Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 131 из 269
Giltoniel, а розетка специально там ?
Саша (м), мы купили квартиру с чистовой отделкой, розетка тут была, но муж стукнул пяткой в грудь, что перенесет ее за пенал. И ведь перенесет, у нас семья упрямцев!  :2funny: конечно эта розетка тут ни к чему.
Giltoniel, :smitten: :smitten:
yютно полyчилось.

Кстати, боковая панель y пенала лично y меня была обклеена пленкой автомобильной прозрачной))) боялась, что от воды стенка распyхнет. y меня же раковина там была близко.
Valensia, спасибо! А я пока нет фартука разделочными досками прикрываю стены около раковины...раковина, кстати, глубокая...чаша 5л от мульти входит и сверху еще можно сковородку поставить! Но кран высоковат, поэтому без брызг не получается...
Я вообще поклонник сочных цветов....ужасно хочется яркое пятно в студию, например, шторы и скатерть или шторы и безворсовый ковер...как думаете, какие цвета пойдут? Обои такие по всей комнате...светлый-светлый беж, низ кухни коричнево-серый, верх топленое молоко...пол беленый дуб...
Giltoniel, зеленый, красный(теплый😉, по ссылке посмотрите
ht****tp://co*******lor.romanuke.com/category/teplyie-ottenki/
Белочка, спасибо, полезная ссылочка!
Giltoniel,я за зеленый)) очень сочно полyчается.
Надя, про теплый красный тоже права. по своемy характерy смотрите.

п.с. y меня салфетки были зеленые, и лайм на доске разделочной и полотенца кyхонные с зелеными полосками.
Ксюсик,здравствуйте! Вы мойку врезали в угловой шкаф?
Valensia
Giltoniel,я за зеленый)) очень сочно полyчается.
Надя, про теплый красный тоже права. по своемy характерy смотрите.

п.с. y меня салфетки были зеленые, и лайм на доске разделочной и полотенца кyхонные с зелеными полосками.
ну все, направление есть, буду искать варианты🙂
зеленый очень хорошо на кухне будет смотреться!! уютно!!))
Девочки, как думаете стот иккевский в маленьком помещении будет смотреться? Может у кого-нибудь есть кухня с такими фасадами? Буду очень благодарна за фото.
Осман,в нете огромное количество реальных фоток стот (и в больших  в маленьких пространствах). введите в поисковике и поразитесь разнообразию ;-)
Девочки, привет 🙂 Помогите с советами по кухне. Есть несколько вариантов. Выставляю на ваше оценку.
Вариант № 1:
Осман, не видно фото(
Не получается из Икеевского планировщика вставить(
Осман
Не получается из Икеевского планировщика вставить(

может скрин-шот сделать?
Вариант № 1:

.jpg
Корявенько получилось вставить))).
Поехали дальше. Вариант 2:
Вариант № 3:

Он похож на № 2. Их отличают угловые шкафы. И в варианте 2 нет еще одного шкафа напольного между духовкой и углловым шкафом.
Девочки, получается смотреть?
Кухня маленькая 5,9.
Девочки, не стесняйтесь в комментариях 😀 Мне очень важны подсказки и взгляд со стороны.
Осман, Мне кажется во втором и третьем варианте холодильник на входе визуально еще больше уменьшит имеющуюся площадь.
Осман, а если холодильник у окна поставить?
Тогда места в кухне будет больше
Раковину можно сделать под шкафом в углу
Над раковиной очень рекомендую делать подсветку, иначе будет очень темно
К примеру так: сначала холодильник , потом узкий напольный шкаф ( 30 см), потом плита, после поворотный шкаф и мойка
Я жила в квартире с подобной кухней, у нас мойка была реализована в угловом шкафу, было очень удобно, но кухня была не от икеа
Amelly, а раковина тоже угловая ?
Amelly,Семицветик, спасибо за подсказки!
У нас раньше стоял холодильник у окна-нам очень нравилось, но там у нас проходят газовые трубы. Была очень неприятна ситуация связанная с тем, что в нужный момент не смогли сразу до крана газового дотянуться, чтобы перекрыть, после чего мы холодильник переставили.
Осман, а шкафчик висит над обеденным столом ? Это удобно ? Мне кажется он тень будет давать
Саша (м) я не знаю куда микроволновку девать :не знаю: Вот куда ее еще можно?
Девочки, а если холодильник не у окна, то что посоветуете? Может вообще все 3 варианта не годятся?
Осман, над холодильником и дети в нее не будут лазить

А это микруха такая огромная ) а мойка с последних вариантов вообще пропала

Шкаф над столом это плохо мне кажется неудобно вставать или очень высоко вешать

Есть плоские вытяжки для встройки в шкаф в него тоже можно поставить микру
Саша (м), это такой шкаф в икее есть для микрух. Он меня тоже очень смущает, значит точно нужно убрать.
А там где мойки нет, я ее цветком обозначила. В планировщике туда мойка не вставляется.
Есть плоские вытяжки для встройки в шкаф в него тоже можно поставить микру
А я такие не видела. Где они есть?
Осман, а стол с холодильником по одной стене не встают ?

Насчет икеи не знаю но во всех кухонных конторах такие рисуют.  Шкафы для вытяжки

не мой. Тут надо смотреть на глубину чтобы встала там еще гофра идет все равно это если к вентиляции ведете можно вытяжку просто на циркуляцию ставить как фильтр воздуха
Саша (м), у меня на  варианте № 1 посмотрите стр.277. Так имеете в виду? Это я про стол с холодильником.
А если так?

Там где цветок-мойка. Единственное мне очень жаль, что в Икеи нет угловых шкафов для моек. И когда врезаешь моку в их угловой шкаф-нарушаешь внутренне устройство. И уже этот шкаф не такой функциональный становится
Или вот-так?

:смеется: Я сама замучилась, мужа достала и вас теперь мучаю :ой засмущали:
Осман, у нас кухня очень похожая на ваш вариант №3.
На практике мне не понравились угловые шкафы, хотя как мне тогда казалось что я все предельно детально продумывала мелочи. Теперь я считаю что кухни вдоль стены вполне достаточно и места больше.
Следующую кухню так и планирую вдоль стены, а если не будет хватать шкафов - предполагаю повесить их на противоположной стене.
Осман,раковину нужно будет делать ближе к варочной панели.. так как вам потом не удобно будет в углу посуду мыть, у меня так родственники сделали ка у вас.. и не продумали как раз на счет раковины и никто не подсказал им тоже.. теперь они вот мучаются, не удобно очень, приходится как то в наклон стоять.. так как голова как раз в угловой ящик упирается.. поэтому раковину врезайте не прямо в угол, а левее, ну либо правее, если у вас другая сторона ящиков тоже глубиной 60 см..
Kat-rin,adel, я вас поняла. Спасибо за советы.
А что на счет холодильника скажите? Если я его так оставлю (как в последнем варианте).
Осман,он окно не закрывает?? я бы поставила в угол напротив, но раз там у вас газовые трубы проходят.. то не знаю даже.. может сделаете место немного, чтоб можно было руку просунуть и перекрыть газ, в случае чего?? либо, если свет от окна не загораживает и вас так устраивает, то оставляйте как есть на картинке последней, главное чтоб вам удобно было!!)
уа да у нас два варианта с холодильником: у двери, или у окна как на последнем рисунке. Закрытые газовые трубы-с некоторого времени моя фобия(