Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом ЧГМА

3 025 сообщений · 869 042 просмотров · стр. 43 из 76
Тусенька, я рожала в декабре, за бесплатно девочкам делали обычный шов, обычными нитками под общим наркозом.
АРГОНОМ ЗАШИВАЮТ ВСЕМ,это внутреннее сшивание,а внешний шов простой бесплатно,а косметический платно и по договоренности...
Девочки у кого было плановое КС, сколько вы дней в ОПБ перед родами лежали?
ekaterinka1984
ИренКа,Я вроде 209. Нет, я имела ввиду, что с туал и душем сейчас не 2200, а 3000, я в ней лежала в начале апреля🙂 а 2,5 года назад была в той, которой вы вотки выложили. Хотела сказать, что цены выросли
. Я в ней лежала оба раза. Отличная палата! Есть даже подогрев сидушки унитаза))
ИренКа
АРГОНОМ ЗАШИВАЮТ ВСЕМ,это внутреннее сшивание,а внешний шов простой бесплатно,а косметический платно и по договоренности...
ну мне девчонки, кто там лежал  и кого оперировали, говорили что аппарат который с аргоном только в одной операционной, а в ней оперируют не всех. Соседке по палате не аргоном шов внутренний делали, она при мне спрашивала.
UnicorN,ага, супер палата🙂 очень удобная🙂))
ИренКа,а при бесплатном КС можно договориться на косметический шов за плату и сколько он стоит?
Тусенька,я не знаю,мне отказали,сослались что по заказу не работаем...возможно потому что у меня экстренное КС и помимо меня еще много кесарили в этот день...я в темке читала что нужно заранее нитки покупать и договариваться...я так и хотела,но сынуля решил пораньше на "свободу"...
ИренКа,И ещё хотела узнать есть смысл платить дорого при КС за эпидуралку или общий тоже нормальный наркоз?
Девочки, а кто-нибудь рожал в этом роддоме бесплатно, но с волшебной печатью главврача ЧГМА?
Катюся, что за волшебная печать?
Тан4ик

На книжке гинекологической (обменная она вроде называется), прямо на обложке ФИО главврача.
Девочки, а кто-нибудь в курсе, этот роддом будет в июне работать? Звоню в стол справок - там отсылают меня на первую декаду июня, вот думаю, неужели на помывку так спонтанно могут закрыть, что в середине мая они еще не знают, будут ли в июне работать. А то хотелось бы уже определяться с роддомом и врачом, тем более что хочу договариваться на индивидуальное ведение родов... Вдруг из каких-нибудь "неофициальных" источников есть информация...
Катюся
Тан4ик

На книжке гинекологической (обменная она вроде называется), прямо на обложке ФИО главврача.

я так рожала оба раза. С дежурной бригадой. Причем, первый раз - 7 января, в праздники новогодние.
И всем оч хвалю этот роддом 🙂
Тан4ик, я дочку рожала, но это было в июле 2009... Вдруг, всё поменялось и на имя Сергея Леонидовича уже внимания не обращают? :смеется: У меня 41-я неделя пошла, завтра на УЗИ, а потом, видимо, в патологию на 4 этаж...
Катюся, дык, и я летом 2009 последний раз там была. А кто такой С.Л.? 🙂
Вот вторую я в 41 неделю ровно родила. Грозили через пару дней стимуляцией. А я малиновых листьев заварила, и схватки начались 🙂
Тан4ик, ух, а мне и касторка не помогла, и активное огородничество. Схватки очень болезненные по несколько часов, а потом затухают, устала уже... СЛ - главврач ВСЕЙ клиники ЧГМА.
Катюся
СЛ - главврач ВСЕЙ клиники ЧГМА.

ааааа! ясно 🙂
Удачи!!!
ABPOPA,я рожала в апреле, заведующая говорила они планируют на июнь-июль помывку.
ekaterinka1984, спасибо! хоть какая-то информация, а то они вообще ни да ни нет не говорят, а у меня пдр на 25 июня, скоро уже определяться надо.
Тусенька,я изначально боялась общего наркоза,просто в юности мне ставили при удалении вросших ногтей...я отходила почти 2 дня...а здесь...за долю секунды отключилась,а проснулась ровно через 1,5ч...в течении часа морозило,но это больше от грелки со льдом...а потом просто после операции 5-6ч не могла перевернуться на бок...а так если бы не взгляд на первые минуты рождения ребенка,то можно и общий наркоз...многие писали что после ЭА болит спина,у меня и после общего стала отниматься...временами не могу даже нагнуться или ходить...я думаю это просто нагрузка на спину...почти не сижу...ребенок на руках...домашние хлопоты и т.д....
Рожала 4 мая,в день с ИренКой, было плановое кесарево. С эпидуралкой и косметическим швом. Вообще в этот день было запланировано 5 кесаревых, потом врач рассказала, что прошло 9 операций, из них только 2 плановых. Поэтому в ПИТе был аншлаг, и больше 12 часов там никто не лежал. Меня и еще одну девушку отправили в обычные палаты как раз в 4 утра, а операция была в 14:00.
Соседки лежали после общего наркоза, и насколько могу судить, мне было легче после эпидуралки, чем им после общего, но тоже мало приятного было. 
Лежала в платной, 208, за 2200. Большая комната, умывальник, холодильник, чайник, телевизор. Малыша отдали уже в 9 утра, т.е. меньше суток после операции.
Выписали нас 9 мая.
Кстати, это второе кесарево, в этом же роддоме. Первое было 3 года назад. По ощущениям: после аргона болезненность швов поменьше.
Maria@mart,вы в ПИТе лежали на кровати посередине?
ИренКа,
Да🙂
Maria@mart,как мир тесен...Вас 11 выписали?или из-за косметического шва раньше?
Да, и город маленький🙂 9-го нас отправили домой.
Maria@mart,а меня выписывали с девочкой,с которой Вас ночью из ПИТа "выселили"...она оказывается и живет рядом со мной...
ИренКа,
И правда маленький город🙂))
Рожала в этом роддоме в декабре 2011 года, все было замечательно, родила сама, выписали на 3 сутки. Отношение было хорошее, потому что была под контролем у знакомого врача. Мед.сестры не все хорошие, одна меня перекладывала со стола на каталку, так отношение была как куску мяса(
Maria@mart,а вы по договоренности рожали или так сами?как договорились о косметическом шве и ЭА?а нити какие были?
Девочки, а если рожаешь бесплатно, и вдруг будет экстренное КС, наверно уже нельзя будет договорится о ЭА и о косметическом шве?
Shustrik
Девочки, а если рожаешь бесплатно, и вдруг будет экстренное КС, наверно уже нельзя будет договорится о ЭА и о косметическом шве?
Shustrik, девушка при мне пыталась договориться, но не ддоговорилась, а в соседнем боксе рожала у другого врача и тоже было экс она договорилась, видимо зависит от врача, к которому рожать попадешь.
Хелин,ясно, спасибо, Лена.
Shustrik,Я легла заранее на плановое КС,но в первую ночь отошли воды и было экстренное,ни с кем не успела договориться,КС в этот день плановых много было,все врачи неразговорчивые попались как и мед.сестры...я разревелась прям на операционном столе...мне сказали что по заказу не работаем...меня просто проигнорировали...
ИренКа,договариваются обычно с  32-35  недели ,то есть очень заранее ,так на будущее .
ket$,
По договоренности. У меня второй раз, тот же роддом, тот же врач. По сути, сначала беременности знала у кого и как. А так в 36 недель подтвердила договоренность. Эпидуральная анестезия, я так понимаю, всегда за деньги, и только если плановая операция. В экстренном порядке, скорее всего, будет общий наркоз, я так думаю. А косметический шов - я его не просила, просто сказали, что будет так. 3 года назад был обычный шов и, надо сказать, очень аккуратный, через полгода был уже незаметен. Поэтому я как-то не придавала значения шву. Приятным бонусом оказалось, что выписывают раньше🙂
Maria@mart,понятно,спасибо!)
ИренКа, поздравляю с рождением богатыря!!! :mrgreen: Растите крепенькими и здоровенькими! только сейчас села темку читать, сохранялась 2 недели. Надеюсь недельки через 3 поеду в ЧГМА за своим богатырем)))
росточек^,желаю удачи!!!