Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 158 из 269
Tanich_ka, спасибо
Мы стол в калибре взяли, на 2 этаже, башкирская фабрика Массив. Столешка из толстой фанеры (как-то они называют, деревоплита, что ли...), подстолье и ножки из массива. Фанеру на торцах не видно, смотрится как массив дерева). Стулья у них тоже есть, но только с мягкой обивкой (не наш вариант))

http://meb100.ru/katalog/mebelnaya-fabrika-massiv-ufa/stol-raskladnoy-trapeza-novaya273
Такой, только белый, ок 14500 р.
IceCream
Calipso, скажите куда НЕ НАДО обращаться за кухней.
Ну а по вопросу - читать договор для начала.

точно НЕ НАДО обращаться в Арт-Стиль, одна из точек находится на Каслинской, 5 Стройдвор. Хуже этой конторы еще ничего не попадалось. Полнейшая безответственность и наплевательство на клиента.
кухни звезд ))

https://lady.mail.ru/article/485510-zvezdnye-kuhni-gde-gotovjat-anfisa-chehova-i-olga-buzova/
Natalika,  :mrgreen:
а в этой темке только о красоте, да? - нет возможности перечитывать всю, пожалуй, оставлю вопросик.
Хотим сталинку, но попалась с газовым стояком на кухне на месте раковины и трубой-узлом над раковиной. Причем стояк от угла отстоит на 40-50см. Что с этим делать? Как с этим жить??? Как повешать кухонный гарнитур?? И вообще красоту наводить?
olgaeng,ну либо стену- обманку делать, либо в гарнитуре отверстия вырезать под трубы. Можно продумать дизайн и как-то необыно трубу задекорировать. Вариантов много :-)  Давайте фотку, подумаем вместе :-)
olgaeng, год назад вызывали газовщиков, узел перенесли выше, в шкаф. Мастер, который собирал кухню, учел этот момент, и сделал нам внутреннюю стенку из двп с окошечком для крана.
Перенос стоил тогда 4 000р.
Трубу покрасили в белый цвет, шланг завели за нее, ничем не декорировали (фотка вечерняя, но трубу вроде видно).

Знаю, что можно трубу за фартук спрятать, если не из кафеля он.
Доступ к крану должен быть обязательно по требованию газовщиков.

Виллина,красота у вас! Очень все продумано, и труба совсем к себе внимания не привлекает! :-)
Ставропольчанка, спасибо.  :smitten:
Малюсенькая она, вот и пришлось голову поломать. 🙂
Вариант перепланировки не рассматривали. 🙂
Виллина,как у вас красиво!!! Белая кухонка, белые фасады и белая столешня!!! очень-очень!
Виллина, хорошо придумано! А холодильник у вас где стоит?
Веснушк@, спасибо! Места мало, в белом она шире как-то смотрится. И с яркими пятнами: желтые коротенькие шторы (потом поменяю, временный вариант), зеленый стол, красная люстра. :crazy2:

Светик, слева, у входа, если на первое фото смотреть. 🙂

Виллина, очень здорово!  :mrgreen:
Виллина, так влево, белое, красиво :mrgreen:
Виллина, здорово получилось!!! место мало, а уместить надо много. Не рассматривали вариант холодильник у окна?
Виллина, как здорово!!! Да и труба не выделяется!!
Ставропольчанка, да нет у меня пока фотографии кухни. Получилось так что при выборе квартиры этот единственный вариант где собственник готов уступить в цене. И тут такое.... Сильно расстроилась... Оказывается не так все печально..живут люди))))
Вон как красиво можно сделать.

Девочки, как только оформим сделку, приду на консультацию)))!!!
Виллина, а духовка у Вас какая??? Газовая??? Фирма.модель?
Мечтаю о хорошей духовке. Начиталась в инете что лучше всего электро. Типа в ней температура стабильнее держится при готовке чем в газовой.
olgaeng,удачной сделки!
Natali_B,Лора Ромашкина, спасибо! :smitten:
Светик, рассматривали, но не подошел такой вариант: слева от окна газовая труба, справа - труба отопления (батарею убрали). Еще точно знаю, что есть норматив размещения газового крана в отношении розеток.

olgaeng, духовка электрическая, Бош, модель поищу. Стоит похвалить - у нее какая-то супер-очистка есть, это удобно. Курицу, мясо, запеканки готовит, выпечку я не делаю.
От газовой сильно отличается, я долго привыкала. :crazy2: 🙂
Виллина, удивлена насчет близости розеток. Хотя логически можно было б догадаться. У нас сейчас в хрущевке стоит холодильник у окна как здесь предлагают вам.а прямо за ним газовый кран. За 5 лет газовики были 4 раза. Хоть бы один слово сказал..
Ставропольчанка, спасибо! Надеюсь все нормально будет)))
olgaeng
Виллина, удивлена насчет близости розеток. Хотя логически можно было б догадаться. У нас сейчас в хрущевке стоит холодильник у окна как здесь предлагают вам.а прямо за ним газовый кран. За 5 лет газовики были 4 раза. Хоть бы один слово сказал..

Аналогично, уже во второй квартире газовая труба с краном  - за холодильником, газовик к ней лично подключал газовую варочную и ничего против не имел. Тут главное, чтобы свободный доступ к газовому крану был. Но из-за этого, правда, холодильник не поставить вплотную к стене.
olgaeng,Мэри Поппинс, погуглила, помню, что муж и мастер на это внимание обращали.
Правила ПУЭ 7.1.50. Минимальное расстояние от выключателей освещения, штепсельных розеток и элементов электроустановок до газопроводов должно быть не менее 0,5 м.
Девочки,надо ремонт на кухне делать:поменять столешницу,фартук,полы и хочу новую духовку(делаем в ней все и постоянно,электро).
Столешницу надо угловую (2,5м.*3м.)и без швов хочется:из чего лучше? В магазине каждый свое хвалит...
Полы:был линолеум,сейчас ламинат. Думаем плитку,но будут полы холодные,да? Теплый пол делать не хочу! Или опять к линолеуму вернуться!? У меня кухня переходит в столовую,а столовая в коридор и полы ровные без порогов. Порожки даже не рассматриваю для стыков разных поверхностей полов.
И еще вопрос:где хороший и качественный выбор духовых шкафов?
Ольга К.,угловые столешницы совсем без швов это только искусственный камень. Других вариантов не знаю. Про пол с плиткой, кому то нормально и без подогрева, у нас пол с подогревом, мне нравится больше (особенно осенью когда холодно), когда нет отопления и на улице не жарко, ходить только в тапочках или носках. По стыку напольных покрытий: видела ремонт, где плитка идеально ровно прилегает к деревянному полу, никаких порожков, как шов между плитками. Считаю это вопрос профессионализма ремонтников.
Ольга К., у нас на полу плитка. С подогревом, но он не включен. Планировали паркетную доску и к счастью не сделали. Мне кажется плитка самая практичная, для меня по крайней мере, тк я всё своё свободное время провожу на кухне и уже несколько раз говорила мужу о том, что наш паркет уже бы точно попортился от моего колва передвижений, подтираний, проливаний и прочего.

К слову у нас во всей квартире разное покрытие и никаких стыков нет. Муж всё подогнал по высоте.
lovinka, и даже порожки (или как там эти соединители называются?) не использовали? Без порожков то как? У нас кухня с общей комнатой совмещена, тоже думала на эту тему, вроде на кухню практичнее плитку. Но хотелось без разных фактур, что бы пол был одним большим "полотном". Сделала выбор в пользу антивандального ламината )) 34 класс, и посоветовали рабочим сказать, что бы они стыки герметиком обрабатывали. Тогда точно никакая вода не страшна. Но вот соединения с плиткой все-таки есть, в месте где прихожая. Посмотрела эти "порожки", они такие широкие, см 3 вроде, но видно же! Хочется чего то более незаметного.
Natali_B, У нас в студии плитка, в детской пробка, в спальне ламинат. Нигде нет никаких порожков. Стыки между двумя разными полами по высоте одинаковые и промазаны то ли замамзкой, то ли воском, то ли чем. Я в этом не разбираюсь🙂))

Герметик лучше покупайте который как клей в банке. Я силиконовый замучилась отдирать между стыков. Еще не весь удалила. Не хватает терпения.
профи делают на стыках компенсирующую прокладку из пробки, выглядит отлично
lovinka, поговорю с рабочими. Может они тоже так делают. А я себе голову морочу ))) Вот вот, не герметиком, а воском мне сказали надо промазывать ) Я еще думала наливной везде сделать. Там вообще без стыков )) И красиво очень!
tana33

Её прям не видно?
Natali_B, только фирму выбирайте для наливных полов получше). смотрится интересно и стыков нет. в живую видела чисто белый пол во всей квартире, глянцевый, но вот фирме, которая делала руки просто оторвать нужно было.
ir_mi, да, но я уже передумала )) Уже ламинат купили. Подумала, что новое направление у нас, и пока наверное специалистов хороших нет, и с материалами не понятно.
Natali_B, Про хороших специалистов это точно большой вопрос, особенно если учесть стоимость такого пола.
Natali_B,вот и у нас порожки между ламинатом и плиткой в коридоре  как с улицы входить,так измучились: ламинат со временем усадку дал получился перепад, под порожек мусор постоянно тем более уличный и сами иногда запинаемся. Это надо полностью полы переделывать...
Где б еще найти мастеров с золотыми руками!?
Девочки,огромное спасибо за инфу про заделку стыков!!! Столько полезной и интересной информации!
Ольга К., возможно достаточно просто переделать порог?
Козибоба,нет,полы,все равно ремонт делать собрались.
Девочки,по духовым шкафам посоветуйте магазины,пжл.
Natali_B
tana33

Её прям не видно?

видно, но она как завершающий элемент