23 марта 2012, 02:05
ИренКа,до 35 недель ребенок может повернуться ,так что пытайтесь .
ИренКа
Полька,Спасибо...сегодня иду на гимнастику,должны дать новые упражнения для переворота...
АсяЮленьк@С чего взяли то ??? Эпидуральная анестезия положена всем БЕСПЛАТНО ,строго по ПОКАЗАНИЯМ ,а не потому что очень больно ,так как у эпидуралки как у любой мед.процедуры есть и противопоказания !!!!!
девочки эпидуралка положена всем бесплатно по сертификату! Врачи нечистые на руку в момент экстренный требуют денег спецально, т.к. роженицы не в адеквате, это не законно
Юленьк@АсяЮленьк@С чего взяли то ??? Эпидуральная анестезия положена всем БЕСПЛАТНО ,строго по ПОКАЗАНИЯМ ,а не потому что очень больно ,так как у эпидуралки как у любой мед.процедуры есть и противопоказания !!!!!
девочки эпидуралка положена всем бесплатно по сертификату! Врачи нечистые на руку в момент экстренный требуют денег спецально, т.к. роженицы не в адеквате, это не законно
да вы правы строго по показаниям, но когда она необходима некоторые врачи могут требовать деньги. Я кипишная и перед первыми родами звонила в Минздрав, на руках уже был родовой сертификат, рожать собиралась бесплатно, вот и узнавала что положено, соединяли с главным гинекологом и она то и подтвердила, что если потребуется эпидуралку сделают бесплатно, в противном случае необходимо сообщить в свою страховую или им на горячую линию. А так конечно и в инете полно информации например http://womanadvice.ru/epiduralnaya-anesteziya-pri-rodah
Юленьк@Светочка-СоняNatalia A
Может немного не в тему, конечно... Но когда в 2009 году я рожала в ОПЦ, анестезиолог перед плановым КС сам лично предлагал эпидуралку причем абсолютно бесплатно, поэтому удивляюсь, когда вижу цены- 10 тысяч...
вот!!! и я о том же! у меня знакомые девочки рожали в других роддомах и им эпидуралку ставили бесплатно, а тут вдруг прошлый век какой то...общий наркоз!
Светочка-Соня
а чем эпидуралка лучше общего наркоза, кроме того, что от нее не надо "отходить" долго?
Светочка-Соня
а чем эпидуралка лучше общего наркоза, кроме того, что от нее не надо "отходить" долго?
Barbie.
Светочка-Соня,со мной в ПИТе девочка лежала, похоже с такой же ситуацией, она заранее покупала и тоже помню, что совсем не дешево. А ей она и не нужна оказалась.
Barbie.
Светочка-Соня,да где-то так она и брала, раз не пригодилась хотела пристроить.
Юленьк@
Светочка-Соня, в темке зима-весна беременюшки недавно родила девочка, так ей поставили так на всякий случай и бесплатно, но у ней роды по договорённости с определённым врачём были в 3ке.
На мой взгляд если нужно будет срочно родственники купят и привезут, можно ведь найти пару контактов в инете на всякий и дать их своим близким
Юленьк@
Светочка-Соня,конечно хорошая подстраховка будет, всё равно этот укол оч редко требуется
Светочка-Соняобязательно
надо значит с врачом на берегу договариваться и о сыворотке и об эпидуралке)))
Ася
Светочка-Соня,если что ,то роды по договоренности это совсем не бесплатно 😉
Светочка-Соня
почему редко? ведь 75% того, что дочка унаследует папин положительный резус...
Юленьк@
Светочка-Соня,Светочка-СоняЮленьк@
почему редко? ведь 75% того, что дочка унаследует папин положительный резус...
у меня как минимум 4 подруги отрицательные никакие сыворотки им не понадобились
хоть бы и мне не понадобилась!!!! :лялька плачет:
Briz
Светочка-Соня, я бы на Вашем месте поставила имунноглобулин. Вы еще детей планируете?
Зайдите в эту тему, почитайте http://deti74.ru/forum/index.php/topic,2126.0.html
Юленьк@
прикольно, я вот подумала как же влияет этот имунноглобулин на последующие берем, просто у моей мамы отрицательной двое детей положительные (у подруг и по 2-3 детей), ни в первом, ни во втором случае ничего не ставили и даже понятия такого не было. А сейчас прям панацея какая-то.
Briz
Светочка-Соня, это хорошо, что поставите)
Там не только желтушка, там намного серьезнее бывает..
Briz
Светочка-Соня, главное Вы знаете, что нужен имунноглобулин. Я вот не в курсе была, а потом уже поздно было.
Юленьк@
Светочка-Соня, желтушка у новорождённых бывает очень часто просто физеологическая, проходит сама через 2 мес, тут резус конфликт ни при чём
Светочка-СоняЮленьк@
прикольно, я вот подумала как же влияет этот имунноглобулин на последующие берем, просто у моей мамы отрицательной двое детей положительные (у подруг и по 2-3 детей), ни в первом, ни во втором случае ничего не ставили и даже понятия такого не было. А сейчас прям панацея какая-то.
просто часто последующие роды сопровождаются желтушкой ребеночка, если был резус конфликт при первой беременности