Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 160 из 269
У кого есть стеклянный стол в доме-довольны ли Вы. не надоело ли опасаться разбить?
yonndel, нашему стекленному уже лет 4-5, все целое! Единственное что напрягает - разводы на столе после протирания обычной тряпкой, а если полотенцем насухо то мне кажется запах остается специфический. Поэтому теперь на кухне только тряпочки из микрофибры, они спец для окон и стекол.

На столе особо не режем, но некоторые не особо заметные царапины со временем появились.

А так стол внешне смотрится легкий, как бы незаметный, не громоздкий. Я довольна
Ира мамочка, может в кастораме посмотреть, у них там и кухни есть и отдельно материал для любой мебели
Девочки, на странице 403 кухня Tetalya, если кому написали координаты мебельщиков, поделитесь, пожалуйста. Ооооочень понравилось наполнение гарнитура.
Таис Афинская, так напишите самой Tetalya 🙂
Да, написала, но может на форум не заходит, а у нас 3 малыш в сентябре ожидается, вот к августу решили подкопить и ремонт до рождения дочки сделать, а то когда все вокруг меня на маленькой кухне крутятся места вообще не хватает, решили сделать из спальни совмещённую кухню-гостиную, а сами в маленькую спаленку с мужем переехать. У Tetalya как раз много деталей моей мечты в кухоньке.  :smitten:
Таис Афинская, вы по салонам походите, сейчас каждая уважающая себя фирма может исполнить почти любой каприз.
Natali_B,у меня в туалете такая))) свекра на кухне купила гусак не большой, не такой конечно, но все равно ведро не влазит а я предупреждала когда она умничала, что не удобно теперь вот мучаются...
Да, посмотрела отзывы по другим мастерским, поедем на выходных, время поджимает. Хотелось чтобы поменьше объяснять, и по цене более-менее приемлемо. В известную одну заезжали, так они мне насчитали оооочень дорого. А нужно в 150 т. р. плюс-минус уложиться. Некоторые не беруться за выкатные системы хранения почему-то  :не знаю:
Девушки, а подскажите пожалуйста - где можно купить-посмотреть рейлинги и наполнение к ним?
В инет-магазинах вроде есть - много всего, но хочется перед покупкой вживую посмотреть :razz:

Мне хочется рейлинг - а на нем стаканчики маленькие, сушка маленькая и хлебница

Чайка, касторама, суперстрой, в орбите отдел сантехорбита.
Чайка, фурниленд, новые технологии
Tanich_ka,Маленькая Герда, спасибо!
в кастораме и суперстрое были, выбор маленький
в остальные магазины заглянем!
Чайка, поддержу Маленькая Герда, Фурниленд выбор огромный, цены небольшие
МишкаПанда, спасибо!
А где он находится - по инету поиск выдает адрес Морская,18 - правильно?
Или еще где-то есть?
Чайка, именно там!
Маленькая Герда, спасибо)
Надо будет заглянуть
МишкаПанда
Чайка, поддержу Маленькая Герда, Фурниленд выбор огромный, цены небольшие
а там только всё для кухонь? А то нам ручки на шкафы в детскую надо, были в квадрате и кастораме, пока всё еще в поисках
Джага-Джага, в "Сам"е посмотрите. В Фурниленде по-моему нет детских ручек
Джага-Джага,  ручки есть, но именно детские незнаю
Маленькая Герда,МишкаПанда, спасибо! Нам канеш не сильно детские надо, а просто "о, вот то, что надо!"
Девочки, подскажите пож-та контакты "встройщиков" бытовой техники.. буду очень благодарна..
Лисена
Девочки, подскажите пож-та контакты "встройщиков" бытовой техники.. буду очень благодарна..
а что есть такие спецы?? тоже постою послушаю, возоможно, надо будет!
Девочки, отзовитесь, пожалуйста! Кто пользуется индукционной варочной поверхностью, очень сложно перейти к ней после обычной стеклокерамики? Подошла пора приобретать технику, в магазинах прям всем продавцам нравится индукция, мне конечно после всех восторженных отзывов тоже начала нравится, даже муж говорит однозначно берем. А готовить то мне, куча вопросов возникла, посуду ладно поменяю потихоньку, все равно собиралась это делать, а вот как в в сложности управления ею, боюсь вдруг совсе все сложно, и еще трое малышей, одна первокласница, как они потом когда подрастут пользоваться будут, сложно ребенку освоить, или для разогреть СВЧ достаточно, в ухаживать за ней сложно или не очень??? Нет знакомых у меня которые пользуются, вот прям вся в думках, стеклокерамику обычную механикувзять или все таки индукцию?
Таис Афинская, есть комбинированные плиты. Я думаю, такие предпочтительнее.
У людей обычно возникают сложности с турками для кофе, казанами для плова из литого алюминия. Это тоже нужно учесть.
Tanich_ka
Таис Афинская, есть комбинированные плиты. Я думаю, такие предпочтительнее.
У людей обычно возникают сложности с турками для кофе, казанами для плова из литого алюминия. Это тоже нужно учесть.
+ 100
Девчат а у кого квартиры студия плюс 2 спальни? Как вы там обустраивали кухню на этой студии в 25 метров. Вот смотрю смотрю планировки и не понимаю как так можно обустроить по сути кухню без стены почти в коридоре.
Таис Афинская, за индукцией проще ухаживать, она меньше марается. 4 года пользовалась стеклокерамикой, ее чаще мыла, а индукцию раз в неделю тряпочкой протираю и все. комбинированные плиты стеклокерамика/индукция плохи тем, что через годик будет видна разница в износе, на стеклокерамике будут видны и мелкие царапины и тд, а на индукционной половинке ничего не будет видно. Сможете потом с такой разницей спокойной жизни, раздражать не будет? я в целом довольна, проблем перехода не ощутила.
То же сейчас плиту и дух.шкаф выбираем. На Комсомольском пр.,83  магазин "Встраиваемая техника", так там нам включали индукционную плиту-образец стоит. Нам не понравилась. Гудит очень. Для меня это дискомфорт:при готовке 2-3 блюд это час-два и слушать гул :lol: А когда какое-нибудь мероприятие... Даже продавец сказал что да гудит и как бы нас не убеждали что только такую надо брать.

Наталина,у меня +1спальня, но студия начинается сразу при входе, небольшую перегородку наростили с помощью алюм.профиля с усилением доской в местах где будет крепёжка шкафчиков+гвл сверху. Получилась стена с одной стороны прихожая, а потом уж вход в комнату, по стене кухня
Ольга К., она гудит при интенсивном нагреве/закипании, потом гул сходит на нет.

С казанами тоже никаких проблем, посуда из чугуна идеальна для индукции, а уж если говорить о повреждении поверхности чугуном, так стеклокерамика больше подвергается воздействию.
Турка - не знаю, у нас кофеварка. Да и специальные переходники для посуды есть для индукции, там вообще хоть какую посуду поверх переходника ставь.
Юлён@
Наталина,у меня +1спальня, но студия начинается сразу при входе, небольшую перегородку наростили с помощью алюм.профиля с усилением доской в местах где будет крепёжка шкафчиков+гвл сверху. Получилась стена с одной стороны прихожая, а потом уж вход в комнату, по стене кухня
Спс) мне вчера уже тоже подсказали, что надо профилем наращивать стену.
Наталина, у нас ст+2сп. Ничего не наращивали. Кухня в нише, ее не видно вообще.
Маленькая Герда, а можешь пофоткать кухню и на почту выслать если не трудно 🙂
Наталина, хорошо, сделаю сегодня)
Маленькая Герда,спасибо) в личку почту черкану)
МаМаРиШа,что-то марока с индукцией:гул,переходники,посуда...  Я уж по старинке со стеклокерамикой продолжу дружбу.  
Чугунной посуды у меня нет. Стеклокерамика у меня с 1994 года одна плита Бош на старой кв.,там  сейчас свекровь живет уже лет 12 и пользуется чугун сковородой, до сих пор как новая и здесь на "новой" кв. мы живем уже 17 лет плита Аристон в идеальном состоянии! Все зависит от производителя-марки и от "хозяев" плиты.  Но надо сказать что плиты у меня настоящие фирменные Бош-чистый немец,Аристон-итальянец. Не как сейчас...  А меняю,т.к. делаю кап.ремонт в кв. и меняю все кроме кух. гарнитура он у меня импорт. итальянец орех. Буду менять фартук на стеклянный и столешницу с мойкой(по ним еще не определилась).
у нас комбинированная индукционная плита, прям каждый день на нее нарадоваться не могу- все быстро закипает, сама не греется (безопасно, когда в доме ребенок!!) и потому, на ней ничего не пригорает! Не шумит нисколько. 2 комофрки, что не индукция да, отличаются ))) подприкепело к ней и не оттирается. Комбинированную брали из-за турки и керамических сковородок  на аллюминии, ну и так на всякий случай перестраховались. А зря, смело можно было брать полностью индукционную.
Маленькая Герда
Наталина, у нас ст+2сп. Ничего не наращивали. Кухня в нише, ее не видно вообще.

у меня тоже можно было в нише, но я хотела кухонный уголок побольше, а так же закрыть проход от прямого обзора
Ольга К., кто ж спорит, просто я как обладатель такой плиты Вам прокомментировала некоторые вопросы, для меня никакой мороки, пользуюсь и радуюсь, переходники не использую никакие, гул максимум 1 минуту меня не смущает.