Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом ЧГМА

3 025 сообщений · 869 042 просмотров · стр. 31 из 76
2 дня как выписали нас-осталась оч довольна :mrgreen: рожала сама, бесплатно, без анестезии. все прошло отл. персонал-супер профессионалы :mrgreen: , отношение неонатологов, медсестер и остального персонала-отл, кормили хорошо, всегда свободный,чистый душ и туалет- все оч понравилось. рожала там второй раз- и всем только туда рекомендую. :mrgreen:
Lyulitta,вы по прописке ?
Lyulitta, так так хорошо, мне то же скоро туда. как там вообще с местами, много народу?
Вот я балда, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС с лялечкой, всего самого хорошего вам и вашей семье.
Девочки, а скажите, кто-нибудь рожал у Котляровой? Я с ней договариваться собралась, в ЖК посоветовали.
Ася
Lyulitta,вы по прописке ?

нет, во вторник заведующая выходит в холл, и подписывает книжки-я ездила, кроме того, со схватками принимают всех.
АлискA
Lyulitta, так так хорошо, мне то же скоро туда. как там вообще с местами, много народу?
Вот я балда, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС с лялечкой, всего самого хорошего вам и вашей семье.

Спасибо! места есть, только платные все забиты. я сначала хотела в платную-но она освободилась за день до выписки-поэтому смысла не было переезжать. поэтому лежала в обычной, на 4 человек. душ, туалет и столовая были рядом, поэтому нормально. к тому же выписывают сейчас на 3 день-не успеете опомниться.
Lyulitta, напиши плиз что с собой лучше взять или можно усё ташить))) просто разные роддома разные требования. малыша в свое одеваешь или нет?
АлискA, а вы почему в свое хотите малыша одевать? Там выдают пеленки стерильные. Грязные уносят и стирают.
Я тоже взяла с собой кукольную одежку (не терпится же..). Одела днем, памперсы бесконечно менять надоело, так как кормление свободное и стул после каждого кормления был.
Пробовала на ночь слипик одеть с памперсом, руками махала дочка во сне, вздрагивала, пугалась и плакала.
Мы с девочками путем экспериментов сделали вывод - ляльки спят лучше спеленутые, как столбики. Ну и мы отдыхали ночью...
А дома то уж конечно не пеленала уже, после 2 недель где-то...
нет уж я свою первую не пеленала и вторую не хочу. Может они и спят так дольше, ну вы сами как думаете в животике они же не как столбики)))
Да и смена подгузников, дома же начнется.
Я дочь с собой клала даже в роддоме и она не пугалась приобниму ее и спим так и мне и ей спокойней, но это мой выбор.
Да и в пеленки ребенок написает накакает и спит в этом подгузник хоть как то это предохраняет, нас даже в первый день когда детей не отдали еще сестирчи просили приносить памперсы они их одевали  под пеленки.
девочки, у кого недавно было плановое КС, или экстренное. Напишите, пожалуйста, кто делал, договаривались ли заранее, что нужно, сколько денежек, если давали...и.т.п. Заранее спасибо!!!
АлискA
нет уж я свою первую не пеленала и вторую не хочу. Может они и спят так дольше, ну вы сами как думаете в животике они же не как столбики)))
Да и смена подгузников, дома же начнется.
Я дочь с собой клала даже в роддоме и она не пугалась приобниму ее и спим так и мне и ей спокойней, но это мой выбор.
Да и в пеленки ребенок написает накакает и спит в этом подгузник хоть как то это предохраняет, нас даже в первый день когда детей не отдали еще сестирчи просили приносить памперсы они их одевали  под пеленки.

Я тоже за свободное пеленание. Если вы одна в палате лежали, то конечно можно экспериментировать. А когда по 3-4 мамочки с детками....
И детки все разные и мамочкам, особенно после кесарева сечения, необходим покой и отдых. На ночь мы подгузники одевали, а днем нет. И где стирать-то??? А сушить??? А медсестрам естественно проще памперс переодеть, чем пеленки поменять. У нас в палате стерильных пеленок хватало всем, мы деток сразу в чистые переодевали. Я не знаю как зимой, может и надо лялькам одевать кофточки-распашонки... Летом, когда рожала, была жуткая жара, ляльки у нас голенькие лежали на пеленочках.
АлискA
Lyulitta, напиши плиз что с собой лучше взять или можно усё ташить))) просто разные роддома разные требования. малыша в свое одеваешь или нет?

можно принести все, но оставить внизу-после родов привезут в палату. с собой только тапочки, туалетные принадлежности и документы. я дома приготовила 2 пакета-что на роды, что потом-муж привез. малыша можно одевать в свое.
Лена-мама, не мы троем были. сначала хотела так в платную мест не было и хорошо. мне очень повезло с соседками они по второму разу и столько полезного рассказали. Интересно что одна пеленала а вторая нет. Летом вообще деток маленьких жалко одевать то, жара потеют.
Вообще у нас маразм был нам в свое не разрешали, так мы на обход запеленаем, они уходят мы в свое
Мы выписались неделю назад из 7го роддома. Так как у меня планировалось кесарево, я сознательно выбрала этот роддом, но в связи с закрытием многих роддомов нагрузка тут была большая и мне в столе справок сообщили, что заранее книжки у них не подписывают. По прописке я сюда не относилась. Это было ключевым моментом, что я решила рожать платно.
На 38,5 неделях меня положили в ОПБ понаблюдаться перед плановой операцией. Я лежала на 1м этаже (ОПБ есть еще на 4-м😉 - тут было более прохладно, в роддоме очень сильно топят. Я лежала в палате на троих, туалет на этаже, раковина в палате. В коридоре холодильники, куда можно положить то, что приносят родные. Каждый будний день обход, большинство процедур на этом же этаже. Питание обычное больничное, без изысков, но есть можно (хотя я не привередлива😉, кое-что даже назвала бы вкусным. Самое невкусное - овсянка ((((
Операция прошла по плану, хорошо, что не было никого экстренного, потому что накануне списки плановых операций двигались, на роды поступали девочки как из ОПБ, так и вновь поступившие в родовой деятельности. Очень хорошая бригада, разговорчивый анестезиолог, все прошло как-то легко и небоязно.
После операции перевели в ПИТ, я там пробыла часов 13-14, потом перевели в обычную палату, так как мест не хватало, поступали новые прооперированные девочки.
В послеродовом я была в боксе на двоих, в палате - 4 таких бокса. Туалет в палате. Раковина - напротив каждого бокса. Холодильник - один на палату. Все устраивало, кроме того, что было очень душно, у нас в боксе было 30 градусов, сильно проветривать боялись. Сами "умирали" от жары, а после операции элементарно в душ не сходить, пока шов не зажил.
В палату приносят стерильные пеленки, поэтому свои не нужны. Некоторые мамочки одевают свои распашонки - никто не ругал ни разу. Что мне понадобилось для лялика: подгузники, влажные салфетки, пледик (если куда выходить на прививки, узи и т.п.), соска, мыло (вроде все😉.
Отношение персонала в целом хорошее, единственное, что в послеродовом педиатрам вроде говоришь жалобы (колики, заложен носик😉 - они все говорят о мерах дома, а тут ничего не предпринимают, некоторые вообще почти игнорируют вопросы.
О разнице между платными и бесплатными пациентками: разницы в отношении нет, мой доктор работала при мне и с другими бесплатными девочками - ее отношение было таким же, как и ко мне. Единственное, что за плату именно она меня наблюдала и до родов, и в ПИТе приходила, и после родов, и именно она проводила операцию.
Shustra74, поздравляю. Я так поняла кесарево не под общим делали? как вообще ощущения.
Еще хотела спросить в 7 детям и мамам перед выпиской УЗИ делают?
АлискA, да, эпидуральная анестезия. Ощущения интересные: разрез конечно не чувствуешь, но манипуляции будто не внизу живота делают, а прям около ребер. Все шторкой закрыто, ничего не видно, да и как-то отвлекаешься и не думаешь о том, что с тобой там делают. Во время операции тошнит, рвотный ревлекс в конце почему-то, это у многих, как я поняла. А вообще все неприятные моменты быстро забываются )))
УЗИ всем мамам обязательно, малышам УЗИ головы по показаниям - у нас их не было, а у соседки по палате делали.
Shustra74, Поздравляю вас!!! 🙂 Кто Вам дела КС? Пищальникова? Шов делали аргоновойй сваркой?
lenok_cvetok, спасибо! КС делала Колесова - замечательный доктор, я очень довольна. Да, шов делали аргоном, я правда этого не знала до дня выписки - потом у нее сама спросила.
Shustra74, Если можно, скиньте, пожалуйста, ее контакты в личку и цену КС. Собираюсь туда через 3 недели....Спасибо!
Спасибо большое!
lenok_cvetok
Shustra74, Если можно, скиньте, пожалуйста, ее контакты в личку и цену КС. Собираюсь туда через 3 недели....Спасибо!

и мне в личку инфу, пожалуйста!!! я в начале марта на плановое кесарево ложусь.
Девочки приветик! Подскажите кто недавно лежал в роддоме, интересует КС, сколько сейчас стоит Эпидуральная анастезия, а то меня тут напугали что 10 тыс, мне в мае туда ложиться)
я тоже туда ложусь 13 февраля. Про узи... подружка недавно рожала, сказала, что когда педиатр на осмотр прийдет, можно самой попросить ребеночка на узи посмотреть, стоит это удовольствие 1000 руб, но зато потом в поликлинике не надо ничего делать.
Evgenka
Девочки приветик! Подскажите кто недавно лежал в роддоме, интересует КС, сколько сейчас стоит Эпидуральная анастезия, а то меня тут напугали что 10 тыс, мне в мае туда ложиться)
насколько я знаю эпидуралка делается бесплатно
эпидуралка БЕСПЛАТНО по показаниям ,платно по всем платным КС входит в стоимость операции 17-20тыс.,и при ЕР платных по желанию .
Ася, но а если я бесплатно, но хочу ЭА, тогда как быть? В первую Б у меня было ЭКС на 38 нед, делали ЭА но платно, было высокое давление и взяли 3700 руб, было это в 2007 году, потом как оказалось могла и не платить
Evgenka,НЕ знаю ,если по показаниям может бесплатно поставят .
По отзывам самих же врачей самый "коммерческий" роддом. Любой чих за доп.оплату. Платить-то мы готовы, лишь бы потом все что положено за эти деньги. А то подружка договорилась с врачом, отдала ....цать тыс., а та на роды ночью не приехала, перезвонила дежурной бригаде, потом 2 дня в коридоре, воспаленные швы, мастит...Вот и подстраховалась за свои же деньги...
У меня будет направление от ЖК в этот роддом, первый раз меня все устроило, не знаю как сейчас будет, но блин 10 тыщ за ЭА мне жалко если честно, из минусов 4 месяца спина и голова потом болела
anna72,ну дак и не платила бы потом подружка то ,деньги берут после как добровольное пожертвование ......
Evgenka,ну так не ставьте эа ,делов то ....
Ася
anna72,ну дак и не платила бы потом подружка то ,деньги берут после как добровольное пожертвование ......

она заранее с врачом договаривалась, чтобы подстраховаться, чтобы приехать со схватками, а там тебя врач уже ждать будет...
anna72,ВСЕ договариваются заранее ,а платят после родов если все устроило ,а если роды принимала дежурная бригада ,а лежала в коридоре ,да еще швы воспалились ,так за что платить то ?
У меня врач ночью приехала на мои роды ,и вела их сама ,и узи сделали ночью ,и эпидуралку поставили ,и не оставляла меня одну больше чем на час ,и после родов была хорошая палата ,и узи сделали мне и ре ,и все хорошо было ,вот за это хочу договориться и 2-й раз ,а если бы как у вашей подружке ,то смысл деньги платить за услуги по сертификату..
Да я сама очень удивилась, что такое отношение. Мне по договоренности КС делали 5 лет назад, правда в 6ке. Понятно, что врач была все время рядом, я после наркоза глаза открыла, а она у меня на кровати сидит с моим ляликом.
Разные есть люди...и врачи тоже...
Evgenka
У меня будет направление от ЖК в этот роддом, первый раз меня все устроило, не знаю как сейчас будет, но блин 10 тыщ за ЭА мне жалко если честно, из минусов 4 месяца спина и голова потом болела

Была как у вас аналогичная ситуация. ЭА только за 10 тыс. Поэтому сделали общий наркоз. Очень хороший!!! Никаких побочных эффектов, как будто утром проснулась...
anna72
Ася

она заранее с врачом договаривалась, чтобы подстраховаться, чтобы приехать со схватками, а там тебя врач уже ждать будет...

не странно конечно, мне сразу сказали все оплаты после
ВСЕ ПЛАТЯТ ПОСЛЕ РОДОВ
договариваются заранее, а платят в день выписки, это все так.anna72, вам ваша подружка может чего недоговаривает.
Lyulitta
2 дня как выписали нас-осталась оч довольна :mrgreen: рожала сама, бесплатно, без анестезии. все прошло отл. персонал-супер профессионалы :mrgreen: , отношение неонатологов, медсестер и остального персонала-отл, кормили хорошо, всегда свободный,чистый душ и туалет- все оч понравилось. рожала там второй раз- и всем только туда рекомендую. :mrgreen:
поздравлляю вас!
подскажите, вот во вторник заведующая выходит в холл, а в какое время? неужели всем книжки подписывает?