Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 82 из 199
Что же так неспокойно то (((
Девочки у меня сегодня муж с детьми вернулся из Шарма так вот их даже не предупредили по поводу Сирии,(они естественно последние новости не видели и не слышали) сначала из Шарма полетели в Хургаду, сделали там остановку людей попутно забирали с Хургады, наши это время сидели в самолете, потом была еще остановка в Турции и дозаправка самолета прям с людьми в самолете, короче полет получился долгий при том при всем, три раза менялся экипаж, вообщем не веселое получилось возвращение ))
Наталья Ю,тур оператор пегастуристик был?? У них обычно такое бывает
LadyBoss, ну да Пегас, не знала  что у них такое бывает
Наталья Ю
Девочки у меня сегодня муж с детьми вернулся из Шарма так вот их даже не предупредили по поводу Сирии,(они естественно последние новости не видели и не слышали) сначала из Шарма полетели в Хургаду, сделали там остановку людей попутно забирали с Хургады, наши это время сидели в самолете, потом была еще остановка в Турции и дозаправка самолета прям с людьми в самолете, короче полет получился долгий при том при всем, три раза менялся экипаж, вообщем не веселое получилось возвращение ))

Кошмар! И что, теперь все самолеты так хитро летать будут? Зачем столько пересадок-дозаправок-то? Неужели просто мимо Сирии пролететь не получится?((
У нас с Пегасом никаких проблем не было.
Naddinka
У нас с Пегасом никаких проблем не было.

у нас то же все отлично прошло! вообще как-то опыт показал, что пегас один из самых добросовестных и ответственных операторов
Наталья Ю

какой кошмар(((
у нас тоже с пегасом все нормально прошло, друг недавно от пегаса летал тоже все ок! видимо время такое(
Наталья Ю, это сколько в общей сложности летели? Дополнительно хоть покормили?
Не всегда, но если места в самолете плохо заполняются, они так рейсы объединяют.
Кима, вышло 9,5 часов, кормили еще дополнительно
Наталья Ю, а как-то вообще предупреждали о таком маршруте? Или об этом узнали на борту?
Злата10,муж сказал только узнали когда сели в самолет, а может он не услышал тк думаю на встречу с гидом не ходил наверное перед вылетом
Какие страсти про самолет

Мы туда летели 5,5 часов, обратно 6, на прямую Хургада-Челябинск, рейс перенесли на 2 часа позже, с 23 на 1 ночи.
Olga,ну-ссс, акклиматизируйтесь и пишите отзыв)
Olga
Отель в изумительном месте Дессоле Пирамиза. Интернет на рисепшене и в рестрране бесплатный. По приезду подробнее напишу.

Как и обещала напишу коротко.

Отель нам понравился, минусы правда не искали, ехала с установкой,что отпуск мне ничего не испортит!

Отель находится в бухте отделенной от моря коралловым рифом, поэтому море теплее, отливы не чувствуются то что был отлив мы поняли после того как случился прилив, волн не было даже когда был ветер в первые 2 дня.
На риф ходили сами плавать с мужем, очеееень красиво, кораллы живые.
Около пляжа сделан искусственный затопленный город, там тоже есть кораллы, рыбок много,  в том числе мурены,крылатки, осьминоги, скаты, даже черепаху видели на закате.
Приехали 24 апреля, вечером одевали легкие кофты, муж так и ходил в футболке, через пару дней даже после захода солнца было жарко, днем около 40.

Еда разнообразная, все было вкусно. Фруктов было не очень много-яблоки,апельсины,мандарины,бананы,персики,дыни,арбузы,груши(гуава), финики.
Мороженное нестле с 12 дня в мини клубе и в ресторане на ужин.
Вода бутилированная в холодильнике около пляжа всегда есть.

К уборке в номере тоже нет претензий каждый день убирали и меняли белье и полотенца.
Анимация весь день, начиная с фирменного танца и зарядки у моря. На вечернюю анимацию не ходили, в это время уже спали 🙂

Есть горки, но я их боюсь и не каталась, муж с сыном несколько раз съехали.
Детская анимация очень хорошая, сын к концу все время рвался в детский клуб.

Есть где прогуляться вечером, отель находится в поселке Sahl Hasheesh, красивая площадь с цветными фонтанами, можно взять на прокат велосипеды и электромобили и покататься по набережной.

Думаю, что если соберемся еще поедем сюда же 🙂

Фото сегодня или завтра добавлю, правда я так расслабилась, что фотоаппарат почти не доставала 🙂
Olga,дорогой отель?
Ларисончик
Olga,дорогой отель?
не дешевый, 10 дней 100тр на 4-х.
Olga, а вы с каким оператором ездили?
Пирс около пляжа

Катались по набережной на сигвеях

Площадь с фонтанами

Вид от ресторана(7 утра, дочка хочет кушать 🙂)

Пляж

[URL=http://ifotki.info/][IMG]http://f14.ifotki.info/org/b434199df581cbf3d1e
Katika
Olga, а вы с каким оператором ездили?
только у пегаса этот отель
красотаааааааа
Русские сплошняком? Меня прельщает, что есть где погулять.. Кствти, спокойно в поселке? В августе вообще 124 на нашу семью.
Ларисончик
Русские сплошняком? Меня прельщает, что есть где погулять.. Кствти, спокойно в поселке? В августе вообще 124 на нашу семью.
да, только русские, украинцы,белорусы, но все нормально было, все прилично, хотя я опасалась пьяного Тагила 🙂 Может потому что практически все с детьми.
Поселок интересный, он закрытый, несколько отелей, есть жилые дома как я поняла, магазины. Все очень спокойно.
Olga, я бы тоже сюда еще вернулась) читала в ноябре,что открыли еще 2 линию Дессоле Пирамисы 4*,он новый и отзывы были сплошняком положительные (на Тур 74 видела горящее предложение)..меня не много смутило,что пляж один получается уже на 2 отеля..как у Вас с лежаками было..были места,если не в 6-30 приходить?)
Я после Альбатроса второй линии теперь не боюсь))если это существенно может съэкономить,то нормальный вариант..лишь бы отель хороший был.
Taina,Лежаков хватало, мы приходили не раньше 7-30 после завтрака было еще море места, да и вообще не от кого не слышала, что места не нашли, хотя отель заполнен был под завязку, нам номера не продлили в день вылета и постоянным клиентам не продлили, тк сидел народ с ночи ждал заселения.

Да тоже не написала, выселились мы в 11-30 уехали из отеля 20-50, переживала, что измаемся, но нормально, дети отдохнули в мине клубе, там есть где поваляться, потом у моря, после помылись в душевых, переоделись, вещи были в камере хранения, можно пользоваться всем до отъезда.
Olga,это хорошо..мы тоже рано не ходили))
удивлена даже,что такая задержка..дополниельный день для отдыха😉у  нас раньше времени положенного рейс перенесли..только позавтракать успели.
Я была в Пирамисе. Но это была 1 линия.
Мы летали Оренбургскими авиалиниями. Всё без проблем было. Очень удобное время прилета и вылета. Прилетели как раз ко времени заселения, уезжали после завтрака.
JuliaKh, не переживайте! это частный случай! вероятность того,что вы, полетев в Египет через 10 дней, попадете в такую же ситуацию ничтожна! в день сотни рейсов улетают - прилетают, а задерживаются на такой срок единицы!
не волнуйтесь! и не читайте комментарии к той статье, я смотрю там такие знатоки экологической и преступной обстановки египта, смешно читать!) а вы себя только больше накрутите!
Мы тоже оренбуржскими авиалиниями летели, улетали в 9 утра, обратно должны были в 23, перенесли на 1 ночи, но тоже нормально.
Олюньчик, я тоже так подумала - если уже самолеты из Египта и обстреляли, и задержали, то маловероятно, что с нашим это тоже случится. Просто видать немного нервничаю перед поездкой.
Мы зимой 6 часов лишних в Хургаде просидели
Оператор Библио Глобус
Девочки, а кто-нибудь был в Club SALUT!-Sonesta Pharaon 5 ?
Самая😛, мы были этим мартом. Летали с лабиринтом. Ультра все включено. Все понравилось. Фотки если надо выложу.
Мамаша Паприка
Самая😛, мы были этим мартом. Летали с лабиринтом. Ультра все включено. Все понравилось. Фотки если надо выложу.

Спасибо за ответ, жалко конечно, но уже летим в другое место!
Кто-нибудь будет в июне в Хургаде в Coral Beach Rotana Resort 4*? ))
Буква Ы
Мы в этот раз без визы отдыхали, только Синайский штамп поставили, а он бесплатный.
Вот прочитала здесь, а как можно без визы пройти таможню? Что такое Синайский штамп?