Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 161 из 269
Спасибо, девочки! Решилась взять индукцию все 4 комфорки. Комбинированную не стали, чтобы разницы по уходу не было, шум попробуем исключить, практика покажет, хотя холодильник тож шумит немного, ничего привыкла же. А когда дочь старшая подрастет до самостоятельной разогревки-готовки можно будет и поменять варочную поверхность на что- нибудь попроще, если будут сложности. Хотя дети сейчас тааак быстро всю технику осваивают, сомневаюсь, что с плитой сложности будут. Зато я пару лет точно индукцией буду пользоваться и появится свое практическое мнение!!!
Таис Афинская
Девочки, на странице 403 кухня Tetalya, если кому написали координаты мебельщиков, поделитесь, пожалуйста. Ооооочень понравилось наполнение гарнитура.

Сегодня Вам написала, хотя боюсь, что неактуально уже)))))  Простите.
Как-то закрутилась со своими делами, в эту темку не заходила, а на сообщение забыла ответить.

Таис Афинская
Девочки, отзовитесь, пожалуйста! Кто пользуется индукционной варочной поверхностью, очень сложно перейти к ней после обычной стеклокерамики? Подошла пора приобретать технику, в магазинах прям всем продавцам нравится индукция, мне конечно после всех восторженных отзывов тоже начала нравится, даже муж говорит однозначно берем. А готовить то мне, куча вопросов возникла, посуду ладно поменяю потихоньку, все равно собиралась это делать, а вот как в в сложности управления ею, боюсь вдруг совсе все сложно, и еще трое малышей, одна первокласница, как они потом когда подрастут пользоваться будут, сложно ребенку освоить, или для разогреть СВЧ достаточно, в ухаживать за ней сложно или не очень??? Нет знакомых у меня которые пользуются, вот прям вся в думках, стеклокерамику обычную механикувзять или все таки индукцию?

Таис Афинская
Спасибо, девочки! Решилась взять индукцию все 4 комфорки. Комбинированную не стали, чтобы разницы по уходу не было, шум попробуем исключить, практика покажет, хотя холодильник тож шумит немного, ничего привыкла же. А когда дочь старшая подрастет до самостоятельной разогревки-готовки можно будет и поменять варочную поверхность на что- нибудь попроще, если будут сложности. Хотя дети сейчас тааак быстро всю технику осваивают, сомневаюсь, что с плитой сложности будут. Зато я пару лет точно индукцией буду пользоваться и появится свое практическое мнение!!!

Все один в один,  как у Вас, я не хотела, муж настоял. И был прав! Мне она очень нравится! Если есть вопросы Вы позвоните мне, подскажу)))  писать не очень люблю много))) 89127782186
девочки, а чем фасады гарнитура можно отмыть от мелких жирных брызг ? чтоб не поцарапать ?
фасады глянцевые
М@М@ШК@, в продаже есть салфетки влажные для кухни в упаковках. Есть у амвей например, вообще классные. Есть из фикспрайса, есть ашановской марки КД - тоже вполне нормальные.
козяффка - это А:м:в:е:й
Tanich_ka,спасибо, обращу внимание
М@М@ШК@,я сифом отмываю без проблем.
Есть тряпочка волшебная козяффка форума ( синенькая ) просто супер стекло зеркало TV бук и т.д без разводов  моет "сама " ))
козявка форума ))) А,М,В,ЕЙ
М@М@ШК@,
Mama Димы
я тоже "Сифом",средством для стёкл и блестящих поверхностей.
Удобно.Набрызгал и протёр.)
М@М@ШК@
девочки, а чем фасады гарнитура можно отмыть от мелких жирных брызг ? чтоб не поцарапать ?
фасады глянцевые

Я средством для стекол брызгаю и микрофиброй протираю.
У меня акрил, царапается жесть просто, мою губком меламиновой, потом насухо протираю чистой тряпочкой хб с средством для стекол
*иволга*
М@М@ШК@,
Mama Димы
я тоже "Сифом",средством для стёкл и блестящих поверхностей.
Удобно.Набрызгал и протёр.)
я тоже купила "брызгалку", а вот по тряпочке у меня проблема выбора ((

Ставропольчанка
М@М@ШК@
фасады глянцевые

Я средством для стекол брызгаю и микрофиброй протираю.
Ставропольчанка,а микрофибра какая фирма ?
Belk@
У меня акрил, царапается жесть просто, мою губком меламиновой, потом насухо протираю чистой тряпочкой хб с средством для стекол
а я боюсь вообще трогать фасады. но понимаю, что так долго нельзя жить ))
М@М@ШК@,понятия не имею :-) просто тряпка из микрофибры, полно таких везде :-)
Осторожней с сифом с глянцевыми крашенными поверхностями, были случаи что пов-ть из глянцевой в матовую превращается, стекло и нержавейку да хорошо отмывает, на камень тоже не нужно сиф наносить
Belk@, как раз назревал вопрос о крашеных фасадах. Подскажите, правда ли, что эмаль сильно царапается, и может со временем потерять вид? Выбираю между эмалью и пленкой, что-то у всех мебельщиков разные взгляды на этот вопрос.
Gaika74, уменя не крашенные, а акрил. Царапается сильно. Причем акрил дорогой, немецкий. Стоит допустим не мягкой тряпочкой микрофиброй провести, а допустим пеленкой хб не глаженной, все, микроцарапины. Их так конечно не видно, приглядываться только, но блеск уже не тот. Мне так домработница запартачила почти сразу половину фасадов, теперь никому не доверяю уборку, только сама.
Gaika74, поцарапать можно одинаково что одно, что другое)
Сейчас по цене примерно одинаково что пленка, что краска. Я бы выбрала второе, больше вариантов цвета и по качеству как-то больше крашенные ценятся. У меня фасады окрашенные еще блестят им уже 4-5 лет
Olas, мне кажется, пленка "покрепче" будет. По крайней мере, если краску царапнуть, то сразу видно. А пленки сейчас неубиваемые прям какие то. Их даже на столешницу предлагают, на которой резать можно.
Gaika74, у нас маленькая кухня с пленочными белыми фасадами. 🙂
Фасадам год с хвостиком и из белоснежных они превратились в бледно-бледно оливковые. 🙂
Выгорели, тк находятся как раз напротив окна, оно ничем не занавешено, сторона северная.
Фасады, если не ошибаюсь, мастер заказывал Хороший Вкус или похожее название.

Для всех кухня  так и осталась белой, но для нас уже не белоснежная. 🙂 Царапин не видно.
Вот такая у нас трансформация.  :crazy2:
Пленка боится УФ лучей, резать на ней нельзя! она убиваемая, любого производства) Неубиваемую еще не встречали)
Крашенный фасад легче поцарапать потому что он более глянцевый (зеркальный), но его и отполировать можно, а пленку нет. Главное в окраске чтобы хорошо покрасили и качественной краской, тогда фасады будут долго радовать)
Девочки у вас рейлинги и подвесы на них как себя ведут, не ржавеют??? не могу определиться где купить, чтоб хорошее качество было....вы где покупали?
а я чот матовую эмаль взяла, вот жду, когда привезут и поставят, потом выложу🙂)
Веснушк@,у меня норм, не ржавеют. Регулярно протираю влажной тряпочкой.
Нужен смеситель на кухню посоветуйте производителя и где дешевле взять..
Декабринка, в Орбите 2 больших отдела со смесителями. Цены одни из самых дешёвых в городе.  Что касается фирмы, то лично я на дизайн больше внимание обращаю и на цену, чтобы не 600 руб стоил, а 2-3 тыс. Лемарк оч хорошего качества, например.
Декабринка, фирмы наиболее надежные это Grohe, Hansgrohe, Edelform. Посмотрите на этом сайте
http://esmag.ru/catalog/smes/skitch/sort_rate_desc
Я там много что брала, и смесители, и мебель, и санфаянс. Привезут бесплатно домой, но за самовывоз скидка 2%, потом уже оплачиваете, так что кота в мешке не получите, посмотрите потрогаете и оплатите. Но правда одну позицию я заказывала с предоплатой, они ее из Чехии везли. Ну не нашла я тут аналогов, пришлось так ))
У нас вассер крафт стоят, я довольна.
У нас  Florentina с выдвижным изливом. Уже 2 года, работает нормально, вида не потерял. Покупали за 6 тысяч в Евросантехнике.

Было бы фото)
Девочки, я заказала кухню и сделала шкаф навесной с нишей для СВЧ 50 см ЛДСП 16мм. В магазине понравилась СВЧ ширина 45,2. Интересно влезет?
6_4.jpg
Gaika74, так то 46,8см остаётся место, должна войти, вот только как проветриваться будет сбоков, получается прям впритык к стенкам
Девчонки нужна помощь. Не как не можем выбрать фартук кухоный. С начало хотели стеклянный конечно, но уже не тянем финансово. Гарнитур только огого во скока вышел, а уж ремонт кухни с пано. Решили пока мдф. Хдф просто ужас какой то. Куда не обращались, все фартуки брак. Хотя так хвалят. В 2 х даже заказывали и одни и те же косяки. Отказались, хотя по размеру они идиал, но эти сколы кашмар, потом все просто вздуется. А вот где их найти что бы нормальную картинку выбрать, про мдф. В инете мало инфы, в основном стекло. Блин у нас осталась неделя что бы собрать гарнитур, все уперлось только в фартук. Может кто что подскажите? И может идея есть из чего ещё этот фартук сделать? Стекло и кафель  пока не потянем.
медузка, а под цвет столешницы не хотите?
медузка,из оргстекла можно, к примеру. А под него прям на стену рисунок наклеить какой. Можно фотообои. Будет почти как стекляный.
медузка, обои супермоющиеся наклеить (я свои ногтями скоблила выбирала чтоб не рвались и следов не оставалось), на месте где плита типа стеклянной или из оркстекла накладку, чтоб жирные брызги потом отмыть можно было. А во всех остальных местах и так хорошо смываться будут загрязнения.
  Или ещё панели предлагают под цвет столешницы или любой по желанию, на горького самые бюджетные кухни были там и панели на стену есть
медузка,здесь смотрелиhttp://fasad174.ru/kuhonnye-fartuki  ?
Хотим заказать.Отзывы не нашла.(
медузка, можно просто обои наклеить и закрыть стеклом без рисунка, это выйдет на порядок дешевле
но читала минус такого фартука, собирается конденсат и постепенно пыль за стеклом

есть фартуки, которые выглядят как стекло, но на самом деле это пластик
я видела в инете, обсчитывала, очень бюджетно получилось
Я считаю, что лучше и красивее кафеля нет ничего. Выбираете неброскую плитку под цвет гарнитура и вуаля. Намного лучше МДФ и гораздо дешевле стекла. Кафельщика можно на авито найти, стандартный фартук уложат часа за 4.
tana33
медузка, можно просто обои наклеить и закрыть стеклом без рисунка, это выйдет на порядок дешевле
но читала минус такого фартука, собирается конденсат и постепенно пыль за стеклом

Было у нас такое, действительно пыль собирается, конденсата не было. При установке пробили кафель в ванной в ДВУХ местах, ошиблись с размерами, под рейлинги не там просверлили отверстия... Все это "удовольствие" обошлось нам в 5500руб (два года назад) за 2,2кв.м (обычное закаленное стекло без рисунка).

Tanich_ka
Я считаю, что лучше и красивее кафеля нет ничего. Выбираете неброскую плитку под цвет гарнитура и вуаля. Намного лучше МДФ и гораздо дешевле стекла. Кафельщика можно на авито найти, стандартный фартук уложат часа за 4.

Согласна полностью!!! В этом году мы очень хорошо сработались с KM - быстрые поставки (ожидание 2-3 дня), качество. Поэтому фартук решили делать на кухне исключительно из кафеля. За плитку из новой коллекции 3,3кв.м. мы отдали 2400р, а за работу "под ключ" 2250р (работа 1800, затирка 200, клей 250).
Кафель нам выкладывали уже с установленной кухней, все сошлось в мм. Нам с ребятами очень повезло!