Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 145 из 269
МаМаРиШа, спасибо. 🙂
Я тож уже погуглила, да у нас этот самый холодильник под подоконником переделан в шкафчик для кастрюль и сковородок.  🙂
Дверцы тоже как фасады.
Всё - плёнка, делали у мастера, рекомендация сарафанная. 🙂
Виллина,и во сколько вам обошлось, без учета техники, включая столешку и фартук? Фасады пленка глянец? сверху и снизу одинаковые? и еще ворпос: где у вас воздуховод от вытяжки, в потолок его спрятали?
Виллина, невероятно удобная вещь - хрущевский холодильник! В маленькой кухне он заметно выручает. Как и широкий подоконник. У нас вот микроволновка на стене висит... так неудобно... Больше некуда ставить.

Кухня мне понравилась 🙂 Сколько примерно сейчас на маленькую кухню гарнитур выходит?
Мы заказывали 8 лет, такое фуфло..., начал разваливаться почти сразу, пленка стала отдходить, вызвали горе-мастеров по гарантии, сказали, что не гарантийный случай.
Ставропольчанка,  😉 спасибо. Да, это со входа в кухню, шкафчик тоже от пола до потолка, но без ручек, там блюм.

Веснушк@, фартук сами клали, до 1500р.

Кухня без мойки и ручек, их покупали сами, нам только установили. Гарнитур кухни+дверцы(фасад) под подоконник 37 000р.
Воздуховод в шкафчике над вытяжкой, там даже места немного осталось, гофра уходит в стену.
Верх и низ фасады одинаковые, просты в уходе. Столешница обычная, тоже пленка, толщина 40мм , если не вру.

Шкафчик высокий на входе был чуть позже - около 10 000. Все цены действительны весной, сейчас наверное подороже.

Крашенные фасады почти в 2 раза дороже считал другой мастер, решили сэкономить. 🙂 Сколько проживет, сказать не могу. :не знаю: 🙂

Кима, абсолютно согласна. 🙂 Доп. место к столешнице.
Кима, и в некоторых брежневках ) но не 60 см, а 40, у моих родителей есть, дом брежневский
Виллина, а мы сами заказали крашенные фасады) есть фирма, у них все мебельщики заказывают. Фасады на мою кухню вышли в 7 тыров вроде) размеры кухни 2,5*2,4 на одной стене верхних шкафов нет. Все равно дешево вышло
МишкаПанда,а вы свою сами собирали из распилов? как оно?сложно с отверстиями, чтоб не промахнуться? ак вам крашенные? выбираю между пленкой и эмалью...еще думаю может эмаль с фркезеровкой взять..в общем в замешательстве
МишкаПанда, тоже слышала об этом. :mrgreen: Со временем, если надоедят или испортятся, можно будет поменять. :mrgreen:
Наш мастер наверное там и заказывал, т.к. ждали 2 недели. Сами шкафчики пилил нам под размер, до сантиметра каждый выверял. 🙂
Виллина,Кима, спасибо!

у нас тоже широкий подоконник, правда на нем "живут" цветы и мультиварка))

Кима
МаМаРиШа
Виллина, хрущевский холодильник - это ниша под подоконником, естественный холодильник, в брежневках такие (если об этом речь). Здорово получилось у вас!

В брежнневках как раз нет таких холодильников, стены-то панельные, куда его там???? Они есть в хрущевках и в некоторых сталинках.
Это шкафчик на кухне под подоконником, ниша с дверками.

хмм, странно, у нас вроде как брежневка называется, а холодильник такой есть и дом кирпичный, а когда жили в хрущевке наоборот такой ниши не было...
и вообще не знаю оставлять его или лучше снести, чтоб освободить хоть немного площади...
Natalika
Кима, и в некоторых брежневках ) но не 60 см, а 40, у моих родителей есть, дом брежневский

Не в панельных - да. В панели толщина стены не позволяет такой шкафчик делать.
Козибоба, его часто, наоборот в высоту увеличивают, за счет высоты окна, и делают столешницу. Туда можно встроить мойку, к примеру. Мы этот момент упустили, на стадии замены окон. Подоконник ниже столешницы сантиметров на 10.

Примерно так выглядит, на сайте, который Кима давала, есть варианты.

Виллина, очень миленько, только канализацию туда тянуть нужно...
На том же сайте подробно разобраны минусы мойки у окна. Хотя, идея заманчивая для маленькой кухни, все место хочется выгадать)))

В общем, холодильник хрущевский под окном есть в кирпичных или панельно-кирпичных хрущевках и брежневках. Если же эти дома панельные, то холодильника нет.
Виллина, красивая у Вас кухня получается
МишкаПанда
Виллина, а мы сами заказали крашенные фасады) есть фирма, у них все мебельщики заказывают. Фасады на мою кухню вышли в 7 тыров вроде) размеры кухни 2,5*2,4 на одной стене верхних шкафов нет. Все равно дешево вышло

в этом случае на кухню нет никакой гарантии?
У меня тоже мойка на стороне окна, примерно где стоит чайник на фото. Окно было поставлено строителями , мы ничего не переделывали. Столешницу прямо к окну подвели. Она там тоненькая-тоненькая, т.к. прямо на подоконнике лежит.
Кима
Natalika

Не в панельных - да. В панели толщина стены не позволяет такой шкафчик делать.

У бабушки панельный дом, такой холодильник есть.
Девочки, у кого кухни икеа, помнится, уже давненько делали, расскажите, как они по прошествии времени? Вы не разочаровались?
Мэри Поппинс, я разочарована
позже распишу
Мэри Поппинс,у нас икеа, у знакомых тоже, у них подольше в экслуатации она даже. Все нормально, нареканий нет.

По мне так мебель и мебель, если за ней ухаживать и водой не заливать, то и служить она очень долго может. Все равно все эти кухни у нас же и делают :-) насколько я знаю, то лорена для икеи кухни делает.
Моей ИКЕЕ 2 года, нареканий пока нет, нигде ничего не отошло, все открывается-закрывается-выдвигается. За те деньги, которые она стоило-выше всяких похвал.
у меня белый стот ("сделано в швеции"😉, он очень мягкий
нечаянно толкнула стул, он упал на фасад-вмятина

до этого был гарнитур Шатура дешевский (7 тыр за все) - вообще неубиваемый

ДВП от Икеи не советую, трястись над ним надо, а я так не люблю, у нас условия эксплуатации боевые

но красивый конечно
Natalika, у меня тоже белый СТОТ. Спасибо. буду осторожнее, не знала, что он такой нежный.
Спасибо всем за отзывы. А фасады ЛИДИНГО никто не брал?
Мэри Поппинс, вроде у Амели лидинго
Девушки,где вы покупали смеситель для кухни? Мне нужен в стиле классика в идеале прованс, все что видела, ммм ну 11 тыщ за смеситель,дорого конечно((( я с 4 готова расстаться. но даже не знаю где их посмотреть.
посмотрите в магазине  садко на свердловском пр. 21. неделю назад там были модели в ретро стиле, цена чуть дешевле чем 4.
Хелин,мы покупали смеситель через инет, привезли на Тернопольскую бесплатно. У нас Латунный, единственный минус для меня - слив латунный фиг найдешь меньше чем за 1500(((
Кайзер унас с 2мя кранами, т.е. для воды и для фильтра стоил около 4500
Как повешают вытяжку сфотографирую мою кухню)) белая классика у нас)
ir_mi,спасибо!
Принцесса Марковок, а где именно заказывали?
Хелин,  мы вот тут заказывали http://santeh-ok.ru/, была самая меньшая цена и доставка бесплатная до пункта выдачи. Плюс сразу заказали доп. картридж для крана. Пришел быстро, пользуюсь около 2 недель пока, все устраивает
Forward, а на что там гарантия??
У нас была готовая кухня с неудачными фасадами, муж старые фасады обмерил и заказал новые-крашеные, установил их сам
Zебр@
Моей ИКЕЕ 2 года, нареканий пока нет, нигде ничего не отошло, все открывается-закрывается-выдвигается. За те деньги, которые она стоило-выше всяких похвал.

+ много)) моей икее 2,5 года, фасады аплоад, все работает
МишкаПанда
Forward, а на что там гарантия??
У нас была готовая кухня с неудачными фасадами, муж старые фасады обмерил и заказал новые-крашеные, установил их сам

Заказывал где?
У меня тоже кухня жутко неудачная, по-хорошему ее вообще менять надо бы, но пока только фасады, наверное, поменяю.
Девочки, подскажите, где можно покрасить/тонировать массив дерева? Вытяжку надо покрасить)
Принцесса Марковок,спасибо большое нашла там что хотела :ура:
Принцесса Марковок,в личку напишу
Кима, ох( недавно находили название фирмы) это надо инет шерстить( я давала контакты Той-маме. А свою личку почистила уже(
Нашла!!! Оказывается только входящие удалила сообщения))
http://*www.alkon74.ru/catalog8/ вот эта фирма
МишкаПанда, спасибо.
девочки,а каменные мойки где покупаете? и фирму какую выбрать?
Хелин, пожалуйста) Рада, что нашли нужное)