Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом ЧГМА

3 025 сообщений · 869 042 просмотров · стр. 38 из 76
ИренКа,до 35 недель ребенок может повернуться ,так что пытайтесь .
Ася,у меня 34 неделя...и ребенок считаю крупный...может ему неудобно даже будет перевернуться...тут же несколько факторов...состояние матки,плаценты,кол-во околоплодных вод и так далее...но буду надеяться,что малыш у меня послушный будет и перевернется
ИренКа
Полька,Спасибо...сегодня иду на гимнастику,должны дать новые упражнения для переворота...

да я довольно часто проводила время на логтях и и попа кверху после 30нед, телек так смотрела, комп, в итоге на узи показало что всё оки ре лежит правильно, а чтобы обратно не брыкнулся я продолжала периодически стоять так же на логтях. Не сильно удобно, но кесарево ещё более неудобная штука для меня. По животику почаще вкруговую гладить, только сначала врача спросить как лежит ре и как ему будет удобнее переворачиваться в ту сторну и гладить
Ася
Юленьк@
девочки эпидуралка положена всем бесплатно по сертификату! Врачи нечистые на руку в момент экстренный требуют денег спецально, т.к. роженицы не в адеквате, это не законно
С чего взяли то ??? Эпидуральная анестезия положена всем БЕСПЛАТНО ,строго по ПОКАЗАНИЯМ ,а не потому что очень больно ,так как у эпидуралки как у любой мед.процедуры есть и противопоказания !!!!!

да вы правы строго по показаниям, но когда она необходима некоторые врачи могут требовать деньги. Я кипишная и перед первыми родами звонила в Минздрав, на руках уже был родовой сертификат, рожать собиралась бесплатно, вот и узнавала что положено, соединяли с главным гинекологом и она то и подтвердила, что если потребуется эпидуралку сделают бесплатно, в противном случае необходимо сообщить в свою страховую или им на горячую линию. А так конечно и в инете полно информации например http://womanadvice.ru/epiduralnaya-anesteziya-pri-rodah
Юленьк@
Ася
Юленьк@
девочки эпидуралка положена всем бесплатно по сертификату! Врачи нечистые на руку в момент экстренный требуют денег спецально, т.к. роженицы не в адеквате, это не законно
С чего взяли то ??? Эпидуральная анестезия положена всем БЕСПЛАТНО ,строго по ПОКАЗАНИЯМ ,а не потому что очень больно ,так как у эпидуралки как у любой мед.процедуры есть и противопоказания !!!!!

да вы правы строго по показаниям, но когда она необходима некоторые врачи могут требовать деньги. Я кипишная и перед первыми родами звонила в Минздрав, на руках уже был родовой сертификат, рожать собиралась бесплатно, вот и узнавала что положено, соединяли с главным гинекологом и она то и подтвердила, что если потребуется эпидуралку сделают бесплатно, в противном случае необходимо сообщить в свою страховую или им на горячую линию. А так конечно и в инете полно информации например http://womanadvice.ru/epiduralnaya-anesteziya-pri-rodah

девочки, т.е. если вдруг по каким то причинам потребуется КС, то эпидуралка обеспечена. даже если роды бесплатны? так почему же многим все таки общий наркоз ставят?
Юленьк@
Светочка-Соня
Natalia A
Может немного не в тему, конечно... Но когда в 2009 году я рожала в ОПЦ, анестезиолог перед плановым КС сам лично предлагал эпидуралку причем абсолютно бесплатно, поэтому удивляюсь, когда вижу цены- 10 тысяч...

вот!!! и я о том же! у меня знакомые девочки рожали в других роддомах и им эпидуралку ставили бесплатно, а тут вдруг прошлый век какой то...общий наркоз!

Эпидуралка может и положена всем и бесплатно, но вот какого качества она будет, вот в чем вопрос! Рожала я платно, почти половина денег ушла на импортное лекарство, иглы, катетер. Это же позвоночник все таки, попробуй-ка попасть куда надо нашей тупущей иглой, я лично рисковать не захотела.
Velvet,да и анестезиолог должен уметь ставить катетер в позвоночник .
Ася, согласна, от профессионализма анестезиолога очень многое зависит, но и от качества материала тоже.)
девочки, у кого проблемы с позвоночником (остеохандрозы и проч), будьте внимательны с ней... у меня серьезное осложнение после нее вылезло, хотя я сто раз предупреждала анестезиолога, лечащего врача...
хотя конечно я не жалею ни о чем, но был момент когда чуть не обезножила, и выяснилось, что причина обострения и ухудшения - эпидуралка...
а чем эпидуралка лучше общего наркоза, кроме того, что от нее не надо "отходить" долго?
Да, эпидуралка-это палка о двух концах.
Светочка-Соня
а чем эпидуралка лучше общего наркоза, кроме того, что от нее не надо "отходить" долго?

воздействием на ребенка прежде всего
Светочка-Соня,
Светочка-Соня

я кстати часа 3 нижнюю часть не чувствовала, странное ощущение.
Светочка-Соня, то что от нее не надо отходить, как от наркоза, это уже много значит плюс вы увидите рождение собственного ребенка.
девочки, у меня новый вопрос...у меня отрицательный резус, поэтому скорее всего потребуется сыворотка антирезусного иммуноглобулина, ставят ли его бесплатно в нашем роддоме или надо самой позаботиться о закупке? просто...может ведь и не понадобится, вдруг доча тоже будет "отрицательная", а стоит сыворотка вроде как недешево. кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
Светочка-Соня,со мной в ПИТе девочка лежала, похоже с такой же ситуацией, она заранее  покупала и тоже помню, что совсем не дешево. А ей она и не нужна оказалась.
Barbie.
Светочка-Соня,со мной в ПИТе девочка лежала, похоже с такой же ситуацией, она заранее  покупала и тоже помню, что совсем не дешево. А ей она и не нужна оказалась.

в интернете нписано, что аж 11 тысяч стоит ампулка...
Светочка-Соня,да где-то так она и брала, раз не пригодилась хотела пристроить.
Barbie.
Светочка-Соня,да где-то так она и брала, раз не пригодилась хотела пристроить.

вот бы мне сейчас эту девочку с ампулой)))))
Светочка-Соня, в темке зима-весна беременюшки недавно родила девочка, так ей поставили так на всякий случай и бесплатно, но у ней роды по договорённости с определённым врачём были в 3ке.
На мой взгляд если нужно будет срочно родственники купят и привезут, можно ведь найти пару контактов в инете на всякий и дать их своим близким
Юленьк@
Светочка-Соня, в темке зима-весна беременюшки недавно родила девочка, так ей поставили так на всякий случай и бесплатно, но у ней роды по договорённости с определённым врачём были в 3ке.
На мой взгляд если нужно будет срочно родственники купят и привезут, можно ведь найти пару контактов в инете на всякий и дать их своим близким

да я вот тоже думаю, может сразу не покупать, а потом, если вдруг понадобится, то родственники быстренько купят и привезут...
Светочка-Соня,конечно хорошая подстраховка будет, всё равно этот укол оч редко требуется
Хотя ещё мысль есть такая, что у роддома есть возможность все таки ставить и бесплатно, видимо некоторые так сказать жмотят, вынуждая покупать.
Светочка-Соня,если что ,то роды по договоренности это совсем не бесплатно  😉
Юленьк@
Светочка-Соня,конечно хорошая подстраховка будет, всё равно этот укол оч редко требуется

почему редко? ведь 75% того, что дочка унаследует папин положительный резус...
надо значит с врачом на берегу договариваться и о сыворотке и об эпидуралке)))
Светочка-Соня
надо значит с врачом на берегу договариваться и о сыворотке и об эпидуралке)))
обязательно
Ася
Светочка-Соня,если что ,то роды по договоренности это совсем не бесплатно  😉

да только всё оплачивается отдельно - родовспоможение отдельно, палата отдельно и сыворотка недешёвая тоже получается отдельно
Светочка-Соня

у меня как минимум 4 подруги отрицательные никакие сыворотки им не понадобились
Юленьк@
Светочка-Соня,
Светочка-Соня
Юленьк@

у меня как минимум 4 подруги отрицательные никакие сыворотки им не понадобились

хоть бы и мне не понадобилась!!!! :лялька плачет:
Светочка-Соня, я бы на Вашем месте поставила имунноглобулин. Вы еще детей планируете?
Зайдите в эту тему, почитайте http://deti74.ru/forum/index.php/topic,2126.0.html
Briz
Светочка-Соня, я бы на Вашем месте поставила имунноглобулин. Вы еще детей планируете?
Зайдите в эту тему, почитайте http://deti74.ru/forum/index.php/topic,2126.0.html

я и так буду ставить, если дочка родится "положительной", это само собой
прикольно, я вот подумала как же влияет этот имунноглобулин на последующие берем, просто у моей мамы отрицательной двое детей положительные (у подруг и по 2-3 детей), ни в первом, ни во втором случае ничего не ставили и даже понятия такого не было. А сейчас прям панацея какая-то.
Юленьк@
прикольно, я вот подумала как же влияет этот имунноглобулин на последующие берем, просто у моей мамы отрицательной двое детей положительные (у подруг и по 2-3 детей), ни в первом, ни во втором случае ничего не ставили и даже понятия такого не было. А сейчас прям панацея какая-то.

просто часто последующие роды сопровождаются желтушкой ребеночка, если был резус конфликт при первой беременности
Светочка-Соня, это хорошо, что поставите)

Там не только желтушка, там намного серьезнее бывает..
Briz
Светочка-Соня, это хорошо, что поставите)

Там не только желтушка, там намного серьезнее бывает..

угу....читала страсти все эти(
Светочка-Соня, главное Вы знаете, что нужен имунноглобулин. Я вот не в курсе была, а потом уже поздно было.
Briz
Светочка-Соня, главное Вы знаете, что нужен имунноглобулин. Я вот не в курсе была, а потом уже поздно было.

мне тоже никто ничего не говорил, что очень странно....я сама уж порылась в инете и нашла инфу про сыворотку и сказала об этом своему врачу, она ответила "ну можете, если хотите, купить ампулу и взять в роддом...", т.е. если бы я не завела разговор, то его вообще бы не было...
Светочка-Соня, желтушка у новорождённых бывает очень часто просто физеологическая, проходит сама через 2 мес, тут резус конфликт ни при чём
Юленьк@
Светочка-Соня, желтушка у новорождённых бывает очень часто просто физеологическая, проходит сама через 2 мес, тут резус конфликт ни при чём

может быть, не спорю, просто читала статью про желтушку при резуз-конфликтах
Светочка-Соня
Юленьк@

просто часто последующие роды сопровождаются желтушкой ребеночка, если был резус конфликт при первой беременности

Резус-конфликт при первой беременности очень редко бывает, чаще при последующих. Узнайте перед родами где можно купить иммуноглобулин,чтобы когда родите родные могли его купить. Только еще обговорите с врачом, что вам надо узнать резус ребенка как можно раньше. Я первую дочь рожала в 7-ке, резус ее я узнала уже после выписки из роддома, позвонив им. К выписке анализ еще не был готов.