Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом ЧГМА

3 025 сообщений · 869 042 просмотров · стр. 34 из 76
у меня сестра рожала на ЧГРЭСе 5 мес.назад, но до сих пор у нее только отрицательные воспоминания о днях проведенных в роддоме, хотя пробыла там всего 3 дня после родов.
2 моих коллеги рожали платно в роддоме ЧелГМА, но у них КС у обоих, поэтому они и договаривались на инд.роды (из-за эпидуралки и косм.шва опять же).

Palma
девочка в лифте родила, хорошо акушерка ее поймала, вот такие скоростные роды)))

вот это конечно ужас...

ekaterinka1984
если есть возможность, то советую платно...

возможность есть, и договоренность тоже, я уже под наблюдением "тамошнего" врача))) 2 раза уже туда ездила, вот была вчера (меня в кресле осмотрели), сказали: ляль еще не опустился, шейка короткая, но закрытая.
но вот что-то сомнения до сих пор гложат. Может бесплатно податься в 9-ку или 8-ку (родственникам ближе ездить передачки возить, хотя если честно для меня этот критерий при выборе роддома на самом последнем месте, мне главное чтобы специалисты были грамотные и сделали всё как надо и как положено)
Palma,
Palma
сейчас очень много народу

кстати да, заметила, в приемном покое в очереди сидят рожениц по 5-7.

ладно, девочки, спасибо всем за отзывы)))
раз уж решила платно - значит платно, мне так спокойней будет.
Фнюля,так можно и в другом роддоме с врачом платно договорится(может даже дешевле чем в ЧГМА)
Савунья,
у меня стойкое мнение сложилось, что именно этот роддом и роддом № 10 - самые нормальные у нас в городе. Потому как 10-ка закрылась, остается только ЧелГМА, про остальные роддома не слышала супер-положительных отзывов🙂
Фнюля
я тоже собралась туда платно рожать (у меня ЕР), но до сих пор сомневаюсь может бесплатно рожать?  :crazy2:
многие в этой темке пишут, что нет разницы между платниками и бесплатниками.
но ведь зачем-то женщины идут рожать за деньги...

может и у конкретного врача разницы нет между платными и бесплатными, а у кого-то есть разница. со мной бесплатно девочка на КС была у того же врача, что и я платно. Разницы не было, кроме как что у нее КС под эпидуралкой по показаниям, у меня - за платно. И у нее шов обычными нитками, у меня саморассасывающийся. В остальном отношение замечательное к обеим было. Вот за то, чтобы попасть 100% к этому доктору - стоит платить, имхо.
поменьше надо сидеть вот на таких вот форумах, да и вообще в инете, поменьше загружаться всякой фигней и саму себя настраивать на плохое 🙂 Кому что Боженька пошлет - так тому и быть,и никакие платные роды или бесплатная медицина тут ни при чем! ИМХО.
Фнюля
поменьше надо сидеть вот на таких вот форумах, да и вообще в инете, поменьше загружаться всякой фигней и саму себя настраивать на плохое 🙂 Кому что Боженька пошлет - так тому и быть,и никакие платные роды или бесплатная медицина тут ни при чем! ИМХО.

"на Бога надейся, а сам не плошай!"...
мне кажется, не тот случай, чтобы сидеть и ждать благодати...
чем форум-то плох???... тут вот как раз и можно узнать нужную инфу, отзывы, мнения...
другой вопрос - что фильтровать надо информацию и иметь "голову на плечах", а форум и интернет тут не причем...

Фнюля, а вообще Вы очень некорректно о форуме выразились...
сами-то "вот на таких вот" и сидите)))
Для себя решила,что выбор будет между Пищалкиной и Колесовой...просто надо с обоими врачами встретиться и пообщаться...т.к. многое решает совместимость характеров...какой бы специалист хороший не был,если вы с ним на разных языках разговариваете,то впечатления о родах останутся "недобрыми".

отредактировано модератором
ИренКа,согласна, надо при личной встрече определиться!
я рожала бесплатно. Акушерка попалась золотая! Женщина в возрасте, зовут Татьяна Алексеевна Печерина. Отношение ко мне было хорошее. Врач подошла, но она не принимала участия, просто наблюдала, а когда я родила - ушла. Но отношение на 2 этаже к роженицам-ужасное. К первородкам никто не пришел-не объяснил, как прикладывать к груди, и все остальное, что необходимо знать для ухода за ребенком. Сунули деток мамам и все. УЗИ не делали ни детям, ни мамам. На ФОГ идешь-твои проблемы с кем ребенка оставить...Я в шоке! По детям ничего толком не говорят. На Румянцева двоих рожала, все объяснят, покажут- в рот положат, только глотай инфу. По детям полное УЗИ, и мам посмотрят-чисто ли внутри. Короче, перед выпиской оторвали пупок сынуле, смазали, прививку вкололи и вышвырнули из роддома со словами "Не купать" и все! А вот как в платных палатах-я не знаю, но не думаю, что лучше...
Ольга Р,не зря говорят, что все на поток поставлено
Девочки, рожала в этом роддоме полгода назад. Были индивидуальные роды и платная палата. Довольна абсолютно всем на все 100%, ожидала худшего. Во время самих родов со мной постоянно находилась врач и контролировала все процессы, что после родов в палате, подходили врачи и мед.сестры и показывали как приложить к груди (тк первый ребенок), как правильно обрабатывать складочки, ранки, глазки и т.д. Узи ляльке сделали перед выпиской (НСГ и шеи), мне ничего не делали, только каждый день были осмотры внешние гинекологом. Перед выпиской неонатолог наверное минут 30 рассказывала что и как надо делать дома, дала свой телефон, чтобы узнать результаты анализов ляльки (взяли по результатам НСГ дополнительные). Так что я очень довольна. Да, малыш остается один, когда уходишь на ФОГ, можно оставить у дежурной по этажу, это, конечно не самое приятное, т.к. летишь, как бешеный оттуда. Относительно платной палаты - у меня был и душ и туалет, палата как бы двухкомнатная. Дорого, но она того стоит, спишь, когда ляль спит. Одна, что хочешь, то делаешь, телевизор есть (кому надо, мне не до него было особо), холодильник, чайник, кулер с водой. Что еще удобно, рядом с пеленальным столиком для ляльки, есть раковина, чтобы сразу подмыть. Не знаю что в бесплатных палатах, не заходила. После родов обед и ужин носили в палату, потом приглашали, как уже говорили, шепотом - чтоб не разбудить, если что. Оч приятный и обслуживающий персонал, и мед.персонал. За вторым - только туда и к тому же врачу.
ИренКа, только фамилия у врача Пищальникова 😉
ИренКа, в личку не могу пока отправлять.  :sad: отправила на почту.
Надежда1988,СПБ
Ольга Р
я рожала бесплатно. Акушерка попалась золотая! Женщина в возрасте, зовут Татьяна Алексеевна Печерина. Отношение ко мне было хорошее. Врач подошла, но она не принимала участия, просто наблюдала, а когда я родила - ушла. Но отношение на 2 этаже к роженицам-ужасное. К первородкам никто не пришел-не объяснил, как прикладывать к груди, и все остальное, что необходимо знать для ухода за ребенком. Сунули деток мамам и все. УЗИ не делали ни детям, ни мамам. На ФОГ идешь-твои проблемы с кем ребенка оставить...Я в шоке! По детям ничего толком не говорят. На Румянцева двоих рожала, все объяснят, покажут- в рот положат, только глотай инфу. По детям полное УЗИ, и мам посмотрят-чисто ли внутри. Короче, перед выпиской оторвали пупок сынуле, смазали, прививку вкололи и вышвырнули из роддома со словами "Не купать" и все! А вот как в платных палатах-я не знаю, но не думаю, что лучше...
Да, согласна, педиатрами и послеродовым я не довольна, я-то со вторым уже все знала, а первородкам тяжело, ничего не объясняют, прикармливать заставляют, мне ан Румянцева в этом плане тоже больше понравилось.
Надежда1988,у кого вы рожали, если не секрет
А отзывы о Узловой разве никто не оставлял?
про Узлову отзывы были,но мало...зато положительные...
ekaterinka1984
А отзывы о Узловой разве никто не оставлял?

я писала про нее))...
мы с ней и зачинали, и наблюдались, и рожались...

довольна по всем пунктикам)))... очень ее люблю!!!
ekaterinka1984, рожала у Филипповой Натальи Александровны. Оч.довольна, не пожалела ни грамма. Сначала тоже хотела у Узловой, но что-то у нас не срослось, да и сейчас она сама крайне редко принимает роды( Хотя очень понравилась, как человек)
Надежда1988
ekaterinka1984, рожала у Филипповой Натальи Александровны. Оч.довольна, не пожалела ни грамма. Сначала тоже хотела у Узловой, но что-то у нас не срослось, да и сейчас она сама крайне редко принимает роды( Хотя очень понравилась, как человек)

Узлова берется сейчас за тяжелые и сложные случаи.
ИренКа

Для себя решила,что выбор будет между Пищалкиной и Колесовой..

Они сейчас настолько заняты, что могут отказаться от вас и направить к другому врачу, которого в ваших списках нет.
Девочки, кто-нибудь может поделиться телефоном Бернштейн? Не могу найти, потеряла🙁 если ожно-в личку
раньше рожали бесплатно и все объясняли, отношение было хорошее, теперь только за бабки....а если их нет? что, не человек уже? хотя со мной лежали девочки, которые рожали платно, но потом были в бесплатной палате-отношение такое-же, если не считать того, что их врач заходила каждый день к ним и отвечала на все вопросы. Вот вам и реформа медицины, так же развалят скоро её,  как и образование развалили в России
девочки, скиньте, пожалуйста в личку мне цены платных родов и самой лучшей платной палаты. и еще, подскажите, договариваться лучше с заведующей или с конкретным врачом, к которому планирую идти на платные роды? и еще вопрос не совсем по теме, никто не знает где в районе ЧМЗ можно посетить курсы, где учат правильно вести себя во время родов, может кто то посещал такие? спасибо.
Ольга Р, я рожала платно, лежала в бесплатной палате, с девочкой, которая рожала бесплатно, к нам было совершенно оодинаковое отношение, так что и без денег можно родить нормально. Я уже говорила, повторюсь, что касается КС когда рожаешь платно то делают эпидуралку и нитку саморассасывающиеся, бесплатно чаще всего общий наркоз и обычные нитки, которые снимают на 7 сутки, и получается нас платников выписывают после кс на 5 сутки, а бесплатников после снятия швов на 7 сутки.
я теперь больше склоняюсь,что к врачу не идти,такие деньги платить за то что они и так должны сделать(клятву Гипократу давали)...просто у меня срок на майские праздники...не удивлюсь если у меня воды отойдут,а врач  на природе шашлы жарит...уверена что не приедет...только за ЭА заплачу,т.к. первого рожала с ней и очень рада...а палату по возможности платную,если будет свободна...лучше если есть лишние деньги,то лучше на малыша потратить,чтоб ему комфортно жилось в новом для него мире...
ИренКа,если с врачом договоритесь то приедет , я 4 мая рожала ,она ночью приехала не в ее смену ,но так то конечно дело хозяйское .
ИренКа, если с врачом договариваетесь, она же знает ваше пдр, уверена что приедет в любой день и любое время.
у меня нет точного ПДР,т.к. в последнее время не следила за менструацией,и точный день их не знаю...помню что после отпуска в начале августа...соответственно мне ПДР пишут с 30 апреля по 9 мая...
ИренКа,насколько отзывы читала последние ,эпидуралку не ставят ,если нет показаний и рожаете бесплатно
ИренКа,дак это у всех так🙂)) разбег в 9 дней это норма🙂 у меня первые в  2 недели были
Хелин
ИренКа, если с врачом договариваетесь, она же знает ваше пдр, уверена что приедет в любой день и любое время.

Не факт. Многие девочки тут писали, что даже за обещанные деньги врач могла не приехать сама лично.
Ася
ИренКа,насколько отзывы читала последние ,эпидуралку не ставят ,если нет показаний и рожаете бесплатно

Если хотите рожать бесплатно, но поставить ЭА, нужно договариваться непосредственно с анестезиологами.
Лена-мама,а договариваться с анестезиологами в родильном отделении или заранее?когда первого рожала мне сказали,что сама возможно не рожу и нужно ЭА,но платно...это было 2003г...пришлось согласиться и не жалею...
ИренКа,
цитирую сообщение из другой темки, про роддом № 3: "Сегодня выписывают 17 человек, завтра уже 20!!! Мест не хватает, очень много лежат в коридорах. Врачи между собой из-за палат ругаются, тк у многих роды по контракту и договоренностям, а мест нет в принципе".

Про 7-ку мне зав.послеродовым отделением тоже самое говорила еще месяц назад...Т.е. даже платников (а они ессно у врачей в приоритете) некуда класть! чё уж говорить про бесплатников.

ИренКа
я теперь больше склоняюсь,что к врачу не идти,такие деньги платить за то что они и так должны сделать(клятву Гипократу давали)...

это да, клятва Гиппократа и всё такое...я буквально неделю назад тоже так же думала, ломалась-ломалась, но дата родов всё ближе и ближе, и теперь уже точно никаких сомнений - буду платно рожать. Хотя бы даже ради того, чтобы не лежать в коридоре, такая перспектива что-то меня никак не прельщает. В конце концов двадцать тысяч - не такая уж и великая сумма, и ради своей  крошечки я готова их заплатить.
Фнюля,если у вас первые роды ,то решение правильное ,у меня будут третьи ,но я тоже платно иду в 7-ку ,до сих пор жалею что первого рожала бесплатно .
Ася,
да, роды первые 🙂 я конечно немножко побаиваюсь, отзывов всяких начиталась, и про врачей, и про сами роддомы,решила лучше перестрахуюсь, поэтому пошла на платные роды, чтобы всё прошло как можно комфортней для моей лялечки и для меня.
я за всё время беременности поняла, что такое бесплатная медицина...На узи всегда ходила только в платные клиники, к известным докторам, всё проходило отлично, смотрели по полчаса, по часу, замеряя каждый необходимый параметр, я была довольна результатами. На 36 неделях сходила на бесплатное узи в свою ЖК, смотрели ровно ПЯТЬ минут (!!!), замерили только окр.головы и окр.живота! все остальные параметры (а их там полстраницы листа А4) написали букву N (типа всё норм), зато умеренное маловодие обнаружили, чего никогда не было у меня...Ну да ладно, это уже совсем другая тема для обсуждения 🙂
Ася,с кем рожать будете, если не секрет?