассница, тебе будет огромное спасибо, если ты доедешь или дойдешь от твоего отеля налево до района Сахл Хашишь.
а то в тырнетах понапишут хвалебных отзывов.... а так это или нет... мне ж отсюда не видать...
пишут, что там гораздо тише, чем в самой Хургаде. так ли это? если да - то нам подходит.

изверг или нет разберемся))))))))
в любом разе нужно подстраховаться. если я не смогу, то кто полетит. пока только муж и согласен, но тоже воет. некогда ему. работа новая, интересная. ох как я его понимаю 😉 как понимаю, но нам совершенно некого больше отправить... как жалко, что родителям не вечно 40-50. вот в мое время... они меня куда-то возили по 3 раза в год... мне достаточно было пальцем тыкнуть что мне интересно. наверное поэтому сейчас спокойно отношусь к отпускам. поедем - хорошо. нет и не надо.

как-то не вовремя наш ребенок сломался(((((( ох не вовремя....... надо бы его переключить на что-то, отвлечь....
Ларисончик
Кима, у всех свое понятие "дешево"
конечно относительно дешево
просто я посмотрела отдых на урале в не сильно стремных домиках конечно... а на нормальных базах, если ребенка отправить на 2 недельки с бабушкой к примеру. так пи*ча*лька
девочки, Египет - это дешево!🙂
Джага-Джага,мой ребенок старший тут нашел дешевые путевки. но вылет из Уфы. на вопрос как же мы полетим, он сказал - а чего тут! ночь на поезде. по Уфе погуляем, потом и полетим 😀 так что вылет из Че это для мелких интересно и для их родителей. старшим чем больше приключений и движухи - тем лучше.
тем более мы ездили как-то в Уфу на выхи. бегом-бегом конечно. но за 1 день город ему понравился))))))))
Liza Caddy, тем более в Уфе есть кому помочь если что))
Liza Caddy,привет. Мы как-то в Турцию из Уфы летали. Нормально все. Аэропорт там очень хороший. Чистый и уютный. Днем на поезде туда уехали, погуляли по городу, в Макдональда сходили. Потом на такси в аэропорт уехали и ночью улетели.
Judith,во-во. сын так же рассуждает. ему чем больше заморок - тем больше потом воспоминаний)))))))
сидеть на 1 месте ему скучно.
Энерджайзер,моему Леньке когда-то нужна помощь?
ежели только не забрать его от разгневанной охраны 😀
Liza Caddy,далеко не все отели в самой Хургаде.Там райончики разные есть.Где 4*-5* Альбатросы например,так одни отели по обе стороны от тихой,спокойной дороги.
Мы когда на бесплатную экскурсию ездили по Хургаде,я прям счастлива была,что отель не в городе.Иначе я бы как некоторые наверное,плевалась от Египта.Оч бедно и грязно.
Taina,мне в Шарме больше понравилось. если честно.
но как обычно начитавшись отзывов. а я их начала читать с четверга с ночи 😀 и по ночам так и читаю, теперь я хочу увидеть ихую элиту :2funny:
но чо-то мне подсказывает, это это как у нас элитные дома 😉 наши люди в соседнем доме, где я живу сплошь элита :2funny: но канализацию когда на Чичерина прорывает все становимся одинаковыми.  :-D в и панельных 10-ках, и в 16-этажных монолитах. но все равно все возмущаются, что они то живут в элитке 😀 не буду их разубеждать. пусть живут 😉
вот и думаю сильно преувеличены оды Сахл Хашишь или нет 😉 может элита только в головах?
вы были. как вам? или правда тихо и красиво?
Liza Caddy,правда очень тихо, правда очень красиво там где фонтаны с подсветкой, а в остальном, ну отели и отели 🙂)) все зелено, цветет, освещается 🙂

Еще очень мне понравился мост около пирамизы, на закате очень красивые фотографии получаются

Olga,значит я правильно начиталась.
как раз и надо без суеты вечной. этим не сильно понра Хугада. в Шарме видать еще отель был удачно расположен, что мне прям сильно понравилось. отдых в Шарме всегда вспоминаю, как 1 из самых лучших! хотя он был самый дешевый, улетели спонтанно и очень бюджетно. просто очень повезло.
теперь и понимаю, что место - это очень важно. суеты и тут хватает. еще в 1 вечную сутолоку ехать не хочу.
сын у меня вообще всегда и все сравнивает с Соль-Илецком 😀. мы там живем в очень хорошем доме, но расположен на окраине. он просто балдеет. и говорит, что если ехать отдыхать, то вот в такое же "расслабительное" место. чтоб было где тихонько погулять, вкусно покушать и побыть на природе. так же расположен его любимый Смолино-парк. вдалеке от всего.
а больше ему пока и не с чем сравнивать.
Olga,отели и отели. а что еще надо? погулять нормально и впечатлений набраться.
а то у моего сына 1 учебник в руках уже 2-ю неделю. весь бледный, смотреть больно(((((
а судя по фото - сахл хашишь то место, где ему 100% понравится.
Liza Caddy,незнаю,как насчет элиты)) В то время было 3 работающих отеля на весь залив)) ну да тихо,спокойно когда на набережную гулять ходили,у фонтанов никого))никто в кадр не попадает ковыряясь в носу)). А на пляже Пирамисы яблоку негде упасть) индейцы бегали из мини клуба)).
В Альбатросе отдыхали там тоже не шумно..везде размеренная курортная жизнь)) кругом красивые отели ,вечером светятся и никакого шума))..шум только от анимации может быть.
Но преимущество Сахл Хашиш-это прогулки по набережной,гуляй-нехочу,или катайся..
Liza Caddy,про отели и отели, я так написала, потому что ну савсем не притязательна наша семья где спать 🙂

А так пирамиза очень удачно сконструирована-с одной стороны там много людей, но они совершенно не заметны, разве что в ресторане, и то мы не меняли режим и завтракали очень рано, когда многие еще спят и пустынно, ну и с обедом и ужином так же.

А сам район Салх Хашиша очень тихий, мы когда вечером по нему гуляли, то тишина такая, все красиво светится, в магазинчики никто не тащит 🙂
Все обошли, нашли не дорогой магазин, где сок покупали вкуснючий.
На электрокарах понравилось по набережной кататься.
Taina,вот поэтому меня и тянет в Олд Палас. там судя по отзывам вообще тихо. любители анимации все воют. негативных отзывов полно. все ставят двойки за анимацию. а нам того и надо. ненавижу, когда бегают вокруг меня и орут, то волейбол, то дарц, то еще какая хрень.
а уж шаманские танцы у бассейна мну вааще убивают.
представляю реакцию своего сына, если он это увидит. он точно решит что взрослые дяди перепили с вечера и не проспались(((((
это я все основываясь на свой горький опыт говорю. это все отели с отличной анимацией! где люди довольны были. просто взгляд с другой стороны. взгляд человека, который ненавидит анимацию(((((((( я к сожалению такая......
Olga,Taina,усе. вы меня окончательно убедили, что место я выбрала правильно!
еще подумаю недельку кто полетит и в какой точно отель из 2-х 😉

жаль не дает еще раз плюсануть карму. девочки, спасибо за помощь!
Liza Caddy, а какой оператор в эти отели возит? Что-то так увлекательно обсуждаете, захотелось глянуть. Что-то начала свербить мысль на осенние каникулы выбраться.
Tata_R
Liza Caddy, а какой оператор в эти отели возит? Что-то так увлекательно обсуждаете, захотелось глянуть. Что-то начала свербить мысль на осенние каникулы выбраться.
пегас
Liza Caddy, очень тихий отель, вот очень тихий, нам понравился GRAND ROTANA RESORT & SPA 5*Deluxe в Шарме. Море шикарное, вкусно кормят.