Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 73 из 199
PanyLori, а как насчет акул? Я что-то почитала-напугалась.
Naddinka
PanyLori, а как насчет акул? Я что-то почитала-напугалась.

тоже волнуюсь... ре посмотрел передачу по тв, что акулы даже на мелководье плавают, теперь и сам опасается и меня озадачил. Читала года два назад, что старушку из германии акула загрызла((((
Ну у нас на пляже в Дессоль Роджана сетка была и охранник сидел,видимо караулил акул. Вообще обслуга говорила что мы сами туристы виноваты что акулы приплывают,еду в воду бросаем хотя это запрещено. На пляже рыбу наполеона до смерти закормили..
Интересно, а на пляже golden 5 есть сетка от акул? А то вчера почитала, теперь вообще страшно стало, а просидеть месяц в хлористом бассейне тоже не очень хочется.
JuliaKh, там метров 200 очень мелко, так акулы все пузо исцарапают))) Акулы же вроде только в Шарме, там сразу глубоко и купаются с понтонов...А в Хургаде про акул не слышала)
Stepa, ой какая радостная новость))) Будем на мелкоте плескаться, тем более, что ре плавать особо то не умеет.
Мы потому и выбрали это место, что сын (5  лет) не любит волны , так как я с ним одна ездила, а плавать не умею, вход в море оптимальный, неглубоко, он купался один - не вытащить)
Не знаю про весь пляж Голден 5, а в левой части (если смотреть на море) совсем не 200 метров до глубины, а намного меньше. Не обрыв, плавно глубина увеличивается, но никак не 200 метров.
Царевна Лягушка,  мы в серединке купались, ну может не 200 м, но мне надо было долго идти, чтоб по плечи зайти, поэтому сына отпускала свободно, смотрела с берега заним)
Stepa, видимо, в разных частях пляжа по-разному. Слева чтобы по плечи зайти максимум метров 30 пройти надо было, если не меньше.
Девочки, подскажите п-та хорошего тур.агента в личку, планируем на этой неделе улететь, хотим подобрать горящий тур. Реально в желаемые дни с 8 по 11 марта улететь?
Forward
Шагане, мне удобнее всего на ruspo
спасибо!
Olas
Девочки, подскажите п-та хорошего тур.агента в личку, планируем на этой неделе улететь, хотим подобрать горящий тур. Реально в желаемые дни с 8 по 11 марта улететь?

Напишите в личку Lady Boss, она вам все расскажет 🙂
liongirl, Тропикана сетевой отель, там должен европейский менеджмент и это гут. Мы его почти выбрали, но в итоге остановились на более дорогом. Но только из-за ляльки.
Девочки, кто был в ЦИТАДЕЛЬ АЗУР? В каком корпусе лучше разместиться? У нас трое малышей, надо так, чтобы и до ресторана недалеко и до моря.
Martisa, 4 и 5 корпус удобны для размещения. Обычно всех туда и селят. Если придет Марго - напишет даже самые удобные номера комнат, или в темке поройтесь.
Martisa, спасибо!!! Мы уже тоже определились. Было много критериев и две семьи - поэтому всегда сложнее выбрать. Выбрали REHANA ROYAL BEACH & SPA 5 *. Судя по отзывам - должно быть неплохо.
Kler, спасибо!
Kler,Вы там были? Письмо о желаемых номерах заранее не писали? А то знающие люди советуют заранее списаться с отелем. не знаю есть ли смысл?
Martisa, лично не была. Вы где бронировались - позвоните в агентство, они поставят примечание к брони какие вы хотите номера или корпуса. Знаю много человек кто там был - и тех кто писал, и тех кто не писал все равно селили в 4 и 5 корпуса, очень редко в первый. Напишите для собственного успокоения, они обычно прислушиваются к пожеланиям.
Kler,спасибище! Напишу, действительно, не казнят ведь за это!
девочки, подскажите пожал, впервые отправляю маму с сыном в отпуск. куда лучше податься в хургаду или шарм? детям 4 и 5 лет. там пляж и заход в море песочные? возможно ли уложиться по сумме в 25000 руб? 1 вз+1 реб.
Динка, в Хургаде больше песчанных пляжей.
25 тыс - это горячая путевка?
Зимой за 30-35 тыс на 10 дней можно слетать 1+1 в нормальную четверку, негорящий тур
Я в декабре с дочкой за 26 летала, не по горящей..но цены в этот период одни из самых низких. Сейчас то в 25 врядли...
мы сегодня в хургаду улетаем. забронировали голден файв. надеемся акул и прочей нечести  не будет) и очень хочется,чтобы погода не подвела, ветры бы не дули))
Олюньчик, напишите потом, как вам Голден Файв, мы тоже туда собираемся в мае, хочется свежих отзывов послушать.
если первый раз , то вам голден вайф понравится, маме моей очень прекрасно было, а вот опытные туристы плюются...старый говорят, не камерный, слишком большой.
JuliaKh, пляж там хороший, не глубоко, но рыб нет.
Второй раз мы с мамой были в Хургаде , прям на Шератоне (центр. улица) ей больше понравилось...гулять можно вечером, магазины, турагенства, рынки....и даже рыбы были. Она говорит в Голден файв этого всего нет, ходишь по территориии и бары перебираешь, ну можно один раз фонтаны посмотерть. Но у нас ребенок большой.
Если дети маленькие, вы все равно на территории в основном будете.
Я, например, всегда стараюсь селится в городе, на территории нам скучно, какая бы она не была.
Смотрите по бюджету, но если уже купили, то ждите отдыха , главное настрой, а мнения ведь у всех разные.
Олюньчик
мы сегодня в хургаду улетаем. забронировали голден файв. надеемся акул и прочей нечести  не будет) и очень хочется,чтобы погода не подвела, ветры бы не дули))

удачного отдыха! Мы 12 летим! ура! муж мне подарок на 8 сделал, сам оплатил тур, хотя я несколько дней выбирала, новый отель Стелла Макади Гарден, поделюсь отзывами, но мы без деток летим, туда бы не поехала с детьми, хотя есть дет клуб, дет.бассейн и дет. клуб. Но расстояния большие преодолевать ежедневно, для нас только в этот раз это плюс)
Девочки, присмотритесь еще к Хилтон Лонг Бич и Меркурий (подороже), хорошие отзывы пляж для деток хороший и кораллы есть, мы выбирали между ними и если бы не были в Хилтоне то в него бы поехали, по питанию отели очень даже хорошие. Это из бюджетных и хороших, ИМХО
Хилтон Лонг Бич, точно бюджетный и хороший и хургада рядом
Хочу числа с 21 марта поехать с дочкой 8 лет , как вы думаете стоит или подаждать середины апреля? С детьми в это время никто не собираечся???
Olas,у меня брат в декабре был в этом отеле. ему очень понравилось, по прилету напишите пожалуйста как там обстановка, а то муж не хочет отпускать из-за беспорядков.
Ксюня 0111, вы насчет погоды сомневаетесь? Посмотрите прогноз на гисметео http://www.gismeteo.ru/city/weekly/6618/, например, пока вода в Хургаде 21-22 градуса - имхо, не очень то тепло. Мы в середине мая поедем, там уж точно жара будет, кстати, на 16 мая у санмара очень хорошие цены)))
JuliaKh,в конце мая там какая температура?
SSSR, вот тут табличка про среднюю температуру в Хургаде по месяцам. http://www.pogoda-v-egipte.ru/pogoda-hurgada.html Судя по ней, в мае самое то)))
SSSR,JuliaKh, на прошлой неделе там 30 градусов было.
мы вернулись! прилетели в хургаду 8. на уличе было 28, ветер. море холодное, купался у нас только папа. и то с синими губами выходил. 9 штормило. а вот 10 уже на улице было 35. безветренно, море теплое. ребенка за уши вытащить не возможно. 8 вечером я ходила в пальто и 2х кофтах, стачала зубами))) а вот с 10 и вечерами уже в футболках ходили. чудесная погода)))
дна за 2 до отлета прохладно стало. то есть на солнце знойно, а вот в тени зябко - ветер холодный. но море уже достаточно теплое и для взрослыз (даже теплолюбивых), и для детей!
вода кстати 24-26 уже))) в бухте на мелководье 28 была
Олюньчик,супер! расскажите поподробней...куда летали и  как впечатление..