20 марта 2012, 07:58
ONLY,с Колесовой
Ася
,с Колесовой
ИренКа
Лена-мама,а договариваться с анестезиологами в родильном отделении или заранее?когда первого рожала мне сказали,что сама возможно не рожу и нужно ЭА,но платно...это было 2003г...пришлось согласиться и не жалею...
АленаЯ
Девочки, а Вы с Колесовой индивидуально договаривались или через официальный роддомовский договор?
Лена-мамаАленаЯ
Девочки, а Вы с Колесовой индивидуально договаривались или через официальный роддомовский договор?
Никаких договоров там отродясь не бывало. Все договоренности только в устной форме (поэтому никто не обязан к вам приехать по первому требованию). В случае благоприятного исхода, деньги передаются в наличной форме в виде "добровольного пожертвования". Если во время родов происходит что-то из ряда вон, то "вознаграждение" не просят (да некоторые недовольные роженицы и не дают). Эта сумма может варьировать. В 2010 году разбег был 15-20 тыс. ЭА - 10000. Слышала о варианте, когда деньги делят врач, акушер и анестезиолог. Ну смотря какие там "подряды" сформировались...
Тан4ик
Светочка-Соня, про палаты: конечно, нельзя 🙂 вы же не знаете с точностью до часов, когда родите. Даже если КС плановое.
ONLYс Колесовой рожала.
Хелин,а с кем потом родили?
стрелкаЛена-мамаАленаЯ
Никаких договоров там отродясь не бывало. Все договоренности только в устной форме (поэтому никто не обязан к вам приехать по первому требованию). В случае благоприятного исхода, деньги передаются в наличной форме в виде "добровольного пожертвования". Если во время родов происходит что-то из ряда вон, то "вознаграждение" не просят (да некоторые недовольные роженицы и не дают). Эта сумма может варьировать. В 2010 году разбег был 15-20 тыс. ЭА - 10000. Слышала о варианте, когда деньги делят врач, акушер и анестезиолог. Ну смотря какие там "подряды" сформировались...
в 2007 году деньги через роддом платила -писала заявление какое-то на добровольное пожертвование, и даже акт приема-передачи денег, мне взамен квитанцию выписывали... лично дохтору ничего не платила, так что отродясь все-таки какой-то официоз был...
ИренКа
Лена-мама,у меня не кесарево,просто хочу перед родами не мучатся,а спокойно родить,как первого
Лена-мамастрелкаЛена-мамаАленаЯ
в 2007 году деньги через роддом платила -писала заявление какое-то на добровольное пожертвование, и даже акт приема-передачи денег, мне взамен квитанцию выписывали... лично дохтору ничего не платила, так что отродясь все-таки какой-то официоз был...
Я первую дочку в 2004 рожала. Про "роды по договоренности" еще не слыхивали (может только "по знакомству" они назывались?). Платную ЭА мне предложили вечером, накануне операции. Такса была 3500. Я согласилась и не жалею. было интересно. За деньгами пришла старшая медсестра в день выписки и предложила 2 варианта: через кассу или на руки без квитанции. Я наликом отдала и не заморачивалась.
а меня в день выписки пригласили на 5 этаж - там то и все оформили... никто ничего у меня не спрашивал... впрочем, нашу палату - всех так (мы по очереди в тот момент за детьми друг дружки присматривали)...
ХелинОльга РДа, согласна, педиатрами и послеродовым я не довольна, я-то со вторым уже все знала, а первородкам тяжело, ничего не объясняют, прикармливать заставляют, мне ан Румянцева в этом плане тоже больше понравилось.
я рожала бесплатно. Акушерка попалась золотая! Женщина в возрасте, зовут Татьяна Алексеевна Печерина. Отношение ко мне было хорошее. Врач подошла, но она не принимала участия, просто наблюдала, а когда я родила - ушла. Но отношение на 2 этаже к роженицам-ужасное. К первородкам никто не пришел-не объяснил, как прикладывать к груди, и все остальное, что необходимо знать для ухода за ребенком. Сунули деток мамам и все. УЗИ не делали ни детям, ни мамам. На ФОГ идешь-твои проблемы с кем ребенка оставить...Я в шоке! По детям ничего толком не говорят. На Румянцева двоих рожала, все объяснят, покажут- в рот положат, только глотай инфу. По детям полное УЗИ, и мам посмотрят-чисто ли внутри. Короче, перед выпиской оторвали пупок сынуле, смазали, прививку вкололи и вышвырнули из роддома со словами "Не купать" и все! А вот как в платных палатах-я не знаю, но не думаю, что лучше...
Фнюляпообещали двухместную ,но не в коридор точно .
Palma,
а если платно рожаешь кладут в любую палату, хотя бы в двухместную? или тут никаких привилегий? :-|