Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом ЧГМА

3 025 сообщений · 869 042 просмотров · стр. 33 из 76
Ася, рожала у Колесовой-просто в восторге. Но разницу сразу чувствовала между платными и бесплатными((обидно за страну!!!
А еще подружка там рожала в декабре и рассказывала, что можно сделать узи всего ребенку(голова, таз, что там еще делают не знаю) договорившись с акушеркой из детского отделения. стоит это 1000 рублей. Подружка делала, говорит очень удобно, в месяц не таскались по узи. но я решила, что к месяцу там лучше все сформируется и уже посмотрим. Кому интересно, пишите, скажу к какой акушерке обратиться.
Перечка, а можете написать в чем разница между платными и бесплатными? Вот тоже думаю платно там рожать, очень интересно.
Калипсо,здесь вся тема об этом ,все 85 страниц  🙂
Калипсо, что касается меня-это было КС, то разница огромная, на мой взгляд...у бесплатных наркоз общий- у платных эпидуралка, у бесплатных шов обычный- у платных саморассасывающийся, палата у меня была двухместная, но бесплатная. Да, сначала я ложилась на ЕР! Если бы рожала платно, то меня бы пичкали Мифапристонам и т.п., чтобы шейка созрела, ждали бы схваток, а ребенок бы вырос еще и тогда я бы вообще не родила! 
отношение(и врачей и акушерек), все знают, что ты платник; Даже такие мелочи, как физ.раствор -всем дают на дне в бутылке,а у меня полная, пузырек мази цинковой дали=))) Перед выпиской косяк с документами был, хотели мне нервы потрепать, а как услышали кто врач, сразу удивительным образом все готово оказалось. Вот так! Может сумбурно написала, но я ни минуты не пожалела, что отдала эти деньги, хотя сначала и как-то раздумывала!
Перечка, странно, вы на каком этаже лежали, я лежала на втором, отношение к платным и бесплатным одинаковое, я платно рожала, соседка по палате бесплатно, все ей давали так же как и мне и обезболивающие и физраствор, да вообще все, мы 5 дней лежали я и не заметила разницы. Насчет операции да, у меня экстренное кс - эпидуралка, саморассасывающийся шов, у неё бесплатное кс - общий наркоз и швы снимали, поэтому и выписка на 2 дня позже, чем у меня.
Перечка, спасибо за ответ! И еще такой вопрос Вы конкретно с Колесовой Г.П. договаривались? И можно, если не секрет,  на почту скинуть сумму оплаты . Просто  мне сказали, если  хочешь рожать у конкретного врача, то сумма одна, а если  платишь  роддому, то сумма другая.
Хелин, я тоже лежала на втором. не знаю, ну я почувствовала разницу
Перечка, тоже не замечала разницу с пузырьками))...
к тому же они стоят-то копейки, а у йода (для пупка) так вообще неск дней срок годности... да и вообще лежишь там неделю -зачем полные пузырьки нужны, ну кончится - другой принесут, это что ли главное??)))...

я когда лежала уж думала, что нафик деньги платила, если отношение одинаковое...в Пите втроем лежали, я одна платная была - врачи одинаково ко всем приходили-щупали-внимание уделяли... также и медсестры...
хотя у каждого свои запросы...

единственное, что в платном сервисе мне очень нужно было - чтоб муж и мама могли приходить, т.к. я очень тяжело переношу больничное заточение... за это и платила в большей степени...
стрелка, тоже не заметила разницы, а платила за палату только из-за посещений
Девочки, а как с флюорографией дело обстоит? На какой день делают? Можно избежать? Или всех в кучу собирают и уводят на снимок одновременно?
Palma,
Т.е. Вы рожали платно, а потом еще лежали в платной палате? а сколько стоит платная палата и чем она отличается от бесплатной, кроме возможности посещения родственниками?
Narciss, на 7 день нам делали, избежать не получится, без нее не выпишут
Хелин,стрелка,
не пойму тогда, в чем смысл платных родов,если они ничем не отличаются от бесплатных 🙂
Фнюля,вы если рожаете платно ,то выбираете врача с которым будете рожать ,а если бесплатно то к какому попадете .
Фнюля
Хелин,стрелка,
не пойму тогда, в чем смысл платных родов,если они ничем не отличаются от бесплатных 🙂
я сказала что в послеродовом отличия не увидела, а так каждый сам для себя выбирает платно или нет. Самое основное это выбор врача, который наблюдает тебя до родов, принимает роды и наблюдает после родов, для меня это важно. Смысла платной палаты в этом роддоме не увидела, стоят они что-то оч дорого 1500 и это без туалета и душа, есть за 500 по-моему, но они были заняты.
Хелин
Насчет операции да, у меня экстренное кс - эпидуралка, саморассасывающийся шов, у неё бесплатное кс - общий наркоз и швы снимали, поэтому и выписка на 2 дня позже, чем у меня.
Ну и вот отличие платных родов, это что касается КС.
Narciss, От флюры по закону можно отказаться. Но из-за этого малышу могут отказать в постановке БЦЖ.
Оюшминальда, просто не выпишут домой без нормальной флюры. Мне после родов старшей пришлось в день выписки пересдавать - что-то им на снимке не понравилось. Чуть в роддоме не оставили.
Narciss, а почему хотите ее избежать?
Тан4ик, выпишут, я хотела отказаться, сказали что без проблем, только бцж тогда ставить не будут.
Тан4ик, навсегда они что ли в роддоме оставят? Многие, уже родившие, даже образец отказа от ФОГ давали. А шантажировать и пугать-это врачи умеют.
Мне интересно, почему отказываться-то? какие причины?
Тан4ик,облучение ,и сцеживать молоко надо
Тан4ик, ну все же облучение, да и у меня она была декабрьская 2010 на момент родов ещё и не просроченная, т.к. родила 5, а флюра была от 25 декабря, можно было и чуток попозже сделать.
Тан4ик, например, если пишешь отказ от БЦЖ. Зачем облучаться лишний раз? Вот и отказываются в этом случае от ФОГ " на время грудного вскармливания".
Ася
Тан4ик,облучение ,и сцеживать молоко надо

Вот и я про то же, что сцеживать надо, а его еще нет по-нормальному. Меня в 6-м роддоме заставляли на третий день идти на ФОГ, а молоко прибыло только на 5-й, сцедить ничего не могла. А зачем кормить дитя гадостью?

Даже когда идешь на лечение зубов во время ГВ и делают рентгеновские снимки, все равно советуют избавляться от облученного молока, несмотря на то, что грудную клетку защищают фартуками.

Вот и хотелось бы, чтоб прививку ребенку поставили без моей ФОГ.
не выписать из-за отказа от ФОГ не имеют права...
фог (по крайней мере я) проходила на 8 сутки, а БЦЖ ставили то ли на 3-и то ли на 4 -и сутки... так чтоБЦЖ без маминой ФОГ ставят - нет зависимости...

я перед ФОГ сцеживала молоко и замораживала, после ФОГ пол дня сцеживала все до послед капли, а кормила из бутыля... но у меня была такая возможность в роддоме :roll:
стрелка, а нам бцж ставили только после того как все мамы сделали фог, я на 3 сутки ходила делала, бцж на 4 ставили и вообще всех на 3 сутки фог посылали делать тем у кого кс и на 2 у кого ер, т.е. на 3 их выписывали, а нас кс на 5 выписывали.
Хелин
стрелка, а нам бцж ставили только после того как все мамы сделали фог, я на 3 сутки ходила делала, бцж на 4 ставили и вообще всех на 3 сутки фог посылали делать тем у кого кс и на 2 у кого ер, т.е. на 3 их выписывали, а нас кс на 5 выписывали.

меня на 8-е сутки выписывали - утром на ФОГ, после обеда выписка, результаты ФОГ муж ездил забирать уже...
но это 4 года назад было, а Вы совсем недавно рожали, может и изменилось что...

у моей знакомой после родов при прохождении ФОГ обнаружили туберкулез - ее на операцию сразу отправили, а малышку домой к бабушкам-дедушкам...
я все же за то, чтоб пройти ФОГ, никто не застрахован от такого, к сожалению...
Дык вроде как полезно подсцеживаться перед приходом основного молока.
В общем, я за фог! Конечно, неудобно туда ходить, особенно зимой - кучу одежды одеть. Причем, у них тогда фог была закрыта на ремонт и мы ходили в другое здание. А пересдавать меня отправили в хирургическое отделение (это над гинекологией). Так там полный коридор бомжей после ампутации обморожения. Насмотрелась...
Летом-то не так сложно было 🙂
если кто идет платно,то я советую идти однозначно в 7-ку,к бесплатным такое отношение...мммм,короче... че скажут,так и будет.Я такой бесплатницей была,восторга не испытала.
МамашкаРомашка,ага не знаю как не заметить разницу между платными и бесплатными родами ?
Ася,вы ж вроде платно идете?Само отношение врачей межу платно и бесплатно.Выбора анестезии нет,шов обычный ,без аргона.От общего отходила тяжеловато .....
я рожала первый раз платно(договаривалась, но денег не взяли, сказали не за что), второй раз бесплатно. разницы нет. :не знаю: и первый и второй раз мне все понравилось :mrgreen:
МамашкаРомашка, да платно
я тоже собралась туда платно рожать (у меня ЕР), но до сих пор сомневаюсь может бесплатно рожать?  :crazy2:
многие в этой темке пишут, что нет разницы между платниками и бесплатниками.
но ведь зачем-то женщины идут рожать за деньги...
Я рожала в этом роддоме свою 1-ую дочь. После первых родов у меня волосы на голове шевелились еще лет 5. Поэтому я рожала платно, договорившись с врачом, чтобы у меня была уверенность в том, что меня не бросят, как в первый раз- одну, ночью в родзале с капельницей в вене, а сами не пойдут воду в актовом зале собирать :crazy2:. Вот ради этой уверенности я и была готова платить. Врач меня еще и наблюдала примерно с 24 недель. Роды прошли на 5+(тут заслуга и моего организма) и на следующий день я была готова рожать снова.
Фнюля,Я рожала платно! И второй раз только платно! Это дело каждого! Я разницу конечно же заметила, да и отношение... Что очень печально🙁 если есть возможность, то советую платно...
Фнюля,мне кажется разница в том, что сейчас очень много народу и когда я лежала было одновременно 12 родов, кто индивидуально рожал соответственно и внимание другое и на каталках не рожали! а еще когда я там была девочка в лифте родила, хорошо акушерка ее поймала, вот такие скоростные роды)))
Фнюля,если есть возможность то лучше платно ,тем более если первые роды .