Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 71 из 199
в Корал бич ротане этих нудистов издалека видать, чуть ли не от корпусов,  я бы если б с ребенком туда собралась призадумалась бы  :смеется:
Я сначала на Турцию нацелилась, но посмотрела что в конце мая там еще море прохладное,( теперь в раздумьях( от Египта противоречивые впечатления(
Olas,для отдыха с детьми такой выход в море очень хорошо, ребенок может спокойно играть там, а если хочешь посмотреть рифы, то топать на пантон, далековато)
Мне есть с чем сравнить, в Домина коралл бей в Шарме я в море, как в аквариуме плавала)

Если с малышами отдыхать, идеальный отель, а если одним или со взрослыми детками я бы другой поискала, где есть аква парк например.
КостинаМама
в Корал бич ротане этих нудистов издалека видать, чуть ли не от корпусов,  я бы если б с ребенком туда собралась призадумалась бы  :смеется:

Вы там были?

Я летом в Корале была с детьми, ни одного нудиста за 3 недели не встретили. А уж про то, что издалека... ну не знаааю, он настолько в стороне, что можно лишь силуэты людей увидеть.
Mellissa
подскажите все-таки дешевле ехать о раннему бронированию, или подобрав тур за две-три недели? в Египет хочу... в мае.. но скромный бюджет в этом году..
мы брали тур вечером,  а утром в пятером уже летели .... Цена сказочно низкая. ОТДЫХ был сказочный.... За три недели, это само то для туроператоров, цены высоченные.
Симка
Mellissa
подскажите все-таки дешевле ехать о раннему бронированию, или подобрав тур за две-три недели? в Египет хочу... в мае.. но скромный бюджет в этом году..
мы брали тур вечером,  а утром в пятером уже летели .... Цена сказочно низкая. ОТДЫХ был сказочный.... За три недели, это само то для туроператоров, цены высоченные.
согласна. Некоторые неудобства даже можно простить из-за низкой цены.
Девочки, кто был в Корал Ротана 4* ,  расскажите впечатления, важно для деток 3 лет... Питание есть приличное? Говорят, анимация там не плохая русскоговорящая.... А море как? Далеко идти до моря? И проживание только в бунгало?
Симка, а вы куда впятером так хорошо летали? С каким агентством?
Кима, ну точно как в анекдоте про баню
В исполком пришла жалоба: "Напротив
моего окна женская баня . Мне все видно и это отвлекает меня и вообще действует на мой моральный облик. Прошу предоставить мне новую квартиру".
Приехала комиссия, смотрят в окно .
— Ну и что? Ничего не видно!
— А вы на шкаф залезьте!
— Ну, залез, — говорит представитель, —
все равно не видно!
— Двигайтесь левее...
— Все равно не видно!
— Еще левее!
Тут представитель двигается и падает с
края шкафа .
— Вот видите! А я так целый день!

Симка, вы пролистайте темку до лета этого года. Я выкладывала подробный отзыв. Море там классное!

Я сама полистала))) Вот здесь отзыв про Корал Бич Ротана: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,11856.2055.html
Naddinka
Симка, а вы куда впятером так хорошо летали? С каким агентством?
да в Турцию мы так летали, но факт тот, что и по горящим путевкам можно здорово отдохнуть и приятно, что цена не задрана.... Но вот в период каникул, наврно, нет горящих. Хотя сейчас ситуация не понятна, может и будут, в связи с политической ситуацией в стране.... Хочу  в каникулы с детьми съездить....  Дороговато выходит. Мы  год назад были в Хургаде в Джангле... Очень клевый аквапарк!!!!! Просто сумасшедший кайф... Хочу туда, а муж говорит, что нужно в другое место ехать.... ищу....
Кима, спасибки)))
Симка, спасибо за совет! значит будем брать за несколько дней! конечно риск, но думаю хороших отелей на всех хватит...
Mellissa
Симка, спасибо за совет! значит будем брать за несколько дней! конечно риск, но думаю хороших отелей на всех хватит...
за 2 дня до вылета вполне можно найти хороший отель. Может не супер-пупер, самый лучший ультра-олл, но вполне нормальную "пятерку".
Pretty,лучше наверное ехать с 20 апреля на 13 ночей, чем в мае? в мае наверное подоражает в связи с празднками? погода то как интересно будет.. :coolsmiley:
Mellissa, конечно! Если вы не связаны работой, то это будет намного дешевле и выбор больше. Все то полетят на эти майские. (И я вместе с ними!  :смеется🙂 Выходные то огромные ожидаются.
Тоже бы хотела в апреле. Погода будет, не волнуйтесь!
Pretty, с работой то связана...но уйду в отпуск, и думаю в течение 2ух дней подберем и поедем! надеюсь на это ...страшновато конечно, в первый раз так... :crazy2:на чемоданах посидим...зато экономия! приедем и еще в мае отдохнем!!!  :lol:классные каникулы получатся!
Симка, в Джангл Аквапарк для маленьких детей много горок? Нам 6 лет всего,  в прошлом году в турецких аквапарк съездили - вообще ни на одной горке не катались. Для детей там пара горок только была, да и то хуже, чем в отеле нашем.
И до моря пешком добраться реально? Он вроде на 2 линии
JuliaKh, Из Джангла нереально до моря пешком.
Кима, да, я видела собственными глазами, месяц назад. Вы что, будете отрицать что там есть нуд.пляж? Если он там есть значит есть.
КостинаМама,  я разве отрицала? Я сказала,что за 3 недели , что были летом, не видели ни одного нудиста. И, кстати, ни в одном отзыве не встретила такого, чтобы чуть ли не из бунгало их видно было.
Хотя, допускаю, что у кого-то настолько хорошее зрение, что и на таком расстоянии видны все подробности :смеется:
КостинаМама
Кима, да, я видела собственными глазами, месяц назад. Вы что, будете отрицать что там есть нуд.пляж? Если он там есть значит есть.

Ну если отдельно нудистский пляж есть - это только плюс. В Турции когда отдыхали, у нас прямо у бассейна англичанки целыми днями топлес загорали.
почти. выхожу на сайт в перерывах м/у уровнями ))))
блин, и пост удалила... ладно, потом напишу
В джангле два детских бассейна с горками, водопадами и качелями.  Моей 4-летней дочери хватало :-). Старшему тоже там нравилось, хотя он и на больших тоже катался. До моря действительно далековато, но каждые 10-15 минут ходит автобус до пляжа.
Неделю назад приехали знакомые из Египта. Было очень холодно. Ходили в толстовках, плавали в гидрокостюмах.
Naddinka,где были..? Хургада или Шарм?
Нарциссс, честно, не уточнила (
Нарциссс

Скорее всего Хургада. Вернулась 7 числа, было очень прохладно...
Полиночка
Нарциссс

Скорее всего Хургада. Вернулась 7 числа, было очень прохладно...

вот и я думаю про Хургаду..в начале февраля знакомые были в Шарме..рассказывают про жаркое лето..)
фотку потом уберу,не моя..
Нарциссс, ну "жаркое лето зимой" все по-разному видят 😉 Одна знакомая сказала, что изжарились в Египте в январе, даже боятся подумать, что там летом творится, а другая - что в Египте в январе настолько холодно, что в море они ни ногой)))
При этом первая говорит, что там днем +25+27, море примерно +20+22 - жааарааа, ну вечероми потеплее одевались, а вторая, что для нее комфортное "лето", когда море градусов 28-30, а в целом не ниже +30+32 температура. Так что...)))
В том году прилетели в Шарм в конце апреля, на солнце жара, а море плюс 26-28. Но оно быстро нагрелось, через дней 5 стало 29-30, заходишь спокойно. Слетала в декабре в Хургаду, вода 24-26. Пока мой вывод: в Египте купать комфортно можно начиная с мая до сер ноября.
Кима,ну да...каждому свое..я вот тоже теплолюбивая)..но опять же,если и море +30 и воздух+35..то как-то эффект бани уже с теплым бассейном))
Мне не хочется плавать в "супе", но и в холод попадать не хочется. Вполне бы устроила температура наших озёр (не Тургояка, конечно)
Нарциссс
Кима,ну да...каждому свое..я вот тоже теплолюбивая)..но опять же,если и море +30 и воздух+35..то как-то эффект бани уже с теплым бассейном))

Совсем нет. В Турции летом баня, да. А в Египте сухой воздух, бани нет. И теплого бассейна тоже, море освежает. Мне очень нравится летний Египет.

В наших озерах я не купаюсь даже в самое жаркое лето. Для меня это очень-очень-очень холодно))).
Кима,для меня тоже на наших озерах бррр, холодно...вот боюсь в Египте в конце апреля тоже будет море прохладное...несмотря на то, что жарко. а так хочется поплавать вдоволь...
может успеет прогреться все-таки..
Для меня в Турции в июле была тепловатая, мужа тож не охлаждала, только дочке супер комфортно))
В Египте в декабре чуть потепелее хотелось (была 24)
Т.е. оптимум для большинства 26-27 градусов!!
У всех видимо вкусы разные, но все таки водичка должна чуток бодрить, для тонуса. А то гуляем по Алании,вечером, темно, жара...хочется окунуться, ныряем прям в одежде...и нифига)) так же тепло.