10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 157 из 269
23 марта 2015, 14:07
Хелин Белочка, у меч тарелки под индукционкой нагреваются, да они не сильно горячие, но теплые, чаще если больше 1конфорки включено, если одна не нагревается. Так что думаю от модели индукционки тоже зависит , от моей точно греется.
а тарелки то железные? или обычные?
23 марта 2015, 14:10
Белочка,обычные тарелки и они теплые.
23 марта 2015, 16:52
Хелин Белочка,обычные тарелки и они теплые.
странно, тк сама то плита не нагревается, видимо от кастрюль горячих, у меня кстати столешница теплая становится, когда долго готовлю. у нее видимо теплоизоляции нет, как у простой керамики
24 марта 2015, 11:50
о, у меня индукция гудит, в инструкции ничего не написано про железки в ящике, только, что гул и шум естественны для работы варочной поверхности, гул еще меняется по мере уменьшения мощности камфорки. Попробую весь металл из ящика убрать - не хочу, что б гудела. в ящике ничего не нагревается.
25 марта 2015, 06:59
Веснушк@, я храню под индукционной в ящике все приборы. Нагревается когда включаю 3 конфорки, но меня это не смущает совсем
25 марта 2015, 08:02
lovinka, ага поняла....тоже почитала у своей в инструкции. ничего не сказано, про то, что нельзя приборы хранить, в схеме только указан зазор, который должен быть до верхнего ящика, он соблюден в конструктиве...Надеюсь все окейно будет, спаисбо девочки еще раз за ваши ответы
25 марта 2015, 17:04
Omega, а какая у вас индукция? У меня тоже гудит. Довольно сильно.
26 марта 2015, 14:25
Abrikos, Electrolux комбинированная (две обычных, две индукция), но обычные тоже шумноваты, до этого просто стеклокерамич. той же фирмы была - мне кажется ее вообще не слышно было. Железки убрала из ящика (он большой), вроде потише гудит, но стала замечать от разной посуды еще гуденье разное.
14 апреля 2015, 14:51
Девочки, заказала себе варочную поверхность 4 конфорки и все индукционные стеклокерамика, муж говорит там какую-то определенную посуду надо... что теперь всю выкидывать? Я только год назад все полностью обновила себе сковородки керамические, кастрюльки из нержавейки..... чего теперь делать? Отказываться от стеклокерамики? Что прям так правда все серьезно???
14 апреля 2015, 14:54
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,я всем подряд пользуюсь :-) У меня эмалированная больше всего в ходу, а ее вроде как вообще нельзя, типа прогорает . Но уже 4 года ей ничего не сделалось!
14 апреля 2015, 14:54
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, для индукции должны магнититься, магнитиком маленьким проверить можно, дно примагничивается - значит подходит посудка
14 апреля 2015, 14:57
Юлён@ ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, для индукции должны магнититься, магнитиком маленьким проверить можно, дно примагничивается - значит подходит посудка
вот же ж зараза((( ничего не примагничивается((((
14 апреля 2015, 14:58
Ставропольчанка ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,я всем подряд пользуюсь :-) У меня эмалированная больше всего в ходу, а ее вроде как вообще нельзя, типа прогорает . Но уже 4 года ей ничего не сделалось!
в смысое прИгорает? еда в ней?
14 апреля 2015, 14:59
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,да любой можно, есл плитка включится, значит посуда подходит (так по идее). Просто одна будет быстрее нагреваться, а другая медленее.
14 апреля 2015, 15:00
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,не еда, а дно кастрюльки. Я правильно написала прОгорает.
14 апреля 2015, 15:11
Ставропольчанка ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,не еда, а дно кастрюльки. Я правильно написала прОгорает.
аааа, прсто портится дно, горелым становится...... ну так в итоге мне тогда не стоит отказываться от нее?
14 апреля 2015, 15:13
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,конечно нет! Хорошая же вещь, по идее только керамическую посуду не будет воспринимать. А кастрюльки дело наживное, будет повод еще раз посуду обновить :-)
14 апреля 2015, 15:16
Ставропольчанка ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,да любой можно, есл плитка включится, значит посуда подходит (так по идее). Просто одна будет быстрее нагреваться, а другая медленее.
не вся. У меня на те кастрюли которые не магнитятся плита реагирует, те.. включается, но не греется ни одна, даже медленно, плита включена - кастрюля и содержимое холодные.
14 апреля 2015, 15:21
Девочки, а вопрос на засыпку еще... доллар падает, а цены нет, как думаете цены упадут? мне просто надо всю технику еще менять.... может тогда подождать?
14 апреля 2015, 15:21
Хелин,а какая не греется?
14 апреля 2015, 15:22
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,мы ждем...если и дальше падать будет, то и цены должны хоть немного вниз упать. По идее...
14 апреля 2015, 15:24
Ставропольчанка Хелин,а какая не греется?
я не знаю из чего она,могу сфотографировать,обычная на вид "железная" кастрюлька, дно не магнитится. И вот плита включается, а ничего не греется, и еще одна была, отдала ее свекрови. Все остальное греется. А кстати сковородки не магнитятся, но на плите все работает.
14 апреля 2015, 15:26
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, керамика точно не подойдет. Металл нужен. Я поэтому купила гибрид, две индукции, две стеклокерамики ))
14 апреля 2015, 15:40
Хелин
Ставропольчанка Хелин,а какая не греется?
я не знаю из чего она,могу сфотографировать,обычная на вид "железная" кастрюлька, дно не магнитится. И вот плита включается, а ничего не греется, и еще одна была, отдала ее свекрови. Все остальное греется. А кстати сковородки не магнитятся, но на плите все работает.
вот и у меня получается ничего не магнитится ни кастрюльки, ни сковродки керамические(((
14 апреля 2015, 15:55
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, керамика точно не подойдет. Кастрюльки может быть если повезет подойдут.
14 апреля 2015, 16:01
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,у мамы аналогичная ситуация, понемногу меняет посуду на подходящую, очень небюджетно. (две кастрюли на 10 и 8 литров фирмы Taller обошлись ок 8тыс) Правда есть вариант не менять посуду, а купить адаптер для индукции, например ht****tp://tes***coma-shop.ru/ish****op/catalog?item=420946 (там есть два диаметра на 21см и 17см вроде)
14 апреля 2015, 16:02
Хелин ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, керамика точно не подойдет. Кастрюльки может быть если повезет подойдут.
Лен, а еще подскажи пожалуйста, у меня семья то теперь большая и сковородки все по 30см диаметр не 24-26, а 28-30 4 штуки. Их такие большие нельзя тоже ставить на другие конфорки? Допустим овальная будет занята компотом-супом, ну или еще чем-то?
14 апреля 2015, 16:02
s-neznaya13 ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,у мамы аналогичная ситуация, понемногу меняет посуду на подходящую, очень небюджетно. Правда есть вариант не менять посуду, а купить адаптер для индукции, например ht****tp://tes***coma-shop.ru/ish****op/catalog?item=420946 (там есть два диаметра на 21см и 17см вроде)
спасибочки большое!!! я просто свои новенькие люблю! Ну и плюс да, сейчас не до кастрюль, мы переезжаем, расширяемся и надо меблю и технику новую, в новый дом, все новое хочу, и как бы не до кастрюлек(((
14 апреля 2015, 16:04
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, ну по идеи можно большую поставить на конфорку меньше, просто нагреваться будет медленнее. Хотя в инструкции написано, что диаметр посуды и концовки должен совпадать, но у меня не совпадает, все работает.
14 апреля 2015, 16:06
девочки, белый цвет же нормальный? У меня сейчас просто обычная плита с закаленным стеклом черного цвета, появились царапины. мне кажется белый цвет практичнее?
14 апреля 2015, 16:07
Хелин ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, ну по идеи можно большую поставить на конфорку меньше, просто нагреваться будет медленнее. Хотя в инструкции написано, что диаметр посуды и концовки должен совпадать, но у меня не совпадает, все работает.
ну значит и у меня будет не совпадать))) а то смысл тогда в 4-х конфорках, если все время ждать овальную зону))))))))
14 апреля 2015, 16:10
а турку распознает))) кофА люблююю))))
14 апреля 2015, 16:13
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, не распознает турку :2funny: моих три не распознала, я купила тескомовскую гейзерную кофеварку ее распознает , но там прям написано, что она подходит для индукционки. У меня черная, про белую не знаю. Если говорить о ламинате то белый круче и легче в уходе, может с варочной поверхностью так же :2funny:
14 апреля 2015, 16:15
Хелин ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, не распознает турку :2funny: моих три не распознала, я купила тескомовскую гейзерную кофеварку ее распознает , но там прям написано, что она подходит для индукционки. У меня черная, про белую не знаю. Если говорить о ламинате то белый круче и легче в уходе, может с варочной поверхностью так же :2funny:
вот это да :shock: значит сначала куплю турку потом переду окончательно) :roll: без турки не перееду))) :2funny: :2funny: :2funny:
14 апреля 2015, 18:11
Вот повезло вам, если турку будет распознавать, когда плиту поменяли основная проблема была в турке, где подходящую найти, купили электрическую. Про плиту индукционную у меня икеевска не распознает ашинские кастрюльки и цептер, расстроилась. Теперь пользуюсь икеевскими и таллер. И обычную эмалированную посуду тоже видит, и главное чугунная сковородка для блинов подходит.
14 апреля 2015, 18:28
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, я 3 года назад в закупке взяла набор дешевой металлической посуды, 4 кастрюли (самая большая на 6 или 7 литров), ковш и сковороду, за 1000 с копейками, думала немного попользуюсь, потом буду менять на нормальные, авось продержится наборчик хоть сколько то, сама не верю, но четвертый год служит исправно, хоть бы хны, так что как вариант))) у меня на черной поверхности опять же за 3 с лишним года нет царапин, а пользуюсь я неаккуратно, честно скажу.
15 апреля 2015, 04:23
Девочки, посоветуйте. Год назад купила кухню, в течении года выявлялись различные недостатки: ручки разболтаются, сколы обнаруживаются, когда установили плиту выяснилось, что она вообще не по уровню установлена, сейчас рассохлось/расслоилось боковая стенка у навесного шкафа. Почти по каждому недостатку обращались к производителю. В итоге кухню "выровняли" так, что сейчас перекошен выдвижной ящик и дверка под мойкой, менять расслоившуюся стенку отказываются, говорят, что это наша вина, типа у нас там мультиварка стояла. Во время первого обращения по боковой стенке пришел "мастер" отковырял кромку и сказал "сделаем", а сейчас идет на попятку и говорит, что такого не было. Вобщем я с ними уже намучилась, подскажите какие действия я сейчас могу предпринять.
15 апреля 2015, 08:32
Calipso, скажите куда НЕ НАДО обращаться за кухней. Ну а по вопросу - читать договор для начала.
15 апреля 2015, 09:06
девочки, кто-то помню писал про столы и стулья для кухни где можно посмотреть. Может у кого ссылка сохранилась, поделитесь, пожалуйста.
15 апреля 2015, 09:21
gazel, есть 3 места, которые стоит посетить -колибр, кольцо и мц на Чичерина. Так охватите вообще всех производителей. Если времени в обрез- колибр.