Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 156 из 269
Веснушк@,у нас фасады эмалью покрыты,заказывали тоже в хв. Мне оч нра,качество на 5+,мою сифом(у нас газ),все нормально,не слазит эмаль.
Mama Димы, я просто вообще в сомнениях, толи эмаль заказывать, толи пленку  с текстурой..((( Эх, за отзыв спасибо! фото здесь в темке выкладывали вашей кухни? в какой гамме фасады?
кухня со всем-всем (кухня+техника (варка+духовка+вытяжка+посудомойка) + фартук) вышла в 140 тыс примерно. довольно много на себя взяла фурнитура. но техника по ценам 14 года еще, тк покупали заранее. столешку заказывали вместе с *не знаю как правильно сказать* каркасом кухни в квадрате. из остатка столешки еще сделали стол. сначала думала - временный, а щас смотрю, вроде норм. так и оставлю, пожалуй.
фасады эмаль. пока что нравится) у нас предыдущая кухня была пленка. то ли некачественная, то ли просто не повезло, но у нас эта пленка вспучилась местами. вот прям отклеилась.
фартук прозрачный с голубым рисунком на обоях. цвет рисунка = цвету голубых фасадов 1 в 1.
rota_ru, фартук оживил кухню, без него было бы как то так, скушновато... а с ним очень даже хорошо и современненько! Муж Ваш, просто молодец!
девочки, посоветуйте хорошие сайты про то, как кухню планировать. Чтобы картинок много разных и идей. Кто где вдохновение искал?
Intraverta, форум сайта iv***d.ru
Просто кладезь
Веснушк@,у меня белые))) с фрезеровкой. Фото не выкладывала еще.
rota_ru,подробненько все рассказали , спасибо! скажите еще плиз, где стекло заказывали для фартука? и отверстия для рейлинга сразу делали те, кто делал стекло?
Mama Димы
Веснушк@,у меня белые))) с фрезеровкой. Фото не выкладывала еще.
ждем, ждем!
Веснушк@, фартук заказывала в фирме д*еколер. у моей коллеги там дочь работает дизайнером. делали через нее. отверстия делали сразу, тк стекло закаленное и при сверлении может лопнуть
Подскажите, когда устанавливают фартук из стекла, последовательность действий:
нижние шкафы, фартук, верхние шкафа или
фартук, нижние шкафы, верхние шкафы  :не знаю:
Jul777,нижние шкафы, верхние шкафы, фартук :-)
Ставропольчанка
Ставропольчанка, спасибо! :рай:
Ставропольчанка

точно
Ставропольчанка
девочки так тока в случае стекла?
Веснушк@, у нас фартук из кафеля, выкладывали до шкафчиков. Мастер уточнил размеры, мы до него всё сделали. Наш фартук получился чуть меньше стандартных 60см.
Виллина, а как потом стыкуется фартук со столешкой, он заходит за нее или прям до нее  и там плинтус? и сверху: фартук заходит за верхние шкафы или прям ровно до них?
а сколько стандартный фартук?
Стандартным считается фартук на 600, но опять же можно все сделать индивидуально. Если газ плита, то однозначно от 600, при эл.плите можно и меньше. Также как и расположение фартука стекло однозначно в свободном расстоянии между верхом и низом, панель так же, а плитку можно хоть как, но лучше между, чтобы сократить варианты зазоров между стеной и задней стенкой
Olas, спасибо 🙂) Надеюсь и я когда-нибудь выложу свою многострадальную кухню 🙂)
Веснушк@
Виллина, а как потом стыкуется фартук со столешкой, он заходит за нее или прям до нее  и там плинтус? и сверху: фартук заходит за верхние шкафы или прям ровно до них?
а сколько стандартный фартук?

Снизу шкафчики немного заходят на фартук - закрыто всё плинтусом. Сверху фартук не заходит за шкафчики, стыкуются друг с другом.
Девочки, а реально сделать фартук с подсветкой? Мне такая мысль в голову  пришла, красиво должно быть...
Рябинушка,реально.
что-то у меня каждый день куча вопросов: девочки у кого индукционная варочная и под ней не духовка а шкафы, что храните  в первом ящичке? вычитала что мол нельзя хранить столовые приборы..вот думаю, правда, нет
Веснушк@, под варочной храню разделочные доски, и пластиковые чашки для готовки. Железное только хранить не рекомендуют. Раньше был другой ящик под индукционной плитой там хранила поварешки и все такое, плита гудела сильно. Сейчас все нормально. Про вентиляцию не совсем понятен вопрос. У вас же будет место свободное между варкой и посудой в ящичке, этого достаточно.
Про фартук с подсветкой, вы стеклянный хотите и в него ленту светодиодную замуровать? сделать можно, только подумайте, что тогда свет будет направлен вам в глаза при готовке, будет ли удобно вам в таком случае? можно сделать стандартно по низу верхних шкафчиков ленту с подсветкой пустить.
ir_mi,да про вентиляшку я разобралась, убрала вопрос ,спс....а например в нижних ящиках кастрюли можно или тоже лучше в соседнем? у меня под ней три ящика, один узкий два широких, думаю, что туда потом размещать...чашки пластиковые канеш вариант ,но у меня их не так много
Веснушк@
что-то у меня каждый день куча вопросов: девочки у кого индукционная варочная и под ней не духовка а шкафы, что храните  в первом ящичке? вычитала что мол нельзя хранить столовые приборы..вот думаю, правда, нет
у меня под варочной тарелки и чашки, и под ним уже кастрюльки. специально делала не 3 ящика,а 2 больших,чтобы не думать чего в верхний маленький укладывать.
Хелин,ага, поняла..то есть внизу норм кастрюльки, не гудит? работает нормально?
Веснушк@, вот раньше тоже было 3 ящика, потом специально шкаф туда поставила в 2я. в самом нижнем можно и металлическое хранить. Главное в маленьком верхнем не хранить металлическое. Можно наверное туда какие-нибудь приправы складывать приспособится.
Веснушк@,у меня кстати тарелки стоят,вот в таких штуках и не гудит,там получается ручки металлические.
j42947_1409901758.jpg
Хелин, где брали?
Маленькая Герда, икеа.
Хелин, спасибо!
Маленькая Герда,на сайте их нет, в магазине только,если нужно напишу артикул. Но когда я покупала одна шт стоила 399, а сейчас 599.
Хелин, а в Челябинске в фирмах типа "Новые технологии" не смотрели наполнение?
Сейчас занимаюсь проектированием кухни и просто взрыв мозга))) столько всего учесть...нужно все заранее предусмотреть? или уже по факту можно вот такие штучки удобные купить?
Хелин,ir_mi,спасибо девочки..прикольаня штука для тарелок, возьму на заметку
У меня под индукцией стоит небольшой ящик с ложками поварешками, ничего не нагревается, не шумит и пр
Долго искала реальные отзывы, прежде чем организовать, чаще пишут домыслы, предположения, но находила и реальные отзывы, и в них писалось, что ничего не нагревается
Белочка, у меч тарелки под индукционкой нагреваются, да они не сильно горячие, но теплые, чаще если больше 1конфорки включено, если одна не нагревается. Так что думаю от модели индукционки тоже зависит , от моей точно греется.
девушки, где у нас в городе кухонный стол со стульями из неокрашенного дерева посмотреть?
Anasteisha, волшебное дерево у них отдел в калибре и еще где-то есть.
Хелин, там конечно красиво, но дорого( с таким ценником как бы не дешевле в икею съездить...