10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 133 из 269
4 марта 2014, 12:56
Ульянка,мне бы хотелось бы сделать именно чисто в этом стиле, эти красивые резные фасады, стеклянные шкафчики, большим куполом объемную вытяжку!!! шторки в мелкую розочку!!! ммм скатерть на круглом столе, стулья с мягкой сидушкой в цвет штор!! ну в общем по другому не хочется, уже не то все будет!!))
4 марта 2014, 13:21
Kat-rin Ульянка,мне бы хотелось бы сделать именно чисто в этом стиле, эти красивые резные фасады, стеклянные шкафчики, большим куполом объемную вытяжку!!! шторки в мелкую розочку!!! ммм скатерть на круглом столе, стулья с мягкой сидушкой в цвет штор!! ну в общем по другому не хочется, уже не то все будет!!))
прованс, согласна, - красиво, уютно и тепло Дело вот в чем: если делаете кухню в стиле прованс, то желательно и всю квартиру делать в этом стиле, а это уже сложновато и не дешево Если получиться, то квартира будет смотреться "вкусно"😉 А если только кухня, а квартира нет, то нужного ощущения не достичь Поэтому рациональнее всеж таки эклектика с элементами прованса, имхо)
4 марта 2014, 14:11
Amelly,авы можете мне показать картинку, как это примерно смотрится?электрика эта?))ну из интернета хотя бы!
4 марта 2014, 15:20
Amelly,Kat-rin, меня муж тоже склоняет поставить холодильник как раньше-к окну. А плиту у входа (как раз под вентиляцией). У нас раньше так было. Вот думаю 🙂
4 марта 2014, 16:25
Kat-rin Amelly,авы можете мне показать картинку, как это примерно смотрится?электрика эта?))ну из интернета хотя бы!
сейчас попробую показать свое видение) Дизайн - штука художественная, поэтому сразу говорю, что эти картинки - мое имхо) Эклектика - это смесь стилей, так сказать стиль путешественника Прованс - французский стиль с преобладанием нежных оттенков На первой картинке чистый прованс, на последующих - смесь эклектики и прованса ( хорошо заметно по мягкой мебели)
4 марта 2014, 16:26
Осман Amelly,Kat-rin, меня муж тоже склоняет поставить холодильник как раньше-к окну. А плиту у входа (как раз под вентиляцией). У нас раньше так было. Вот думаю 🙂
поддерживаю вашего мужа)
4 марта 2014, 16:28
Amelly, У Вас отличный вкус :mrgreen:, только я боюсь мебель белого цвета поддерживать в идеальном порядке, я поросенок в том смысле
4 марта 2014, 16:49
Amelly,как меня плющит от кирпича на стене...хочу белую стену на кухне и рыжую в комнате...муж чет не в восторге))))
4 марта 2014, 17:16
Конфетк@174 Amelly, У Вас отличный вкус :mrgreen:, только я боюсь мебель белого цвета поддерживать в идеальном порядке, я поросенок в том смысле
спасибо) По поводу белой мебели не бойтесь) У меня были схожие опасения, когда делала молочную кухню, но спустя год прихожу к выводу, что молочная кухня в уходе точно такая же как и другая, более темная ( предыдущая моя кухня ваниль в сочетании с орехом)
4 марта 2014, 17:18
Taina Amelly,как меня плющит от кирпича на стене...хочу белую стену на кухне и рыжую в комнате...муж чет не в восторге))))
мне тоже очень нравится) Кирпич он задает индивидуальность жилищу, делает дом непохожим на другие Сама недавно стенку за телевизором в зале искуственным камнем заклеила) все непросто было, но в итоге получилось неплохо - сижу любуюсь))))
4 марта 2014, 17:37
Amelly,он(кирпич) к индивидуальности еще несет определенный стиль..на кухне я могу еще развернуться,собираюсь менять. А в комнате некоторые элементы есть..думать надо..
4 марта 2014, 17:57
Осман,Amelly,девушки,я буду с вами планировать кухню)))))и брать идеи)))) можно? потому что тоже очень актуален этот вопрос и тоже кухня маленькая-брежневка и еще там окно маленькое(((((((( подоконник на уровне груди почти. вы пишите и у меня все тоже самое,сейчас,два шкафа,все не на своих местах и на виду.ТААААААААААААААК сильно хочется все убрать. Но у нас сейчас стоит холодильник у стены которая граничит с ванной,а потом только раковина идет.мы специально так делали чтоб не у окна стоял холодильник,потому что итак оно малюсенькое ,.еще его на половину перекроет холодильник и северная сторона-вобще темно было бы и когда на кухню заходишь-то зрительно кажется что она больше. я порываюсь что то изменить и переставить его,,чтоб себе рабочую зону увеличить,но муж пока не соглашается. плюс еще нас 4 человека и хотелось бы ВСЕМ за одним столом есть,а пока выходит что кто один всегда стоя или в стороне(((((((( совмести несовместимое называется, я уже года два смотрю всевозможные интерьеры маленьких кухонь и вот идеала своего пока не встретила. многое что нравится,но если перекладывать имеющееся помещение-уже не то.вдобавок, естестенно, хочется бюджетно,но чтоб красиво функционально и УДОБНО
4 марта 2014, 18:05
Amelly,очень не плохо!! я подумаю над этим стилем.. он все равно скорей всего подороже выйдет.. ну посмотрим в общем!! а мне очень понравилась плитка "кабанчик"!! шикарно смотрится везде!! но я буду панельки ставить, в смысле стеновые для фартука, скорей всего икеевскую которая по рисунку на вроде кирпичиков, посчитала выйдет около 4-5 тысяч для нашей кухни.. кстати цвет орех и ваниль тоже планирую сделать(если не надумаю элекрику) ну еще вот такое сочетание нравится, вот именно чтоб столешница была и фартук одного цвета!!
5 марта 2014, 06:45
MashaT,я тоже идеал пока не увидела( Кое что нравится конечно, но я понимаю, что наши возможности с этим не совместимы. Очень много вариантов классных,но с перепланировкой. Мы делать ее не будем. В общем, вся надежда на советы и подсказки хозяюшек в темке) Ну и сама каждый день в планировщике кручу, верчу мебель. на следующей неделе поеду в икею, может там что-то интересное увижу.
5 марта 2014, 07:28
я сперва тоже думала, что икею буду брать.. но по планировщику мне не очень нравится.. я хочу еще впихнуть стиральную машину под ящики и фасадом закрыть.. поэтому обе стороны нужно будет делать по 60 см в ширину(я про шкафы имею в виду).. еще посудомойка, холодильник останется у окна.. у икеи угловые шкафы слишком громоздкие и по 60см получаются.. в общем еще тоже думаю.. а кстати..Amelly, как думаете можно ли в икее найти что-нибудь близкое к стилю прованс?? я про фасады имею в виду!!
и еще вопрос ко всем!! кто-нибудь брал кухни в "умная мебель"?? они вроде бы в копейске находятся.. я думаю, чтобы бюджетнее получилось, взять у них шкафы полностью , а фасады заменить на другие и столешницу тоже!!у них вроде все наполнение с газлифтами и доводчиками!! но фасады вроде лдс(то есть совсем никакущие.. но я бы их на другие заменила!!в другом месте бы купила!!)
5 марта 2014, 07:33
Kat-rin, посмотрите фасады стот, лидинго, рамше
5 марта 2014, 09:29
Kat-rin, согласна про шкафы угловые. И еще было бы здорово, если бы они делали угловые под мойку. Мня в Икея качество привлекает. Сначала вообще думали купить материал и напилить в "квадрате" (мы так шкаф-купе делали, обошелся в 4 раз дешевле, чем на заказ ), но я боюсь, что куплиный материал быстро придет в негодность и потеряет вид, гарантию ведь на него никто не даст.
5 марта 2014, 09:34
Конфетк@174, я наоборот хочу белую мебель (или очень светлую).Хотя я тоже считаю себя поросей, а муж так вообще большой хрюн :пятачок с шариком: :смеется: У нас сейчас на кухне темные фасады и столешницы-замучили меня. А вот у мамы светлые-красота. Особенно это касается пыли, на темных каждая упавшая ворсинка-шерстинка видна.
5 марта 2014, 11:36
Осман,у нас сейчас старенькая совковая кухня белая глянцевая))... у меня раньше была мысль сделать белую кухню, аплод(из икеи к примеру) а обои зеленого цвета.. ну ближе к оливковому, столешницу - светлое дерево.. пол линолеум светлый с фактурой как ламинат, примерно одного цвета со столешницей.. шторки белые на петлях по верх, а под них зеленую(оливковую) римскую шторку(либо рулонную, лучше римскую) стулья белые(в икее есть недорогие со спинкой, либо раскладные, ну или вообще табуреты, а на них мягкие подушечки в цвет обоев, можно сгрупировать -это все текстиль) это такой вполне бюджетный вариант!! и не думаю, что смотреться будет скучно.. так как зеленый цвет разбавляет и очень хорошо гармонирует на кухне с белым!! всякие полотенчики, салфеточки-прихваточки, все это можно скомпоновать!!! а так же найти столовые приборы в цвет!! все будет очень красиво смотреться, уют обеспечен!!!))) сейчас вот думаю.. я вот 4 года с этой старой кухней белой живу(от бабушки осталась) надоела белая.. но зато чистенько с ней, светло!! поэтому на самый крайний вариант остается эта задумка..)) Мне кухня не нужна сейчас особо прочная и качественная!!! я все равно из этой квартиры планирую съезжать, расширяться нужно.. в этой тесно.. но годика на 2 вот хочется сделать, пока есть возможность!))
5 марта 2014, 12:21
Kat-rin, вы мои задумки по цвету полностью описали :smitten: Только я еще хочу чуть-чуть фуксии добавить (например подушки на стульях)
5 марта 2014, 12:51
Осман,)) фуксия либо нежно-розовый с зеленым тоже очень хорошо сочетается!!))
5 марта 2014, 12:58
Меня Amelly,раздразнила интересными дизайнами :смеется: Я теперь и не хочу просто кухню, теперь мне хочется что-нибудь эдакое.
5 марта 2014, 15:34
Kat-rin, описала все к той гамме что я себе напланировала)))))))
5 марта 2014, 16:03
MashaT,это один из моих любимых вариантов на сайте :smitten:
5 марта 2014, 16:13
ну вот примерно такое сочетание цветов я имела в виду!!!! будет время я порисую покажу, как я видела свою кухню в этом цвете!!
5 марта 2014, 16:34
Kat-rin, ммммм.... Вкусная кухня)))) Только я бы зеленый больше к болотному отнесла, судя по фото Теплый такой зелено-болотный) и все остальные цвета к нему здорово) Классное решение!
Утащила себе для будущих интерьеров))))
5 марта 2014, 16:36
Kat-rin, обалденно!
5 марта 2014, 16:40
Kat-rin,мне вот такое сочетание цветов очень нравится.Кухня 5,9 м2.Всё Икея.
5 марта 2014, 16:41
вот ещё)
5 марта 2014, 16:45
Осман,а как вам вместо кафеля к примеру искусственный камень? Его всегда можно покрасить в нужный цвет А самое главное он создает атмосферу Или вместо камня отштукатуренная и покрашенная стена?
5 марта 2014, 16:51
*иволга*, белый-зеленый в принципе отлично смотрится)) чуть темнее или чуть светлее!! Это ваша кухня?? как сделать такой скошенный край? Amelly, тут на картинке сам площадь кухни превосходная, есть где разгуляться и по выдумывать!!)) конечно же на кухонке 5-6 кв метров это будет смотреться несколько иначе))
5 марта 2014, 16:53
Kat-rin,
Kat-rin *иволга*, белый-зеленый в принципе отлично смотрится)) чуть темнее или чуть светлее!! Это ваша кухня?? как сделать такой скошенный край?
Нет ,не моя).С сайта"Идеи для ремонта".Могу ссылку кинуть.Там и вопрос можно задать.
5 марта 2014, 16:54
Kat-rin, согласна, но сочетание все равно классное!)
аа, да, у меня есть этот сайт в закладках!! я, как уже писала ранее, много идей почерпнула от туда!! смотрю что-то знакомое!!
5 марта 2014, 17:01
Amelly, искусственный камень это, по моему мнению, красота неописуемая. Делает интерьер необыкновенным. Оштукатуренная-Вы имеете в виду фактурно? Это я тоже очень люблю.
5 марта 2014, 17:02
Осман Amelly, искусственный камень это, по моему мнению, красота неописуемая. Делает интерьер необыкновенным. Оштукатуренная-Вы имеете в виду фактурно? Это я тоже очень люблю.
да! Фактурная штукатурка, к примеру, вместо кафеля
5 марта 2014, 17:02
Amelly, да -да именно про сочетание я и хотела написать!! для этого и выложила тут это фото!! мне очень нравится!! еще белые полочки можно сделать, если будет иметься пустая стена!! либо рамки с фотографиями или постерами, рамочки белого цвета!! В общем это один из вариантов создания кухни)) ну а вообще думается все таки я решусь на серо-коричневый низ, а верх - ваниль(либо топленое молоко, теплый оттенок белого, не знаю как еще обозвать, надеюсь все поняли, о чем я)белая столешня и фартук.. а стены этакого светло-кофейного цвета.. или кофе с молоком!!в общем, все будет исходить опять же-таки от наших финансов))как цветовая гамма, так и стиль))
5 марта 2014, 17:04
Amelly, только вот в уходе покрашенная стена интересно как будет?
5 марта 2014, 17:07
Kat-rin, ох, должно быть красиво!!!! Представила вашу будущую кухню)