Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 84 из 199
Кима
٩Irusik۶, мы всегда ездим в июле, нам очень нравится! Жара у моря не чувствется, зато море - ммммм.... :рай:

Кстати, июль в Турции намного тяжелее переносится, там как в бане - душно.

я слышала,что в турции смотря где отдыхать. где-то влажность меньше. но сейчас уже не помню. мы ни разу не ездили туда. вот интересно куда лучше поехать тогда в турляндию или ебибед.
Мама Маруси,Майрик, понятно) спасибо, буду знать теперь))
Я просто другие страны люблю, в Египет только для детей на море несколько раз  летали, поэтому по рынкам не ходила ;-)
И если они такие же вкусные, как например в Тае, то эта страна для меня не потеряна)) я обожаю манго! :roll:
девчат, а кто был в Еги в июне напишите все ж подробнее - капец как жарко?
Пеппи Длинныйчулок,почитайте в начале темы)
Пеппи Длинныйчулок, я все таки склоняюсь ехать в египет...поеду с дочкой в середине июня..... точно буду уверена что море будет теплое и без волн....моя боится волны....я хочу чтоб она в море плескалась а не в бассиках....
Манго мы берем не на рынке, а в магазине, выбор огромный!

Мама Маруси, все зависит от того, как вы относитесь к жаре. У меня есть знакомая, которая не любит купаться именно летом в наших озерах - ей жарко))) Самое то - майская водичка) А я не могу купаться в наших озерах в принципе, потому что мне холодно)))
Но, приезжая в июле в Че после Египта, я изнываю от жары здесь, потому что у нас в +30 душно и сыро. А в Египте если и есть жара днем, то она сухая, нет липкости, просто горячий воздух. Мне нравится.

Ну и море без волн не везде все же. Если лагуна, то без волн. А если просто море, без лагуны, без бухты, то волны будут.
Пеппи Длинныйчулок
девчат, а кто был в Еги в июне напишите все ж подробнее - капец как жарко?

В июне не была. Всегда ездим в июле 🙂 Море классное!
Были в июле в Табе. 43-44 градуса, как оказалось. Но не успели прочувствовать минусы такой погоды: все время то у моря, то в отеле, а там везде кондиционеры. Вода - шикарно теплая. Мне показалось, что жарковато было вечером, когда шли по каменным тропинкам на ужин, нагревался камень за день.
Жара переносится там легче, правильно девочки пишут.
А вот подруге не понравился июль, из воды, говорит, боялись на сушу выйти, да в номере полдня сидели.
Если выбирать между Турцией и Египтом я бы поехала в Египет. Была и там и там, мне жару в Египте намного легче переносить. А в Турции и правда баня какая то (хотя мы были в начале сентября и турки говорили что сейчас вообще погодка чудо )))) представляю что там в июле делается).
Светланушка
МашаМамаша,расскажите пожалуйста про заход в море и до глубины идти далеко?Если есть фото пожалуйста

До глубины метров 5-7, заход пологий ..песочик хороший, водичка чистенькая, есть мелкие рыбки, медузы и рачки
Но самое классное, что нет волн, соотв-но никакой мути грязи и тп
Мы гуляли до конца лагуны, там видно соседний пляж, разница огромная - люди валандующиеся на волнах и тишина покой у нас :smitten:

Манго не сезон щас, даже в супермаркете какието зеленые страшилки лежат..
МашаМамаша, спасибо
МашаМамаша
Манго не сезон щас, даже в супермаркете какието зеленые страшилки лежат..

мы тоже зеленые покупали в дкабре и везли домой..потом вкуснецкие,как полежат..
Это сорт такой зеленые очень вкусные.
fljura

Ну вот(( а они такие непрезентабельные там лежали 😀
МашаМамаша,я вообще все фрукты собрала..презентабельные или нет..потом пробовали))) манго было самое вкусное..
Манго 400  с лишним  видов....
Сорок, не четыреста)
МашаМамаша
fljura

Ну вот(( а они такие непрезентабельные там лежали 😀

я когда выбирать стала, тоже кинулась к желтеньким аккуратненьким, а папа сказал, что надо как раз таки покупать непрезентабельные. Они самые сочные и вкусные))))
А мы только что из Египта вернулись, были там первый раз, и видимо, последний((((

Сначала ИМХО про климат)

Кто сомневается насчет жары - КАПЕЦ, как жарко. Да еще и КАПЕЦ как ветрено. И КАПЕЦ как солнечно(((( Самый ужасный климат, просто абсолютно чужой для русского человека! После 6 месяцев снежной зимы в 43 градуса в тени с ветром 11 м/с - это реально экстрим. Я сама весь отпуск провалялась размазанная по кровати, а ребь вообще на 4 день с температурой 39+ слег, потом 16 дней так вылечиться и не мог. Только выйдет на улицу - вспотеет от жары+ ветром его продует - и снова темпа, кашель. Думала мы домой уже не вернемся.
Кондиционером по причине болезни ребенка боялась пользоваться - чуть не умирали в номере - с меня пот градом просто лил - вся постель по ночам мокрая была(((
В 8 утра выходишь на завтрак - если ветра нет, то просто пекло уже. Без панамки солнечный удар словить запросто можно. Если ветренно, а ты с утра голову помыл - продувает насквозь аж сопли в носу стынут. Просто адский климат, я сегодня утром чуть не плакала от радости, когда в иллюминаторе родные березки увидела.
В такую погоду как в ЕГИ, просто не знаю, что делать. На море обгоришь вмиг - практически все туристы красные и облупившиеся были. Солнца не замечаешь из за ветра, а оно там жуткое, африканское. В номере, баре только под кондишином сидеть - и иначе тоже тепловой удар словить можно. А когда с +43 в тени в +16 в помещении с кондишином заходишь, это просто издевательство над собственным организмом.
Если на пляже купаться в солнезащитной одежде - выходишь из воды, а тебя мокрого ветер 11 м\с насквозь продувает. Мой ребь именно от этого и заболел.
На экскурсию ехать - если только на морскую. Были в дельфинарии - там шоу в 15.00 начинается. Бедные моржи и дельфины! Мы в тени на кресло сели - как на сковородку раскаленную. Через час встаю - у меня все платье до пят мокрое от пота. Полминуты - все высохло в этой ужасной жаре.
Вобщем, АДСКОЕ место.
Теперь про страну....

Ну тут все можно описать одним словом - АФРИКА. Реально, до визита в Египет, я думала, что мы живем в сером скучном бедном городе. Проехавшись в экскурсионных автобусах по Хургаде и окрестностям, я просто гордится стала, что живу в Челябинске. Такой разрухи, грязи и бедности как в Хургаде, я даже представить себе не могла. Там только кучка красивых отелей, и одна улица с пестрыми магазинами, остальное - картонные домишки с облупившейся штукатуркой и горы мусора прямо на улицах. Полкилометра от моря - и начинается галимая пустыня - просто песок, пара желтых пальм, и  снова горы мусора.
И снова, АДСКОЕ место.

Отдыхали в отеле Coral Beach Rotana. Здесь напишу отзыв попозже.

Отель такой неоднозначный. Вроде и видно, что стараются во всю эти египтяне - пальмы на территории постригают, уборка строго каждый день в номер ломится, официанты по ресторану с подносами носятся, на ресепшне как чеширские коты все улыбаются, шеф повар штук 15 блюд и тортиков каждый обед стряпает, пляж большуший на любой вкус, бунгало с видом на море... НО... как-то все через одно место получается...
1. 4 сектора в отеле+ 4 пляжа с лева направо. Номера 1+++, 2+++, 3+++, 4+++. Пляж в том же направлении - нудисткий (ближе всего к номерам 1+++), лагуна, для яхт и водного спорта, и пирс с коралами (ближе к 4+++). Казалось бы - круто, на любой вкус, можно всей семьей ехать. Лялька в лагуне плескаться будет в песочек играть, папа с маской с пирса поплавает, подросток на ватрушке кататься пойдет или серфингом займется. А вот и фигушки. 1) Нудистский пляж отпадает сразу, потому что там перед морем метров 5-10 валуный черные насыпаны - убъешься, пока из шалашика до воды доберешься. 2) Лагуна - ощущения те же, что при купании на местном озере. Вода мутная обычно - по колено заходишь, уже дно теряется. Если ветер, то кучу водорослей и медуз и мусора к берегу прибивает. Плаваешь как по минному полю. Из рыбок - серые мальки только. За таким морем ехать в Египет? Ваша лялька не хуже поплавает в Кисегаче, честное слово. Даже если и вода прохладнее будет, зато ветра такого у нас не бывает- меньше шансов простудиться. 3) еще одна лагуна с несколькими катерами. Воняет соляркой даже на берегу. Там не то, чтобы купаться, но и загорать на берегу не хочется. Вони и в Челябинске полно. 4) Пирс - вода прозрачная, заход только с понтона - с берега даже огорожено все - камни и коралы и вечером ежи. Глубина сразу приличная, вода прозрачная. Плавают много красивых рыб. Но - есть огромные рыбы (с метр), есть ежи, ядовитая крылатка под понтоном, скаты и прочая нечисть. Я сама там с опаской пару раз поплавала, а с ребенком бы не стала. Хотя есть там ляльки в спасательных жилетах, но где гарантия, что ребенок красивую крылатку погладить не захочет? Или об корал ножкой не шоркнется? И вообще как то на глубине с ребенком чтобы плавать, надо быть очень уверенным в своих силах. Более того, чтобы из номеров 1*** дойти до пирса, придется 1,5 км топать в один конец. Поэтому, я бы сказала, не ВАУ! 4 ПЛЯЖА!, а Хмм... 4 пляжа?
пляж 2 -лагуна

пляж 3 - для яхт
пляж 4 - пирс с коралами

JuliaKh, наверное Вам не повезло.
Мы очень любим Египет именно за климат.
С 6 утра до 11-30 на море, естественно мажешься и не раз и если что под навес или защитная одежда. Пока на море номер охлаждается. В номер зпшли выставили комфорьную температуру и можно отдыхать. А в 17-00 снова купаться до ужина.
Последний раз себя и дочу сильно мазала, так мы вообще не краснели.
И отель надо, что бы в бухте был, ветра меньше.
Я вообще не представляю как Вы без кондишена жили
Море

Оно, конечно, классное, кто спорит. Особо шикарно смотрится из батискафа - Seascope semi-submarine экскурсия называется. Ездили на нее аж 2 раза - один раз с гидом ОДЕОН, второй раз в отеле экскурсию брали. Соответственно, разница - 60 и 30 долларов) + тем, кто с гидом приехал, фото и диски в 2 раза дороже продают (мы купили диски за 20, на 2 экскурсии продавали за 10, фото - 7 и 5 соответственно). Батискаф час плавает над кораловыми рифами, рыбки разные очень хорощо видны.
Есть еще экскурсия - просто субмарина, там вообще почти ничего не видно, не советую.
1 фото - батискаф, 2 фото - субмарина

Злата10
С 6 утра до 11-30 на море, естественно мажешься и не раз и если что под навес или защитная одежда. Пока на море номер охлаждается. В номер зпшли выставили комфорьную температуру и можно отдыхать. А в 17-00 снова купаться до ужина.

Конечно, не повезло) Ведь ребь весь отпуск проболел. Но проболел он все таки не из-за чистой неудачи, а от жуткого климата.Нам такой климат вообще не подошел!
В 6.30 утра на море холодно, если ветер есть. В 11.30 - очень жарко уже. Кроме нас в отеле, по моему, не было ни одного белого человека, который бы не обгорел. Красная или облезающая кожа - это вообще норма, похоже считается, но у некоторых вообще до язв кожа сгорела! Вчера только девочку видела - прямо язвы на скулах. Вообще не пойму, как родители такое допускают...
Номер охлаждать не получалось, т.к. ключ электронный - вышел из номера, электричества нету. Но в любом случае, такие перепады температуры имхо ребенку, да и взрослому ни к чему.
JuliaKh, у меня точно такие же чувства после единственного отдыха в Египте) и дело даже не в отеле (хотя отель все хвалят - Хилтон 5*), а вообще я в шоке от этой страны..
Злата10

у нас кондишн включался только,когда карточка вставлена,т.е. пока мы в номере получается. и после 17ч не разрешали купаться,т.к. морские ежи появляются
JuliaKh, а прежде чем туда лететь - Вы не поинтересовались страной и климатом?))
٩Irusik۶
Злата10

у нас кондишн включался только,когда карточка вставлена,т.е. пока мы в номере получается. и после 17ч не разрешали купаться,т.к. морские ежи появляются

В нашем отеле народ прямо над морскими ежами с масками проплывал, в т.ч. и дети дошкольники! Еще там дрянь одна под понтоном пряталась - крылатка. Оранжевая, красивая такая. Вроде слышала, что она особо опасная - стреляет при приближении иглами с нервно-паралитическим ядом. Ну все тоже подплывали к ней поглазеть. Вобщем, отчаянные люди в этом египте отдыхают.
Мы в октябре были..с  12-15 часов  нечего делать на пляже не подготовленной к солнцу коже .Ни разу у нас ни кто не обгорел,а до язв и в Мексике можно обгореть.
В отеле Дессоле Пирамиса,у нас включали кондер,когда в номере убирали,а мы на пляже..и можно было и самим устанавливать без эл.ключей.
JuliaK,У вас скорее аклиматизация сказалась,чем ветер,он же не холодный.
Ларисончик, конечно, поинтересовалась)) В этой самой ветке читала отзывы - мол жара легче, чем в Челябинске переносится, ветерок приятно освежает... Мнения то все субъективные, однако. Если мокрую КИМУ например ветерок 11 мс освежает, то мокрую JuliaKH насквозь продувает)))
Насчет самой страны - я, наивная, фото отелей разглядывала, даже и не думала, что по соседству с такой красотищей может такая разруха существовать.
JuliaKh
Ларисончик, конечно, поинтересовалась)) В этой самой ветке читала отзывы - мол жара легче, чем в Челябинске переносится, ветерок приятно освежает... Мнения то все субъективные, однако. Если мокрую КИМУ например ветерок 11 мс освежает, то мокрую JuliaKH насквозь продувает)))
Насчет самой страны - я, наивная, фото отелей разглядывала, даже и не думала, что по соседству с такой красотищей может такая разруха существовать.

Да все относительно...
А мы с ребенком в этом отеле были - Coral Beach Tiran Rotana Resort 4* в июле 2012 года. Бухты там нет, море - гладь - по утрам, потом штормило, иногда даже не пускали купаться, вечером было спокойно. Еще там только с пантона плавают, ибо коралы от берега метров на 10-12, течение сильное. Я погружалась у рифов отеля - чудо... Такая красота, столько рыб. Правда уши потом сами по себе жили 3 дня🙂

Ветерок есть почти всегда в Египте. Но в целом очень неплохо. Все минусы скрасило МОРЕ с рыбами. Сын с маской научился плавать в 4 года. Сами от отеля ездили на рифы в открытом море. В общем и целом - не могу сказать, что я влюблена в Египет, но из-за моря на многое глаза можно закрыть, так же из-за моря они у меня шире открылись. Приехали очень воодушевленные.

В июле были и в Турции и потом в Египте - по большому счету, я не почувствовала особого дискомфорта из-за жары в этих странах. Всегда мазались кремами, умудрились загореть, не сгорая. В  Турции я загараю сильнее почему-то, особенно у басика🙂

Вот темного фото, там где сынок, обратите внимание на гладь за его спиной - этол МОРЕ🙂 Спокойнок как удав в 6:30 утра🙂
Е-мае, а фото не прикрепила🙂
JuliaKh,простто не ваша страна,не растраивайтесь сильно.

Мы были в начале мая, не мерзли утром и не умирали от жары днем, хотя тоже было 40. Сгорел и то не сильно только муж, потому что вредеичал и мазаться не хотел
Olga, так и есть, не наша страна это. Любой опыт полезен, будем знать теперь.
PanyLori
Е-мае, а фото не прикрепила🙂

Блин, что-то не выходит. Как фото вы уменьшаете🙂?
PanyLori, http://vfl.ru/ залить сюда попробуйте, фото тут не прикрепляются что-то
JuliaKh
PanyLori, http://vfl.ru/ залить сюда попробуйте, фото тут не прикрепляются что-то

УРААА!🙂)
JuliaKh
Кроме нас в отеле, по моему, не было ни одного белого человека, который бы не обгорел. Красная или облезающая кожа - это вообще норма, похоже считается, но у некоторых вообще до язв кожа сгорела! Вчера только девочку видела - прямо язвы на скулах. Вообще не пойму, как родители такое допускают...

Это удивительно, конечно. Так можно обгореть, если не пользоваться солнезащитными средствами, а без них в Африке белокожим невозможно находиться!!!
Язвы - вообще отсутствие мозга, так считаю. Ну как можно так жариться, видя, что кожа уже волдырями пошла, а все равно не мазать крем?!

Мы с сыном белокожие, но вот чтобы сгорать в Египте (мы ездим в июле) - нет. Но мы всегда пользуемся кремами, всегда. На пляже раз в час мажу и после купания, даже в ресторан идем - мажу.

Мне как раз Египет нравится за климат 🙂 Но я в мае не была. Поэтому ветра в 11 м/сек в Корал Биче я не помню)))

А что касается разрухи - это вы где именно были?)))
Когда первый раз ездили в Египет, нас в Хургаде тоже в такие трущобы завезли. Я тоже была в шоке) Но я так-то на море езжу, а не по трущобам Хургдаы гулять))) В следующие поездки узнала, что и Хургада очень приличный город, если не лазить по трущобам :смеется:

Но вообще к Египту равнодушных нет (если там были). Кому-то там очень нравится, кто-то его не любит очень 🙂