Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 72 из 199
Alena2005
Для меня в Турции в июле была тепловатая, мужа тож не охлаждала, только дочке супер комфортно))
В Египте в декабре чуть потепелее хотелось (была 24)
Т.е. оптимум для большинства 26-27 градусов!!

Меня вполне устраивает 23-25, маленьким детям конечно лучше бы и потеплее, но мы в начале июня в Турцию 2 года ездим - вода классная, очень для меня комфортная 🙂
Т.е. вывод: мне в Египет спокойно можно и зимой ездить?
Элен, скорее всего, да. Но зимой дует ветер, из-за него холодрыга.
Что понравилось в Египте, это сухой воздух, нет ощущения сауны.
Ох а мы в июле в Шарме задыхались от жары, причем как днем так и ночью духота, как в предбаннике.Хотелось так вечерком прохладного ветерка как в Турции от моря...спасались под кондиками.
Буква Ы
В том году прилетели в Шарм в конце апреля, на солнце жара, а море плюс 26-28. Но оно быстро нагрелось, через дней 5 стало 29-30, заходишь спокойно. Слетала в декабре в Хургаду, вода 24-26. Пока мой вывод: в Египте купать комфортно можно начиная с мая до сер ноября.
я была в середине декабря. Море теплое-теплое! Улет!!!
Может я попадала в такие сезоны..дуновения сильного..но и в декабре и в мае был сильный ветер на протяжении всего отдыха..причем уже как выходишь с трапа самолета,практически сдувает..
мы с подругой приехали 6 мая, был очень сильный ветер несколько дней и температура была ниже чем в Челябинске, когда мы улетали, мы в куртках и джинсах ходили, потом в течении 1 дня ветер утих, море и воздух прогрелись.
Девочки посоветуйте отель в Шансе. Хочу в отель Роджана, меня там все устраивает кроме стоимости за путевку. Требования к отелю:шаговая доступность до моря. Питание очень разнообразное, в т.ч. диетическое, детская анимация, наличие 2 и более пляжей, желательно большая территория.
Стоимость на апрель в Роджана 2+1+ инфант - 125 тыс., а хотелось бы сложиться в 100.
Злата10,вы имеете в виду отель Дессоле Роял Роджана в Шарме?Мы в июле ездили за 85 тыс на троих в него.Да территроия там большая, русских если не заплатят селят очень далеко от всего. До моря идти по лесенкам и подъемам далековато. Самые хорошие номера это 4, 1От них до моря и ресторана близко. За них требуют около 300 долларов. Питание мне понравилось, но от напитков и их льда у всех расстройство было. Так что в дютике берите. Пляжей там три два коралловых и один песчанно коралловый. Рыбок там полно прямо с берега. Рекомендую взять яхту прямо с пляжа. Плюс еще в том что от аэропорта ехать минут 15. Мини диско каждый день, дочке нравилось но было одно и тоже. Анимация нормальная:-)
Кто знает: цены на конец мая в Египет выставили?
LakiSuhi, да, спасибо! Мы там отдыхали два раза и меня все устраивает, кроме цены в этом году в апреле. Вот и хочу узнать может есть, что-то похожее, но стоимость пониже. В июле цена действительно ниже, чем в мае и апреле, но отпуск мужа позволяет ехать только в эти месяцы.
Подскажите, пожалуйста отель в Шарме, чтобы и коралловый риф был и заход песчаный для детей. 5 звезд.
liongirl, во многих отелях на входе в море есть расчищенные от кораллов кусочки, чтобы детки купались. Например в комплексе Домина.
А вообще песчанные входы в море в НаамаБэй, но там с кораллом не очень (Сонеста, Новотель например из пятерок), и бухта Шарм-эль-майа (дессоль сети шарм, альбатросы - четверки). Хороший риф и Рас-ум-эльсид. Вот примерно так.
liongirl,в октябре были в Новотеле в НаамаБей пляж- песчаный заход а на глубине где-то 1,5м начинается риф. Сам отель неплохой, в детском бассейне есть 2 горки с опрокидывающимся ведром. За территорией отеля есть куда прогуляться. Нам с ребенком 5 лет понравилось 
liongirl, в Шарме очень понравился Альбатрос Аква Блю Шарм (экс Бора Бора), но у него 4 звезды, пешком до моря аж 10-15 минут плюс автобус возит.
Для детей там 3 детских аквапарка.
Буква Ы, я по отзывам тоже на него нацелилась. Дорогие путевки?
Naddinka, смотрела, апрель-май такой же по цене, как и в прошлом году.
Девочки а отель Савой в Шарме сильно дорогой? Мож кто в нем был, как там?
LakiSuhi, я его видела, но не отдыхала((( савой моя любовь))) в Сохо вообще влюблена - там и поющие фонтаны и крытый катов и мини-луна-парк и кафешки-магазинчики!!! Наама бэй по сравнению с Сохо просто помойка)))) Савой на мой взгляд лучший в Шарме, но чойта недешевый...
Kler,даа уж тоже лицезрела Савой издалека, будем копить:-)
Кто-нибудь отдыхал в Golden 5 отелях? Сейчас смотрю раннее бронирование, скидки на них весьма заманчивые, стоят almas, emerald, paradise, diamond почти одинаково. Я так поняла, территория у них общая, только жить и кушать в разных местах придется?  Соответственно, вопрос, где еда поразнообразнее и от моря по жаре реально добраться с ребенком?
JuliaKh, я в ноябре в Эмералде отдыхала, в основном корпусе.
Самые близкие к морю emerald и almas. Вот схема: http://www.zimaletta.com.ua/ufiles/hotels/22003/GOLDEN%20FIVE%20CLUB%207.jpg
Питаться можно в ресторане любого из отелей в последний час. Например, если завтра с 8 до 11 (условно), то с 10 до 11 можно покушать в любом из ресторанов. Я кушала только в своем отеле - мне хватало и было достаточно разнообразно.
Территория огромная, много зелени, аквапарк. Пляжная полоса 1,5 км. Есть и песчаный вход, и кораллов немного, свой порт - в стороне от пляжа, прямо напротив Эмералда. До глубины далеко идти не надо.
+
Царевна Лягушка
JuliaKh, я в ноябре в Эмералде отдыхала, в основном корпусе.
Самые близкие к морю emerald и almas. Вот схема: http://www.zimaletta.com.ua/ufiles/hotels/22003/GOLDEN%20FIVE%20CLUB%207.jpg
Питаться можно в ресторане любого из отелей в последний час. Например, если завтра с 8 до 11 (условно), то с 10 до 11 можно покушать в любом из ресторанов. Я кушала только в своем отеле - мне хватало и было достаточно разнообразно.
Территория огромная, много зелени, аквапарк. Пляжная полоса 1,5 км. Есть и песчаный вход, и кораллов немного, свой порт - в стороне от пляжа, прямо напротив Эмералда. До глубины далеко идти не надо.

все имено так , кушать можно в ресторане любого отеля этой территории. Я была в Эмиральде и в Парадайсе в 2010 году. Мне тогда больше нравилось питание в отеле 4* в клуб голден файв. Номера больше понравились в отеле Эмиральд, он более новый из всех на территории. И от моря ближе всего расположен. Хороший пляж у отеля и еще понравилось что в отеле соки пакетированные, а не инвайт как в большинстве 5*. Шоу музыкальных фонтанов у корпуса Парадайс проходит) посмотреть интересно. А так отели на любителя.
Царевна Лягушка, спасибо за ссыль на схему, сама что то никак толковую карту отелей найти не могла, на этой сразу понятно, какой где располагается)
LadyBoss, а что значит на любителя? Так настораживающе звучит...
До фонтанов мы вечером доберемся, только полезно погулять будет, а вот днем в жару не хочется от моря через весь комплекс идти.
фонтаны в голден 5 полтора метра высотой  :смеется: зрелище далеко  не тоже самое что в Барселоне или Дубае
Снова я 🙂
На ваш суд: что предлагают на майские праздники на 2 взр+1ре:
TROPICANA GRAND AZUR 5 * - 80045 руб
SUNRISE DIAMOND BEACH 5 *  - 82600 руб
SEA CLUB 5 * - 86300 руб
Кто был? Что скажете?
liongirl, санрайз даймонд - не очень отель. В декабре подруга туда летала - очень сильно плевалась.
SEA CLUB 5 - точно хороший
А кто-нибудь в марте был? Как там с  погодкой?
Азуры вроде все хорошие..
Девочки, помогите выбрать ОАЭ или Египет? кто и там и там был, напишите п-та личное мнение. Планируем после 8 марта на 9 дней
Мы все таки в Golden 5 решились поехать, с 16 мая. Уж больно цены заманчивые на эту дату - на неделю раньше или позже уже на 20 тыр дороже бы получилось. Прямо жду-недождусь отпуска, надеюсь, не разочаруемся)) Еще бы арабы к маю революцию очередную не затеяли...
и я сюда... мне в марте надо бы. Посоветуйте что-ниб недорогое, но клёёёёёёвое 🙂
JuliaKh
Мы все таки в Golden 5 решились поехать, с 16 мая. Уж больно цены заманчивые на эту дату - на неделю раньше или позже уже на 20 тыр дороже бы получилось. Прямо жду-недождусь отпуска, надеюсь, не разочаруемся)) Еще бы арабы к маю революцию очередную не затеяли...

Супер! Всей семьей - это красота! Мы пока только по отдельности путешествовали - то я с сыном, то мы с мужем🙂
В июле 2012 тоже все переживали из-за неспокойных действий в Египте. Но мы слетали в Шарм - вообще все спокойно! Так что не переживайте, главное в Каир не гонять. Ну и вообще ближе к отелю тусить, максимум на морскую прогулку отравиться или дайвингом заняться, поплавать с масками! В открытом море - это неописуемый кайф!!! 
JuliaKh, мы в сентябре ездили в Даймонд. От моря самый близкий, расположение удачное - но общее впечатление не очень, я туда больше не поеду. Запущенность и унылый вид... Но мы ездили за морем и солнцем - этого в избытке!
Девочки. где лучше искать туры , на каком сайте?
PanyLori
JuliaKh

Супер! Всей семьей - это красота! Мы пока только по отдельности путешествовали - то я с сыном, то мы с мужем🙂

PanyLori, мы тоже не всей семьей, к сожалению(( Муж дома сидит, без военника и с кучей повесток от приставов - все никак времени не хватает разобраться с этими проблемами. Так что вдвоем с сыном едем, как и вы)
Stepa
JuliaKh, мы в сентябре ездили в Даймонд. От моря самый близкий, расположение удачное - но общее впечатление не очень, я туда больше не поеду. Запущенность и унылый вид... Но мы ездили за морем и солнцем - этого в избытке!

Нам тоже в основном море нужно, ну и горки, и территория побольше, а то в прошлом году в Турции отдыхали, там у отеля только дворик с бассейном был, даже погулять негде( 
Шагане
Девочки. где лучше искать туры , на каком сайте?

тур74...там хорошие горящие предложения..
Шагане, мне удобнее всего на ruspo