Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 83 из 199
Как я поняла, Шарм находится на Синайском п-ве, там дополнительно действует Синай (синайский штамп-бесплатный) типо местной визы. Если во время отдыха не будете покидать полуостров, то нет смысла покупать египетскую визу (ее на лето не собираются отменять-кто знает?).
Нам наша туроператор говорила, что можно бесплатно, если вы не собираетесь покидать территорию египта. Написать там вконце нужно All Sinai, но сделать этого нам не дали. Просто сначала деньги собрали, а потом только выдали эти дурацкие бумажки для заполнения. А муж у меня не любит привлекать к себе внимание, поэтому не дал мне «повыступать» 🙂
А в Хургаде тоже можно поставить этот Синайский штамп? Летала в феврале в Хургаду, так при мне женщину с ребенком отправили обратно к стойке, где визы продают, говорили, что обязательно нужно визы, знаю, что врут, но ведь не пропускают
ЯСибирячка, ну мы в хургаду и летали. Не может же нам туроператор врать. Просто наглые они.
А как быть, если не пускают без визы, знаешь, что наглеют,что имеешь право, а отправляют визу покупать, ругаться что ли, так не хочется, вроде отпуск
Неее, только Шарм. В Хургаде покупают египетскую визу.
ЯСибирячка, посмотрите по карте где Шарм и где Хургада. Синайский штамп только в Шарм.
Буква Ы
Как я поняла, Шарм находится на Синайском п-ве, там дополнительно действует Синай (синайский штамп-бесплатный) типо местной визы. Если во время отдыха не будете покидать полуостров, то нет смысла покупать египетскую визу (ее на лето не собираются отменять-кто знает?).

Ее не только не собираются отменять, теперь виза дороже будет стоить, случайно по радио слышала
marissa,да,вместо 15 будет теперь 25..тоже сегодня узнала..
Я, видимо, у стойки была очень уверенная. Поэтому со мной связываться не стали. А знакомые у нас что-то промямлили (типа Синай виза онли, но очень тихо и неуверенно), так араб сделал вид, что не понимает и попросил с них деньги. Они отдали по 17 баксов.
Девочки, мы сегодня из Шарма вернулись. Отдых удался на все 100%. Дети довольны, а это самое главное.
По поводу штампа-просто на обратной стороне анкет писала sinai only. Пропустили без проблем.
Злата10, дак они, гады, анкеты без денег не хотели давать!  😀
Злата10,расскажите где были с детками?
Olga, были в Дессоле Роял Роджана. Мы были в этом отеле 3 раз. В этот  раз поехали 5 семей из них 6 детей от 1 года до 7 лет. 
По года классная,  утром и вечером совсем не жарко. Сравнивпю с июлем. Как всегда понравилось питание круглосуточное. Мелкая у меня правда стала есть более менее на 8 день, но у нас и дома накормиться проблема. Народу в отеле очень много, детей много. Аниматоры работают очень хорошо. Старший постоянно где.-то учавствовал. К сожалению ночная жизнь мне была не доступна, нл говорят очень интеоесно. Из 5 номеров в 2 были комары, но после обработки специальным средством местными спецами они исчезли.
Море как всегда нп высоте. Купались в основном  в море, но иногда ходили на горки в бассейн.  Коралл живой, рыбы очень много, для мелких есть оьдельный заход с берега. В отеле 3 пляжа, но за8од с берега только на одном. Мои в основном купались с понтона на глубине.
Несмотря на хорошее питание по кг. С чем уехала, с тем и приехала, устала за дочей бегать. Вообщем отдых удался.
Понятно, значит в Хургаде обязательна виза, а в Шарме достаточно штампа
Девочки, подскажите, как в Египте в начале июля погода, меня интересуют вечера?
ЯСибирячка, если в Каир не поедете, то Синая хватит.
Schance, я думаю жарко, мы на майских праздниках были, кофту ни разу на одевали.
теперь осталось узнать как анкеты выпросить ДО денег 🙂
Мамаша Паприка

Сколько ездили в Египет, анкеты всегда лежали в свободном доступе на стойках :не знаю: заполняешь, а потом уже проходишь таможню.

Буква Ы

А если в Иерусалим?
Кима
Мамаша Паприка

Сколько ездили в Египет, анкеты всегда лежали в свободном доступе на стойках :не знаю: заполняешь, а потом уже проходишь таможню.

Буква Ы

А если в Иерусалим?

В Израиль,Иорданию штамп не нужен
Кима, в Израиль как раз Синай нужен (если не путаю).
Кима, читала, что вы всегда летом летаете в Египет. Расскажите, пожалуйста, как там погода по вечерам? И днем сильно ли жарко? Мы собираемся 27 июня.
Schance, эта тема начинается с моего отзыва, отдыхать как раз ездили числа 26-27 июня))) Почитайте, я эти вопросы там затронула 😉
Сегодня услышала, что с 1 ноября визы станут дороже
Всем привет) отдыхали с 16 по 26 в отеле Санрайз кристал бей Хургада ht**tp://www.toph**otels.ru/main/hotel/al109/

Отдохнули отлично :mrgreen: :mrgreen: отель прекрасный, люди и отдыхающие и обслуга в большинстве своем душки :smitten: 
90% отдыхающих с детьми :играем:
Номера классные, все в идеальном состоянии, бассейнов взрослых несколько, есть джакузи басик, 2 детских
Расположение отеля прекрасное напротив магазин фиксированных цен "Клеопатра" - дешевле подарков не найдете, да и спокойно погулять выбрать, без приставаний можно.
До Сензо молла - 10 мин мы с мужем пару раз туда прогуливались пока Федя в мини-клубе..там Макдональдс, супермаркет и бутики известных и не очень марок
В самом отеле корпуса хорошо расположены+лагуна..когда пару дней был ветер, мы узнавали об этом только выйдя за пределы
Еда - качественная, выбор блюд огромный, постоянно что то готовят в течении всего времени, несколько видов мяса всегда+ рыба..были даже крабы на гриле..
Дите накормить без проблемм вообще...
Мини-клуб Федька рвался туда каждый день 🙂
Лагуна - это вещь, чисто, тепло, песок..
перелет тоже удался, без задержек..спокойно..только я поняла, что летать я всеж боюсь..особенно днем, ночью летала без проблем,а вчера на посадке оооо как мне было дурно :shock:

А, еще я полюбила "маргариту"😉) почти каждый вечер мы после ужина шли в Лобби, слушать живое исполнение на рояле пить коктейли и остывать под кондерами..
кстати жарче становилось с каждым днем..для себя отметила, что лучше в 1 половине мая полюбому..тк даже вечером спустя 4 -5 часов после захода солнца была душегубка

раз в Египте, мне сравнить конечно не с чем, но впечатление очень хорошее осталось..
и если появится возможность поеду туда вдвоем с ребенком и уже не страшно и комфортно.

Кстати понра какой номер дали, ничего мы не просили, денег не давали..номер дали почти посредине территории, на 1 этаже (очень удобно Федьке поиграть тачками) миниклуб рядом, бассики тоже и до моря недалеко..идти до ресторана только, ну так это не проблемма
вот еще фотки номера и территории рядом

еще все номера у них выходят только на "парадную часть" - во двор только двери
вот "изнанка"
МашаМамаша,рада за тебя,что отдохнули хорошо) море,я так понимаю парное уже)
Где сама на фото?)) мы бы полюбовались)
Taina, спасибо)  море очень теплое конечно..даже слишком на мой вкус  :razz:
себя в "скандинавии" выложила :ой засмущали:
МашаМамаша,расскажите пожалуйста про заход в море и до глубины идти далеко?Если есть фото пожалуйста
девочки кто знает....а манго уже там продают? я просто всгда летала в октябре -ноябре...манго уже шикарные...я вот собираюсь одна с дочкой в июне в этот раз...правда еще мылюсь между турйией и египтом
Мама Маруси,мы были в  начале мая, сказали что вроде не сезон для манго
Сегодня приехала коллега привезла манго,очень вкусное .
Мама Маруси, неужели на ваше решение повлияет ответ по поводу манго?))) Но манго в Еги и впрямь обалденное)
ЖемчуЖенька,да конечно не манго повлияет на мое решение...но вот  уж очень я его люблю именно в египте..... 
Мама Маруси
девочки кто знает....а манго уже там продают? я просто всгда летала в октябре -ноябре...манго уже шикарные...я вот собираюсь одна с дочкой в июне в этот раз...правда еще мылюсь между турйией и египтом
я тоже еще в выборе,но мы если поедим,то в июле. думаю не слишкоми ли жарко будет и там и там.
٩Irusik۶,да меня вообще жара не напрягает....чем жарче тем для меня лучше...тем более рядом с морем....в труции в июле практически всегда отдыхали -классно....море для детей самое то...теплое и спокойное....в мае и июне бывает штормит
٩Irusik۶, мы всегда ездим в июле, нам очень нравится! Жара у моря не чувствется, зато море - ммммм.... :рай:

Кстати, июль в Турции намного тяжелее переносится, там как в бане - душно.

Мама Маруси
ЖемчуЖенька,да конечно не манго повлияет на мое решение...но вот  уж очень я его люблю именно в египте..... 

))) после египтского манго привозные есть невозможно :смеется:
Кима
Мама Маруси

я ни разу не встречала манго в Египте, была там конечно всего пару- тройку раз, не моя это страна) обычно наедаюсь манго в ЮВА, везу оттуда и всем заказываю)
Девочки, интересно манго в отелях бывает или покупаете?
zvezda, манго в отеле ни разу не было...всегда покупали за копейки....

Кима, в июне значит в египте можно смело ехать...не сдохнем от жары?
zvezda
Кима
Мама Маруси

я ни разу не встречала манго в Египте, была там конечно всего пару- тройку раз, не моя это страна) обычно наедаюсь манго в ЮВА, везу оттуда и всем заказываю)
Девочки, интересно манго в отелях бывает или покупаете?

значит плохо смотрели))))) Мы в супермаркете выбирали из 5-6 сортов аж!