Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 153 из 269
А на деревянном тоже вмятины и царапки, с ним тоде нужно аккуратным в обращении быть.
Хелин,так из дуба надо стол то. И красиво и прочно, а сосна, это да-вид быстро теряет. У нас и двери и столы-дуб... много лет в отличном состоянии. Фактура у дуба очень красивая.
iricha,оно-то может и нужно из дуба,но за 30тыс стол не каждый может себе позволить. Дешевле из дуба столов я не нашла. Хотя были, журнальные за 17-19.
iricha
Хелин,так из дуба надо стол то. И красиво и прочно, а сосна, это да-вид быстро теряет. У нас и двери и столы-дуб... много лет в отличном состоянии. Фактура у дуба очень красивая.

у родителей стол из дуба уже лет так 15 точно. Не много ножки реставрировать надо, а так красота.
не знаю из чего у нас стол) ничем не накрываю, стоит как новенький лет 8-9 уже 🙂
Янча
Mama Димы, Вы в поиске каменной столешки??? Я сейчас тоже... От цен просто в шоке!!!!! Ищу варианты поэкономичнее. Можете что-нибудь подсказать?
Вот здесь можете посмотреть http://neokitchen.ru/komplektuyushchie/kuhonnye-stoleshnicy-iz-iskusstvennogo-kamnya-akrilika у них неплохие работы представлены и прайс на камень[img][/img]
image.jpg
Недавно здесь был разговор,о том,кто где хранит овощи, я была как раз в поиске. Совершенно случайно нашла в чем хранить овощи :dance: поехали мы тут в икею, иду я по магазину и вижу его...прикроватный или придиванный столик 😀 😀 😀  он идеально подошел к моей кухне и для моих целей. Красиво, на него можно что-то поставить и он с дырочками  :ура: и цена всего 1500, красота,рекомендую!

Хелин, прикольная штука...  я тоже эту "тумбочку" рассматриваю... во всяких группах вконтактах выкладывают применение его...где его только не используют, и в ванной и везде-везде, чуть ли не сидят на нем...
БлАндинка
Хелин, прикольная штука...  я тоже эту "тумбочку" рассматриваю... во всяких группах вконтактах выкладывают применение его...где его только не используют, и в ванной и везде-везде, чуть ли не сидят на нем...
а я и не видела эту "тумбу" на сайте, а группы что-то не читаю. а сидеть на ней можно! меня выдерживает, у меня дочки тоже там сидят теперь)
Хелин, я в таком постельное храню ))))))))) ооочень удобный ящичек
я люблю Икейскую группу рассматривать, сейчас вот открыла для себя, что у них еще и и-нет журнал есть. интересненько))
Скоро предстоит ремонт, как считаете, вытяжка необходима? Вот у меня есть, но я ею пользуюсь раз в год, или может у меня плохая вытяжка?
Innova
Скоро предстоит ремонт, как считаете, вытяжка необходима? Вот у меня есть, но я ею пользуюсь раз в год, или может у меня плохая вытяжка?
Конечно нужно !! Она ведь боковинки и донышке у кухни бережет)). Надо просто взять за правило её включать когда готовишь
Innova

в доме с газом она необходима, а если электроплиты то на усмотрение
была на днях в Марице(м.Видео), но Таниту не видела- будет повод наведаться туда еще .
есть 2 решетки вентиляционных для шкафов с встроенной мебелью
икея их вкладывает в каждый шкаф
надо кому? новые, отдам просто так, территориально ЧТЗ

типа таких
Natalika, можно мне решеточки. В подоконник пластиковый подойдут-же?
Девочки, кто заказывал кухню у Дольче вита? У них один только сектор в Кольце. Больше нет по городу. Не знаю, хорошо это или плохо... Напишите отзыв, пожалуйста! По качеству, по срокам и т.п.
КаТаня, нам делали полгода назад, в принципе нареканий нет всем довольны. Единственное задержали по срокам на неделю.
Ходили по многим фирмам остановились именно на этой фирме, т.к. они удовлетворили все наши желания. Кухня у нас немного не стандартная по размерам, многие  эти акценты не делают или накручивают процент за нестандартность)
Radost', спасибо! закажу и я 🙂
Radost', а в чем нестандартность кухни? И скорее стандарт это исключение, в основном все кухни индивидуальны.
Olas, любые +\- см (ну, например, не 60 шкаф шириной, а 62) являются нестандартом. Прибавляют в цене. Если кухня сложной формы может много набежать, да и не все делают такие нюансы.
Marisha_V
У кого стеклянный стол на кухне, поделитесь мнением об уходе (вы не переставая ходите его трете от отпечатков пальцев, или не все так страшно)?!?

Так как я большая поклонница стеклянных столов могу точно сказать, что не стоит брать прозрачный стол,  у меня такой простоял довольно долго лет 7.Второй стол купила белый матовый с небольшими вкроплениями каких то блесток, на свету он немного переливается и раздвигаются боковины, стол удобный, натирать без конца не надо, да и царапины не слишком видно.Большой выбор их на Дарвина, (отделов очень много разных, где продают такие столы) цены по моему там одни из самых низких, покупала года 2 назад именно там.
Olas
Radost', а в чем нестандартность кухни? И скорее стандарт это исключение, в основном все кухни индивидуальны.

у нас не стандарт заключается в высоте нижних ящиков до столешки (94см, стандарт 86см) все остальные фирмы играют за счет высоты цоколя , а ДВ сделали нам высокие ящики. Столешнка врезана в окно.
Omega
Olas, любые +\- см (ну, например, не 60 шкаф шириной, а 62) являются нестандартом. Прибавляют в цене. Если кухня сложной формы может много набежать, да и не все делают такие нюансы.

По мне так любая кухня не стандарт если берешь не с выставки готовую ну или не из Икеи)). Расчет идет из расхода материала и если благодаря этим 2 см дополнительно лист тратится то есно цена становится больше. Из-за формы кухни также цена увеличивается так как расход материала может увеличиться и есно увеличивается объем работы, время на монтаж и тп не всегда в полном объеме производители на это накручивают или это может уже быть в основной стоимости как +-
Девочки, посмотрела, кажется всю тему :lol:, не увидела вот что. Сейчас рисую образ кухни. Кухня 15 кв. буквой г. Это 97 серия. Вот примерно как на рисунке. Не совсем по пропорциям то, но я попыталась написать замеры стен. С рабочей зоной более или менее ясно, а вот что делать с углом, справа от двери? Буду рада любым советам
план.png
Olas
Omega

По мне так любая кухня не стандарт если берешь не с выставки готовую ну или не из Икеи)). Расчет идет из расхода материала и если благодаря этим 2 см дополнительно лист тратится то есно цена становится больше. Из-за формы кухни также цена увеличивается так как расход материала может увеличиться и есно увеличивается объем работы, время на монтаж и тп не всегда в полном объеме производители на это накручивают или это может уже быть в основной стоимости как +-

В любом случае у производителя на заказ есть стандартные ящики с шагом 5 или 10 см, а так же минимальный и максимальный размер. На эти цифры производство ориентируется. А эти мизерные изменения уже нестандарт, и ящик, например, 62 см будет дороже, чем 65, и даже 70, хоть размер материалов и ниже. А по листам скорее маленькие конторы считают.
Omega, стандартным да является поточное производство, типа Икеи. Ну и ес-но есть фурнитура по глубине допустим и там шаг действительно 5-10 см может быть, "деревяшку" отпилить разного размера фигня для любого хоть крупного хоть мелкого пр-ва, ну и грубо говоря сушки и наполнения которые есть на 60 и 65 см., вам в 62 ес-но поставят 60 и вся арифметика. Я в свое время обсчитывала кухню и в Лорене и в Линде и еще где-то ни у кого не возникало вопросов или предложений про "стандарт". Есть определенные условно "стандартные" размеры по высоте для удобства, по ширине, по высоте верхних ящиков, но опять же мы для себя учитывали наш рост (выше среднего) и делали повыше, сейчас опять буду выше делать и как мне удобно.
Про поточное производство прям стандартное не слышала ни у Линды ни у Лорены или какие крупные производства вам заряжали ценник? реально интересно
Olas, дела не в количестве затраченного материала, за это естественно цена увеличивается, а дело  в технических возможностях фирмы. Например, когда я обратилась в Марию, они нам не то что высоту сделать не смогли, даже врез столешки в окно. И дизайнер стал предлагать такую чушь, а потом еще месяц мне звонили и узнавали почему я у них не стала заказывать и дайте оценку дизайнеру. Вот тебе и крупная фирма, а сделать ничего не может. Причем цену насчитали на 30 тысяч дороже чем в других фирмах.
Radost', думаю вам просто с дизайнером крайне не повезло, ни в жизнь  не поверю что нельзя с этим справиться. Про цены нужно мониторить, уже не раз писала сырье одинаковое (ес-но есть разница и зависимость текстуры, цвета и тд, но у нас в Ч. нет производителей ЛДСП и МДФ, у всех привозное), сами выбираете что хотите, главное качественный распил, окраска (если имеется для фасадов) и сборка при монтаже, ну и не жалейте денег на фурнитуру, оно того стоит!!! Если заказывать в крупных раскрученных фирмах иногда к цене ручки от производителя прибавляется "0", вот это пугает, но можно же и самим это купить, выбор на рынке большой. Сейчас правда начались перебои с сырьем, во многих конторах нет поставок сырья с НГ, чего-то тянут, видимо ждут стабилизации цен((
Olas, они-то сами не говорят о нестандарте, сделают хоть что, но если потом цену сравнить, то разницу в цене видно. Конкретно в последний раз заказывали в Лорене, кухня у меня буквой П, плюс еще в торец один край упирается, соответственно два ящика с точностью до см нужны. Дак когда считаешь шкаф распашной 60 - стоит 8000, а 62 на 1400 больше.
Мне кажется, это скорее в большом производстве так происходит, поток заказов большой, станки все равно настроены на ограниченное количество размеров, а чьи-нибудь 57 см требуют индивидуальной настройки.
Olas, ну вот и мы про это... помониторили, порисовали, пообсчитывали и остановились на ДольчеВите, никакой рекламы просто отзыв для тех кто спрашивал
:smitten: :smitten: :smitten: :smitten:Мы тоже в Дольче вите свою красавицу делали
Моя кухня. Наконец-то тоже могу похвастаться

Кухня около 14 м2, серия 97 улучшенная. Осуществленная, так сказать, мечта :smitten:
Над креслом планируется фото в рамках.
Изначально очень хотела прованс, восхищаюсь им на чужих фото, но когда дело дошло до конкретных покупок, обнаружилось, что все что хочется купить, в прованс не вписывается. Решила от него отказаться. В итоге получилось что-то типа арт деко.
Tanich_ka,очень хорошо получилось!
Tanich_ka, поздравляю! Очень уютная кухня! :mrgreen:
Tanich_ka, кра-со-та!!!
Tanich_ka, очень красиво! А кресло сразу представляется режиссерским - вот сидит он там и любуется созданной красотой😉)))
Люстра обалденная, тоже на нее облизываюсь, но пока некуда)
Tanich_ka, красивая кухня, поздравляю!!!! Мойка мне Ваша понравилась очень. Сама вот думаю еще углом делать или нет...
Спасибо всем, так приятно))