Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом ЧГМА

3 025 сообщений · 869 042 просмотров · стр. 35 из 76
ONLY,с Колесовой
Ася
,с Колесовой

я тоже с ней)
Фнюля,ну вот ,только у тебя срок больше .
Ася,весь инет перешерстила, хотела фотку найти, ан-нет))) Вы с ней уже рожали да?
ONLY,я нет , в прошлый раз с другим врачом рожала .
Фнюля,У нас с вами примерно срок одинаковый? У кого хотите рожать? Вас уже смотрели в роддоме?
Ася,ну может потом если врем будет напишите, как все прошло. Я в 3 рожала, но теперь понимаю ,есть лучше места 😉
ONLY,расскажу потом 😉
ekaterinka1984,
я у Колесовой собралась рожать.
у меня ПДР 1 апреля))) у вас когда?
в роддоме да, уже смотрела врач. сказала заранее нет надобности ложиться, приедешь мол со схватками или если воды отойдут🙂
Девочки, а Вы с Колесовой индивидуально договаривались или через официальный роддомовский договор?
АленаЯ, с врачом, у них вроде нет как в 3 договора с роддомом, просто потом когда денежку отдаешь пишешь добровольное пожертвование для роддома на ту сумму которую она говорит.
ИренКа,
ИренКа
Лена-мама,а договариваться с анестезиологами в родильном отделении или заранее?когда первого рожала мне сказали,что сама возможно не рожу и нужно ЭА,но платно...это было 2003г...пришлось согласиться и не жалею...

Я не знаю как договариваются в родзале насчет платной ЭА.
Если перед родами лечь в ОПБ (например при плановом КС), то надо идти к анестезиологам заранее и договариваться. Хотя есть случаи, что и в операционной решался вопрос о платной ЭА.
АленаЯ
Девочки, а Вы с Колесовой индивидуально договаривались или через официальный роддомовский договор?

Никаких договоров там отродясь не бывало. Все договоренности только в устной форме (поэтому никто не обязан к вам приехать по первому требованию). В случае благоприятного исхода, деньги передаются в наличной форме в виде "добровольного пожертвования". Если во время родов происходит что-то из ряда вон, то "вознаграждение" не просят (да некоторые недовольные роженицы и не дают). Эта сумма может варьировать. В 2010 году разбег был 15-20 тыс. ЭА - 10000. Слышала о варианте, когда деньги делят врач, акушер и анестезиолог. Ну смотря какие там "подряды" сформировались...
Лена-мама
АленаЯ

Никаких договоров там отродясь не бывало. Все договоренности только в устной форме (поэтому никто не обязан к вам приехать по первому требованию). В случае благоприятного исхода, деньги передаются в наличной форме в виде "добровольного пожертвования". Если во время родов происходит что-то из ряда вон, то "вознаграждение" не просят (да некоторые недовольные роженицы и не дают). Эта сумма может варьировать. В 2010 году разбег был 15-20 тыс. ЭА - 10000. Слышала о варианте, когда деньги делят врач, акушер и анестезиолог. Ну смотря какие там "подряды" сформировались...

в 2007 году деньги через роддом платила -писала заявление какое-то на добровольное пожертвование, и даже акт приема-передачи денег, мне взамен квитанцию выписывали... лично дохтору ничего не платила, так что отродясь все-таки какой-то официоз был...
Лена-мама,у меня не кесарево,просто хочу перед родами не мучатся,а спокойно родить,как первого
стрелка, ну сейчас тоже заявление о добровольном пожертвовании пишешь,правда никаких квитанций не дают, но я за роды отдала 19, а пожертвование 6 тысяч было.
Кстати насчет устной договоренности и никто не обязан, в 3 роддоме составляешь договор и платные роды только официально через кассу, и это не дает никакой гарантии что приедет тот врач, на которого подписан договор. Я изначально в 3 собиралась рожать, договорилась с врачом, и в 37 недель были кое-какие вопросы, позвонила врачу, в разговоре узнала что в мои 38-39 недель она будет в командировке!!! при этом она не предлагала никакой замены, не собиралась меня предупредить что уезжает, а просто сказала "уговаривайте дочу уродиться в пдр". так что тоже нет гарантий как оказалось...за роды там платишь тоже при выписке.
Хелин,а с кем потом родили?
девочки, помогите, пожалуйста...ситуация такая, ПДР у меня 23 апреля, Колесова меня не берет по причине сильной загруженности и советует пойти к Эльфире Харитовне, а я о такой вообще нигде никогда ничего не слышала...кто нибудь что то знает о ней? и еще, оказывается заранее нельзя бронировать платные палаты.
Светочка-Соня, про палаты: конечно, нельзя 🙂 вы же не знаете с точностью до часов, когда родите. Даже если КС плановое.
Тан4ик
Светочка-Соня, про палаты: конечно, нельзя 🙂 вы же не знаете с точностью до часов, когда родите. Даже если КС плановое.

ну...я видать с перепугу думала, что можно)))
Фнюля,у меня пдр с 28 марта до 9 апреля🙂 вот такой разбег🙂
ekaterinka1984,? Ого,разбег🙂 так по узи разве более точно не видно какой у вас срок?у меня по рез-там узи и по дате менстр-ции совпадают сроки🙂 В 7-ке будете рожать?платно или бесплатно?
Фнюля,Только платно🙂)) ну это я для себя сама решила🙂 иду туда второй раз🙂 мне легче заплатить, отношение и вправду разное, это очень печально конечно🙁 по узи думают ближе к началу апреля🙂)) ну мне уже так трудно ходить, что я надеюсь в конце марта🙂 хотя с дочей родила ровно в 40 недель и 1 день🙂
Светочка-Соня,С палатами там вообще сложно... Бронировать вообще ничего нельзя. Хоть платно- хоть бесплатно, если палата занята- то вас поселят в свободную, это у них даже не оговаривается
ONLY
Хелин,а с кем потом родили?
с Колесовой рожала.
стрелка
Лена-мама
АленаЯ

в 2007 году деньги через роддом платила -писала заявление какое-то на добровольное пожертвование, и даже акт приема-передачи денег, мне взамен квитанцию выписывали... лично дохтору ничего не платила, так что отродясь все-таки какой-то официоз был...

Я первую дочку в 2004 рожала. Про "роды по договоренности" еще не слыхивали (может только "по знакомству" они назывались?). Платную ЭА мне предложили вечером, накануне операции. Такса была 3500. Я согласилась и не жалею. было интересно. За деньгами пришла старшая медсестра в день выписки и предложила 2 варианта: через кассу или на руки без квитанции. Я наликом отдала и не заморачивалась.

Говоря о договоре я имею ввиду настоящий договор на индивидуальное ведение беременности и родов, где прописаны все права и обязанности сторон. Вот таких у нас нет.
ИренКа
Лена-мама,у меня не кесарево,просто хочу перед родами не мучатся,а спокойно родить,как первого

Спросила я у "самостоятельных" рожениц. Во время схваток они сильно просили ЭА поставить. И тут интересное начинается... Некоторые из врачей относятся очень предвзято к ЭА и прилагают все возможные методы и усилия, чтобы обойтись без нее. Какие бы деньги вы не сулили за ЭА, они сопротивляются. Другие врачи спокойно относятся к этому виду анестезии и ставят укол по вашему требованию. Тут как попадешь...
Лена-мама
стрелка
Лена-мама
АленаЯ

Я первую дочку в 2004 рожала. Про "роды по договоренности" еще не слыхивали (может только "по знакомству" они назывались?). Платную ЭА мне предложили вечером, накануне операции. Такса была 3500. Я согласилась и не жалею. было интересно. За деньгами пришла старшая медсестра в день выписки и предложила 2 варианта: через кассу или на руки без квитанции. Я наликом отдала и не заморачивалась.

а меня в день выписки пригласили на 5 этаж - там то и все оформили... никто ничего у меня не спрашивал... впрочем, нашу палату - всех так (мы по очереди в тот момент за детьми друг дружки присматривали)...

а меня в день выписки пригласили на 5 этаж - там то и все оформили... никто ничего у меня не спрашивал... впрочем, нашу палату - всех так (мы по очереди в тот момент за детьми друг дружки присматривали)...

В 2010 тоже по такой форме "работали"
Лена-мама, ну вести беременность-то врачи в роддоме не могут...

а договор на роды моя подруга недавно заключала...
говорит, пришла к заведующей, спросила что и как, потом ближе к родам встретилась с врачом и подписала договор (я сама ее возила в роддом, договор видела, правда не читала)...
стрелка, ну вот, это уже интереснее... Вот бы узнать еще что там написано...

Есть договоры и на платное ведение родов. Роженица выбирает услуги, которые она бы хотела получить (звание врача, способ анестезии, качество ниток, условия пребывания и т.д.). Потом обсчитывается общая стоимость. Но у нас такого никогда не будет. Гарантий никто не дает (может быть занята палата или врач уедет в командировку).
Такие платные роды практикуются в Москве, в очень хороших, оборудованных по последнему слову техники коммерческих Центрах. Нам до них далеко!!!
Поэтому нельзя считать роды за "пожертвование" - платными услугами.
Лена-мама, нее... ну договор в любом случае есть, коли роддом вывесил расценки в приемном покое...  другой вопрос, что редко его заключают, но тут уже проблема не в самом роддоме...
им вроде бы как и дали такую возможность - заниматься коммерческой деятельностью и в то же время "по рукам бьют"... подозреваю, что ТАК выгодно и, в первую очередь, не самому роддому...
с др стороны - дай волю роддому в коммерческих родах, так тогда далеко немногие туда попадут, я бы даже сказала - избранные...
девушки, подскажите бесплатные палаты в 7-ке сколькиместные там?
Фнюля, разные и одноместные и двух и шести...
Хелин
Ольга Р
я рожала бесплатно. Акушерка попалась золотая! Женщина в возрасте, зовут Татьяна Алексеевна Печерина. Отношение ко мне было хорошее. Врач подошла, но она не принимала участия, просто наблюдала, а когда я родила - ушла. Но отношение на 2 этаже к роженицам-ужасное. К первородкам никто не пришел-не объяснил, как прикладывать к груди, и все остальное, что необходимо знать для ухода за ребенком. Сунули деток мамам и все. УЗИ не делали ни детям, ни мамам. На ФОГ идешь-твои проблемы с кем ребенка оставить...Я в шоке! По детям ничего толком не говорят. На Румянцева двоих рожала, все объяснят, покажут- в рот положат, только глотай инфу. По детям полное УЗИ, и мам посмотрят-чисто ли внутри. Короче, перед выпиской оторвали пупок сынуле, смазали, прививку вкололи и вышвырнули из роддома со словами "Не купать" и все! А вот как в платных палатах-я не знаю, но не думаю, что лучше...
Да, согласна, педиатрами и послеродовым я не довольна, я-то со вторым уже все знала, а первородкам тяжело, ничего не объясняют, прикармливать заставляют, мне ан Румянцева в этом плане тоже больше понравилось.

что-то читаю вас девочки и удивляюсь! неужели так сильно могло всё поменяться с окт2010?? Рожала бесплатно приехала со схватками, палата бесплатно. Мне всё объясняли, показывали 1000раз, по больничным меркам хорошо кормили и даже еду в палату принесли в первый день после родов, за детьми с соседкой по палате присматривали поочерёдно,и когда на ФОГ бегали, детям узи делали, прикормы вообще сказала педиатр, что лучше не давать,а к груди приучать как бы на домашний ритм переходить, но у меня молока не было, я кормила смесью в роддоме причём в двойном дозе у парня аппетит отменный. А молоко пришло расцедили меня 2 акушерки сразу - я не справлялась, оч им благодарна. Но я не искала проблем не загружалась бесплатно или платно, всё дотошно у всех спрашивала, т.к. дома мне не у кого спрашивать.
Юленьк@, ну видимо все зависит от педиатра, у меня молоко пришло и его было много, а мне навязывали прикорм, который я не давала, зачем если молоко есть, пытались запугать тем что не выпишут, если будет потеря в весе, страшилки рассказывать,я не из пугливых не стала их слушать и делала по своему.
Хелин, да наверно, но я так то троих педиатров там видела за всё время и все одинакого говорили, одна даже оч строгая была, говорит, а как вы дома кормить собираетесь, давайте занимайтесь ГВ не халтурьте
Palma,
а если платно рожаешь кладут в любую палату, хотя бы в двухместную? или тут никаких привилегий? :-|
Фнюля,Никаких привилегий нет! Если свободно- то в любую палату!
Фнюля
Palma,
а если платно рожаешь кладут в любую палату, хотя бы в двухместную? или тут никаких привилегий? :-|
пообещали двухместную ,но не в коридор точно .